ID работы: 10959848

❤️Любовь и Боль💥

Гет
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Когда все пострадавшие были спасены, знаки ограничения проставлены, а рельсы отремонтированы, наша команда вернулась на базу. На дворе уже был вечер, всё в сумерках, а в башне отключён свет. Поднявшись на второй этаж, Райдер и его щенки никого не увидели, но каждый спасатель услышал едва слышимый храп.  — Это доносится оттуда, — указал Гончик лапой на зелёный пуф, отвёрнутый от команды. Райдер подошёл к месту для отдыха.  — Так вот, где вы! — подбежал с параллельной Райдеру стороны пуфа Зума.  — Тише, они же спят! — тихо сказал ему Райдер.  — Да, точно. — прошептал щенок в ответ.  — Мы все за сегодня хорошо потрудились, и можем тоже отдохнуть. — сел Райдер в красный пуф, находящийся в западной стороне помещения, справа относительно экрана. Щенки расположились на постилках: Гончик и Маршалл около Райдера, а остальные около двух щенят, отдыхающих в зелёном креслице.  — Сладких снов, Райдер.  — Добрых снов, щенки.

***

Проснувшись посреди ночи, Спукфлэйм спросонья не понимал, как оказался со Скай в одном пуфике, но, немного подумав, всё вспомнил.  — Ох… Надо пойти проветриться. — даже тихо думал он, потихоньку выползая из-под щеночка, после чего пошёл на балкон с передней части башни.  — Вау!.. Какой отсюда всё-таки потрясный вид! — говорил с обычной громкостью Спуки.  — Не то слово.  — Но мы уже привыкли к этой красоте, поэтому всё это не вызывает у нас таких же поразительных впечатлений. Он обернулся и увидел дворняжку и лабрадора.  — Пожалуйста, не подумай ничего нехорошего.  — Мы просто хотим поболтать, — говорили Зума и Рокки по очереди, — мы всё дежурили, спали по очереди, чтобы поговорить втроём.  — Ого! Это… мило? Да, именно, мило, — поразился и сразу же мило улыбнулся песочный щенок.  — Мы вдвоём подумали, что под луной болтать… душевнее, что ли, — подзабыл смысл дежурства Зума.  — Именно, — поддержал друга Рокки.  — Что ж, приступим, — начал Спуки.  — Как говорил, тебя зовут?..  — Меня некому звать, но сам себя я зову: «Спукфлэйм».  — Значит, ты такой весь из себя волк-одиночка, — вынес вердикт, вспомнив себя сверх-щенком, Рокки.  — Типа того, — ответил с нейтральным выражением мордочки собеседник.  — А какая музыка тебе нравится? — на сей раз спросил Зумик.  — У меня нет возможности найти тот или иной жанр во всемирной сети Интернет, и спросить не у кого… было.  — Ну, давай, тогда мы тебе объясним! — одновременно в унисон предложили «зелёный» с «оранжевым».  — Давайте, конечно!  — Смотри, поп-музыку, к примеру, легко слушать, заполняет большую часть мелодии голос исполнителя, строится по смыслу «куплет-припев», ритмы чёткие, одним из разделов является рок-музыка, у которой ритм ещё чётче. Рок может варьироваться от «лёгкого» до «тяжёлого». Это уже труднее объяснить. Джаз, в свою очередь…

Полчаса объяснений спустя

 — Хорошо, парни, я понял, но пару примеров бы мне не помешало.  — Нет проблем. Завтра…  — Прости, братец, но я думаю, что уже сегодня, — перебил Зуму Рокки.  — Хорошо, спасибо. Кхм-кхм… Сегодня мы попросим Райдера послушать музыку, и ты до конца разберёшься, какой именно, а может и несколько, тебе по душе.  — Отлично. Спасибо, вам, парни, за столь приятную беседу на столь свежем воздухе, — обнял своих новых друзей Спуки.  — Можешь нас звать более приятными словами, если хочешь. «Братья», к примеру, — улыбаясь, с нежностью произнёс Зума.  — Мы все здесь, словно одна семья: всегда готовы помочь друг другу, и никогда не оставляем в беде, — тоже улыбался Рокки, обнимаясь с новеньким.  — Семья… Это так здорово! Братья, мне тоже хочется как можно больше о вас узнать…  — Прости. Мы понимаем, ты выспался и сейчас бодр, но вот лично мне сейчас очень хочется спать, — едва ли не засыпал Рокки.  — Он прав, меня тоже что-то потянуло… — зевнул Зума за приятелем.  — Без проблем. Идите, и приятных вам сновидений, а я постою ещё немного, полюбуюсь такой красотой, — отвернулся в сторону луны, благополучно освещающей водичку в виде «дорожки» в океане. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.