ID работы: 10960030

Junkie

OG BUDA, MAYOT (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Идя по еле освещённым улицам города, Артём возвращался в квартиру к своему парню Грише и надеялся, что на этот раз всё спокойно, без каких-либо происшествий, пока младшего не было целый день. Было не по себе, потому что старший не писал ему и не звонил, это настораживало. Заходя в подъезд, ему повезло, ведь не нужно было ждать лифт, который бы спускался минут пять, потому что они жили на втором этаже. Он не торопился, медленно поднимаясь по ступенькам и на ходу ища ключи в кармане.       Дойдя до нужной ему квартиры, он воспользовался ключами и лениво открывая дверь, прошёл вперёд, снимая кеды. В нос ударил сладковатый запах травы. Никитин тихо выругался, проходя вглубь коридора. Обычно Ляхов отлеживался и курил в спальне, лёжа в позе звезды, но там Артём его не нашёл. И это удивило. Тогда он решил пойти на кухню и заметил Гришу, который вальяжно сидел на стуле с прикрытыми глазами, докуривая. Везде дым. Младшему казалось, что он пришёл в кальянную, а не домой. Рядом белые пакетики, одни пустые, другие полные, дорожки были рассыпаны по стеклянному столу. Поблизости раскиданные марки и таблетки.       Равнодушно открыв окно в кухне, парень старался не смотреть на Гришу. Ему было до ужаса обидно, он ведь ещё вчера обещал, что этой хуйни не будет здесь. Злиться было бестолку, потому что на Гришу толком и не рассердишься. Да и был ли смысл вообще? — Извини, — прошептал Ляхов, даже не соизволив глаза открыть, чтобы взглянуть на Артёма. — На тебя вообще нельзя положиться, — грубо выкинул Никитин, собирая всё и выкидывая в мусорку. Лишь только тогда когда Гриша услышал звук того, что парень всё выбрасывает, он открыл глаза. — Как же мне это надоело уже. — Мы можем расстаться, — с полуулыбкой несерьёзно предложил старший, заканчивая курить.       У Артёма от этих слов появились слёзы на глазах, которые он пытался сморгнуть. Он сел за другой край стола, прикрывая ладонями своё лицо и устало вздыхая. Никитин терпеть не мог такого Гришу, который вёл себя как последний мудак под ебучими веществами, которые тоже выводили младшего из себя. Старший и так был прямолинейным, но под наркотиками он сильно обижал младшего, говоря больные слова. Артём просто не может его бросить, он привязан всей душой и сердцем к Ляхову, он продолжает его любить после всех выходок, которые тот устраивал ежедневно. А другой терпел и терпел, делая хоть что-то в отличие от старшего, помогал, как мог. Совесть Никитина не позволит ему оставить парня одного. Ведь понимает, что старшему нужна помощь, что один он не сможет. Так получилось, что младшему пришлось уйти на целый день, в душе он осознавал, что такая хуйня может произойти, но поверил Грише, который уверял его, что всё будет идеально. — Ты плачешь? — удивлённо спросил Ляхов, пусть он и был под наркотой, но человечность в нём оставалась. — Иди ко мне, маленький мой.       И Никитин сразу же подошёл и сел на колени Гриши, обнимая и шмыгая носом. — Ты меня так достал, сил моих нет, — сквозь слёзы проговорил Артём. Старший чувствовал, что его футболка становится мокрой от чужих слёз, он спокойно гладил того по спине, по волосам. — Тёмочка, перестань плакать, — попросил Ляхов, но тот не унимался. — Ну, Тём. — Перестань употреблять, — начал коверкать его младший. А тот рассмеялся. — Это нихуя не смешно, ты заебал.       Артём поднял на него свои тёмно-голубые заплаканные глаза, с которых до сих пор шли слёзы, не прекращаясь. Он смотрел на Гришу измученно, не обманывал его, говоря, что у него нет сил. Слишком сильно он намучился за эти полтора года с Ляховым, которого вытаскивал с грязи каждый грёбаный день. — Не поверишь, но ты щас так пиздато выглядишь, смотря на меня своими мокрыми глазками, — начал флиртовать старший, бережно вытирая его дорожки от слёз руками. Парень пытался перевести этот разговор в другое русло. — Веди себя серьёзнее, — потребовал Никитин, убирая его руки со своего лица. Этот флирт был ни к чему, потому что младший настолько заебался от того, что Гриша совсем всерьёз его не воспринимает сейчас. — Я серьёзен, как никто другой, — возмужал Ляхов и снова потянулся к лицу Артёма, но тот взял его руки в свои, старший не понял такого расклада. — Ты не хочешь, чтобы я тебя касался? — Я хочу и люблю тебя, но ты совсем не слушаешь меня, тебе похуй на мои слёзы и это меня расстраивает. Когда ты перестанешь вести себя так? — мирно сказал Артём и надеялся, что тот его поймёт. — Я наркоман, Тём, — напомнил Гриша и парень слез с его колен, оставляя в недоумении старшего. — А я не знал, блять, — съехидничал Никитин и пошёл в коридор, надевая кеды и выходя с квартиры, громко хлопая входной дверью.       На что надеялся Артём, встречаясь с наркоманом? Он представить не мог, что Ляхов окажется таким и не признался сразу, водил за нос младшего, ведь он влюбился совсем в другого Гришу, а не в ебучего нарика, который сливает все свои деньги на эту дрянь. В первый раз Никитина напрягла пачка таблеток, лежавшая на вершине шкафа, но после заметил, что спрятаны эти пачки по всей квартире. Именно с того момента он понял, что пиздец. Они сели и мирно всё обсудили, Гриша извинился и рассказал всё, но никакие извинения младшему не нужны были. Всё было предельно ясно, потому что старший не собирался ничего говорить, если бы Артём не увидел этих пачек.       После признания Ляхов мог спокойно прийти объёбанным, ничего не боясь, ведь его Тёмочка уже узнал, какой старший на самом деле. Снюхивал при нём белые дорожки видя взгляд Артёма, охваченный страхом и ужасом. Закидывал таблетки под крик и слёзы младшего. Покуривал травку, лёжа в своей любимой позе, ожидая Никитина и чему-то улыбаясь, глядя в потолок. Артём считал, что Грише, наверно, плевать на него и на чувства, которые он всё равно испытывает к парню. Однако не был уверен в любви Ляхова, который, скорее всего, любил только наркотики, а не младшего.       Никитин перепробовал всё, что можно было, чтобы тот не лез к этой отраве. И только присутствие самого Артёма останавливало старшего, но и тот не мог сидеть с ним вечно, как нянька. Ему хотелось, чтобы Гриша был нормальным. Чтобы младший не боялся за него и не прослеживал все его затраты и где тот находится, он хотел обычной жизни. У него был выбор — бросить и жить дальше либо остаться до последних нервных клеток с Ляховым, который был как младенец и ухаживать за ним до конца.

Артём выбрал второе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.