Diving

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Трей сидел в своей комнате, рассматривая фотографию, что сейчас была в его руках. Он осторожно провёл по стеклу пальцами, всматриваясь в изображение. Двое юношей, что радостно улыбаются, сидя в «Мостро Лаундж». С тех пор прошло много времени, что вызывало приятное чувство в груди. На губах юноши играла счастливая улыбка, пока в мыслях всплывали воспоминания о том, как он погрузился на самое дно.

***

      Церемония поступления, как и в прошлом году, была весьма долгой и немного скучной. Новички открывали свои двери и на трясущихся ногах подходили к волшебному зеркалу, готовясь услышать в какое общежитие они попадут, а когда им давали ответ, то вставали на своё место. Так были и в прошлом году, когда сам Трей поступил в Колледж Ночного Ворона. Всё было ново и непонятно, но сейчас он как рыба в воде, находясь в общежитии Хартслабьюл и про себя желал того же всем новеньким.  — Неужели и мы были такими? Ха~ Сколько воспоминаний. Ты так не думаешь, Трей~? — Кейтер сидел рядом и с хитрой улыбкой наблюдал за церемонией.  — Да, я согласен с тобой, — Кловер внимательно следил за новичками, будто высматривая кого-то, — Вот и он.  — Хммм~ Твой друг детства, верно? Будем надеяться, что он попадёт к нам.  — Не сомневайся в этом.       Одна из дверей открылась и из неё вышел юноша невысокого роста с алыми волосами. У него был очень серьёзный и уверенный взгляд, от которого так и веяло строгостью Червонной Королевы. Трей не сомневался в том, в каком его друг окажется общежитии и оказался прав. Риддл Роузхартс стал одним из рыцарей королевы сердец, что искренне радовало юношу.       Кловер улыбался, наблюдая за тем, как Риддл отходит от зеркала, уступая место следующему человеку. Так и хотелось ему крикнуть или помахать рукой, но это было бы нарушением правил, поэтому юноша мог только улыбаться. Как только Риддл сел — открылась следующая дверь.  — Ой, ты только посмотри~ Бедняжку немного заносит от волнения, хихихи, — Кейтер стал теребить одну из прядей своих волос, прищурив глаза.       Трей вновь вернул свой взгляд на зеркало и других новичков. Даймонд верно подметил то, что юношу, вышедшего из последней двери, немного покачивало из стороны в сторону, будто он не мог удержать равновесия. Но несмотря на это, новичок старался идти уверенно.  — Назови своё имя.  — Азул Ашенгротто, — на удивление голос звучал спокойно, но в нем слышались нотки любопытства. Юноша глубоко вдохнул, словно задерживая дыхание.  — Азул Ашенгротто… Форма твоей души… Октавинелль…       Стоило Зеркалу Тьмы назвать общежитие, новичок облегчённо выдохнул и направился к своему месту. В этот момент Трей попытался внимательнее его рассмотреть, подмечая, что он немного щурится, оглядывая помещение. Азула действительно, словно покачивало на волнах, отчего некоторые стали тихо смеяться, включая Кейтера. Кловер только грустно выдохнул и продолжил наблюдать за юношей. Из-за смеха окружающих он опустил голову, скрывая лицо капюшоном, и прошёл к своему месту.  — Интересно, откуда он… — Трей прошептал эти слова, затем вернув взгляд к зеркалу, стараясь подавить любопытство.

