ID работы: 10960366

Чёртов закон всемирного тяготения

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
Примечания:
Был обычный апрельский день. Хотя… был бы обычным, если не дождь, который лил сейчас не как из ведра, а как из ванны. Почему ванна спросите? Всё просто. У вас же тоже были ситуации, когда вы хотели расслабиться в ванне, открыли воду, уже мечтаете, как утопитесь там.…Но, вдруг, вас отвлекают. Звонят, зовут, пишут – без разницы, но вы отвлекаетесь на несколько минут. А когда вы возвращаетесь, то видите уже не свою ванну, а корабль в бездонном океане, который, к слову, вышел из-под контроля. И вы задумываетесь, а правда ли, что я отошёл только на пару минут.… Теперь я надеюсь, вы поняли мою логику… Итак, был обычный дождливый апрельский день, где Ген шёл по парку (в такой-то дождь). К слову, Ген был начинающей звездой. Фокусник, которого обожала смотреть не только малышня, но и взрослые, которые хотели поверить в чудо. Писатель, который написал свою первую книгу по психологии и очень ей гордился. Он обожал замечать, как люди читают его книгу, но об этом мы немного попозже…. И да, ещё он был великолепным психологом, который, следует заметить, спас немало увядших в дерьме душ. Какие он истории только не слушал. У начинающего психотерапевта волосы поднялись бы дыбом, если только не встало сердце. Работать психологом он любил, любил замечать, как он превосходит людей в понимании жизни и смерти и остальных очень важный вещах, на которые не обращали простые смертные. Вот правда, спросите у любого простака, он скажет, что для него понятие жизни – когда есть любящая жена и дети, ахуенная карьера и чувство радости и свободы. Ан нет, начнём по-порядку. Жизнь - активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление. Так в чём же понятие жизни? На этот вопрос сложно ответить, даже Ген уже долго ломает над этим голову, но одно он точно знает, смысл точно не в деньгах и не в любви. Представления о смысле жизни складываются в процессе деятельности людей и зависят от их социального положения, содержания решаемых проблем, образа жизни, миропонимания, конкретной исторической ситуации. В благоприятных условиях человек может видеть смысл своей жизни в достижении счастья и благополучия; во враждебной среде существования жизнь может утратить для него свою ценность и смысл. Вопросы о смысле жизни люди задавали и продолжают задавать, выдвигая соперничающие между собой гипотезы, философские, теологические и религиозные объяснения…. Что-то Ген немного задумался о таком интересном вопросе и вернулся в реальность только когда увидел, как кто-то читал его книгу. В парке. Под дождём. Психолог возмущён. Он всегда любил наблюдать за тем, какие люди читают его книгу, как, какие эмоции испытывают? Но тут он впал в ступор, нет, Ген в ахуее. Ладно, что это его книга, но какой садист читает книги под дождём? Этот вопрос он и хотел спросить у читателя. Подходя к скамейке с “садистом”, Ген заметил, как хорошо он был одет. Почему-то у него была привычка смотреть именно на обувь, которую носят. Он всегда смотрел на неё, когда знакомился с каким-то человеком. Ну, привычка такая, что поделать. Ген удивился, увидя дорогие чёрные лакированные туфли, которых не щадил носитель под этим “ проливным дождиком”. Аккуратные, классические, стильные туфли говорят о самодостаточности мужчины. Он не думает о внимании окружающих, обычно делая всё сам и не любя лишнее внимание. Дам-с, редкий экземплярчик, обычно такие не сидят на скамейке в парке под дождём и ни читают книгу по психологии. Хотя, что взять, это лишь просто обувь. -Долго вы на меня смотреть будете, - спросил незнакомец, не отрываясь от книги,- или вы просто не умеете разговаривать? «Чёрт бы побрал таких умников»- Ген надеется, что его мысли были не слишком видны на лице. Это тот тип “людей-шутничков”, которых психолог не любил, наверное, это из-за того, что он сам таким был. Вообще он очень любил издеваться над людьми. Морально. Это его заводило. - Интересная книга?- как бы глупо не звучало, но ему, правда, был интересен ответ. -Неплохая,- пару секунд тишины и стук капель дождя по асфальту.- Для стариков, которым больше нечего читать. - Да ты сам как старпёр,- обозлено сказал Ген. Каков хам. Старпёр даже не посмотрел на психолога, продолжив читать дальше этот “детский сад” - И чем же тебе не нравится моя книга? – решил идти в наступление Ген. Он специально так спросил, желая увидеть хоть какую-то реакцию со стороны собеседника. Но “хаму” ,как казалось, было всё равно, он углубился читать проклятую книгу, не обращая на Гена, ни малейшего внимания. - Ты здесь написал про Адлера Альфреда, мне интересно узнать про него больше, и почему ты его так восхвалял?- совершенно проигнорировав вопрос Гена незнакомец начал задавать свои. - Прямо здесь, под дождём?- раздраженно сказал Ген, всё это время не спуская глаз с такого необычного человека. И тут наконец-то Гена удосужили вниманием, рассматривая снизу-вверх и остановившись на лице. Артисту показалось, что он растерялся, но постарался этого не показать в лице. - Теперь ты меня разглядываешь, не так ли? – ехидно спросил Ген и усмехнулся. Неизвестный вздрогнул и решил спрятать свои глаза в книге, делая вид, что он опять очень ей увлечён. - Я решил проверить, правда ли передо мной стоит человек, который пишет такой “детский сад”. - И всё же ты спросил насчёт Адлера, значит, тебе интересен этот “детский сад”,- расплылся в улыбке Ген.- Увлекаешься психологией? - Нет, я по науке, а не по байкам сумасшедших,- отрезал незнакомец.- Сенку. - Что?- не понял психолог - Моё имя. -Ген. -Знаю, на книге же написано,- а потом добавил,- что-то я немного промок, мне нужно уйти. И что вы думаете. Этот странный Сенку просто взял и ушёл. Ген так и продолжил стоять под усилившимся дождём с минуту, обдумывая, что сейчас произошло. Потом резко пришёл в себя и пошёл домой. Ещё нужно было сделать много дел и подумать о прошедшем дне. Дом у артиста был неплохой. Просторный, хорошо обставленный, окна выходили в самый центр Токио. Только Гену не нравится. Он не любит смотреть в окно и думать, как прошёл его ещё один скучный день. Он ненавидел просыпается один в просторной кровати посреди ночи от кошмаров. Он один. Ему от этого было плохо. Очень. Но он пока не знает, как одна эта встреча с помешанным учёным перевернёт его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.