ID работы: 10959765

То, что скрыто от глаз

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Сюэ Ян, кажется, является вместилищем всех пороков этого несовершенного мира. Он озлобленный, жестокий, черствый, лживый, он не заботится о других и превозносит себя над прочими, он не уважает ни власть, ни силу, ничего не боится и в бою пользуется самыми грязными методами. Сюэ Яна нельзя разжалобить. И нет ничего, что смогло бы пошатнуть его решимость. Нет ничего, что могло бы его напугать, обескуражить или хотя бы удивить. Сюэ Ян улыбается широко и светло, будто бы дружелюбно, но торчащие острые клыки выглядят как напоминание — в любое мгновение он вопьется ими в горло без промедления. Его можно было бы назвать красивым, если бы не тьма, плещущаяся на дне его отливающих красным глаз. Сюэ Ян безумен. И он упивается своим безумием. Сюэ Ян несчастен. Он был наивным доверчивым ребенком, его обманули жестоко и грубо, преподав самый важный в жизни урок: либо ты, либо тебя. Сюэ Ян измучен. Яд и желчь горечью оседают на языке, уголок губ неизменно вздергивается в полуулыбке. «Давай, удиви меня». А когда он вытирает окровавленный кинжал о чужое ханьфу, то фыркает раздраженно. «Не удивил». Сюэ Ян — монстр пострашнее гуля или лютого мертвеца. Сюэ Ян — чистое зло. Сюэ Ян — затравленный звереныш, ребенок, который предпочитает обороняться, чтобы, даже если его в конечном итоге покалечат, было не так обидно, чтобы вроде как это было не зря. Сюэ Ян никогда не поверит, что может кому-то понравиться. Сяо Синчэнь кормил его конфетами ровно до тех пор, пока не узнал, кто он на самом деле. Он был к нему добр, потому что был слеп, потому что Сюэ Ян обманул его. Ни один нормальный человек не захочет и близко к нему подходить. А этот вот почему-то хочет. — Ты, верно, умом тронулся, лекарь! Сюэ Ян страшно пучит глаза и заливается хохотом, в котором так отчетливо слышится отчаяние. Сюэ Ян отбивает протянутую руку, и конфета, лежавшая на ладони, летит куда-то... да не плевать ли, куда? Плечо ноет. Но в груди что-то ноет сильнее. Болит, тянет, отзывается необходимостью часто моргать, чтобы не выпустить эту боль наружу. Сюэ Ян скалится, щерится, бросается на снова и снова протягиваемую руку. Он не верит. И сходит с ума. Сюэ Ян сдается и позволят лечить свою рану. Пьет лекарства, настойки, отвары, глотает горькие пилюли, заедает их конфетами и угрюмо молчит. Впрочем, с ним не то чтобы пытаются говорить не по делу. Сюэ Ян убеждает себя, что это просто его работа, что лекарь не захочет остаться с ним дольше, чем того требуют обстоятельства, что едва у него появится возможность уйти, он уйдет. В конце концов надо быть совсем не нормальным, чтоб хотеть оставаться подле такого существа, как Сюэ Ян. Лекарь готовит ему еду (и вовсе не из гнилых овощей — такому попробуй продай что-то несвежее, пожалеешь, что не умер от отравления), стирает одежду, хотя из-за этого страдают его пальцы, кожа на которых краснеет, лопается и облезает. И единственное, о чем он спрашивает: чья на Сюэ Яне кровь, что подразумевает выбор между очередной стиркой и срочным латанием чужих ран. Сюэ Ян даже в бреду не может довериться, рявкает, скалится, отмахивается, пока лекарь не втыкает ему в макушку иглу, прекращая его дергания. Сюэ Ян остается в сознании и злобно сверкает глазами, но поделать ничего не может, а лекарь действует быстро, но очень аккуратно, после чего укрывает Сюэ Яна своей теплой накидкой и, убрав наконец иглу, отпаивает успокаивающим отваром. Сюэ Ян не помнит, когда в последний раз кто-то по-настоящему о нем заботился. Когда Сюэ Ян наконец возвращается после длительного отсутствия — задания, отнявшего у него пару лун жизни, — он сбрасывает у порога сумку и тяжелый плащ, проходит в дом, ожидая, что никого там не увидит, но натыкается взглядом на лекаря, который, оторвавшись от своей работы, смотрит на него выжидающе и мрачно. Сюэ Ян качает головой, нет, он не ранен, лекарь дергает уголком губ и кивает: хорошо. Сюэ Ян молчаливо плетется через всю комнату, опускается на пол у стула, на котором сидит лекарь, и утыкается головой в его колени, он закрывает глаза и ждет, что от него отмахнутся, что его прогонят, как всегда прогоняют, высмеют и попытаются унизить. Но лекарь — тоже молчаливо — отвлекается от своего занятия и опускает ладонь на чужую голову, гладит мягко, неторопливо, расслабляюще, перебирает пряди и даже не думает прогонять. Сюэ Ян выдыхает долго, тяжело, весь напрягается, словно собираясь укусить, наброситься, разорвать, даже рычит, но он так не на лекаря реагирует, а спорит с самим собой. И сам себе проигрывает, сдается на милость ласкающей ладони и прижимается теснее, обхватывает ногу руками, обнимая и не желая отпускать. Маленький мальчик в расколотой и измаранной, выженной душе Сюэ Яна так боится быть снова обманутым и отвергнутым. — Почему ты не ушел, почему дождался меня? — спрашивает он глухо, не поднимая головы. — А почему я должен был уйти? — Потому что я монстр, убийца, жестокий и лживый ублюдок... И разве кому-то может хотеться остаться рядом с таким чудовищем? Лекарь молчит, хмыкает насмешливо, пальцами проходясь по шее, собирая чужие волосы и перекидывая через плечо, и снова принимается гладить. — Знаешь, когда монстр больше не монстр? Сюэ Ян мотает головой и бурчит что-то вроде «монстр всегда остается монстром», а лекарь особенно нежно касается пальцами его волос, свободной рукой подцеплят за подбородок и тянет вверх, заставляя на себя посмотреть. Он молчит еще пару мгновений, большим пальцем оглаживает скулу и наконец отвечает на свой же вопрос: — Когда он любим. Сюэ Ян испуганно дергается в сторону, отпуская, отшатываясь от лекаря, как от огня, а тот лишь пересаживается со стула на пол и раскрывает руки для объятий, безмолвно предлагая нырнуть в них. Сюэ Ян смотрит затравленно и зло, не верит собственным ушам и себе не верит, медлит, не двигаясь с места, кусает губы и сжимает пальцы в кулаки так сильно, что на ладонях остаются следы от ногтей. Лекарь не опускает руки, терпеливо дожидаясь чужого решения, и Сюэ Ян опасливо, словно полагая, что сейчас в этих руках появится по кинжалу, подбирается ближе. Он не сомневается, что проклянет себя еще тысячу раз за то, что поддался, но все же сокращает расстояние между ними и вжимается в чужое тело с невероятным отчаянием. Лекарь обнимает его и ласково поглаживает по напряженной спине до тех пор, пока Сюэ Ян не расслабляется. — Не волнуйся. Я знаю, что даже если ты привяжешься ко мне в ответ, ты не исправишься и не станешь другим человеком. Но мне это и не нужно. Можешь оставаться собой. Ужасным злым монстром, коварным, опасным, кровожадным и безжалостным. И я все равно буду тебя любить. Лекарь касается губами волос Сюэ Яна, а он сжимает его в своих руках так крепко, что кажется, вот-вот переломает половину костей. Сюэ Яну впервые за всю его жизнь тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.