ID работы: 10959345

Давай гореть вместе

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Празднование дня рождения.

Настройки текста
      - Добро пожаловать, - с довольным видом сказал Финн, игнорируя все вопросы. Открыв дверь, он пропустил Одри внутрь. Снаружи дом был небольшим и квадратным, с плоской крышей. Белые стены, маленькие выходящие со стороны двери окошки. В доме были и большие панорамные окна, как в доме Одри - но они не были направлены в ее сторону. Хоть за это спасибо архитекторам. Потому что такие же панорамные окна её дома, ещё и её комнаты выходили на противоположный дом. А их окна выходили на задний двор. Было бы неприятно, если бы в её же комнате за ней мог наблюдать какой-нибудь тип 24/7, просто потому что их дома стоят слишком близко друг к другу. Но этот тип - Финн. И Одри все ещё не могла поверить в это. Изнутри дом оказался ещё красивее. В основе лежал контраст белого и темных, а иногда и ярких цветов. И, черт возьми, он гораздо больше, чем показалось с улицы! Финн уже бывал здесь, и нужно признаться, что вживую это выглядело куда круче, чем планировка в прилагаемых к ключам документам, которые и были в подарочной коробке. Вчера он уже перевёз свои вещи сюда, которых, к слову, оказалось не так много, и оставил машину тоже здесь. Было понятно, что этот дом выполнен в исключительно новом стиле. При входе в дом взору открывался небольшой пустой коридорчик, где стоял лишь круглый столик, чтобы бросить на него вещи по приходу домой. В центре дома была просторная гостиная. Большие кожаные диваны, журнальные столики, застекленные шкафчики и лампы, минималистичные картины, и тяжёлая винтовая лестница, точно как в средневековых башнях. Но сюда, как ни странно, она подходила идеально. За лестницей располагалась барная стойка. - Это тоже родители? - усмехнулась Одри, указав на нее. - Уверен, что нет, - Финна это тоже повеселило, - вряд-ли они знали об этом. По одну сторону от гостиной располагалась обширная кухня с отливающими черным ониксом столешницами. Выведенное почти во всю стену окно выходило на заднюю лужайку дома, из-за чего складывалось ощущение, что ты находишься на улице. Лучше и не придумаешь. Вот только такому параноику, как Одри, было бы страшно иметь такие окна на первом этаже. Хоть здесь и не было никакой криминальной активности за последние годы. С другой стороны была ещё одна комната, вроде маленькой гостиной. Здесь стояли яркие зелено-оранжевые диван и кресла, а перед ними широкий настенный телевизор. Здесь окон не было и эта комната была неким местом уединения и покоя. А может и для гостей, типа поиграть в приставку в выходной. Дверь рядом вела в ванную, тоже гостевую. Они отправились на второй этаж. Одри всегда хотела подняться по такой лестнице, она была будто из сказок. Наверху перед ними предстал небольшой коридор и несколько дверей. На втором этаже было три жилых комнаты, кабинет, ещё одна нейтральная комната в виде гостиной, ещё одна ванная и маленькое помещение под кладовую. - А знаешь, что самое интересное? - сказал Финн, когда они посмотрели каждую из комнат. С другой стороны коридора от лестницы, по которой они поднялись сюда, была ещё одна. Только не такая громоздкая, скорее неприметная. Финн уже поднимался по ней, и будучи наверху, открыл дверцу, которая вела на крышу. Обычно такие сделаны для того, чтобы подниматься на чердак, но здесь его не было. Только плоская крыша. Возможно это ещё и для безопасности, чтобы в случае чего, можно было выбраться из дома. Когда Одри поднялась вслед за парнем на крышу дома, её охватило восхищение. Наверняка здесь можно было бы поставить столики или даже шезлонги на лето, и загорать на солнце с коктейлем в руках прямо у себя дома. Все края крыши были ограждены маленькими металлическими балками для безопасности. - Так значит теперь ты будешь жить здесь со своими родителями? - Нет, они останутся в старом доме, - отвечал кудрявый, - завтра мне исполняется 18, и они считают, я должен начинать строить свою жизнь. - Таким способом? Что ещё я о тебе не знаю, мистер Вулфард? - Одри подошла к краю, посмотрев на свой дом. Он почти равнялся с этим, только за счёт треугольной крыши казался выше. Если у родителей Финна была возможность выкупить такой дорогой дом для своего сына, значит они очень богаты. Хотя было не похоже, что парень ходит с пачками долларов в карманах. Это натолкнуло на некоторые мысли. Почему он перешёл именно в эту школу? Ведь в городе есть куда более престижные и богатые заведения. Но этот вопрос она решила придержать для другого случая. - Много чего, - ответил Финн, - я собираюсь устроить завтра вечеринку в честь дня рождения и по совместительству, новоселья. Буду тебя ждать. На этом кудрявый стал спускаться вниз. Одри за ним. - Я приду только для того, чтобы увидеть, что станет с этим прекрасным домом после вечеринки, - с усмешкой ответила Фостер и выйдя за дверь, повернулась к парню. Финн с неподдельной улыбкой "отдал ей честь", и Одри направилась к своему дому, уже мысленно планируя, что должна купить в подарок другу.

