ID работы: 10959506

По лезвию Силы

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Небольшое лирическое отступление

Настройки текста
      Заранее прошу прощения за уведомление, но завтра выйдет очень важная и тревожная глава, и будет уже не до «лирических отступлений». Сказать мне нужно много, поэтому, пожалуй, выделю эти мысли в отдельную главу.       Многие, наверное, перепугались, увидев слова «Конец первой части» в конце главы с символичным номером «42» :) Но ничего страшного не случилось, это просто очередное смысловое деление. Я изначально планировала «По лезвию Силы» как дилогию. И первую её часть вы закончили читать совсем недавно.       I. Начну с благодарностей. Когда в июле прошлого года я спонтанно решила реализовать на КФ ту идею, что зрела у меня в голове два года, я, если честно, вообще не ожидала, что кто-то вообще будет это читать. Ну правда: джен, макси, без попаданцев и пары Рей/Кайло ))))) Но, к моему вящему удивлению, читать это стали, и недавно «По лезвию Силы» преодолело порог в 100 подписчиков🥳       Хочу сказать спасибо:       - Моим бетам за их бесценный труд. Ada Andersson, пусть ты и покинула работу, и __Constellation__, помогающей мне сейчас. Спасибо!       - Всем тем людям, которые оставляли отзывы. Особенно хочу выделить читателей HekusSmile, Imperiev, Spiral Black, Лунный свет, Милка Несквик. Ваши комментарии были очень интересны, содержали весьма любопытные теории и действительно отчасти мотивировали меня писать дальше))) Примите мою глубочайшую признательность за это!       - Тем, кто указывал мне на ошибки в ПБ. Джаббер Хатт и Харрисон Блум Форд сразили меня наповал :)       - И всем тем, кто, несмотря ни на что, читал «По лезвию Силы» и ждал новых глав.       II. Теперь про сюжет. Как уже было сказано выше, планируется ещё один большой раздел. В первой части, которую я назвала «Проблески надежды», мы с вами следили за первыми шагами маленькой Ады в Академии ситхов, участвовали в знаменательных битвах между Альянсом и Империей, гадали о личности незнакомца в плаще. В итоге привычная история была переписана. Оби-Ван и Вейдер выжили, последний, впрочем, как и в ОТ, вернулся к Свету, Люк не лишился правой руки, Хана не закатали в карбонит... А также появились таинственный новый женский персонаж, Лира Прайм aka Корвелл aka «девчонка» aka «Её королевское высочество»; дар’джеттии, знающий мандалорский; ещё несколько второстепенных персонажей…       Что же дальше?       По моим подсчётам вторая часть «Тени прошлого» должна получиться чуть больше, чем первая. Но по настроению она будет гораздо драматичнее. В первую очередь это связано с линией Ады. В «Проблесках надежды» был описан только её первый год в Академии. Мне хотелось рассказать о порядках ситхского обучения: об уроках, экзаменах, контрольных, академических наказаниях. А также о впечатлениях Ады: о новых друзьях, детских страхах, первых в её жизни трагедиях и тайнах. Первый год был более рутинным, там больше описаний, меньше экшна.       Первая глава «Теней прошлого» переместит нас сразу на два года вперёд, на третий курс нашей героини, и сразу станет держать в напряжении:) В целом, глав про Аду будет больше.       Нераскрытых тайн ещё много. Начиная с того, кем является наш таинственный незнакомец и что он вообще делает в своём «1 ДБЯ». И заканчивая прошлым Лиры. Она эксперимент Плэгаса? Что такого знал Палпатин? «Её высочество», серьёзно? Как Энакин объяснит своё исчезновение после 19 ДБЯ?       Мы с вами посетим Гехейм, будем сражаться с остатками Империи, путешествовать по местам Силы... В общем, не переключайтесь🤪       III. Про структуру и дальнейшие планы. «Тени прошлого» будут публиковаться здесь же, как часть работы «По лезвию Силы». В общем-то, ничего особо не поменяется, только счётчик глав опять начнётся с единицы.       Итак, первая глава выйдет завтра, 5 сентября, в 18:00 по МСК. Далее выход глав возобновится стандартно: по понедельникам в 18:00 МСК, с перерывами на время экзаменов. По крайней мере, я на это надеюсь:)       Могу сказать одно: я закончу эту работу. И, даже если в какой-то момент я пропаду, я обязательно вернусь. UPD: На всякий случай. Я не знаю, что там за ужас с «иконками» сейчас творится: весь тот год, что я на сайте, был один только «колокольчик». Я привыкла, мне удобно. С КФ никуда уходить не собираюсь :) UPD2: Если кому-то принципиально неудобен фикбук, то более-менее оперативно «По лезвию Силы» выкладывается на fanfics.me. Задержка обычно около суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.