ID работы: 10959841

Alliance

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Я здесь! — раздался голос Всемогущего, который Изуку узнал бы из тысячи. — Прохожу через дверь, как нормальный человек!       Весь класс сразу же оживился, перешёптываясь, обсуждая самого героя номер один, кроме двух человек, закрывших уши руками из-за громкости голоса Всемогущего.       — Чертовски громкий, — обречённо простонал Изуку.       — Да возрадуйся, что твоя причуда не усиливает слух, — к нему повернулась девочка с ушами-наушниками. К сожалению, Изуку ещё не успел запомнить всех своих одноклассников — Тога всегда говорила, что у него проблемы с именами и названиями.       — Ох, — но он не мог не пожалеть свою одноклассницу, — я могу достать тебе беруши, а потом пересказать основное.       — Сделка, — получив согласие девочки, Изуку залез в рюкзак и достал пару беруш, которые протянул ей. — Кстати, я Кьёка Джиро, а ты?       — Изуку Мидория, — они кивнули друг другу, обратив внимание на не утихший класс, который всё продолжал расспрашивать их учителя.       — Он всегда такой шумный? — прозвучал риторический вопрос Джиро, Изуку же просто хмыкнул.       — Если честно, я, мягко говоря, поражён, — произнес он, когда она использовала всего лишь один. — Кстати, ты язык жестов знаешь? — поинтересовался он, на что получил кивок.       После этого Джиро использовала второй «наушник», и её плечи расслабленно опустились. К этому моменту класс утих, и Всемогущий начал свою речь о фундаментальных учениях героев и испытании битвой.       «Как думаешь, я смогу подать на него жалобу за излишнюю громкость?» — поинтересовалась Джиро, используя жесты. Изуку же быстро пересказывал ей основную информацию, когда заметил это.       «Типа за неумышленное причинение вреда здоровью?»       «Ага», — на что Изуку просто не мог не усмехнуться.       «Не думаю, хотя жаль, — состроив грустную мордашку, Мидория краем глаза взглянул на Всемогущего. — Как он вообще получил лицензию преподавателя?»       «Без понятия, — Джиро откинулась на стуле; забавно, что никто в классе, даже учитель, не заметил их поведения. — Типа, серьёзно? Практика без теории, или хотя бы техники безопасности?»       «Ты читаешь мои мысли», — Изуку улыбнулся своей однокласснице, когда все стали вставать со своих мест, чтобы взять геройские костюмы и переодеться. Мидория и Джиро последовали за ними, девушка вытащила беруши и вздохнула.       — Спасибо, — вернув их Изуку, кинула она.

