ID работы: 10960423

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
— Пап, расскажи историю. — Историю? Какую? — Про принца и волшебника! — Хорошо, тогда подвинься. В одной стране, много лет назад, жил один волшебник. Он жил в маленьком домике рядом с морем и каждое утро приходил на берег, чтобы встретить солнце. Когда солнце вставало, оно дарило ему частичку своего света, чтобы волшебник мог творить свои заклинания. Когда волшебник возвращался домой, он сразу же приступал к работе: он варил лекарства, создавал погоду, принимал у себя в доме людей и помогал им почти даром, а в перерывах ходил в лес за его домом и собирал ягоды и нужные ему растения и проводил много времени с лесными зверями. — А как звали этого волшебника? — У него было имя, но его никто не знал, люди звали его просто волшебником. — А почему никто не знал его имени? — Он не захотел никому его говорить. — Почему? — Потому что он хотел быть просто волшебником. Не перебивай, пожалуйста. В этой же стране жил один принц. Он был красивым и очень-очень добрым. Подданные его очень любили, а если принц плакал, то плакала и вся страна. — А у принца есть имя? — А как ты хочешь, чтобы его звали? — Юки. — Юки? Ты хочешь быть принцем? — Я хочу кататься на лошади и чтоб все-все меня любили. — Юки, тебя и так все-все любят. Но все же не все любили принца Юки. Был один злой человек, который не любил всю королевскую семью и не хотел, чтобы они правили страной. Это был королевский повар. Однажды, он отравил еду, которую должны были подать королю на обед. Король съел совсем немного, но этого хватило, чтобы он очень сильно заболел. — Как я? — Да, Юки, как ты. — Меня тоже отравил повар? — Конечно нет. Ты просто подхватил вирус. — Вирус? Что это? — Это я тебе расскажу уже завтра. А сейчас слушай историю дальше. Королю было все хуже и хуже, а врачи ничего не могли сделать. Принц Юки и его папа были убиты горем. И тогда один из слуг сказал однажды принцу, что рядом с морем живет один волшебник, он может вылечить любую болезнь. Не медля, принц собрал дорожную сумку и приказал привести самого быстрого коня во дворце. Оседлав коня, он поскакал в сторону моря. Он скакал день, второй, третий, иногда делал остановки, чтобы дать коню отдохнуть. Все это время он боялся, что не успеет, что король уже умер. И вот на горизонте показалось море. Было ранее утро и солнце только поднималось над водой. Когда принц подскакал ближе, он увидел человека, стоящего на краю воды и держащего на вытянутых руках небольшую хрустальную коробочку. Подойдя к нему, принц спросил, не знает ли он, где живет волшебник. Человек немного испугался и удивился, увидев перед собой незнакомца. Когда солнце поднялось выше, проникая своим светом в коробочку которую он все еще держал, он понял, что это принц их страны, очень уставший и напуганный принц Юки. Неуклюже поклонившись, он сказал, что он и есть волшебник. Принц быстро ему все рассказал и спросил, сможет ли волшебник что-нибудь сделать. Волшебник минуту подумал и сказал, что ему нужно взглянуть на короля. Он побежал домой, написал записку для посетителей, что он уехал во дворец, собрал все необходимое и вернулся на пляж. Принц уже сидел верхом на своем скакуне и ждал волшебника. Волшебник залез на коня и крепко ухватился за принца, было неудобно но они терпели. Они поскакали обратно во дворец. Когда они приехали, им сообщили, что король очень плох. Он отказывался есть, очень исхудал и был похож на мумию...

