ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 113 В сборник Скачать

31. Гитара

Настройки текста
Питер остановился, посмотрел в зеркало. Шрам уже зажил, следов удара уже не было видно. Парень провел по скуле ладонью - на месте, где раньше образовался бы синяк, ничего не было. Только бледная, тонкая кожа. Тогда почему ему было так больно? Питер провел по струнам гитары. Сначала его суперслух мешал игре, но сейчас чрезмерно громкий звук был как раз кстати. Родители Паркера все ещё не вернулись, да и, скорее всего, придут только к ночи, когда он будет или на секретом патруле, или на секретной тренировке, или... Просто спать. Такого уже давно не было. Просто сегодня он слишком устал. Но не для того, чтобы упускать возможность стереть руки и накричаться под такое родное, такое привычное звучание.

***

Когда отец брал гитару в руки, это никогда не было хорошим знаком. Эта гитара была ещё его отца, дедушки Питера, с которым он не был знаком. И не мог. Дедушка умер за два года до рождения внука. Но дело было не в этом - гитара была эмоциональной разрядкой Ричарда. Мужчина брал её в руки, когда ругался с женой, или сразу после того, как наорет на собственного ребёнка. Питера всегда поражало, как 6 отрезков проволоки и кусок древесины могут так прекрасно звучать? Сначала мальчик брал гитару просто так, в присутствии отца. -научи меня играть - отдаются слова шестилетнего ребёнка в сердце уже взрослого парня. Он сильнее дёргает первую струну. -положи мою гитару! Неужели ты не понимаешь, что ты ещё сопля зелёная? --никакой я и не зеленый - Питер показывал папе любимую синюю кофту, но он лишь смеялся. - ну научи... - эту фразу нужно было сказать более 15 раз, маленький мальчик очень хотел все подсчитать, чтобы Ричард сел на диван, усадив Питера рядом, и дёрнул одну из струн. Потом вторую. Получалась незатейливая мелодия. Потом добавлялись басы, потом он играл целые аккорды. Питер безмолвно, стараясь не дышать, слушал каждую ноту, хоть ещё и не знал их, наблюдал за быстрыми движениями папы. - я тоже так хочу... - прошептал он, как только рука остановилась. -пробуй - отец с жестокой ухмылкой отдал сынишке гитару. - а как это?... - мальчик осторожно дёрнул одну струну, после чего попытался зажать пальцами сразу несколько. Отец, такой молодой и в чем - то даже красивый, но пугающий до дрожи в теле, наблюдал за этим зрелищем безмолвно. Сын пробовал расставить пальцы разными комбинациями, но все сводилось к одному - или аккорды звучали отвратительно, или струны вовсе не двигались, потому что были недостаточно сильно зажаты, или пальчики слетали с жёсткой проволоки, и гитара вовсе грозилась выпасть из рук. В такие моменты отец только хмурился, прожигал в сыне дыру одним только взглядом. И это работало - ребёнок клал гитару на диван, виновато складывал руки за спиной и уходил в свою комнату. - а гитару на место поставить? Хочешь её испортить? Деньги лишние появились? - Питти возвращался, осторожно, но быстро, брал гитару, и убегал в прихожую. Там, сразу на входе, будто как герб семьи, было её законное место. Питер всегда смотрел в зеркальную дверь шкафа, когда отпускал музыкальный инструмент. Он тяжело вздыхал, на глаза выкатывались слезы. - опять прощальный ритуал устраиваешь? - смеялся отец. Мальчик не мог больше сдерживать слезы. Держать в руках гитару... Нет, не просто держать, а играть вот так, как отец, было его главной мечтой. Потом, конечно, появились ещё мечты, тем более, куда глобальнее. Только вот эта мечта всегда была рядом, незаметно пряталась внутри. Или это мальчик сам её контролировал? Он уже не помнит, да и не хочет помнить. ________________________________________ Когда Питер первый раз пошёл на работу, он встретил замечательного парня. Он никак не может вспомнить, сколько ему было лет, только помнит добрые разноцветные глаза и тёплую