ID работы: 10960089

я заберу тебя себе

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Паша просто шел по улице ещё живой Припяти. Казалось бы ещё несколько минут назад он шел по этой же дороге, только вместо прекрасного живого города он видел страшные заброшенные здания. Город который он знал был ужасен, опасен и никак не подходил к таким прогулкам.       Дойдя до одного из многочисленных универмагов, Паша заметил, что неподалеку продают квас. В горле резко пересохло, захотелось выпить целую кружку или даже может две. Спросил у лучшего друга будет ли он квас. На что получил отрицательный ответ, Вершинин отправился к бочке с квасом. Подойдя туда, он понял, что денег у него совсем нет. Квас же стоил шесть копеек — что в их времени очень мало. Не сразу вспомнив об этом Паша решил спросить у компании детей неподалеку, а что? А вдруг у тех завалялось пару лишних копеек, но те посмотрели на него как на идиота и убежали.       Повернувшись назад Паша увидел мужчину. Тот покупал себе кружку напитка. — Здравствует, я случайно деньги дома забыл. А пить очень сильно хочется, не могли бы вы купить мне квас? — сказал Вершинин, но немного подумав добавил — я потом отнесу куда скажете!       Мужчина же лишь одарил его изучающим взглядом и просто ответил, что от 6 копеек не обеднеет. Паша был удивлен такой щедрости от незнакомца.       Уже через пару секунд они стояли и пили квас. Поговорив немного они разошлись. Пока Паша шел к друзьям то думал о новом знакомом. Хоть их разговор и закончился не на самой приятной ноте,, Паша бы хотел его повторить. Новый знакомый выглядел как лучик солнышко. Его добрая улыбка и глаза надолго засели в памяти. А голос его такой приятный и Вершинин подумал, что хотел бы слушать его вечно. Даже не смотря на то, что у них были разные взгляды на мир, Паша бы хотел… А чего хотел? Иметь такого друга? Или даже девушку? Нет. Не один из вариантов не подходит. Ни один человек не смог бы стать таким же, как этот мужчина. Для Паши он стал идеалом. Единственный в своем роде — бриллиант.       В один прекрасный момент Вершинин понял, что нужно остановится и прекратить думать о нем. Все его мысли были бредом, он ведь даже имени его не знает. У его лучика света скорее всего уже есть семь и дети, все же он старше Павла. Хотя было бы неплохо встретиться с тем человеком ещё раз…

***

      Вот Паша сидит за столом в комнате допроса. В голове крутилась мысль, что угонять машину всё-таки не надо было. Кто же знал, что их так быстро найдут. У них забрали все. Паспорта, телефоны, пистолет и другие вещи по мелочи, но самое важное что у них забрали машину перемещения во времени! С паспортом можно будет соврать, что друзья подарок сделали, телефон отмазать и соврать что калькулятор, но что сказать про пистолет и устройство? Хотя нет. Не один из вариантов не поможет. Всё-таки люди хоть и советские, но не тупые.       Сидя в раздумьях Паша не сразу заметил как дверь в комнату щёлкнула. Когда в помещение вошёл мужчина, Вершинин поднял голову. Глаза расширились от удивления и удовольствия. Это был тот мужчина! — Ну привет, любитель бесплатного кваса.       Дальше разговор был не самый приятный. Капитан КГБ, как выяснил в разговоре Паша, был настроен серьезно. Вершинин пытался косить под дурочка, но на моменте где разговор зашёл про паспорт все пошло не по плану. Костенко взбесился и орал на парня, даже грозился расстрелять, но Паша не слушал его. Ему было плевать на слова солнышка. Все его внимание было занято глазами Сергея. Они были похожи на два глубоких озера. Павел мог бы сказать, что готов без проблем утонуть в них. Хотя, он уже утонул в этих омутах.       Рассматривая его, Паша наконец признал.       Паша хочет Костенко.       Хочет забрать его себе и не отпускать. Он не хочет делить Сергея с кем-то другим. Ни с его воображаемой семьёй, ни с коллегами, ни с друзьями.       Немного подумав Паша спросил — А сколько сейчас времени? — Костенко закончил свой прекрасный монолог и посмотрел на него убийственным взглядом. — Парень, ты думаешь я тут с тобой шутки шучу? Не обратив на него внимание Паша повторил. — Так сколько сейчас времени? Было видно насколько Костенко сейчас зол, но несмотря на это он все же ответил на вопрос. Его голова повернулась к окну. И Паше показалось, будто его губы и щеки надулись от обиды, что его не воспринимать в серьез и не боятся. Посчитав сколько времени осталось до перемещении, Паша решил наконец послушать, что говорит Костенко.       От разговора их отвлёк звон упавших ключей за дверью. Костенко обернулся и внимательно посмотрел в сторону звука. Немного подумав, он что-то для себя решил и повернулся обратно к Паше. Выглядел Сергей более спокойно, чем мгновение назад. — Ну… Ты мне все потом расскажешь. Сказал Костенко, собираясь уходить, как его бесцеремонно схватили за руку. Обернувшись и посмотрев на хитро улыбающегося Пашу, он склонил голову на бок. — Почему потом? Я и сейчас могу — хитро начал Павел —только вот незадача. Я вам не расскажу, а покажу!        Капитан КГБ и моргнуть не успел, как вокруг них появилось непонятное поле и они испарились.