***

      — Классно выглядишь, — с этими словами к Мидории подошла Джиро, так как они были одними из первых пришедших.       — Спасибо, между прочим, я того же мнения о твоём костюме, — он бросил на неё взгляд, в котором не осталось и следа его прежней апатичности. Он смотрел на неё заинтересованно и уважительно. — Стильно, удобно, а главное практично.       — Не думала, что кто-то заметит, — она усмехнулась, накручивая на палец один из своих наушников. — Ты, видно, как и я, не любишь излишний пафос и просто носишь практичное.       Они усмехнулись, оживившись. Джиро и Изуку с самого начала показывали себя как достаточно холодных и отстранённых людей, если не брать в расчёт парня со шрамом вокруг глаза. Вот только к Изуку сразу же прицепились Иида и Урарака, а также он знал Кацуки, а вот Кьёка была более неприступной. Хотя их поведение не удивительно, всё же они оба попали в новый коллектив, новое учебное заведение с другими порядками. И просто найти кого-то хоть и отдаленно, но похожего на тебя самого действительно давало силы, опору.       По мере прихода одноклассников Изуку и Кьёка стали критиковать их костюмы. Иида и Урарака смотрели на двоих смущёнными взглядами, не решаясь прервать их речь. Девочка с хвостиком, если Изуку правильно помнил, Момо Яойрозу, кинула на них странный, но не осуждающий взгляд.       — Учитель! — окликнул Иида Всемогущего. — Насчёт площадки проведения испытания. Мы будем использовать макет города из вступительного экзамена?       Мидория тихо фыркнул — в стремлении этого парня узнать, как можно больше о предстоящем задании не было ничего удивительного.       — Испытание будет проходить внутри здания! — Всемогущий воодушевлённо улыбнулся.       «Ну вот, сейчас снова начнёт разглагольствования обо всём и ни о чём, нет бы сразу перейти к делу», — пропуская мимо ушей рассказы о том, что «большинство преступлений проходят в закрытых помещениях», Изуку окинул взглядом здание перед ним — среднестатистическое, нежилое, однако план бы не помешал.       — Для этого теста вы поделитесь на команды «злодеев» и «героев», чтобы провести командный бой «два на два»! — учитель, кажется, был крайне доволен идеей проведения испытания подобного рода, ученики же едва ли разделяли его радость — озирались кто взволнованно, кто с недоумением и непониманием, кто откровенно напугано.       — А как же фундаментальные учения героев? — Тсую Асуи, если Изуку ни с кем не путал девушку с лягушачьей причудой, слегка наклонила голову.       — Это они и есть! — просиял Всемогущий. — Только тут не будет роботов, которых можно побить без лишних забот.       Поднялся шум. Ученики одновременно озвучивали свои мысли — Урарака всем своим видом показывала беспокойство, спрашивая, нет ли здесь угрозы исключения, Иида стремился узнать, как можно больше о тесте, Бакуго угрожал отмутузить соперников до полусмерти. Опять же, ничего удивительного.       Всемогущий призвал к тишине, не сумев разобрать хоть один вопрос из общего гомона, и наконец-то перешёл к самой сути задания, зачитывая объяснения с листка:       — Для этой тренировки злодеи будут охранять ядерное оружие, которым они хотят воспользоваться. Герои должны помешать им, пока не станет слишком поздно! Если герои схватят злодеев или достигнут боеголовки до того, как истечёт время, они победят. Если злодеи захватят героев или смогут защитить боеголовку до истечения времени, то победят они.       «Каким бы крутым героем он ни был, учитель из него…» — Изуку вздохнул, глядя на шпаргалку.       — А на команды мы поделимся с помощью жребия!       — Мы серьёзно будем делиться таким образом?! — Иида откровенно недоумевал.       — А чего сразу не считалочкой? — Мидория понизил голос так, чтобы его услышала лишь стоящая рядом Джиро. Оба тихо хихикнули, переглядываясь.       — Не подавай ему идеи.

***

      — Что ж, — Изуку подошёл к новой подруге, как только она вытащила свой жребий, — похоже, мы в разных командах.       — Немного жаль, но не думай, что я поддамся, если мы будем выступать друг против друга, — она подмигнула ему, — и ты не вздумай.       — И в мыслях не было.       К ним подбежала взволнованная Урарака, которая прямо светилась от предвкушения, чем-то даже напомнив Изуку Тогу. По его спине пробежали мурашки: не дай бог. Джиро же отреагировала на это, как и обычно, то есть никак. Только её поза изменилась, она была более расслабленной, даже открытой. Видимо, присутствие Изуку рядом с ней давало плюс десять к спокойствию, что в принципе можно было сказать и о нём.       — Я действительно взволнована, а вы? — Урарака держала свои руки, сжимая пальцы в кулаки, на уровне груди, а на лице отображалась странная смесь неуверенности в своих силах и азарта, заинтересованности в практике. Возможно, она и хотела бы услышать какие-то слова поддержки, да только Изуку никогда не отличался ораторскими способностями, это всегда была особенность Тоги. Поэтому он просто пожал плечами, а Кьёка же вскинула голову. Повисла неловкая тишина, которая и смутила Урараку, но та не отошла от этого новоиспечённого дуэта.

