ID работы: 1095988

В стороне.

Alex Turner, Miles Kane (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вам сообщат, что каждый человек со временем пропадает из жизни, вам не покажется это новостью. И Алексу Тёрнеру это тоже казалось обычным делом. Каждый человек появлялся, завоёвывал важное место в его жизни и пропадал. Постепенно. Не интересуясь, устраивает такой расклад событий самого Тёрнера. Он уже смирился с тем, что почти и не созванивается со школьными друзьями, а друзей далёкого детства он совсем забыл. Его это устраивало. Потому что не каждый человек способен зацепить его внимание, не каждый, чёрт возьми, может рассмешить его, не каждый проникал в каждую клеточку его тела. В его головке даже не было мысли, что тот самый человек, от которого он зависел, словно от какого-либо наркотика, может просто так взять и пропасть из его жизни. Тот, кто, кажется, буквально вчера, проводил с ним много времени, не скупился на прогулки и звонки, а в настоящем времени успел придумать придумать сто и одну отмазку «почему он не может встретиться Александром Дэвидом Тёрнером». Да. С этим он тоже «почти» смирился. Просто закрыл глаза. Каждый раз, когда он вспоминал «того самого», он сразу же давал себе мысленно пинка, потому что его «компания на все времена» в лице Мэтта, Ника и Джейми его устраивала. Почти устраивала. Они ведь отличные парни. Намного лучше, чем он. Сейчас они, кажется, были на каком-то празднике. То ли по поводу окончания съёмки клипа какой-то группы, то ли ещё по поводу какой-то «очень значимой» фигни. Алекс никогда не любил шумные замкнутые помещения, поэтому сейчас уединился на своём мотоцикле. Да так чудно уединился, что уже заводил мотор, а секундами спустя уже гнался от чёртового веселья. Он мчался неизвестно куда. Возможно, ехал к себе домой. Возможно, в какой-то паб. Возможно, ехал обратно. Но можно было сказать, что в голове у него точно творилась какая-то белиберда, и, наверное, именно по этой причине он решил всё-таки завернуть и поехать к себе домой. Нечего шляться неизвестно где. Дома он бросил ключи на тумбочку, ботинки же направились в сторону расположившейся на полу куртке и джинсам. Утром уберётся, а сейчас будет порядочным мальчиком, запрыгнет под одеялко и спать. Но выполнить поставленную перед собой цель под названием «Уснуть» выполнить не получалось. А только из-за того, что в голове крутились всякие возможные воспоминания о Кейне. Да и в какой момент они отдалились так сильно? Он мог предположить, что после того, как Майлз «слишком замотался» и «совсем не забыл» про день рождения Алекса, но потом всё-таки же позвонил и сказал те слова, которые ждал Алекс. А может быть и с того момента, как в жизнь Майлза вошла очередная моделька — Суки Уотерхаус, и всё-всё-всё-всё-всё время он начал проводить с ней. Он, Алекс, помнил, как однажды Кейн, опять же, на какой-то вечеринке, заявил Алексу: «Чувак, она — нереальная!». На что Алекс только хлопнул друга по плечу и ответил, что рад. Конечно, Ма был доволен, что друг «одобрил» его выбор, но только этого «друга» терзали ощущения, что он сам был не совсем рад. Они могли отдалиться тогда, когда Алексу опять пришлось «выслушивать серенады о Суки», проще сказать, что однажды, терпение Тёрнера лопнуло. Он просто сказал, что думает. А именно то, что он, Кейн, настолько увлёкся девушкой, что просто не замечает очевидного. - Ма, ты должен понять. Да, она красавица-умница. Но, поверь, спустя полгода, может и чуть больше, она бросит тебя. - Что ты несёшь, Тёрнер? - Да, чёрт возьми. Бросит. - Голос Алекса стал твёрже. - Поиграет и бросит. Променяет. - Ты о чём вообще? - О том, что открой глаза. - Это ты открой свои глаза. Просто завидуешь мне. От самого девки бегут. Майлз встал с кресла и направился в сторону прихожей. Проигнорировав то, что его друг схватил его за запястье, он, Майлз, просто тряхнул своей рукой, грубо убрав кисть Алекса. - Ма... - Да пошёл ты в задницу. Он просто не послушал Алекса потому что решил, что Тёрнер ревнует. Только почему он, такой гордый и высокомерный, должен ревновать? Да и если так, то, пожалуй, что с этого? Но он Тёрнер не мог смотреть на эту девушку. А может и на то, как Майлз смотрел на неё. Он просто заболел ей. Тёрнера раздражало то, что эта юная леди слишком быстро вошла в жизнь Майлза, слишком быстро и невежливо скинула Алекса с пьедестала, каким-то образом заставив Кейна забыть о том, кто недавно был лучшим другом, да и просто его бОльшим. Алекс знал, что уснуть ему не судьба. Он встал с кровати, закрыл окно и задёрнул шторы. Подошёл к «куче одежды», достал оттуда телефон и сел где-то рядом на полу. Он попытался разблокировать аппарат, но, к сожалению, это сделать не получилось. Ни с первого раза, даже со второго. Его осенило: надо достать и вставить аккумулятор. Но, к сожалению, даже это действие не помогло. Всё-таки, даже техника не вечна и покидает в самый неудачный момент. Он усмехнулся и бросил телефон в сторону. Куда темнее? Ему начинает надоедать то, что Ариэль уехала из города по своим грёбаным делам. Как можно оставить его одного? Он знал, что, возможно, всё это придумал. Придумал то, что Майлз пахнет по-другому. Придумал то, что, наверное, Суки как-то изменила характер Кейна до неузнаваемости. А самое главное — он знал, что, наверняка, всё, что было до этого — сон. Плоды его богатого воображения. Звонок в дверь. Он смотрит в глазок. Но ничего не видно. Алекс решил, что он, всё-таки, мужик, и уже придумал, как будет атаковать врага, если, конечно, это «враг». Выдох. Дверь открыта. На него кто-то сразу наваливается всем своим весом и кладёт голову на плечо Тёрнера. Конечно, было бы это в первый раз, то он бы не понял, но сейчас он знал, что у этого человека что-то случилось. - Твой телефон... - говорит Майлз. - Сломался. - Мне сказали, что ты в городе. - Да. Зачем ты пришёл? Ответом послужило то, что Кейн сильнее сжал в объятиях Алекса. - Ты был прав. - Что? - Она сказала, что больше не интересуется мной. Сказала, что парень из меня никакой, но друг будет хороший. - Проходи, - Тёрнер закрыл дверь за гостем. - Включай свет. Они удобно расположились на кухонном полу. Алекс сидел рядом с плитой с видом «я-же-говорил», а Кейн закрыл руками лицо. - А знаешь, что самое обидное? - Майлз убрал руки с лица. - То, что я был прав? - Не-е-ет, Ал, совсем нет, - рассмеялся Ма. - Она ушла к сорокалетнему. Да, чёрт возьми, я настолько плох. - Ты не плох. Следующие несколько часов царило молчание. Майлз размышлял у себя в голове, что удобнее было бы всё-таки остаться в том удобном пабе, а не отвлекать Тёрнера, который, кстати, гостеприимством не отличился. Кейн даже не верил в то, что у Ала нет выпивки. Вообще нет. - Я, пожалуй, пойду. Кейн встал с пола и направился в сторону прихожей, но его что-то остановило; этим «чем-то» была кисть Алекса, сильно сжавшая запястье Майзла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.