ID работы: 10959876

Убивающий жар

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Твоя слабость - это огонь и жар. Именно поэтому ты не выживешь после этой атаки. Эта метка, которую я тебе оставил, поднимает температуру твоего тела. Жар убьет тебя в скором времени. И его не потушить. Он будет разгораться все сильнее. Пока не уничтожит тебя.       Это были последние слова их противника, прежде чем он погиб. - Капитан, вы в порядке? - рядом оказалась Мацумото. - У нас проблемы.       И Хитсугая, и Херинмару понимали, что они не смогут справиться с ним. Они чувствовали странную силу, исходящую от метки. - Мне это не нравится. - Мне тоже, Херинмару.       И ему пришлось пойти на отчаянное решение. В обычной ситуации он бы никогда не решился на такое. - Капитан Куроцучи, я хочу воспользоваться вашей самой холодной лабораторией. Вы же досконально знаете банкаи капитанов, не так ли? - Ого, впервые кто-то добровольно идёт ко мне. Да ещё и капитан. Как интересно. Но и вы даёте согласие на некоторые эксперименты. Как раз недавно я кое-что разработал. - в глазах Маюри появился странный блеск. - Хорошо. - Капитан, вы уверены?- обеспокоенно спросила Мацумото. - Все будет в порядке. Боюсь, я не смогу справиться с этим в одиночку. - Тогда я тоже пойду с вами.       Маюри махнул рукой. - Ну если вы разрешите мне поэкспериментировать на вашем прекрасном теле? - увидев выражение ее лица, вздохнул. - Ладно, можете идти с нами.       Они направились в двенадцатый отряд. Все те, кто встречался по пути, провожали их странными взглядами. Все немного побаивались Куроцучи Маюри. Хотя он и давал необходимую информацию и часто создавал полезные приспособления, которые помогали им в битве. Но он все так же оставался сумасшедшим ученым. Значит, дело серьезно.       Наконец капитаны подошли к лаборатории. Ее стены были прозрачные для возможности наблюдать за ситуацией. Открылись двери. - Мне придется ввести вам препарат, чтобы следить за вашими показателями. - Приступайте.       Спустя время после всех приготовлений Хитсугая Тоширо остался в лаборатории один. Двери герметично закрылись. Температура в помещении была достаточно низкой. Но только не для капитана десятого отряда. Маюри дал команду заполнить пространство водой. Ледяная вода обожгла ступни, постепенно поднимаясь к потолку. Впрочем, для Хитсугаи эта температура не причиняла дискомфорта. - Снизойди с ледяных небес, Херинмару.       Кто бы мог подумать, что свою силу он будет использовать на себе.Вся лаборатория покрылась льдом. Хитсугая создал специальный пространство, чтобы дышать кислородом. И погрузился в медитативный сон, тем самым замедляя все процессы в организме.       Спустя 15 минут начали появляться первые изменения. - Температура тела и пульс поднимается. Как и частота дыхательных движений. И судя по всему, показатели достигнут критической точки через несколько часов, максимум суток.- проинформировала Нему. - Интересно.- Маюри улыбнулся.

Внутренний мир

Херинмару и Хитсугая стояли на вершине заснеженной горы. Вокруг все таяло. Лёд превращался в воду. Опасный огонь. Становилось теплее. - Хозяин, вода закипает. - Что? Черт, если так продолжится, мы будем сварены заживо. - Мне стоит вмешаться? - Нет. Я знаю, что ты тоже ощущаешь дискомфорт. Я использую твою силу только в крайнем случае. Тем более, в скором времени, лед не выдержит. Это отражается и на моем теле, который и так несет сейчас опасную нагрузку. Просто будь рядом. Нам стоит доверится Капитану двенадцатого отряда. Как бы дико это не звучало.