***

      Прошло несколько месяцев со дня вступительной церемонии и жизнь в общежитиях во многом поменялась. Риддл стал старостой Хартслабьюла, а Трей его заместителем. Юноша не был готов к тем обязанностям, что теперь лежали на его плечах, но он изо всех сил старался помогать Роузхарту. Он присматривал за студентами, организовывал дни неднярождения, готовил десерты каждый день и всё это только для старосты. Кловер хотел, по возможности, избегать конфликтов, поэтому сам старался со всем справится. Но у него не всегда это получалось, так как избавить друга от разногласий с другими старостами он не мог.       Трей был на кухне и готовил небольшой клубничный торт, так как именно он всегда мог помочь, если Риддл был не в духе. Староста ушёл на собрание, чтобы обсудить грядущий матч по магическому шифту. Это было одно из главных и серьёзных событий в Колледже Ночного Ворона, поэтому его основной организацией должно заниматься общежитие Хартслабьюл.  — Трей, ты здесь? — в дверях показался староста и Кловер повернулся к нему лицом, улыбаясь.  — Да, Ваше Величество. Вам что-то нужно?  — Я хочу поговорить, — Риддл дёрнул носиком, словно кролик, принюхиваясь. — И немного перекусить…  — Конечно, — Трей отрезал кусочек тарта и достал две чашки, наливая в них заварку и кипяток. — Что-то случилось на собрании?  — Да. У Октавинеллья новый староста. Его зовут Азул Ашенротто, — Кловер немного нахмурился, осознавая, что уже слышал это имя.  — Кажется, я его знаю. Он ведь тоже первогодка, правильно? — юноша поставил блюдце с угощением и чашки с чаем на стол перед Риддлом.  — Правильно. В этом году сразу два ученика стали старостами, несмотря на то, что они оба только поступили. Он заслужил похвалы, — с лица старосты стала потихоньку спадать маска строгости, а голос стал мягче. — Спасибо.  — Всегда пожалуйста, — Трей сел напротив друга, делая осторожный глоток чая. — Он сделал что-то не так на собрании?  — Наоборот. Всё было идеально, что даже придраться сложно. Разве что… То, как он говорит. Красноречиво и правильно, подбирая каждое слово. Возможно, я слышу мало искренности и меня это немного тревожит.  — Не стоит волноваться раньше времени, моя королева. Манера речи у каждого своя и это не значит, что что-то не так. Дайте ему время и он может раскрыться для Вас совсем с другой стороны. Вы ведь помните, что главное качество всех студентов Октавинеллья — милосердие? Мне кажется, что плохой человек такой чертой характера обладать не может.  — Не знаю. У меня какое-то дурное предчувствие на его счёт, но возможно, ты прав, — Риддл откусил кусочек клубничного тарта. — Будет очень грубо судить о нём по первому впечатлению. Лучше пока просто наблюдать.  — Хорошая позиция, — Кловер поправил очки, всматриваясь в свой чай. — Что ещё случилось на собрании?..

***

      После большого матча по магическому шифту началось время экзаменов. Трей и Риддл стали помогать своим подопечным с учёбой, чтобы подтянуть их и помочь получить хорошие оценки. Иногда приходилось засиживаться до позднего вечера, чтобы всё было идеально, но оно того стоило.       В день оглашения результатов почти все из студентов общежития Хартслабьюл получили высокие баллы, что не могло не радовать старосту и заместителя. Поэтому случаю был организован маленький праздник в саду, но была одна проблема.  — Что у вас на головах?! — Риддл со злостью ударил своим посохом по земле, смотря на учеников. — Немедленно объяснитесь!  — Риддл, они и так тебе всё расскажут. Не нужно их пугать сейчас, — Трей подошёл к другу, кладя руку тому на плечо. — Верно, ребята? — Да, заместитель! Простите, староста! — ребята сказали это чуть ли не хором, понимая, что сейчас они в опасном положении.  — Мы заключили контракт со старостой Октавинелля, чтобы получить хорошие оценки и не разочаровать Вас и Трея… Ай-ай-ай!!! Это штука оторвёт мне голову!  — Он обещал помочь, но солгал! Ой! Моя голова!       В этот момент актинии на головах учеников стали будто тянуть их куда-то. Юноши кричали и говорили, что им больно, но они не могут ничего сделать. Они стали уходить к выходу из сада, держась за головы. Кловер и Роузхартс с удивлением и непониманием переглянулись, понимая, что теперь им нужно расхлёбывать эту кашу. Риддл глубоко вздохнул, осматривая своих подопечных и повернулся к Трею, серьёзно смотря в его глаза. -Так и думал, что Ашенгротто что-то затевал… Иди за ними и попробуй узнать, что Азул сделал. Я попробую поискать информацию в книгах.  — Да, Ваше Величество, — Кловер спокойно улыбнулся, слегка склонив голову, и пошёл следом за учениками.       Трею было неприятно слушать, как ученики страдают, но в тоже время он считал, что это неплохое наказание за обман. Он не мог никак воздействовать на актинии, поэтому шёл рядом, стараясь успокоить и поддержать ребят в этой странной ситуации.       