ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 112 В сборник Скачать

1. А я, наверное, нет.

Настройки текста
Скажи сейчас Питеру, что все реально изменится, он, как подобает ему в свои 6 лет, тут же перестал бы плакать, сжавшись у новогодней ёлки прямо на холодном полу. «Новый Год — семейный праздник», говорила его мама ещё утром. Питер давно понял, что она странная: вроде бы милая и добрая, как настоящая мама (иногда он пугался таких мыслей, ведь она была самой-самой его настоящей мамой, как могло быть иначе?), а тут вдруг наорала на него, как сама она говорила, маленького и совсем глупого ещё Питера, пару раз ударила его, и… Питер давился в рыданиях. Дома было холодно, одеяло совсем не помогало, а тёплой одежды, вроде как и не было… Мальчик был не глуп, знал, что на кровати выше, а значит теплее, но у ёлки он мог согревать себя лампочками гирлянды и воспоминаниями. Тёплыми, где у него все ещё была мама… Он дернулся, чуть не опрокинув ёлку. Питер подкрался к двери своей комнаты, осторожно взялся за ручку, приоткрыл дверь. Мама что-то орала отцу про то, как ненавидит своего никчемного ребёнка, все нарываясь позвонить в детдом. Отец лишь молчал. Мальчик снова испуганно всхлипнул, затем резко закрыл дверь, падая на подушку у ели и утопая в слезах. Происходящее за дверью поутихло, и он осмелился прошептать, успокаивая сам себя: — маленький я, да?.. — всхлип- ну ничего, пройдёт лет 10… — ещё один — и я отсюда сбегу. Питер встал, пошатываясь от накатившей ниоткуда слабости, подтянулся на подоконник и грустно всхлипнул. Что-то холодное пронеслось по груди, оставляя по всему телу мурашек. -ну уж нет… — бормочет он, снова укладываясь на пол, — не нужен тебе такой, да? Так я и себе не нужен! Маленький и слабый, зачем я вообще родился?! — яростно шептал мальчик, вжимая лицо в подушку. Несмотря на мини-истерику, как назвал её сам Питер, он был в здравом уме, чтобы скрывать это. Синяки останутся где-то на 2 недели. Скрывать боль невыносимо сложно, но он будет держаться, пока не… -Всегда… — яростно сжав подушку, даже пара перьев вылетела и ткань угрожающе треснула, повторял Питер, перемещаясь к стене, где его никто не увидит. Питер борется сам с собой. Сначала он просто не мог закрыть глаза и потерять бдительность, потом, глянув на часы, а было уже около 11 вечера, он на десять секунд прикрыл глаза. Снова открыл. Рядом никого. Это уже хорошо… Теперь уже 20 секунд. Питер повернулся, когда опять открыл глаза. Боль прошила все тело. Он подавил всхлип. Питер пару раз провел по больной спине — удар пришёлся чуть ниже лопаток и был ощутимым. Он хотел стянуть кофту и посмотреть, но было слишком холодно от одной лишь мысли. Мальчик прижался ближе к батарее, которая, кстати, только охлаждала его. Тогда он обнял любимую игрушку — мягкого железного человека. Питер усмехнулся, подумав об этом — мягкий, но железный. Из глаз тут же покатились слезы. Он прижал железного человека ещё ближе, казалось, от него исходило тепло. — я думаю… — начал было Питер, быстро передумав, и ударив себя по щеке за такую оплошную мысль. — ты ведь занят, спасая более важных для мира людей, так? Ты не сможешь меня спасти. — он попытался растереть глаза, чтобы не плакать снова, но у него не получилось. Всё внутри сжалось, и Питер снова взглянул на часы. 23:31. Почему время так беспощадно с ним. Он хочет всего — лишь закончить этот день. Хоть как. Уже все равно. В животе заурчало, и Питер попытался вспомнить, во сколько ел в последний раз. Он ещё раз глянул на часы… Около 6 часов назад. Питер перевёл взгляд на дверь, даже подошёл к ручке, нажал. Отпустил. Ну уж нет, туда он не пойдёт до завтрашнего утра. А по возможности и до конца жизни. «но питаться — то надо…- Подумал Питер, все-таки подняв край кофты. По телу побежали мурашки, Питер их игнорировал. — помнится, учитель говорил, что птицы переносят зиму лучше, если они сыты… Но он ведь не птица? Или немного да? Может, было-бы теплее, хоть чуть — чуть, а? «. Мысли были наивны. В сказку попал, что-ли? Питер сжался ещё сильнее, обнимая железного человека. Он подошёл к столу, достал из ящика чистый, белый лист и положил его на стол. Пока он искал карандаши, мальчик пару раз бросил взгляд на лист. Он был белый, как снег, и пустым, как его, Питера жизнь. Он прекратил бессмысленное занятие, подошёл к кровати, стащил с неё плед. — все хорошо — сказал он железному человеку и улыбнулся. Питер ещё раз открыл ящик стола, раскопал среди кучи бумаг короткий карандаш и удовлетворённо кивнул, глядя на игрушку. Он сделал усилие, чтобы забраться на высокий стул с онемелыми от холода ногами и принялся писать: Здравствуйте, мистер Тони Старк. С наступающим вас новым годом! Может, у вас найдётся минутка спасти ещё одного человека.чка. А хотя, зачем.? Заметив, что написал не то, Питер скомкал лист бумаги и снова улегся под ёлкой. Спина отозвалась болью, но он лишь стиснул зубы и засунул записку под подушку. -вот идиот… У меня даже конверта нет. — прошипел Питер. Внезапно дверь в комнату открылась Питер дернулся, получше спрятал письмо и закрыл глаза. Он часто притворялся спящим, так можно было избежать проблем. Но только не в этот раз. -мам…-вырвалось у него непроизвольно. Мама не остановилась. Питер напрягся, но понял, отступать бесполезно. Тем более, его терзало любопытство, что же он сделал. Раз что-то сделал, значит, надо попросить прощения. Вот, это уже верная мысль. — мам — громче и настойчивее сказал он. — прости меня! Питер прямо привстал, несмотря на ужасную слабость и боль. Ответа не последовало. Тогда он закрыл глаза, и прошептал железному человеку: -лучше уж так… — невнятно сказал он, когда до него донеслись слова. Точнее, звуки. Питер никогда хорошо не слышал, особенно, когда сам болтал. На расшифровку слов ему понадобилось меньше 3 минут. Его мама лежала в кровати, находившийся в другой комнате, смежной с его. До Питера донеслось тихое посапывание. В голове эхом гудели те слова: я тебя ненавижу, я тебя ненавижу. — а я тебя, наверное, нет. — тихо-тихо прошептал Питер в пустоту, резко оборачиваясь, проверяя, не слышал ли отец. Убедившись, что все спят, Питер занял свое убежище и укутался в одеяло. Впервые за вечер движение не принесло боли, а только облегчение. Десять, девять,… Считал он про себя. Дойдя до нуля он почувствовал тяжесть, повернулся и тут же заснул. Спокойно спать можно ещё 5 часов, потом отец отправится на работу. Лучше быть в постели к этому времени, не вызвав подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.