ID работы: 10960288

Псих

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей собирается на встречу с похитителями Олега как барышня на выданье — на свиданку. Крутится у зеркала, перебирает наряды и требует комплиментов от Леры.       Лера на него пялится с изумлением, недоверием и порой почти ужасом. В ее бурном юношеском воображении сборы на стрелку должны выглядеть совсем иначе.       Но Сергей псих со справкой, ему еще и не такое дозволительно.       Оказавшись за рулем, он почти мурлычет от удовольствия. Радуется возможности посмотреть на Питер с водительского места, радуется возможности ощутить покорную его воле силу мощного двигателя.       Лера, неловко обняв себя руками, спрашивает напоследок:       — Ты сейчас… туда?       — Ммм, нет, — отзывается Сергей, подстраивая под себя зеркала. — Нужно заскочить еще в одно место по дороге.       Лицо Леры укоризненно вытягивается, Сергей улыбается ей насмешливо и самодовольно, фривольно подмигивает и легкомысленно тянет:       — Не скучай, ма шери. Мы скоро вернемся.       Здоровенный ангар неизвестного назначения встречает Сергея зловещей тишиной, скудным освещением и запахом старых и многочисленных смертей, который не спутать ни с чем.       — Надеюсь, я не опоздал? — нарочито звонко, так чтоб эхо подхватило его голос и разнесло как можно дальше, вопрошает Сергей, с любопытством оглядываясь. — Если опоздал, скажите сразу, мое время стоит слишком дорого, чтоб тратить его на мертвеца.       — Жестоко, — говорит кто-то прямо у него над над ухом.       — Эй, ты что извращенец? — возмущается Сергей. — Не надо ко мне так прижиматься, я не симпатичная восьмиклассница. И даже не восьмиклассник.       «Извращенец» с матерком отскакивает от него под громогласный хохот из недр ангара. Такой жизнерадостный и отвратительно бодрый, что Сергей загодя чувствует к его обладателю острейшую антипатию.       Задетый неудачливый "извращенец" грубо подталкивает Сергея в спину, куда-то в сторону смеха и его обладателя. Сергей охотно идет.       Дракон — Сергей видел его фото у Олега еще лет семь назад — ждет его под единственной нормальной лампочкой в ангаре, удобно устроившись в плетеном кресле, спиной к негостеприимно подвешенному Олегу. Который на мгновение открывает глаза, смеривает Сергея нечитаемым взглядом и со вздохом закрывает снова.       Сергей с интересом рассматривает представленную композицию и охотно принимает приглашение присесть в точно такое же кресло.       — Я думаю, мое предложение очевидно — насмешливо тянет Дракон отхлебывая чай. И любезно поясняет: — Твоя голова в обмен на его голову.       — Вот как? — улыбается Сергей.       — Олег уедет отсюда в больничку, ему окажут всю необходимую помощь. А ты звонишь… не знаю, кто там у тебя на побегушках?.. все отменяешь, командуешь тебя не искать… И вот этому упрямцу, — чашкой указывает Дракон на Олега. — Тоже командуешь. И все остаются довольны. Как тебе такая идея?       — Ммм, неплохо-неплохо. Один минус — звонить-то мне некому, — Олег вновь открывает глаза, с удивлением; лицо Дракона становится напряженным, он явно всей шкурой ощущает подвох в этом несовпадении нормального — с его точки зрения — и действительности. — Так что у меня есть другая идея.       Сергей с широкой улыбкой театральным жестом распахивает пиджак.       На нем — смазливом, подчеркнуто элегантном, насмешливо-самоуверенном — пояс со взрывчаткой смотрится изысканным украшением, стильной безделушкой. Но и Олег, и Вадим повидали достаточно, чтоб с одного взгляда понять, что на Сергее не безделушка и не муляж.       — Либо мы все уходим своими ногами, либо отсюда не уйдет никто, — Сергей расслабленно откидывается в кресле и даже берет в руки чашку с чаем. Пробует и недовольно кривится. — Решай, ящерка.       Дракон медленно выдыхает через нос. Он зол, но он в полутора метрах от смерти, и это ему совсем не нравится. Он думает.       Наконец, тяжело вздыхает и сквозь зубы командует:       — Проваливайте.       Веревку на запястьях Олега перерезает «извращенец». И Сергей, закинув руку Олега к себе на плечи, отправляется вон.       — А знаешь, Поварешкин, я кажется начинаю понимать, почему ты так цепляешься за этого психа, — почти дружелюбно говорит им вслед Дракон.       Всю дорогу до машины Сергей ощущает на себе множество взглядов сквозь прицел.       — Я тебя убью, — слабо бормочет Олег, когда машина трогается с места.       — Ага, — легко соглашается Сергей. — Только минуточку подожди. Вот сейчас… Сейчас, — он, резко выкручивая руль, достает смартфон и коротко командует в него: — Пли!       И, больно дав по ушам, машину мягко подпинывает взрывная волна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.