***

       Появились они в точно такой же комнате. Только вместо расцветающей Припяти их взгляду предстал город призрак. Штукатурка на стенах обвалилась, вместо красивого нового стола была полусгнившая рухлядь, на полу проросла трава, от аккуратной стеклянной люстры осталась еле висевшая разбитая лампочка. Атмосфера в помещении стала как на кладбище.       Паша посмотрел на Костенко. Тот находился в глубочайшем шоке, его глаза бегали от одного предмета к другому, зрачки сузились от ужаса. Казалось ещё чуть-чуть и у того начнется истерика, но он сдержал себя. Было ощущение что все, теперь они будут счастливы вместе! В мыслях Паша представлял как они будут гулять по парку и есть мороженое или как праздновать Новый Год, вместе. Как у них с Сергеем будет первое свидание. Но радужные мысли прервал глухой удар по лицу от Костенко. Следующим был удар в живот. А потом удар под колено, который заставил упасть Павла. Сергей хотел еще раз ударить по лицу, но его руку перехватили. Паша воспользовался разницей в росте и резко дернул на себя, и вот уже Костенко валяется вместе с ним на грязном полу.       Капитан начал было уже вырываться из «объятий» с Вершинином, как услышал шёпот. — Что же вы капитан? Сами же хотели правду. Если бы я рассказал вам это, вы бы мне не поверили и упекли в психушку. Так что пришлось показать вам это на личном опыте.       От такого тона на коже КГБ-шника выступили мурашки. Он все еще ничего не понимал. В его голове это выглядело примерно так: они стояли в кабинете и Сергей вел допрос. Его резко схватили за руку. В воздухе появилось непонятное поле и когда Костенко моргнул кабинет стал другим. — Где мы? Тихо спросил Костенко все также пытаясь выбраться из кольца крепких рук. — Все в том же кабинете только другого времени, капитан. Вы все еще не поняли? Мы переместились во времени, в 2013 год если быть точнее. Советский Союз распался, отсюда и паспорта. А кабинет выглядит так потому что, в Припяти уже больше двадцати лет больше никто не живет. Из-за аварии в четвертом блоке на АЭС… Вершинин говорит еще что-то но Сергей его больше не слушал. Как 2013 год? В его голове только что что-то перевернулось. Ну не может быть такого. Хоть Костенко не был ученым но знал, что перемещение во времени возможно только в далеком бедующем. Да и то это будет не совсем перемещение. Но как?!        Паша отпустил капитана КГБ, но тот продолжил лежать на нем неподвижно. Было видно, что он глубоко ушел в свои мысли. И Павел его понимал, ведь сам был в шоке от нового открытия в жизни, но похоже советскому человеку это будет принять сложнее? Или просто Серёжа такой впечатлительный. В любом случае Паша решил пока, что не трогать Костенко, а дать время ему подумать и все осмыслить.        Мысленный процесс обоих прервал Леха, что так бесцеремонно ворвался в комнату с криком «Паша!». В его руках была машина времени, если конечно ее можно так назвать. Сзади него был подкастер с остальными вещами. Леша походу хотел еще что-то добавить но закрыл рот, когда увидел в каком положении находится его друг. — Паш, ты это педик что ли? И вообще откуда этот взялся вообще? «Этот» тем временем услышав незнакомый голос резко поднялся с Паши и сел на жопку. Зло посмотрев на вошедшего, он всё же промолчал. Хотя по лицу Костенко было видно, что ему есть что сказать. А Паша просто встал с пола и улыбнулся другу ,ведь был рад, что с ним все в порядке. — Леха, ты совсем что-ли? Какой педик? Мне вообще-то Аня нравится — сказал Паша немного нахмурившись — А это — показав рукой на капитана, Вершинин продолжил — Сергей Котенко капитан КГБ СССР. После этой фразы Лёша впал в ступор. Он долго сверлил Сергея взглядом, но после улыбнулся в тридцать два зуба и сказал: — Ну добро пожаловать в наши круга! А и кстати, Паша, а как он тут оказался то? — Ну, если в вкратце, то он вел у меня допрос, а потом я схватил его за руку и мы оказались тут. В общем долгая история потом как-нибудь расскажу. Парни продолжили разговор совсем не замечая Костенко. Тот в свою очередь тихонько начал доставать пистолет, но похоже сегодня явно не его день. Ведь одно не очень аккуратное движение и пистолет щелкнул привлекая внимание.       Паша повернулся и начал отбирать пистолет. Конечно же добровольно ему его никто не отдаст, поэтому завязалась драка. Однако спустя несколько минут пистолет был успешно отобран, а КГБ-шник опять прижат к полу. — Не рыпайся, а то хуже будет! Как всегда навеселе сказал Леха. Подойдя близко к капитану он плюнул рядом с ним и усмехнулся. Лицо Костенко тут же скривилось в отвращении. — Что со мной будет? Хриплым голосом спросил Сергей, решившись на вопрос. Леха на него хитро посмотрел, потом переглянулся с Пашей. Тот явно понял, что Алексей замышляет и хотел возразить, но было слишком поздно. — Я тут в одном фильме по телеку видел, что заложников пытали и ну того самого, ну ты понял что. Признайся, сам же на своих допросах в КГБ так делал? — протянул Леша. Костенко не сразу понял, что с ним хотят сделать. — ну что, Паш? Что скажешь? Многозначительно посмотрев на Пашу, Леша ему подмигнул. Сергей же начал вырываться из крепкой хватки Вершинина. — Ну что офицер или какое у тебя там звание? Готов к хорошему… — Нет. Немного грубо перебил Вершинин. Он с самого начала не одобрил эту шутку, но Горелов его когда-нибудь слушал? Правильно, нет. Видя какая реакция у Сергея от слов его лучшего друга. — Леш, харэ шутить. Вообще ни к месту. Сейчас надо остальных ребят отыскать, а ты тут со своими тупыми шутками. По доброму сказал Вершинин, чтобы его друг не обиделся.       Паша помог встать Костенко и они отправились на поиски друзей. Всю дорогу компания молчала, разве что Леха мог попугать Игоря, ну или пытаться как-то разбавить обстановку. Что честно говоря получалось отвратительно.       Паше же было все равно на подколки друга над подкастером. Все его внимание было направлено на Костенко. Он любовался Сергеем как божеством, что раз в сто лет спускается с небес. Хотя так оно и было, по крайней мере для Паши.       Видно Костенко заметил, что на него пристально смотрят, так как состроил кислое лицо и тихо спросил: — Чего смотришь? У меня на лице что-то написано или я тебе нравлюсь? Его голос так и сочился сарказмом, а глаза так и говорили об недовольстве обладателя. — Просто задумался, вам то что? Резко ответил Вершинин и отвел глаза, искренне надеясь что румянец не выступил на бледных щеках. — Парень, я не глупый и не слепой. И я понимаю, что должна быть причина почему я тут нахожусь. Но я не понимаю этой причины. — начал спокойно говорить Костенко — Я вижу как ты на меня смотришь, как охотник на добычу. Мне не нравится это и я требую что бы ты вернул меня обратно. Под конец его голос начал срываться.       