Они дошли до Октавинелля и когда зашли внутрь, то Кловер понял, что он несколько изменился. Общежитие стало напоминать хорошее тематическое кафе, в котором было бы неплохо провести свободное время.  — Добрый день, я могу вам помочь? — к ученикам подошёл высокий юноша с добродушной улыбкой.  — Добрый, — Трей вышел вперёд, рассматривая парня. — Мы из общежития Хартслабьюла. Я — Трей Кловер, заместитель старосты Риддла Роузхарта. Вы правда можете нам помочь, если объясните, что произошло с нашими учениками. — юноша говорил спокойно, улыбаясь.  — Рад знакомству. Меня зовут Джейд Лич и я, также как и Вы, являюсь заместителем. Вам нужно поговорить с Азулом. Он сейчас в своём кабинете. Пойдёмте со мной, я Вас отведу.  — Большое спасибо, — Трей благодарно кивнул и повернулся к своим подопечным. — Я скоро вернусь, будьте здесь, хорошо?  — Да, заместитель!       Кловер последовал за Джейдом, осматривая обстановку. Было красиво и уютно, что помогало создать комфортную атмосферу. Приглушённый сине-фиолетовый свет, кожаные диваны, аквариумы, в которых плавали рыбы… Хотелось просто посидеть здесь, а не разбираться с тем, на что даже не знаешь, как реагировать.       В какой-то момент Лич остановился и Трей чуть не врезался в его спину, но успел затормозить. Юноша открыл дверь, на которой было написано «vip-комната», приглашая пройти внутрь. Кловер переступил порог и застыл, смотря на старосту. Он выглядел совсем иначе со дня своего поступления. Азул сидел за большим письменным столом, разглядывая какие-то бумаги и довольно, словно чеширский кот, улыбался. Казалось, что он выглядел счастливым.  — К Вам гость, Азул.  — Гость? — юноша оторвался от своих дел, вставая из-за стола, и подошёл к Трею, протягивая ему руку для приветствия. — Добро пожаловать в общежитие Октавинелль. Меня зовут Азул Ашенгротто, рад встрече. Что Вас к нам привело?  — Трей, — Кловер ответил на рукопожатие, смотря в глаза юноши. — Это взаимно, но я пришёл сюда по делу своего общежития. Ученики из общежития Хартслабьюл сказали, что вы помогли им сдать экзамены, но обманули и теперь у них на головах растут актинии. Сказать по правде, для меня это звучит немного странно.  — Ох, насчёт экзаменов и актиний — это правда, но я их не обманывал. Мы заключили честную сделку, — Азул улыбнулся немного щурясь. — Я дал им конспекты, которые сам написал, исполнив свою часть уговора и проявив милосердие. Они же нарушили условия и теперь должны за это расплатиться. Таков закон каждой сделки.  — И как же им нужно «платить»? — Трей скрестил руки на груди и немного нахмурился.  — Думаю, Вы уже заметили, что общежитие немного изменилось. Теперь у нас есть кафе «Мостро Лаундж», которому нужны работники: официанты, повара и бармены. Ими станут ваши ученики.  — Как долго им нужно будет здесь работать?  — Хмммм… До следующего года.  — Что? Но это же слишком долгий срок, разве нельзя его сократить? Хотя бы до начала зимних каникул, — Кловер с тревогой и надеждой посмотрел в глаза Азула.  — Даже не знаю. Вы хотите урезать срок слишком сильно, — юноша вернулся к своему столу и внимательно посмотрел на бумаги, затем снова поворачиваясь к Трею. — Хотя, возможно я могу проявить милосердие и сократить время работы. Но для этого ты должен кое-что для меня сделать.  — И что же?  — Нашему кафе нужна хорошая реклама для открытия и популярности. Я слышал, что в общежитии Хартслабьюл есть хороший кондитер, чьи десерты никого не оставляют равнодушными. Его зовут Трей Кловер и это ты. — юноша указал ладонью на своего гостя. — Если согласишься стать нашим временным поставщиком, то я исполню твоё желание, — он протянул руку, — Ну так что, идёт?  — Дай мне минутку, — Трей коснулся переносицы, массируя её. Это была бы хорошая сделка, но ему нужно знать все условия, чтобы однозначно согласится. — Как долго я буду должен для вас готовить?  — Месяц. Один месяц.       Трей глубоко вздохнул, смотря на протянутую руку Азула. Он ответил на этот жест, скрепляя договор. Советоваться с Риддлом не было времени, а действовать нужно было быстро, пока есть шанс.       Ашенгротто радостно улыбнулся, сцепляя пальцы в замочек. Трею показалось, что это была искренняя эмоция, но он не мог понять почему. Сейчас юноша перед ним был похож на того, кого он впервые увидел на церемонии поступления и ему это нравилось.  — Тогда, можешь уже сейчас приступать к работе. Джейд, проводи нашего нового друга на кухню, пожалуйста. До встречи, Трей.  — Да, скоро увидимся, — выйдя за заместителем следом, Кловера всё не покидало видение счастливого Азула. Видя его таким, самому хотелось расплыться в улыбке.

