Пролог
12 июля 2021 г. в 22:11
Примечания:
Мне повезёт если этот фанфик прочитает хотя бы один человек, потому что я не ожидаю какого-то мощного фидбэка. Если ты смотришь на эти строки, и они вызвают хоть какие-то чувства, знай, что я безумно благодарна тебе.
«Весь мир — театр, а люди в нём актёры»
Эта фраза казалась мне слишком громкой, ведь человеческая жизнь настолько тривиальна, что и играть то нечего. Но сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что все мы не те, кем хотим казаться, просто однажды забыв снять разрисованную маску вовремя, человек и не замечает как она становятся вторым лицом. Каждый сантиметр этой сцены пропитан притворством, лестью, фальшивыми улыбками и так мало осталось искренних и неподдельных эмоций. Люди играют, думая, что именно им досталась главная роль, но все они опьянены своими привязанностями, зависимостями, мечтами, которые развеются кучкой чёрного пепла как только опустится занавес. А я всё это время был трезв и всматривался в эти безликие маски, выглядывая из-за кулис. Возможно в глубине души я надеялся, что мне достанется хоть какая-то роль второго плана, но мне всегда было проще пропустить других людей на сцену и остаться в тени, смотреть как каждый из них борется за своё место под лучами прожектора и самодовольно кланяется, завоевав зрительские симпатии. Впрочем, я больше никогда не окажусь на сцене и играть мне больше не нужно. Вместо пёстрых букетов в красивой обёрточной бумаге от восторженной публики, я получил лишь искусственные цветы из потёртой ткани, которые в будничной спешке бросили к моему надгробию. Не будет аплодисментов. Спектакль окончен. Я ушёл из жизни и после меня ничего не осталось кроме одинокой могилы, на которой выделялась лишь надпись «Душнов Олегсей Михайлович» и наверняка там висела какая-то моя фотография, но это я вряд ли узнаю.