***

- Это не подходит, - протянула Фостер, закрыв лицо руками после уже которого пройденного с Милли отдела, - в этом торговом центре вообще есть что-то стоящее? На самом деле она даже не представляла, что можно подарить Финну, у которого есть свой двухэтажный дом. Они с Браун шагали по второму этажу торгового центра. Застекленные бортики защищали от падения на первый этаж. По обе стороны от "обзора" на первый этаж были выстроены в ряд отделы с самыми разными товарами. Так как сегодня был выходной, людей было очень много. Одри уже видела, как в соседнем магазинчике с одеждой выстроилась очередь к кассе. Скучающе рассматривая проходящих людей - что было не лучшей её привычкой -, Одри задержала взгляд на одном из них. Желудок скрутило в тугой комок а по коже пробежал холодок, когда она узнала, кто это. Девушка с иссиня-черными волосами, ярко голубыми глазами и алой помадой о чем-то оживлённо болтала со своей спутницей. На ней была черная одежда и тяжёлые ботинки, а в руках мотоциклетный шлем. - Мы можем.. - начала Милли, но не успела договорить, потому что за сотую долю секунды Одри схватила её за руку и вытянула за собой на пожарную лестницу, которая к счастью оказалась рядом. Одри спряталась за стеной и поняла, что не может дышать. Сколько лет она уже не видела её? Та девушка - Донна Свит. Та, из-за которой Одри пришлось бежать из города, переехать сюда. Та, с которой они были не разлей вода, и та, что приставила нож к её горлу, грозясь убить. Та, с которой Одри боролась из последних сил, и победила, воспользовавшись её же оружием. Но она выжила, всегда выживает. В этом её чертова фишка. И.. Боже. Это она оставила записку в машине Финна. Все эти годы она искала её, и след привел сюда, в этот город. - В чем дело? - Милли выдернула Фостер из мыслей, что начали утягивать в бездну ужаса и отчаяния. Её взгляд метнулся от подруги к застеклённой двери. Сейчас она могла лишь надеяться, что её главный враг ничего не заметила. - А.. я просто... - Одри начала быстро соображать достаточно весомую причину такому поведению, но в голову ничего не лезло, - там был мой бывший, - самый глупый ответ, Боже, - прости, не хочу, чтобы он меня видел... - Всего-то? - усмехнулась Милли, и, кажется, поверила. - Да, - осторожно ответила Одри, все ещё чувствуя, как тяжело в груди бьётся сердце, - давай съездим в другой центр? Все равно мы здесь уже все обошли. - Без проблем, подруга, - легко ответила Браун, и они спустились по пожарной лестнице вниз.