***

      Трей уже несколько дней работал в «Монстро Лаундж», пытаясь скрывать это от Риддл. Единственное, что он рассказал другу, так это то, что он нашёл способ всё исправить, но для этого нужно время. Юноша решил поверить Кловеру и предоставить это дело ему. Зеленоволосый работал по ночам, чтобы днём спокойно учиться и помогать своему старосте. Такой график сильно выматывал и Трей невольно вспоминал о своих родителях, у которых он был уже много лет. Юноша пытался расценить своё положение, как тренировку перед тем, что ждёт его в будущем, поэтому продолжал усердно работать.       Где-то часам к одиннадцати приходил Джейд, чтобы проверить как идёт работа. Обычно он только всё осматривал, но пару раз Кловеру даже удалось дать мурене попробовать крем или начинку. Было забавно наблюдать за Личем, который делал умный вид, пробуя десерты. Казалось, что до этого он никогда раньше такого не ел. Также пару раз приходил его брат-близнец — Флойд. Они оказались очень разными, что по началу удивляло, но Трей быстро привык. Второй брат был намного любопытнее первого, поэтому всё обнюхивал и пробовал, что немного мешало, но и умиляло.       Правда, одна бессонная ночь отличалась от предыдущих. На часах было уже почти четыре часа утра и Трей решил немного подремать, пока не прозвенел таймер. Спать в сидячем положении было неудобно, но уже привычно. Юноша скрестил руки на груди и положил голову на плечо, стараясь хорошо устроиться.  — Трей? — над ухом раздался спокойный голос и Кловер нехотя открыл глаза. — Почему ты здесь?  — Здравствуй, Азул, — Трей дружелюбно улыбнулся и повернул голову к духовке, где пеклись коржи. — Я готовлю.  — Что? — Ашенгротто проследил за взглядом юноши и скрестил руки на груди. — Но сейчас глубокая ночь и ты должен спать.  — Боюсь, что это невозможно, — в этот момент прозвенел таймер и Трей осторожно поднялся со стула, подходя к духовке. — У меня нет времени на сон, так как я могу не успеть приготовить десерты. Не хочу вас разочаровать.  — Ты мог бы прийти утром или готовить, когда кафе открыто. Что сложного в том, чтобы использовать магию? — Азул внимательно следил за тем, как Трей достаёт коржи и принюхался. — Пахнет вкусно.  — Я не использую магию, чтобы готовить, поэтому это занимает намного больше времени, но результат всегда стоит того, — юноша достал формы для пирогов и улыбнулся старосте. — Хочешь попробовать?  — Ну, только немного. Флойд сказал, что твои десерты это то, что я должен попробовать.  — Он преувеличивает, — Трей отрезал небольшой кусочек бисквита и отдал его Азулу.  — Спасибо, — юноша с удивлением раскрыл глаза, прикрывая рот рукой. — Это очень вкусно! Никогда такого не пробовал!  — Ты никогда не был в кондитерских или пекарнях? Ха-ха-ха!  — Да, в Коралловом море невозможно готовить выпечку. Русалки не могут использовать огонь, поэтому я только читал об этом в книгах и видел на картинках. Ваш мир пока не очень мне понятен, но это лишь вопрос времени.       Трей был искренне удивлён словам Азула, ведь не каждый день он общался с русалом, который только недавно попал на сушу и ещё мало что знает. Но теперь он понимал, почему старосту немного заносило в день церемонии поступления новичков. На тот момент он ещё не привык к человеческому телу, поэтому не мог спокойно ходить.       Юноша добродушно улыбнулся, смотря на Ашенгротто и рассматривая его.  — Это будет странный вопрос, но ты не хочешь мне немного помочь?  — Ты пытаешь заставить меня работать за себя? — юноша прищурился, хитро улыбаясь. — Прости, но я откажусь.  — Я хотел предложить тебе продегустировать, но раз ты отказываешься, то я не буду настаивать, — Трей усмехнулся, возвращаясь к своей работе.  — Хммм… — юноша приложил пальцы к подбородку, продолжая наблюдать за действиями Трея. — Хорошо, но немного. Есть на ночь глядя — вредно.       