Но что было ответить Паше? Ничего. Он сам не знал зачем, в любом случае лучшая тактика это нападение. — Человек ты хороший, позитивный. Нам такие нужны, а для чего, тебе знать необязательно. Так что закрой свой рот и молчи в тряпочку.        От такого заявления у Сережи упала челюсть.       Дальше их путь был спокоен. Они довольно-таки быстро нашли остальных ребят. Им пришлось долго объяснять, что здесь делает Костенко. У Гоши опять началась истерика, но на этот раз его успели оттянуть от Игоря. Машину они нашли довольно-таки быстро. Сергей сначала пытался сопротивляться, но потом бросил это дело.       Рассевшись по местам они отправились из Чернобыля. В этот раз место в багажнике досталось Игорю. Тот кстати даже не сопротивлялся. Костенко же посадили на задние сиденье вместе с Настей, Аней и Гошей.       Ехали они уже довольно долгое время. В попытке разрядить обстановку Паша включил магнитолу. Посмотрев в зеркало что бы узнать, что там делают остальные ребята, он увидел как Костенко заинтересованно разглядывал машину. — Что нравится музыка? — обратился он к мужчине — Ты еще наш квас не пробовал! Усмехнулся Вершинин своим же словам. Сергей на это только нахмурил брови. Открыв было рот он хотел что-то сказать, но его перебил Гоша, который все это время копался в планшете. — Ваше полное имя Костенко Сергей Александрович, верно? — немного нервно спросил он. — Да. Коротко ответил Сергей. — Хей! Задрот, зачем спрашиваешь? А ну кались! Все такой же веселый Лёша вмешался в разговор. — Да так, просто статью нашел… — начал неуверенно парень‚ но его перебил хулиган. — Не мямли придурок лучше показывай что ты там откопал, гений наш недоделанный. Весело сказал Горелов, развернувшись к парню что бы было лучше видно. Тот что-то еще промямлил и развернул планшет что бы всем было видно.       Когда ребята увидели что там было написано удивились, а Костенко просто шумно выдохнул и закрыл глаза откидывая голову назад. От такой реакции Паше аж интересно в двойне стало что же там такое написано. — Гош, можешь прочитать в слух. А то я за рулем, сам понимаешь. — Попросил Вершинин. — Ах, да конечно. — ответил Петрищев и быстро развернул планшет к себе начал читать. — В день перед аварий на ЧАЭС пропал Сергей Александрович Костенко, один из офицеров КГБ. Последний раз его видели в дежурной части на допросе. Однако он пропал из кабинета вместе с задержанным. Больше их так никто и не видел. есть вероятность, что он был в заговоре вместе с бандитами и позорно сбежал. Тихо закончил Горелов и посмотрел на Сергея сочувственным взглядом. Костенко же продолжил сидеть с закрытыми глазами. Леха видно понял, что сейчас реально не нужно вставлять свои шутки. Хоть это и не в его стиле, но он отвернулся к окну и уткнулся в него.

***

Спустя очень долгое время они были уже довольно далеко от Чернобыля. Все ребята спали на своих местах. Все кроме Паши. Он седел за рулем и думал над тем, что произошло сегодня. Посмотрев в зеркало заднего вида на Сережу, он подумал что похоже впервые в жизни по настоящему влюбился. И что он обязательно добьется взаимности в ответ. Вспомнив статью он тихо сказал: — Хех, похоже дорогой капитан вы останетесь здесь до конца… Усмехнувшись своим же словам, Паша вернул все свое внимание на дорогу. У него еще будет время подумать что они будут делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.