***

Открыв дверь в новенький дом Вулфарда, Одри обомлела. По стенам бегали светодиодные "зайчики" разных цветов, окрашивая лица случайных знакомых в яркие оттенки. Громкие биты последних хитов будто контролировали кровь в жилах, и ей это нравилось. Одри невольно улыбнулась. В помещении было темно, горели одни светодиоды, но она уже была здесь днём, поэтому потеряться было бы трудно. Они с Милли приехали вместе. Сэди, к слову, уехала пару дней назад с родителями к каким-то родственникам, так что ей не повезло пропустить такое событие. Они с Милли стали проталкиваться сквозь толпу танцующих подростков, чтобы найти хозяина вечеринки. Одри искренне не понимала, где Финн нашел столько людей, и чем завлек. Она даже не была уверена в том, что все эти ребята были из школы. В свете светодиодных огней она постаралась разглядеть наряды гостей. Многие девушки были в коротких коктейльных платьях, другие в шортах или джинсах. А парни были одеты в свободные брюки или джинсы и футболки. Сама Одри была одета в плотный черный топ, который открывал тонкую полоску кожи над поясом яркой юбки. Она успела немного отойти от потрясения в торговом центре. Подарок кстати они нашли, только в другом магазине. И сейчас Одри была готова веселиться. Они прошли на кухню - единственное помещение, где был свет. Там была целая куча закусок и также несколько ребят. У них в руках были стаканчики с весьма сомнительным содержимым, которое наливалось за барной стойкой в гостиной.в гостиной. Фостер мысленно похвалила Вулфарда за такую подготовленность. Это навело её на мысль, что возможно именно он следит за тем, куда уходит алкоголь. Как только Одри достигла барной стойки, она напрягла глаза, пытаясь разглядеть что-то в темноте. Высокая фигура развернулась в нескольких шагах от неё и подняла руку в качестве приветствия. Точно Финн. Одри обняла друга и поздравила его с днем рождения, а после вручила подарок, упакованный в небольшую светлую коробку. Одри обняла друга и поздравила его с днем рождения, а после вручила подарок, упакованный в небольшую светлую коробку. - Откроешь потом, - она улыбнулась, видя, как заблестели глаза парня. Понятно, что все эти ребята пришли только ради веселья, а не для того, чтобы поздравить Финна с праздником. Милли тоже обняла Вулфарда и отдала ему подарок. - Как тебе удалось устроить такую красивую вечеринку за один день? - спросила блондинка, переведя взгляд на подростков, которые отжигали под громкую музыку в гостиной. - Фокусники не раскрывают своих секретов, - он подмигнул, - я отнесу это в свою комнату и вернусь. Финн ушел из помещения, унеся с собой подарки. Одри уже предчувствовала веселье. Они с Милли болтали о мелочах, пока не вернулся Вулфард и не приготовил им коктейли. Фостер быстро опустошила стакан с голубой жидкостью и пошла танцевать с друзьями.

***

Прошло несколько часов. Одри была у мини-бара и смотрела, как Милли отжигает под последний хит, а вокруг нее собралась маленькая толпа зрителей. За это время на улице успело окончательно стемнеть, и теперь в доме было тоже полностью темно. За исключением светодиодов, свет пробивался только из кухни, где целовались влюбленные парочки. Финн предугадал и это, поэтому заранее закрыл все жилые комнаты на ключ. Не хватало ещё замарать новые кровати. За это время Финн успел несколько раз сыграть на гитаре, о чем его просили гости. Одри опустошила очередной стакан и попросила сделать ещё один напиток. На свою замену Вулфард поставил какого-то знакомого парня, который не осуждал за количество выпитого в отличии от друга. А выпито было много. Чем больше она пила, тем больше уходила мыслями от того, что видела сегодня. И учитывая то, что она ещё и не знала, что вообще ей наливают, все смешалось. Так, сделав несколько глотков свежеприготовленного напитка, Одри поняла, что ее сейчас стошнит. Закрыв рот рукой, она отлипла от барной стойки и практически бегом стала пробираться через людей, что оказалось не так просто. Когда она наконец добралась до лестницы, то пулей побежала наверх. В ванной, которая была внизу, курили, и Одри понимала, что там ей будет ещё хуже. Девушка влетела в ванную комнату, закрыла дверь на ключ и опустилась перед унитазом, освобождая желудок от выпитого. Не в обнимку с унитазом Одри представляла себе эту вечеринку. Но, что есть, то есть. Прокашлявшись напоследок, девушка наконец поднялась на ноги. Бочок унитаза с характерным звуком стал вновь набирать воду, пока светловолосая подошла к крану и открыла кран. Быстро Одри прополоскала рот от противного ощущения желудочного сока в нём, а после умыла лицо холодной водой. Она убрала волосы за уши и взглянула в зеркало. Глаза были красными, хотя она не плакала. Глядя в эти глаза, у девушки было столько ненависти к себе сейчас. За слабость, жалость к себе. Откуда вообще это взялось? Она правда надеялась, что здесь ее жизнь будет другой? Без опасности, слежки и борьбы. Даже если бы не было Донны с ее желанием переманить Одри на свою сторону, нашлись бы другие, кто пожелал бы изучить человека, имеющего нечеловеческие способности. Может быть сделать подопытного кролика, а может и найти других таких же, чтобы создать свою команду Мстителей. Да если бы она рассказала кому-нибудь о своих силах, ее бы быстро выбросили из своей жизни из страха за свою. Из-за этого Одри было противно. Смотря на себя в зеркало, она провела пальцами по стрелкам, размазывая их. Чертова водостойкая подводка, которая течёт при малейшем попадании воды. Даже здесь обман. К горлу стремительно подкатывал ком, а выровнять дыхание становилось все сложнее. Одри выключила воду, и, оторвавшись от своего отражения, сползла вниз по стене. Ей уже было плевать, что пол холодный, или что кто-нибудь может прийти сюда и увидеть ее в таком состоянии. Она подтянула к себе коленки и уронила на них голову, содрогаясь от подступающих слёз.

