ID работы: 10960285

Октонавты

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пострадавшая.

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Под водой атлантического океана все было спокойно. Никому помощь не требовалась, смерчей не наблюдалось, и уже как несколько дней весь штаб октонавтов отдыхал. Даже из научного журнала, откуда приходили заказы фотографий со дна океана, не приходило никаких писем. Поэтому все разбежались по своим норам и не высовывались, хоть и знали, что в любой момент нужно будет оказать помощь. Да, расслабляться не стоило. И правильно делали наши ученые. Не расслаблялись. К ним в люк громко забарабанило какое-то существо. Все октонавты собрались и побежали навстречу. Водный люк открылся, оттуда выплыла рыба, ухватившая с собой какую-то девушку! Капитан приказал врачу Питеру быстро оказать первую помощь, потому что по виду незнакомки было понятно ее трудное состояние. Питер взял ее на руки и присмотрелся внимательней. Девушка кого-то напоминала… Это была его давняя знакомая Сиена! Она точно потеряла сознание – ее защитный костюм был порван в некоторых местах, лицо побледнело. - Хм.. Еще одна девушка! Обалдеть! – «Промурлыкал» рыжеволосый парень, Квазий и поправил свою пиратскую повязку. Ну что бы получше разглядеть пострадавшую. – А вы… Что? – Спросил он, глядя теперь на рыбу. - Со мной все хорошо. А ее спасите. Нашла, когда плавала на дне. - Сделаем все, что можем. – Ответил за всех капитан. Рыба исчезла в водной тьме, и говорил теперь Питер. - Проблема серьезная. Ее костюм, который защищал от холода воды Атлантического океана и давления на его дне сильно порвался, и ее состояние значительно ухудшилось. Она холодная, словно при смерти, но, к счастью, еще дышит. - Займись ей, Питер. – Сказал капитан. Это был человек зрелый, седой, но огонь в его голубых и мудрых глазах не затухал никогда. – Если же нужна будет помощь – обращайся. - Слушаюсь, капитан Барнаклз. Питер сидел на коленях, держа девушку за плечи рядом с собой. Вглядевшись в ее лицо, он узнал ее – это Сиена, давняя знакомая. Он в любом случае обязан спасти ее.

***

Питеру было всего 20. Юн, зато так опытен и умен. Его занесло во врачебное искусство года четыре назад, но он взял все из периода обучения ему. Поэтому он здесь, на базе ученых, так любит помогать и узнавать столько нового. Девушку он положил на одну из кроватей в помещении для тех, кто пострадал. Он видел, как ей было плохо. Он попросил Даши, помощницу на базе, переодеть заболевшую в более сухую и теплую одежду, а старую высушить и отдать на восстановление. После всего он сделал ей укол что бы стало получше, накрыл одеялом и положил повязку на голову. Он видел, как ее лицо приобретает оттенки розового. И словно чувствовал самостоятельно то, как ее сердце быстро стучало в подобные моменты. Он ждал, чтобы она проснулась. Хотя требовать это от человека, у которого температура под сорок, и резкие перепады давления… Бесполезно. - эй, Питер. – окликнул врача его друг, Иван. - А? Да? Что-то случилось? - Нет, просто решил тебя проведать. Ты не выходил из лазарета уже довольно долго. - Я просто… Просто наблюдаю за пациенткой. - Ясно… Ясно… Только ты никогда еще так пристально не «наблюдал» за теми, кто болеет. Питер просто пожал плечами и продолжил смотреть на девушку. Ваня улыбнулся. - Приходи хотя бы на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.