ID работы: 1095947

Привкус крови на губах

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима… Жуткий холод охватил мое тело, но не сердце. В нем давно царила прохлада. Постепенно, сердце превратилось в кристалл. Жизнь его владельца, как и сердце, была обита льдом. Но я чувствовал… Лучи солнца, согреют мое сердце и эта тяжесть, в моей груди, исчезнет. Но, этого так и не произошло. Лучи лишь отражались в ледяных кристаллах, игриво поблескивая на свету. Так и с моим сердцем. Лучи отражались, лишая меня возможности почувствовать тепло. А мое тело. Оно лишь сверкало на свету. Я был похож на ангела, спустившегося с небес. На самом же деле, я был ему полной противоположностью. Прекрасней ангела. Со светлой, молочного цвета кожей. Темными волосами. Белоснежной улыбкой. Такой изящный. Божественный. Мне не хватало только крыльев. Но… Достоин ли ночной охотник. Покровитель крови. Одним словом — вампир, иметь эти пушистые крылья. Нет, конечно же, не достоин. Зима… Как стало сказочно с ее приходом. Мне сразу захотелось жить. Стоит только оглянуться, чтобы увидеть всю красоту этого мира. Деревья, как они прекрасны. На них нельзя не взглянуть без умиленья. Деревья, как и мое сердце, покрыты кристаллами льда. Как бы мне хотелось стать частью этой сказки. Но я не мог. Я был частью всего этого только потому, что мое сердце больше не бьется. Оно, как огромный ледяной кристалл, камнем, застряло в моей груди. Его нельзя разбить. Но, его можно вырвать. Только, кому это нужно. Я и мечтать не смею об этом. А сам, я не достаточно силен, чтобы вырвать его. Единственное, что я смогу сделать, так это ждать, а пока, я могу заставить его биться несколько минут. Лишь капля человеческой крови способна пробудить его ото сна. Это легко можно исправить. Нужно лишь найти плоть, которую, я смогу проткнуть своими острыми клыками и опустошить ее до дна. Зима… Я готов повторять это вновь. Только зимой я чувствую себя частью этого мира. В это время я особенно жалок, в собственных глазах. В реальности, это не совсем возможно. Почему? Тут все просто. Людям давно известно, что вампиры не отражаются в зеркалах. Честно, когда я был человеком, я считал, что это настоящий бред. Как оказалось, это правда. Я не способен увидеть себя. По правде, я давно не видел своего отражения. Могу лишь предположить, как я выгляжу. К счастью, после обращения я не забыл свою прежнюю жизнь. Почему не забыл? Оказывается, вампиры способны забывать, если они желают этого. Это случается так быстро, что они и сами, не способны этого осознать. Каждый раз, подходя к зеркалу, я представляю прежнего себя. Только, прежний я не был таким прекрасным. Я прекрасен, а чтобы знать это, мне не обязательно видеть свое отражение в зеркале. Вот так, блуждая в полумраке, я навожу порядок в своей голове. Я делаю это так часто, что все мысли, что посещали мою голову, просто вылетают за ее пределы. Так, уже не первые десять лет, я гуляю по узким улочкам в гордом одиночестве. Я лишь надеюсь, что встречу человека, такого же одинокого, которого, я уже никогда не отпущу. Постепенно, я терял надежды, а ложные мечты осыпались, словно лепестки давно завядшей розы. Хотел бы я сказать, что мое сердце обливается кровью. Но, этого не случится, даже если я опустошу тела множества людей. Я так одинок. Наверное, каждый вампир чувствует это, но, за счет крови, пытается заглушить эту боль. Боль? Вампир не способен чувствовать боль. Он, просто не успевает ее ощутить. На таких как я, все раны исчезают за долю секунды. И это, делает меня еще более жалким. Я не могу испытать даже боль. Разве что перед смертью, когда меня будут разрывать на кусочки и сжигать. Да, скорей всего, только тогда я почувствую боль. Дорога между домами заканчивалась. Пара шагов и я выйду на центральную улицу. Пожалуй, в такие моменты, когда я вижу свет в конце «туннеля», я начинаю чувствовать боль, одиночество. Шаг, второй. Чувство одиночества и тоски притупляется, когда я вижу идущего мне на встречу подростка. В легком свете от фонаря, стоящего на границе центральной улицы и переулка, можно было разглядеть бледную кожу парнишки. Вот оно. Мне показалось, это то, чего я так давно жду. В один прыжок, я уменьшил расстояние между нами до минимума. Он не двигался. Не издавал ни единого звука. Подросток лишь хлопал своими пышными ресницами, не отводя от меня взгляд. — Не бойся. Главное, не пытайся вырваться, иначе, наслаждение, которое ты сможешь испытать смениться жуткой болью, — я шепнул ему на ухо свою маленькую просьбу, заходя за его спину. Положив руку ему на талию, я притянул его к себе. Парнишка сам, послушно откинул свою шею в сторону, оголяя свою бледную шею. Я провел холодными пальцами по выступившей вене. Он дернулся. Я не стал мучить его. Притянув еще ближе, я жадно впился в его шею своими клыками. С каждым новым глотком я чувствовал, как по моим жилам текла свежая кровь. Я отстранился. Пара красных капель стекла с моих губ, и расплылась бордовыми пятнами на белом снегу. Я облизнулся. От сладкого вкуса, я не заметил, как прикусил свой язык. Мне хотелось еще, но я не хотел торопиться. Парнишка повернулся и как маленький ребенок, потянулся ко мне. Я притянул его за подбородок, покрывая его губы обжигающим поцелуем. Я прикусил его язык и почувствовал сладкий привкус, привкус крови на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.