улыбку. И униформу, только как - то размыто, и те русские слова, которые иногда просачивались в английскую речь. Особенно хорошо он помнит матные слова. Их он учил через переводчик, и потом выражался, сколько душе угодно. Главное, мама и папа не понимали, что он говорит. А вот Дима понимал. И Алиса. Они были уже взрослыми и серьезными... Ну как серьёзными. Может, и не совсем серьёзными? Они вроде устраивали драки подушками... Или этого не было? Питер уже не помнит, помнит только, что Дима играл на гитаре. Она всегда стояла в углу, между стеной и шкафчиком парня. Он играл на ней до смены, но никогда во время неё. Стеснялся? Может быть. Мальчик только знал, что играет он, мягко говоря, офигенно. Чаще всего он пел песни на русском языке, иногда даже с нецензурной лексикой (но это происходило, когда Дима был в одну смену с Паркером, и полушепотом),потому что: " я исполнитель, мне так нравится". Об этом увлечении знали все в кафе, хотя по внешнему виду парня и не сказал бы, что он играет на гитаре. Иногда, когда Дима уставал играть (Питер искренне не понимал, как можно устать от такого классного занятия), Питти просил у него гитару. И Дима показывал ему аккорды, пусть детский разум и был занят только запоминанием черт лучшего друга, парень до сих пор помнит и Am, и Em, и G... Может, только потому, что учил их заново с учителем музыки из начальных классов, а может и нет. ________________________________________ Пока мама восстанавливалась от потери второго ребёнка - *Питер случайно перепутал слова песни, и включил имя нерожденной сестренки (он до сих пор помнил это имя) * - мальчик жил с отцом. Наверное, это было самое крутое время, проведённое с семьёй, пусть с неполной, но с семьёй. Они с отцом перевозили мебель из старой съемной квартиры, они ели сладости в безграничных количествах, а по вечерам отец брал в руки гитару. Звук телевизора выключался, струны сначала медленно, потом все быстрее и быстрее набирал обороты, и вот уже в квартиру стучались соседи, прося прекратить это безобразие. Питер лишь смеялся, а батя играл какую - то смешную мелодию. Мальчик всегда подпевал ему, и соседи уходили ни с чем. А раз уж нужно было играть потише, все же на штрафы денег не было, гитара попадала в руки ребёнка. Он несмело дёргал струны, отец садил его на колени и показывал, как нужно. Питер не слишком любил слушаться, поэтому ничего глобального пока не получалось. Но хотя - бы 7 аккордов он выучил... Всё закончилось быстро: когда мама вернулась и увидела сына, сидящего на полу с гитарой, она настоятельно рекомендовала прекратить создавать лишний шум и нарваться на соседей. Отец тогда лишь строго кивнул. ________________________________________ С тех пор парень не брал гитару более трех лет. Когда Питеру исполнилось 11 лет, ему предложили поучаствовать в конкурсе талантов... Ведущим. Парень просто не мог отказать, поэтому он в течении часа объявлял номера и фамилии, включал музыку на пульте управления... Тогда он и узнал, что учительница начальных классов учит играть на гитаре. Решение было спонтанным - за час до закрытия школы Питер сбегал за гитарой и встретил Грейс Сименс на крыльце школы в пальто. Он был тогда в одной толстовке, поэтому она пожалела ребёнка и пригласила в гости. Грейс Сименс оказалась потрясающей женщиной, которая умела понимать людей и хранить тайны. Она сподвигнула подростка спеть первую песню, которая придёт на ум. Питер прекрасно знал, что та самая песня будет самой любимой, но когда Грейс спела свою, он решился. Текст парень знал наизусть, аккорды учитель подбирала вместе с ним. На грифе гитары была выцарапана дата: 22.feb. Она была сделана из размышлений, что Питер обязательно захочет вспомнить этот день. Но в реальности надпись приносила только опасность - отец мог заметить её в любой момент, а дата прочно выцарапалась в извилинах памяти.