***

      Видимо, удача впервые за долгое время улыбнулась Изуку. С ним в команде была Момо Яойрозу, занявшая первое место на тесте Айзавы, а также, если он правильно понял, рекомендованная студентка. После того, как они вдвоём зашли в здание, он испытал невероятнейшее чувство радости. Изуку бросил быстрый взгляд на Яойрозу, которая, кажется, чувствовала себя не в своей тарелке.       Знакомое чувство сдавило грудь Мидории. Чувствовала ли себя Тога так же, как он себя сейчас, когда он замыкался в себе, когда нервничал, когда отказывался признавать свои достижения? Покачав головой, Изуку поспешил избавиться от этих мыслей: «Почему ты решил, что она такая же, как ты, идиот? Она рекомендованная ученица, скорее уж она нервничает из-за тебя, а не из-за себя». Чтобы избежать дальнейших удручающих мыслей, Изуку повернулся к своей напарнице.       — Яойрозу, верно? — невинный вопрос, который поставил девушку в неловкое положение. Она слегка замялась прежде чем ответить.       — А, да, — она отвела взгляд, поправляя свою причёску, — а ты Мидория, так?       Изуку кивнул и постарался улыбнуться, закрыв при этом глаза. Только вот эта улыбка вышла лишь слабым и кривым подобием той, что дарила ему Тога. Изуку, в отличие от подруги, не так хорошо умел показывать свои эмоции, да и иногда он сам не мог их понять. Несмотря на все старания Химико, эта ситуация практически не изменилась с момента их знакомства. Однако его подруга не сдавалась, она научилась читать его, понимать с полуслова, даже с полувзгляда. Справедливости ради, он сделал для неё то же самое, просто немного раньше.       Между одноклассниками воцарилась неловкая тишина. Изуку задумался на несколько секунд, что же ему делать, и вдруг в его голове зародилась идея.       — Прости за столь странный вопрос, — он снова бросил на Момо взгляд, — но в чём суть твоей причуды? Раз уж мы собираемся работать в команде, то нам нужно придумать план, верно? — Изуку склонил голову набок, пытаясь показать ей свою нервозность, которую он научился скрывать.       Момо немного помялась, но, вздохнув, собралась с мыслями.       — Моя причуда позволяет мне создавать любые неживые материалы путём молекулярного манипулирования жировыми клетками, — её голос звучал достаточно холодно и уверенно, хотя Изуку видел признаки нервозности своей новой одноклассницы. — Точнее, до тех пор, пока я понимаю структуру материала и не истощу себя, — как только Яойрозу закончила, её плечи опустились в облегчении, и Изуку не мог винить её за это. Они совсем ничего не знали друг о друге; Мидорию скорее удивило бы то, что она не нервничает.       — Что ж, теперь моя очередь, — Изуку старался принять самую непринуждённую позу. — Я могу создавать огонь, а также направлять его. Единственная особенность моей причуды заключается в его зелёном цвете.       Изуку будто бы видел, как крутятся шестерёнки в голове его одноклассницы. И перед ним предстало расчётливое лицо: всю её нервозность будто бы рукой снесло. Мидория усмехнулся.       — Думаю, мы сможем вместе придумать план действий, — его выражение лица снова изменилось, только в этот раз это была непоколебимая решительность.       — Не могу не согласиться с тобой, напарник, — Момо явно загорелась, — Я уже придумала один из вариантов развития событий, надеюсь, ты готов выслушать меня.       — Конечно же готов, партнёр.

