ID работы: 1095962

Дитя ада

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
« Моя сестренка ушла из этого мира четыре года назад, но я до сих пор чувствую ее присутствие рядом со мной, причем это присутствие очень негативно влияет на меня. Мне становится страшно и жутко, происходят какие – то необъяснимые явления, о которых я боюсь рассказать взрослым.» -Аннабель позвала Викторию ужинать и та, закрыв и спрятав дневник под подушку, спустилась вниз. - Как дела в школе? – поинтересовался, только что зашедший в кухню, Лукас. - Как всегда, - безразлично ответила Виктория. - Что, неужели опять двойки? – решил пошутить Лукас. Виктория косо посмотрела на него, пропустив слова мимо ушей. Аннабель поцеловала Викторию в щечку и шепнула: - Не обращай внимания на его шутки, ты же знаешь, что они у него плоские. «Такие же, как и твоя грудь» - усмехнувшись, подумала Виктория. - Садись за стол, сейчас будем кушать курочку. - Она же у тебя невкусная, - скорчив рожу сказала Виктория. - Зато полезная, - перебила ее Аннабель, - и вообще, почему ты такая нервная? - Потому что курицу не люблю, - передразнила Виктория Аннабель. - Раньше же ты ее ела, что сейчас с тобой стало? - Просто я хотела вам кое о чем рассказать… - девочка запнулась. Аннабель и Лукас внимательно смотрели на нее. - Ну и? Рассказывай, раз начала, а то по попе получишь… Виктория поперхнулась. - Ну ладно тебе, не обращай на своего дядьку внимания, ведь его шутки всегда плоские, - нудно сказала Аннабель свою заядлую фразу. - Как и твоя грудь! – не сдержалась Виктория, быстро выбежав из кухни. *** Лукас и Аннабель встревожено посмотрели на друг друга. - Мне кажется, что с ней что-то происходит, - угнетенно вздохнул Лукас. Аннабель крутилась около зеркала, разглядывая свою грудь и не замечая слов мужа. Лукас окликнул Аннабель и та, медленно поворачиваясь, задала неожиданный вопрос: - У меня что, по правде маленькая грудь? - Тьфу, Аннабель, сейчас разговор не об этом. - Значит что? Ты согласен с тем, что сказала Виктория? - Не делай глупых выводов, - повысил голос Лукас. - Ах, значит все понятно. Можешь не отвечать, я все поняла! – закричала она, убегая с кухни. - Ну, Аннабель! – протянул он. *** Виктория сидела на кровати, записывая переполняющие ее мысли в дневник. В тот момент она почувствовала легкий холодок, пробежавший по ее коже, наводящий на дурные мысли. Виктория услышала легкое постукивание и, подняв голову, увидела, что ее кубок сдвигается с полки. С грохотом, упав на пол, он подкатился к ногам Виктории, будто нечто столкнуло его сверху. Как раз в это время дверь в комнату открылась и на пороге появилась Аннабель. Виктория повернулась на звук с испуганным лицом. Увидев тетю, она облегченно вздохнула. Аннабель смутившись, села рядом с ней. - Викки, ты не против, если я буду тебя так называть? - Против, - подняв голову и заглянув в глаза Аннабель сказала девочка, - Больше никогда меня так не называй! - Может, Вика? – немного расстроенно спросила Аннабель. - Нет, просто Виктория. - Хорошо, хорошо. Виктория, может, расскажешь, что с тобой происходит? - Да, я думаю, что пришло время вам признаться, - Виктория сняла очки, отложив их на тумбочку. Аннабель пугливо наблюдала за этим, предчувствую что-то нехорошее. - Мне иногда кажется, что Мама и Лили... что они не ушли, а продолжают сосуществовать в нашем доме. Я уверена в их присутствии и боюсь увидеть Маму снова. Однажды, мне приснилась Лили в другом облике, она была чем-то похожа на Маму. Я испугалась ее, но не могла проснуться, Лили, словно пыталась меня убить, пытаясь затащить меня в другой мир. В конце концов, я проснулась не по собственной воле, а только потому, что меня разбудила ты. Аннабель смотрела на Викторию очень встревожено, ведь ей не хотелось повторно встретиться с Мамой. Она нервно теребила кольцо на пальце, перебирая все мысли в голове. И тут Виктория, присмотревшись к двери, заметила, как бабочка с голубыми крылышками прорывалась сквозь дверную щель, оставляя за собой мутный след. Девочка пыталась сказать об этом тете, но голос словно пропал и не получалось говорить даже шепотом. И тут она заметила черную бабочку, ползущую по плечу Аннабель. Руки Виктории затряслись, а тетя, заметив странное поведение племянницы, приложив свои ладони к щекам девочки, тревожно спрашивая ее: - Что случилось? Виктория, что происходит? - Она здесь... – тревожным шепотом выдавила девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.