***

Тони сидел в гостиной, уже полчаса пялясь в планшет. Уравнение никак не решалось, да и в мыслях не было ни грамма квантовой физики, только рюмка дорогого коньяка и... Синяк на лице супергероя. Старк поежился, откинул планшет в сторону и уставился на алкоголь. Впервые в жизни, наверное, пить совершенно не хотелось. - пятница... - железный человек долго думал о том, стоит ли начинать этот разговор. -да, босс? - Тони готов поклясться, пятница возликовала. - ты робот, у тебя не может быть эмоций - ответил мужчина и уставился на голубой - синий круг, загоревшийся на потолке. - у меня их и нет. - монотонно ответил искусственный интеллект. -издеваешься? - Старк протёр глаза. - я ещё не совсем спился... - пятница хотела что - то ответить, но решила промолчать. - хочешь сказать, я алкоголик? 6 минут. 6 ебаных минут нужно для действия алкоголя на мозг. Тони знал это, но каждый раз, когда открывал бутылку коньяка, чаще всего это был именно он, железный человек мгновенно забывал об этом. И спустя те самые 6 минут не мог остановиться. Старк просто любил горьковатый вкус напитка. Он долго рассматривал полупрозрачную жидкость, наклонял стакан, вдыхал аромат спирта. Тони не представлял, как такое может надоесть. А сейчас надоело. Железный человек мутно соображал, опять таки, даже одна рюмка может сдвинуть шестерёнки в непоколебимом железном мозгу. Причина была неочевидной. Старк опять поежился, просматривая сводку новостей. Расфокусированным взглядом он вглядывался в красно - синее пятно. -температура в помещении? - 23,6 градусов по Цельсию. - отрапортовал ИИ. -тогда какого хуя я мёрзну? -можете вызвать железную броню... Она подскажет.- свет вырубился, потолок замолк. -так, я что - то натворил? -да, сэр. - пятница открыла запись последнего боя. -ну! Мы победили! Вот, вот! Вот я лечу... И - Тони тыкал пальцем в голограмму. - че за хуйня?! - выкрикнул он, когда красно - жёлтое пятно упало на землю. -поняла. - пятница отмотала видео на начало, туда, где Старк лично похвалил паутину молодого супергероя. - Блять. - он все же налил одну рюмку. - мистер Старк... - сердце Тони пропустил удар. Звук голограммы только усилился. - останови! - закричал железный человек, не успев сделать глоток. - я... Скажи лучше, что ты нашла про человека - паука? -представитель полиции написал о нем статью в Википедии. Зачитать? -да. Только тише. И заблокируй двери. --человек - паук, известный также как дружелюбный сосед (прозвище от полиции). Обитает в Америке, Квинс. Носит красно - синий костюм с логотипом паука. Активен в основном ночью, в любое время года. Утром почти не появляется на улицах. Всегда оказывается там, где происходят преступления или стихийные бедствия. Возможно, главный помощник полиции. Носит красную маску с затемненными линзами. Обладает суперспособностями: паутина, обостренное чувство опасности, феноменальные зрение и слух. Возраст и внешность "внутри" костюма не установлены. Личность тщательно скрывается. Считается гражданскими "супергероем". Возможно, работает в одной связке со мстителями, официальным мстителем не является. - это блять и так понятно. Ты интеллект или помойка сайтов в конце концов. - пятница объявила бойкот. - ладно, извиняюсь, пардон, мадам. - Тони поклонился в пустоту.- мне нужно узнать кто он. -зачем? - обиженно спросила пятница. - за холодильником. - указанная область просканирована. Человек - паук не обнаружен. - если бы у пятницы было лицо, она бы усмехнулась. -дорогая, Ты вела запись в тот день? - зачем? - безразлично спросил искусственный интеллект. - - я должен... - перед Тони открылась голограмма. А именно то, как он наносит удар паучку. И снова. И снова. Пятница повторяла этот момент столько раз, сколько считала нужным. Старк собирался выпить ещё одну рюмку коньяка, но, глядя на железную броню, впервые увидел в ней не супергероя, почти что робота - помощника, бездушный кусок металла, а настоящего себя. Ту самую душу, о которой не думает никто из фанатов железного человека. Старк резко повернулся, скинул бутылку со стола. - не хочу больше алкоголя - пятница показала видео дальше. Железный человек обратил внимание на молодое лицо героя. Он приблизил его, внимательно рассмотрел. -мистер Старк - он сохранил этот голос. Тони показалось, он слышал его раньше, до человека - паука. - вы что, пьяны? - напоминание о том, что нельзя там много пить. -правильное решение - мисс Потс постучала по стеклу, чтобы Тони впустил ее. -пятница. - дверь открылась, Вирджиния с сочувствием посмотрела на будущего мужа. - я знаю, что ты сделал. Это правильное решение. -Пепс, мне нужно узнать, кто он, этот человек - паук. Он скачет по городу в пижаме, помогая тысячам людей. А он, к тому же, скорее всего все ещё студент. - - я бы сказала школьник - женщина обняла его, вместе с ним разглядывая голограмму. -пятница. Проверь старшие классы школ Квинса. У тебя есть его глаз. - на этой фразе мисс Поттс возмущённо уставилась на железного человека. - фрагмент его лица, голос, да даже походка. Неужели ты не можешь найти мне одного маленького паучка... - - у вас под кроватью, босс - Пеппер лишь рассмеялась, в то время как пятница уже обновлял базу данных, сужая круг "подозреваемых". - я найду его. - мы найдём - Пеппер берет руку железного человека в свою. Знали бы они, что скоро в их семье появится ещё один человек...

***

Когда струны перестали играть, как тогда, в детстве, только вот теперь пальцы просто устали, Питер соизволил посмотреть на часы. Уже 9 раз ему звонил младший брат, на десятый парень снял трубку. Макс был краток " я останусь у тёти Мэй", все, что он сказал. Питер послонялся по дому. Было уже темно, свет включать не хотелось. Тогда парень просто лёг на кровать, напевая любимую песню. Слезы заливались в уши, щеки горели огнём. Он всхлипнул, когда дернулась входная дверь. Для верности Паркер пролежал с закрытыми глазами пару - тройку минут. Даже поняв, что это был ветер, Питер не открыл глаза. Он слишком устал что - либо видеть, что - либо слышать, что - либо чувствовать... Он положил холодную ладонь на место шрама. Его давно не было, только вот боль осталась. - я все равно тебя люблю, железный человек... - выдохнул Питер, прижимая игрушку к себе. Чтобы не случилось, она всегда рядом. ________________________________________ Знал бы Питер, каким правильным решением было просто отдохнуть. Ведь скоро его ждёт очень напряжённый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.