***

      В на первый взгляд пустой комнате остановились двое учеников. Один из них настороженно осматривался, а второй же выглядел вполне расслабленным.       — Аояма, не теряй концентрации, — обратился Токоями к своему временному напарнику.       — Не стоит так волноваться, — ответил тому Аояма с лёгкой улыбкой, — мы уже почти добрались до комнаты с бомбой и не встретили не то что ловушек, даже этих «злодеев». — Аояма был в этом всецело убеждён, в то время как Токоями закатил глаза на эту фразу. Аояма выглядел слишком безмятежным, словно не понимал, что, возможно, это всего лишь затишье перед бурей. Токоями покачал головой, когда они продолжили движение.       Как только Аояма ворвался в комнату с бомбой при помощи своей причуды, его откинули будто из ниоткуда появившимся посохом бо. Момо же сделала несколько шагов назад, встав прямо перед муляжом, и грозно покрутила своё оружие в руках. Токоями, заметив это, сразу же устремился к Яойрозу, которая смотрела на них со спокойным, уверенным выражением лица.       Стоило лишь Токоями ворваться в саму комнату, как вокруг него вырос столб зелёного пламени.       Оглянувшись по сторонам, он заметил Изуку, который стоял прямо у входа в эту комнату.       Стоило Аояме попытаться подняться, как его снова отбросили посохом. В это время в кольцо пламени зашёл сам Мидория. Встав в стойку, он стал атаковать Токоями, который пытался использовать свою причуду, но из-за окружившего их огня у него практически не оставалось места для манёвров, а Тёмная Тень сжималась, слабела на глазах из-за света.       И тут он заметил, как Аояма всё же сумел подняться и избежать нескольких атак Момо. Тот бросился к бомбе, используя свою причуду, однако внезапно с потолка свалилось несколько плит, которые преградили ему путь. Взглянув на своего оппонента, Токоями понял, что именно Изуку активировал какой-то механизм при помощи своего огня. И тут же Токоями был отброшен атакой Момо.       Мидория и Яойрозу быстро переглянулись, тут же поменявшись своими местами.       Они одновременно перешли в наступление, сгоняя соперников в центр комнаты. К сожалению, для Токоями и Аоямы, зелёный огонь, окружавший их, всё сужал поле, не оставляя им двоим другого выхода.       Как только «герои» оказались в центре комнаты, на них свалилась сеть, в которую они и были пойманы.       В этот момент раздалось и оповещение Всемогущего.       — Победила команда злодеев!

***

      — Яойрозу, — Изуку сразу же подошёл к своей однокласснице, — твой тринадцатый план удался! — он искренне улыбнулся ей, от чего та слегка смутилась. Всё ещё наигранное спокойствие и безразличие будто бы одной рукой стёрло.       — Да, но мой план провалился бы, если бы мы не использовали твою двадцать седьмую ветку развития событий, — она качнула головой, положив одну руку на бедро. — К тому же, начали-то мы работать по твоему четвёртому плану.       — Однако, прошу заметить, что именно твоя тридцать третья ветка развития событий оказалась верна, без неё бы мы провалились ещё в самом начале.       Изуку чувствовал на своей спине два явно обескураженных взгляда, выражавших полнейшее непонимание. Чего уж и говорить, наверняка любой непосвящённый человек отреагировал бы так же на их разговор. Мидория и Яойрозу потратили большую часть своего времени не на реализацию, а на продумывание их планов. Именно вместе они разработали в сумме тридцать четыре плана, а также сорок девять различных вариаций событий в зависимости от многих переменных. Для любого другого человека это, наверное, было бы шокирующим заявлением, однако они не поняли бы образ мышления Момо и Изуку.       Они потратили всё это время, обсуждая планы, находя различные варианты решения разных проблем, не просто так. Всё это время они закрывали пустоты друг друга.       Именно Момо предложила ждать в засаде в комнате с бомбой, когда Изуку выразил несколько теорий о личностях, против которых они сражались, и их причудах. Именно Мидория предложил идти за ними по пятам, но именно Яойрозу сказала ему разделить их команду во время сражения. И это только мельчайшие крупицы.       — Ой! — Момо резко повернулась к всё ещё придавленным сеткой и явно удивлённым Токоями и Аояме, — Мидория! Нужно скорее их вытащить, им же, наверное, неудобно!       — Спасибо, что заметили! — страдальчески протянул Аояма. — Эта штука мешает мне сиять!       Изуку думал, на каком варианте ответа лучше остановиться: язвительно спросить, как же сетка, через которую всё, логично, видно, может препятствовать свету и сиянию, или, быть может, предложить Яойрозу, уже взявшейся за сетку с одной стороны и ждущей его помощи, оставить их здесь, но как минимум второй вариант помешала осуществить жалость к тяжело вздохнувшему Токоями. Потому, благодаря совместным усилиям Момо и Изуку, оба были успешно высвобождены.       Аояма, потягиваясь, тотчас же принялся бормотать что-то о затёкших конечностях, неудобной позе, болезненном ощущении в животе из-за длительного использования причуды, своём сиянии и, кажется, великолепии, а также идиотском испытании — Мидория предпочёл не слушать, хотя с последним заявлением не мог не согласиться.       — Мидория, Яойрозу, — оба вздрогнули от неожиданности, оборачиваясь к как сама тень подкравшемуся Токоями. — Отличное сражение. Спасибо.       — Сам бой, быть может, и был неплохим, — нахмурился Изуку, — но сам концепт этого испытания — такая же брехня, как и из Всемогущего преподаватель.       — Безумный парад во тьме, — согласно кивнул Токоями, вызывая заинтересованно-уважительную улыбку на лице собеседника.       — А ты крут. Зачётная фраза, возьму на заметку.