Кловер приступил к приготовлению крема, пока Азул следил за каждым его движением, сидя на маленьком стуле. Он был похож на кота, что ожидает получить своё угощение и Трею это казалось очень милым. Между ними стояла тишина, но она не была неловкой или давящей, скорее уважительной. Заместитель Хартслабьюла не любил, когда его отвлекали от готовки, так как был шанс всё испортить и Ашенгротто, похоже, это понимал.       Когда всё было готово, Трей взял небольшую ложечку и набрал в неё крем, поднося к губам Азула. Юноша сначала удивлённо посмотрел на ложку, но затем не широко открыл рот и прикрыл глаза, позволяя Кловеру угостить его. Щеки Азула немного покраснели из-за неловкости, также как и у зеленоволосого появился лёгкий румянец и он забыл вытащить столовый прибор, застыв на несколько секунд. Ашенгротто начал хлопать ресницами, словно он только проснулся и немного отстранился от Трея.  — Он отличный. Тает во рту и вкус насыщенный.  — Ч-что? А, крем! — Трей пришёл в себя, услышав спокойный голос юноши и отложил ложку в сторону. — Это хорошо, тогда можно покрыть им коржи и на этом закончить.  — Тогда я понаблюдаю за процессом ещё немного? Хочу быть уверенным до конца в том, что у меня хорошая продукция, — Азул положил ногу на ногу, снова хитро улыбаясь.  — Конечно, ты ведь начальник.       Трей вернулся к своей работе, периодически поглядывая на Ашенгротто, который с любопытством наблюдал за ним и косо смотрел на крем. Так они просидели почти до рассвета, пока Азул не посмотрел на часы.  — Ох, уже почти шесть утра. Тебе нужно вернуться в своё общежитие. Я провожу.  — А тебе самому не нужно вернутся в свою комнату? Я помню где выход и не заблужусь, — Кловер добродушно улыбнулся, убирая десерт в холодильник.  — Ты можешь уснуть по дороге, поэтому позволь оказать тебе эту милосердную помощь, — снова эта очаровательная улыбка.  — Если ты так настаиваешь, то я просто не могу отказать.       Трей взял свою сумку и последовал за Ашенгротто к выходу из общежития. Было тихо и спокойно, что немного удивляло Кловера, когда он был в Октавинелле. В его общежитии всё было иначе, ведь все должны были следовать правилам Червонной Королевы и вставать раньше, чем птицы начнут петь, но здесь не было таких правил и можно было ненадолго почувствовать себя как дома.       Когда они дошли до портала, Кловер благодарно кивнул Азулу и вернулся в своё общежитие. По двору уже гуляли сонные студенты, поэтому Трею оставалось лишь вернутся в комнату и привести себя в порядок перед занятиями.       Юноша стоял перед зеркалом, стараясь вспомнить прошедший материал по истории магии, но мысли уносили его совсем к иному. Он не мог выбросить из головы ту улыбку Азула, его любознательный взгляд и это милое удивление обычной сладости. Странное, но приятное чувство наполнило грудь и Трей начал радостно улыбаться.

***

      Прошло полмесяца и, как Азул и обещал, он сократил срок службы студентов. «Мостро Лаундж» стало одним из самых популярных мест за последние два года, что не могло не радовать его хозяина. Ашенгротто выглядел самым счастливым человеком на суше, наблюдая за обстановкой в кафе. Юноша хотел казаться спокойным, но по тому, как он барабанил пальцами по своей трости, можно было легко его прочитать, что немного забавляло.       Помощь Трея сегодня не была нужна, но Азул разрешил ему посидеть в кафе и пообещал 10% скидку в течении дня. Поэтому, Кловер просто наблюдал. В пекарне его семьи был такой поток людей обычно по праздникам, поэтому юноше было сложно привыкнуть к скорости официантов и приходящими гостями, чьи лица сменялись одно за другим как в покадровой анимации.  — Скучаешь? — почти над своим ухом, юноша услышал знакомый мягкий голос. — Ты даже ничего не заказал.  — Немного. Риддл отстранил меня от обязанностей зама на время, пока я не отработаю здесь, — Трей грустно усмехнулся.  — Так он прознал о твоих ночных похождениях, верно? Впрочем, этого и следовало ожидать, ведь всё тайное становится явным. — Азул присел рядом, скрестив руки на груди. — Ты почти месяц работал по ночам, совмещая это с обязанностями заместителя и учёбой… Тебе бы отлежаться пару дней, а не сидеть здесь.  — Я сам ему рассказал. Мне не хочется его обманывать или что-то скрывать. — юноша встряхнул головой и поправил очки. — Возможно, но сделать это в моём общежитии немного проблематично. Постоянное движение, словно на оживлённых улицах города.  — Какой честный… Улицы большого города — это интересное сравнение. Я читал, что в больших городах очень шумно и постоянно кипит жизнь, почти как в море во время Дня смены прилива. Если это правда, то заснуть в такой обстановке действительно проблематично… — русал коснулся своего подбородка пальцами и опустил голову, начав тихо бормотать себе под нос. Трей хотел вернуть юношу из мира мыслей, но только подпёр голову рукой, чтобы было немного удобнее слушать.       Трей действительно сильно вымотался и даже пытался поспать днём, но это обернулось тем, что он просто ворочался в постели, слушая, как студенты в соседней комнате играют в карты и громко кричат. В тот момент Кловер пожалел, что не купил беруши у Сэма, когда была возможность.       Бормотание Азула было похоже на шелест волн в тёплый летний вечер, под который легко можно заснуть, сидя на берегу. Это и начало происходить с Треем. Тихий, размеренный и успокаивающий тембр голоса потихоньку начал уводить юношу прямо в царство снов. Ашенгротто заметил, что заместитель Хартслабьюла прикрыл глаза и его дыхание становилось размеренным, поэтому юноша осторожно толкнул Кловера, чтобы не дать ему уснуть в кафе за столом.  — Пойдём со мной. У нас есть несколько гостевых комнат, в которых ты можешь поспать. -Сколько я должен заплатить? — Трей осторожно поднялся из-за стола, немного рассеянным взглядом смотря на Азула. -Нисколько. Считай, что это входит в наш договор. Сейчас ты работаешь на меня, а это значит, что я должен следить за состоянием твоего здоровья.  — Думаю, пытаться переубедить тебя бесполезно, — Трей усмехнулся, понимая, что юноша настроен очень серьёзно и он не может отказаться. — Хорошо, я согласен.  — Отлично! — русал ударил своей тростью по полу, улыбаясь. — Джейд, Флойд проследите тут за всем, пока меня нет. Я скоро вернусь.  — Да, Азул.  — Ага~а       Азул шёл рядом с Треем, чтобы следить не засыпает ли он на ходу или вот-вот свалится в обморок от переутомления. Кловер старался делать вид, что всё нормально, но он часто спотыкался, так как перед глазами всё плыло, а ноги заплетались. Ашенгротто немного забавляло то, что заместитель общежития Хартслабьюл может быть таким неловким, хотя обычно он очень собранный и внимательный.       Вместе они дошли до комнаты, на которой не было таблички с именем. Азул открыл дверь, пропуская гостя вперёд. В помещении было весьма просторно и не было слышно того, что происходило за его стенами.  — Спасибо, Азул, это очень… Милосердно с твоей стороны, — Кловер усмехнулся, поворачиваясь к юноше лицом.  — Всегда рад помочь, а теперь отдыхай и набирайся сил. Завтра у тебя будет много работы, — Ашенгротто расплылся в улыбке, смотря Трею в глаза. — Если что, я приду и разбужу тебя.  — Д-да, конечно, до встречи, — почему-то на щеках появился лёгкий румянец от проявления такой заботы.  — Добрых снов.       Азул вышел из комнаты, оставив Трея одного со своими мыслями. Юноша разделся, оставшись только в нижнем белье и лёг в кровать. Было так тихо и хорошо, что даже тревожно. Кловер привык к тому, что вокруг него постоянно было много шума или движения, поэтому ощущать такую умиротворяющую атмосферу было непривычно. Он какое-то время ворочался в постели, пытаясь привыкнуть, но всё было напрасно. Сон не шёл, хотя юноша чувствовал сильную усталость.       