***

- Хей, а где Одри? - спросил Финн Милли, которая улеглась на черном диванчике в дальнем углу гостиной. - Понятия не имею, - лениво отвечает та, - была у мини бара.. когда-то. А может она уже ушла домой, ей же недалеко. Это точно. Но Финн решил все же поискать её по закоулкам дома. Возможно она устала от громкой музыки и танцев и нашла место потише. Хотя, учитывая, что спальни он закрыл, таких мест было крайне мало.

***

Обнимая свои плечи, Одри почувствовала обжигающий холод. Как когда прикладываешь к коже лёд и тут же убираешь - терпеть это невозможно. Она откинула голову к стене и тяжело вздохнула. Она должна была выплеснуть куда-то эмоции, и единственный способ - использовать их, способности. Разрушить здесь что-нибудь было не выходом, ведь это был дом Финна. Другой вариант, более безопасный - использовать их на себе. Холод от плеч медленно расходился по всему телу, сковывая его, и в то же время беря под контроль. Это больно. Но это позволяло забыться. Мозг перестает мучать девушку самыми больными воспоминаниями и отключается. Так она больше не может плакать. Медленно, но верно Одри успокаивается, все сильнее сжимая свои плечи. Особенность ее способностей в том, что она может как сжечь человека до тла, так и заморозить. Заставить его сердце перестать биться. Быстро и безболезненно. Не поднимая головы с колен, Одри судорожно всхлипнула, чувствуя, как громко, но медленно бьётся ее сердце. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем в дверь постучали. - Одри, ты там? В ответ тишина. Финн дёрнул за ручку, но дверь была закрыта. - Одри, - повторил парень, - я знаю, что ты там, - он снова постучал в дверь, только уже сильнее, - открой дверь. Он уже все обыскал в доме, и если бы там был кто-нибудь другой, то наверняка отозвался бы. Было слышно, как его рука с раздражающим скрипом съехала с двери и тот шумно выдохнул. И если бы Одри ещё что-то соображала, то услышала бы, как юношеские шаги поспешно отдаляются от комнаты. Однако это был ещё не конец. Спустя десять минут кто-то снова стал топтаться под дверью. Только теперь в ней провернули ключ. Да, Финну потребовались некоторые усилия, чтобы найти этот ключ в хламе, который был оставлен ему, как дополнение к дому. Не думал он, что когда-либо ему понадобится ключ от ванной, но видимо, все бывает впервые. Открыв дверь, кудрявый брюнет быстро проскользнул внутрь и обнаружил Одри на полу. Она сидела, обнимая свои колени, а волосы закрывали лицо. Финн бросил ключ на раковину, что ответила громким звоном, и мигом оказался рядом, присев на одно колено. - Одри, - он подёргал её за плечи, и, о Боги, добился хоть какой-то реакции. Фостер устало подняла голову и заплаканными глазами посмотрела на парня. Растрепанные волосы липли ко лбу, а по щекам шли дорожки потекшей подводки. Финну совсем не нравился её рассеянный взгляд и он решил, что надо что-то делать. - Все, хватит сидеть на полу, - твердо сказал он, и поднявшись на ноги, взял ее руки и собирался помочь встать, как вдруг воскликнул, - Боже, у тебя ледяные руки! Что произошло? Одри что-то промычала на выдохе, и Финн понял, что спрашивать бесполезно. Он поднял её и подвёл к раковине, став говорить четко и даже как-то строго: - Сейчас ты умоешься и мы пойдем отсюда. Одри не оставалось ничего, кроме как послушаться. Она оперлась животом о край раковины, потому что стоять было тяжело, и стала смывать с себя остатки макияжа. Закончив, она убедилась в этом, взглянув в зеркало, и повернулась к Вулфарду. Тот даже по пустому взгляду понимал, что Одри похоже слишком много выпила, и за ней нужен глаз до глаз. Он взял девушку под руку и повел по коридору к спальне. Открыв комнату, он довел Одри до ее середины и усадил на свою кровать. Да, Финн тоже сегодня пил, и немало, но, как говорилось ранее, на него это действует не так сильно. - Если хочешь, я могу дать тебе одежду, чтобы переодеться, - сказал он, уже вспоминая, какая из его одежды подошла бы Одри. - Что? - хрипло