***

— Юки. Юки, ты спишь? — мужчина посмотрел на своего сына. Мальчик обнимал свою игрушку в виде собачки и тихо сопел. Умилившись этой картине, Юри аккуратно, чтобы не разбудить малыша, встал, укрыл его одеялом до самого носа и поцеловал в макушку. Тут его внимание привлекло движение в углу комнаты. — Виктор? Ты давно здесь? — прошептал он, смотря на мужа развалившегося в кресле. Виктор усмехнулся и подошел к Юри. Взяв того за руку, он невесомо поцеловал его в самый кончик носа. — Ты так был увлечён историей, что даже не заметил меня, — с улыбкой сказал он, смотря в столь родные и любимые карие глаза. — Ты устал? Пойдем, тебе Юрио пирожков с мясом передал, — обняв мужа за плечи, Виктор повел его к двери на коридор, а после на первый этаж, на кухню. Расспросив по прошедший день и рассказав про свою поездку на родину, Виктор любовался тем, с каким удовольствием Юри жевал пирожки. Сам он их ненавидел, но, смотря на довольное и счастливое лицо его омежки, тоже хотелось съесть парочку. Они должны были вместе полететь в Россию на встречу для фигуристов, но внезапная ангина их сына помешала планам. В Россию полетел один Виктор, чтобы просто послушать, что там скажут, но сбежал оттуда не выдержав и половины мероприятия из-за беспокойства и купил билет на ближайший самолёт. Яков, конечно, позвонил и сильно ругался, но сейчас сидя напротив своего мужа и глядя на то, как он рассматривает оставшиеся пирожки думая, съесть их сейчас или оставить на завтра, он знал, что сделал все правильно. А всю новую информацию, если таковая имеется и на той встрече не говорили в тысячный раз тоже самое, что и во все прошлые, ему скинет потом Крис. — Юки идет на поправку, — сказал Юри, складывая все оставшиеся пирожки обратно в контейнер. Всё-таки решил потом угостить Юки. — Врач сказал, что еще недельки две и он снова сможет ходить в садик, — он поставил контейнер в холодильник, следя за переменами в лице альфы. Виктор лучезарно улыбнулся, явно радуясь этой новости. Он подошел к Юри, быстро чмокнул в губы и притянул к себе, заключая в объятия. Он носом отодвинул футболку на плече и лизнул место на котором красовалась его метка, почувствовав, как парень дрогнул. — Что было дальше? — шепнул он на ухо мужу, целуя шею. — Что? — так же тихо спросил тот, сминая кофту на груди альфы, и резко вздохнул подавляя стон. — Твоя история. Что было дальше? — Виктор немного отодвинулся, прижимаясь лбом к его лбу и закрывая глаза. Его руки блуждали под тонкой футболкой японца, оглаживая спину и живот. — Ммм, Виктор, — простонал Юри, обвивая его шею руками и прижимаясь ближе, — я не могу придумать невинную сказку в такой ситуации. Виктор хмыкнул, целуя. "Боже, у меня самая лучшая омега" в бесчисленный раз подумал он и углубил поцелуй. — Так не надо невинную, — сказал он разорвав поцелуй. Взглянув в глаза партнеру, он в очередной раз утонул. Протяжно промычав, Юри уронил голову на грудь мужу, слушая его смех. Оторвались они друг от друга только когда со второго этажа послышался плач ребенка. Юри побежал наверх, а Виктор пошел в прихожую, где оставил свой рюкзак. Забрав вещь он пошёл в их с Юри комнату и оставил ее там. В комнате Юки было темно, только слабо светил ночник в виде бабочки на столе. Юри сидел на кровати, держа сына на руках и напевал какую-то песенку. Виктор ее вспомнил, под эту песню он с Юри танцевал на льду в позапрошлом сезоне. Виктор сел рядом с мужем и сыном и запел вместе с ним, образуя дуэт. Когда ребенок успокоился и вновь заснул, они уложили его в кровать и включили устройство, которое в течении нескольких часов будет играть спокойную музыку, и тихо ушли. Уже лежа в кровати в объятиях мужа, Юри вновь услышал вопрос заданный ранее. — Так что было дальше? — спросил Виктор, поглаживая его по голове. — Тебе так понравилась моя история? — Юри повернул голову так, что бы видеть его лицо. — Мне нравится каждая твоя история, в которой я могу увидеть или надумать аллегорию на нас самих, — Юри хмыкнул, а Виктор лишь сильнее прижал его к себе. — Повар это же Плисецкий, да? Омежка весело рассмеялся. Ничего такого он не предполагал. А Виктор, улыбаясь, ждал, когда же Юри начнет уже рассказывать. И он начал.

***

Когда принц и волшебник приехали ко дворцу, им сообщили, что король находится на грани жизни и смерти. Принц очень испугался, но и был рад, что он еще жив. Войдя в покои короля, Принц Юки сидел и держал его за руку, пока волшебник осматривал его состояние и готовил все нужное. Когда волшебник сказал, что короля отравили и что срочно нужен отвар из листов ежевики, супруг короля, который сидел рядом со своим сыном, вскочил и выбежал из покоев, чтобы раздать приказы раздобыть этот отвар и начать поиски отравителя. Вскоре один слуга принес стеклянную колбочку с отваром и отдал волшебнику. Тот же начал смешивать ее с уже приготовленными ингредиентами в деревянной миске. Когда же все было готово, он приоткрыл свою хрустальную коробочку и вылил немного солнечного света в миску, отчего микстура приобрела нежно-розовый оттенок. Перелив ее в специальный стакан, волшебник дал выпить ее королю. Завершающим моментом стал оставшийся свет, вылитый на лоб королю и растертый специальным прибором по всему лицу. Свет впитался в кожу и несколько секунд ничего не происходило. Потом дыхание короля выровнялось, лицо перестало быть таким бледным. Король все еще спал но ему уже явно было лучше и он даже немного улыбнулся во сне. Волшебник сказал, что он еще поспит несколько часов, но все уже позади. Когда его провожали к выходу и давали карету, ему предлагали дать все что он захочет в знак благодарности, но он от всего отказывался, говоря, что у него есть все, что нужно. Тогда принц Юки сказал, что вскоре заедет к нему. Волшебник ничего не ответил и принц принял это за согласие. Он и вправду приехал к нему. Он часто к нему приезжал. Он рассказал, что отравителя поймали и сейчас стоял вопрос, что с ним делать. Принц и колдун проводили вместе много времени, принц даже научился чему-то новому, постепенно они сближались. Наконец, в один день принц приехал в своем лучшем костюме и, подождав, пока волшебник выполнит заказ, попросил его руки. Волшебник переехал во дворец. Он создал свою школу, где учились в будущем лучшие целители и волшебники страны, и все еще помогал всем, кому мог помочь, даром. Принц же стал мудрым королем, которого любила вся страна.

***

— Виктор, спишь? —Юри взглянул на мужа, который немного похрапывал. "Даже мой альфа не может дослушать мой рассказ до конца" – совершенно не злясь подумал он. Уткнувшись носом в грудь Виктора он закрыл глаза. Очередная тихая ночь, абсолютно спокойная, стояла на домом Кацуки-Никифоровых. "Если бы каждый день был похож на этот, то это была бы лучшая жизнь которую можно представить", — подумал Юри прежде чем заснуть
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.