Внешний мир

      Температура внутренних органов и самого тела стремительно поднималась. Как впрочем и другие показатели.       Периодически Маюри вкалывал стабилизаторы, чтобы все органы работали в нормальном режиме. И кое-какие новые препараты, которые могли укротить огонь. Но они только сдерживали его на какое-то время, а потом жар снова неумолимо воздействовал на организм. - Показатели почти достигли критической точки. Как он так долго держится? Учитывая его и так низкие показатели по сравнению со среднестатистическим шинигами? - Ну, в свое время, чтобы улучшить свою выносливость, он месяц провел в пустыне. - Лед трещит.       Наконец верхний слой разлетелся, и весь пол накрыла вода. Пар поднимался наверх, а вода быстро уходила в сливные отверстия. Хитсугая лежал и не двигался. Вся кожа покраснела, его бил озноб. - Да, Херинмару слабеет. Этого и следовало ожидать. Изменение режима- криозаморозка. - Вы же можете его убить! - воскликнула Мацумото. - Я пытаюсь спасти ему жизнь, Рангику. Все очень плохо. Тем более, он сам дал мне согласие.       Лейтенант десятого закусила губу.       И вот спустя время ситуация ухудшилась. Все начало покрываться паром, влага скапливаться на стеклах. Невозможно, этот режим был нарушен. Ого, огонь, который обладает такими необычными характеристиками. Интересно. Нет, тут совсем другой механизм. Он действует как жар. И если температура тела превысит определенной отметки, человек просто сгорит. Все клетки страдают от обезвоживания. Они перестают нормально работать. Снижается доставка кислорода к мозгу. Ему нужно заполучить его и провести эксперименты.

Внутренний мир

Ледяной дракон тоже практически обессилел. Он даже стал почти прозрачным. Лег рядом с хозяином укрывая его. Пар от воды обжигал. Вокруг них осталось очень мало воды и практически не осталось времени. - Херинмару, есть только единственный выход. Ты готов на последний рывок?

Внешний мир

-Мацумото...позови...Рукию...Кучики... - Да.       Спустя время появились оба Кучики. - Используй...свой...банкай. - О, это может сработать. Да, в этом есть толк,- Маюри сам себе кивнул. - Я поняла. Это единственный шанс. Но вы же умрёте!       Рукия обеспокоено посмотрела на него. - По другому эту метку не уничтожить, - Хитсугая выкархал кровью, - В...любом...случае...я...могу...у...мереть.Просто...доверься...мне.       Кучики кивнула. - Ладно. Прошу всех уйти отсюда. Я могу зацепить вас.        Все покинули лабораторию на безопасное расстояние. Бьякуя сжал ее плечо. - Будь осторожна. - девушка кивнула. - Банкай. Хакка но Тогаме.       Столп холодного тумана поднялся в воздух, замораживая пространство вокруг. Все наблюдали за решающими секундами.       Рукия потихоньку оттаивала, пока ее волосы снова не стали темными, а глаза не вернулись в первоначальный фиалковый цвет. Она подошла чуть ближе. Какое-то время ничего не происходило. Ее банкай убивает за секунды. А потом лёд треснул. Тоширо все ещё лежал, его кожа стало слишком белой. Как интересно, его тело не было уничтожено. Но все еще рано было судить, хороший ли это знак или нет. - Капитан Хитсугая?       Она не чувствовала его реяцу. Неужели даже это не помогло. Метка. Она посмотрела на шею. Ее не было.       А потом резко вспыхнуло белое давление капитана. И она была неконтролируема. Рукии стало трудно дышать.

Внутренний мир

Все заморозилось внутри. Все органы были во льде. Сердце не работало, не качало кровь по кровеносным сосудам, перестали работать все метаболические процессы. Мозг не поддавал сигнал. А потом Херинмару начал впитывать весь это лёд в себя. Слабость начала проходить. Чем больше он впитывал, тем лучше ему становилось. - Хозяин, пора просыпаться. Холод не может вас убить. Ведь я ещё живой. Значит вы тоже. Давайте, ваше реяцу сейчас давит во внешнем мире. Боднул его головой, прошелся языком по лицу. - Херинмару. Спасибо. Можно еще немного полежать.       Дракон фыркнул холодным воздухом. - Ладно. Я возвращаюсь.

Внешний мир

      А потом что-то словно щелкнуло, и реяцу стабилизировалась. Бирюзовые глаза открылись. - Кучики, ты молодец. - хриплым шепотом пробормотал он. И снова закрыл глаза.       Унохана поспешила первой осмотреть капитана. Следом Рангику. - Капитан?- взволнованно спросила она. - Теперь все в порядке. Я займусь им.       Маюри улыбнулся. Все-таки, кусочек этой силы попался в его ловушку. И хотя ее было немного, но это было достаточно для экспериментов.       Мацумото выдохнула и резким порывом обняла Рукию. - Спасибо за его спасение. - Но, это была идея твоего капитана. - А это была сила твоего банкая.       Спустя время Унохана разрешила навестить капитана. Первая была Мацумото. - Доброе утро. Как самочувствие?- она села на стул. - Все в порядке. Прости, что снова заставил тебе волноваться. - Ну вы и дурак, тайчо. - она улыбнулась сквозь слезы. - Выздоравливайте быстрее, весь отряд ждет вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.