Трей достал телефон и с нерешительностью посмотрел на приложение мессенджера. Перед глазами был номер Азула.  — Это чудесатая идея, но может получится, — с трясущимися руками, Кловер стал набирать сообщение. *Если тебе не сложно, можешь, пожалуйста, прийти ко мне. Мне нужна твоя помощь*       Кловер прикрыл глаза руками. Это было совсем на него не похоже — просить помощи, особенно с такой мелочью, как сон. Он ожидал, что его просто проигнорируют или откажут, но сильно ошибся, когда в дверь постучали.  — Войдите.  — У тебя что-то случилось, раз ты напис-       Ашенгротто застыл в дверях, увидев Трея. Кловер стянул с себя одеяло, что позволило русалу многое увидеть. Его щёки покраснели и он поспешил скрыть это, сдвинув шляпу на лоб.  — Ох, прости, Азул, я… — Трей закутался в одеяло, чтобы ещё больше не смущать старосту. — Мне правда нужна твоя помощь.  — И с чем же? — юноша подошёл ближе, рассматривая Кловера из-под полей шляпы.  — Дело в том… Что я не могу уснуть, — заместитель Хартслабьюла виновата закусил губу, смотря на смущённого Азула. — Похоже, чтобы заснуть мне нужен посторонний звук, например чей-то голос. Прости, за эту странную просьбу, но ты можешь поговорить со мной немного?  — Я, эм, даже и… не знаю, что сказать…  — Поверь, я понимаю, как это звучит. Когда мы сидели в кафе, твой голос помог мне немного задремать и я подумал, что и сейчас это сможет помочь.  — Оу, понятно, значит у меня… «Нудный» голос, правильно? — русал скрестил руки на гриди, теперь прямо смотря на Трея, но во взгляде читалось некое раздражение.  — Нет, я имел ввиду совершенно другое, — Кловер выбрался из одеяла, опуская его до бёдер. — Он как крем, что я давал тебе попробовать некоторое время назад. Мягкий и лёгкий. Мне нравится его слушать.  — Тебе нравится мой голос? — юноша с удивлением посмотрел на Трея, разглядывая его, а затем гордо поднял голову. — Что же, в таком случае, я должен тебе помочь.       Русал встряхнул головой и, подойдя к кровати, сел рядом с Кловером. Азул снял свою шляпу и теперь его лёгкий румянец можно было легко увидеть. Трей глубоко вдохнул, рассматривая такого Ашенгротто и чувствуя себя несколько неловко.  — Спасибо.  — Пока ещё не за что. Так о чём ты хочешь, чтобы я говорил? Могу рассказать пару сказок об ужасных монстрах, что живут на самом дне моря или истории о смелых русалках, что совершали подвиги ради своего королевства.  — О чём ты сам хочешь, — зелёноволосый снова лёг, укрываясь одеялом до плеч.  — Хорошо… Возможно, ты слышал о Кракене. Это чудовище, что обитало на самом дне моря и топило судна мореплавателей, что вторгались на его территории. Он был неподкупен и неумолим, вселяя страх не только жителей суши, но и моря. Никто не мог его одолеть, ведь у него нет слабостей. Теперь их нет, — голос был мягким, будто это была милая история о чём-то хорошем, а не о страшном монстре. — Когда-то у него было самое ценное сокровище… Его истинная и единственная любовь. Никто о ней не знал, так как он прятал её от всего мира в своей маленькой пещере, создав идеальное убежище только для них двоих.       Трей прикрыл глаза, вслушиваясь в историю Азула. Он говорил так, будто эта история для него многое значила и это не могло не вызвать на лице Кловера улыбку. Юноша постепенно засыпал, перемещаясь в мир сновидений, пока Ашенгротто наблюдал за ним, приближаясь к концу сказки.  — Кракен очень берёг своё сокровище, но однажды люди узнали о любви монстра и похитили её. Спрут был готов уничтожить всё живое, лишь бы вернуть её домой… — Азул аккуратно провёл кончиками пальцев по волосам Трея, всматриваясь в его умиротворённое лицо. — Многие русалки верят, что монстр по прежнему топит корабли, чтобы отомстить людям и вернуть свою любовь. — Юноша начал улыбаться, но затем он убрал руку. — Надеюсь, тебе понравилась эта старая рыбацкая сказка. Приятных снов, Трей.