***

      — Я рада, что вы победили, — прямо сказала Джиро, пока они ждали готовности следующих команд. — Я была бы разочарована, будь это не так.       Изуку лишь слегка засмеялся из-за столь наигранного серьёзного лица его новой подруги. Кьёка на это лишь улыбнулась, бросив взгляд на стоящую рядом Яойрозу.       — Я Джиро Кьёка. Если ты собираешься и дальше общаться с Мидорией, то, думаю, мы будем видеться часто.       Глаза Изуку округлились, ему не верилось, что Джиро действительно решила стать его подругой. Это было действительно шокирующе, но поразил его больше ответ самой Яойрозу:       — Что ж, в таком случае… Думаю, что буду довольно часто надоедать вам обоим своим обществом, — на её лице сияла лёгкая ухмылка. Видимо, кое-что от Изуку она уже подцепила. — Момо Яойрозу, рада, наконец, официально познакомиться.       Это точно был не сон?

***

      — Вот как-то так и прошёл мой день, — заключил Изуку, посмотрев на немного шокированное лицо подруги. Сегодня они общались по видеосвязи, решив остаться по домам. Внезапно Тога разразилась заливистым смехом, кажется, что на её глазах даже выступили слёзы.       — Боже, Изу-чан, — она положила голову на свои руки, — ты действительно невероятен. Я не думаю, что ещё кто-то смог бы сказать что-то такое о самом Всемогущем.       — Тога-чан, ты меня переоцениваешь.       — О, нет-нет-нет, — она приподняла голову, убирая часть своих распущенных волос с лица, — это я тебя ещё недооцениваю, дорогой мой. Я всё ещё помню, как ты назвал своего классного руководителя гусеницей! — теперь она опёрлась головой о свою правую руку. — Жаль, что я не видела его лица в тот момент… Думаю, это было бесценное зрелище.       — Тога-чан, — Изуку вырвал её из размышлений, — если ты хочешь, то я могу познакомить тебя с моими одноклассниками, — он невинно склонил голову, глядя на неё слегка апатичным взглядом.       — Изу-чан, ты меня знаешь, — она усмехнулась, вытирая свои глаза, — я всегда за любые сборища.       — Действительно, — наигранно снисходительно согласился он, — в конце концов, из нас двоих ты лучше разбираешься в общении. Чёрт, теперь понятно, почему я так часто вспоминаю тебя! Я провожу с тобой слишком много времени!       Тога снова рассмеялась, уронив голову. Теперь уже не выдержал и Изуку, раздалось его приглушённое хихиканье, которое он так рьяно пытался подавить. Да уж, смех Тоги действительно заразительный.       — Я необычайна рада, что Изу-чан думает обо мне. Ох, а значит ли это, что я так нравлюсь Изу-чану?       — Ты уже перегибаешь…       — В этом и была суть шутки, — заскулила Тога, откинувшись на спинку кресла. — Ну, раз так…       — Говори, я вижу, что у тебя что-то на уме с тех пор, как ты заикнулась про моего классного руководителя, — он прикрыл глаза, повторяя позу Тоги.       — Да ничего такого, просто думала, как ты отзовёшься об остальных учителях, — она заговорщицки подмигнула ему. — Я желаю знать обо всём, всё же я планирую поставить тебе надгробие лично.       — Ты меня уже хоронить удумала?!       — Учитывая твой образ жизни, ты не доживёшь и до двадцати!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.