спросила та, ничего не понимая. - В такой одежде вряд-ли удобно спать, - он указал на то, во что блондинка была одета. - Что? - повторила та чуточку отчётливее, и вместе с этим попыталась встать, - Нет, я пойду домой. Финн тут же вырос перед девушкой, не пропуская дальше. Одри так и не смогла встать без чьей-либо помощи и осталась сидеть на кровати, лишь задрав голову наверх, чтобы видеть парня. - Ты никуда не пойдешь в таком состоянии, - ответил парень. Оставлять человека одного в таком состоянии просто опасно. Кудрявый отошёл от кровати и направился к новенькому шкафу, где была его одежда. Одри больше не предпринимала попыток встать, потому что это было бесполезно, она слишком слаба. Финн быстро откопал то, что могло подойти светловолосой. Это была серая свободная футболка и пижамные шорты. Он оставил одежду на кровати со словами: - Скоро буду, никуда не уходи, - с этим он вышел из комнаты и закрыл дверь. Парень спустился на первый этаж и разогнал людей, быстро окончив вечеринку. Одри бы даже не подумала, что он мог бы сделать подобное ради неё, но он сделал. Просто выпроводил всех гостей. И неважно, что теперь дом был похож на дешёвый клуб: всюду мусор и пустые стаканчики. Это подождёт до завтра. На самом деле обычно такие большие вечеринки не заканчиваются до глубокой ночи, и даже тогда остаются самые пьяные. Но Финн даже не думал сравнивать вечеринку с тем, что Одри плохо. Причем, не от выпитого. Одного взгляда на ее разбитое состояние было хватало, чтобы понять, что проблема лежит гораздо глубже. Когда в доме остались только они двое, Финн закрыл дверь на ключ и переоделся сам, после чего вернулся в спальню, предварительно постучав, чтобы убедиться, что та не переодевается. Одри ничего не ответила и он осторожно приоткрыл дверь. Девушка лежала, укутавшись в плед и смотря куда-то в стену напротив себя. Её одежда с вечеринки лежала на стуле рядом с кроватью. - Я буду в соседней комнате, если что-то понадобится, зови, хорошо? - сказал Финн. Он не хотел смущать подругу, а диванов в комнате не было. Они ещё не так хорошо знали друг друга, чтобы парень без слов остался в комнате и просто был с ней, чтобы та могла рассказать все, если захочет, или просто посидеть в тишине, если так будет удобнее. Финн уже почти скрылся за дверью, как Одри тихо проговорила: - Стой.. не уходи. Кудрявый остановился. Он развернулся и прошел к кровати. В своих домашних штанах с рисунком из Винни Пуха он выглядел совершенно нелепо. Сверху была широкая белая футболка. Кто же знал, как именно Вулфард разгуливает по дому. Парень залез в кровать и посмотрел на Одри. Их взгляды встретились и именно сейчас светловолосая почувствовала, как готова снова разреветься, просто от проявления заботы к себе. Сейчас, смотря на Финна через пелену слез она думала, что должна рассказать ему о всем хотя-бы перед тем, как предпримет что-то серьезное. Она задержала дыхание, понимая, что сейчас лежит в чужой кровати и вот вот заплачет снова, хоть и чувствовала себя выжатым лимоном после того, что сделала. Думала, он сейчас как-нибудь язвительно прокомментирует это, скажет идти домой или упрекнет за слабость, но какого же было удивление Одри, когда Финн притянул её к себе. Блондинка с облегчением уткнулась в его грудь, содрогаясь от тихих всхлипов. Финн только сильнее обнял её, смотря куда-то дальше затылка девушки, ещё раз заметив, что та слишком холодная. Хотя сейчас вроде как было жарко, пусть на улице и была почти ночь. Он не знал, что Одри сделала это с собой из-за того, что ее снова хотят убить. И когда-нибудь она ему расскажет. - Если это из-за парня.. я убью его. - проговорил он без капли сожаления, чем даже успел вызвать у Одри смешок сквозь слёзы. Люди, которые способные рассмешить плачущего человека, просто прекрасны. После этого Фостер стало легче. Она не ответила, но это и не нужно было. Все ещё изредка шмыгая носом, она стала отключаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.