***

      Работа Трея в «Мостро Лаундж» закончилась вместе с окончанием осеннего семестра. Он был рад, что смог выполнить условия этой сделки и помочь своим подопечным, но так же была и некоторая грусть. За время службы в кафе Кловер смог получше узнать его основателей и заинтересоваться миром русалок, что побудило купить несколько книг о их культуре.       Наступила зима, пришло время каникул и праздников. Всё ученики Колледжа Ночного Ворона собирали свои вещи, чтобы вернуться домой и отметить Новый год.  — Так, посмотрим… Одежда, небольшие подарки для Мелиссы, Гектора и Редмонда, для родителей… Кажется, это всё. — Кловер закрыл чемодан и снял шляпу, повесив её на манекен.  — Ты берёшь так мало вещей~  — Хочу поехать налегке в этом году. Что насчёт тебя, Кейтер? Ты уже всё уложил? —  — Ага~ Жаль, что мы не сможем провести эти праздники вместе. Мне бы очень хотелось прийти в вашу пекарню и сделать пару фоточек для Магикама, — юноша грустно надул губы.  — Я привезу тебе что-нибудь, не волнуйся. — Трей дружелюбно улыбнулся, беря в руки сумку. — Ты пойдёшь со мной и Риддлом?  — Ох, спасибо, Трей~ И да, я с вами. Только вещи возьму! — рыжеволосый вышел из комнаты друга, напевая себе под нос.  — Хорошо, — осмотрев комнату, юноша достал свой телефон из кармана джинсов и пробежался глазами по контактам. Его взгляд остановился на имени «Азул» и парень глубоко вздохнул. *Через полчаса все ученики встречаются у Зеркала Тьмы. Я хотел попрощается с тобой и близнецами на время зимних каникул. Если вы ещё не уехали, то можем встретиться там.* *Мы уже там, провожаем студентов Октавинелля. Будем тебя ждать.*       Кловер радостно улыбнулся и, взяв свои вещи, вышел из комнаты и пошёл в гостиную, где его уже ждали Риддл и Кейтер. Они снова о чём-то спорили и староста уже начинал закипать, как вода в чайнике, но Трей успел вовремя вмешаться и напомнить о том, что они не могут опаздывать. Рыжеволосые согласно кивнули и двинулись вместе с другом к Зеркалу Тьмы.       Дорога к месту назначения казалась безумно длинной, поэтому заместить пытался сосредоточится на разговоре, а вернее новом споре, своих друзей. Но он продолжал возвращаться мыслями к ожиданию встречи. Кловер хотел попрощаться с Азулом, пожелать ему хороших каникул и увидеть эту фирменную улыбку. Эти идеи роились в голове юноши уже несколько дней, грея души и вызывая странное чувство в животе, слово на поляне цветов летал рой бабочек.       Придя к Зеркалу Тьмы, юноши увидели большое количество студентов. Риддл сразу встал в очередь, Кейтер отошёл к другим ученикам, а сам Трей стал искать глазами знакомый силуэт. Это было не сложно, так как рядом с Ашенгротто всегда были Джейд и Флойд, а заметить близнецов он мог даже без очков. Юноша глубоко вдохнул и подошёл к студентам и Октавинелля.  — Привет, рад вас видеть, — юноша дружелюбно улыбнулся, осматривая старосту и его друзей. — Где ваши вещь?  — Здравствуй, Трей. Увы, но на этих каникулах мы останемся в Колледже. В Коралловом Море сейчас плавают большие куски льда, поэтому нам будет не удобно возвращаться домой. — Азул изобразил досаду на своём лице, хотя казалось, что он вовсе не расстроен. Он поправил шляпу, наблюдая за реакцией Кловера.  — Ох… Я…  — Тебе не нужно ничего говорить. Так будет, пока мы не закончим учёбу, — юноша подошёл немного ближе. — К тому же, у нас будут весенние и летние каникулы, на которых мы вернёмся домой, поэтому не волнуйся, — Ашенгротто положил руку на плечо Трея, улыбаясь.  — Если ты так говоришь, то хорошо. Надеюсь, вам не будет здесь слишком скучно.  — Не беспокойтесь об этом, Трей. Мы с Флойдом не дадим Азулу засохнуть, верно, брат? — Джейд погладил русала по голове, с заботой смотря на него.  — Ага~ Нам будет очень весело! — второй близнец приобнял своего старосту за плечи, глупо улыбаясь. — Вот, видишь? Я в надёжных плавниках, то есть, руках, — почему-то от этих слов, Кловер напрягся. Эти слова прозвучали слишком противоречиво и двусмысленно, чтобы не возникло неприятных мыслей.  — Да, я прекрасно всё вижу и, надеюсь, вы хорошо проведёте время втроём. Хороших каникул, — на лице юноши появилась спокойная улыбка, но голос прозвучал резче, чем обычно.       Трей отошёл от студентов, возвращаясь к Риддлу, и встал в очередь. Думать о том, что у этих троих были настолько близкие отношения, почему-то было, мягко говоря… Неприятно? Кловер раздражённо постукивал ногой по полу, стараясь отодвинуть эти мысли куда подальше. Это его не касается и его мнение в этой ситуации не имеет значения.       Азул с недоумением смотрел на то, как юноша уходит и уже хотел его окликнуть, но остановился. Русал не мог понять, что только что случилось. Только что они спокойно разговаривали и юноша был искренне рад видеть Трея, но в следующее мгновение зеленоволосый будто разозлился и ушёл. Это было странно для заместителя Хартслабьюла, ведь обычно он был спокойным и дружелюбным, а сейчас был совсем другим.       Ашенгротто с некой грустью смотрел на то, как ученики один за одним проходят через Зеркало Тьмы, осознавая, что скоро почти никого не останется. Когда настала очередь Кловера, Азул сильнее сжал трость в своих руках и закусил губу.  — Счастливых праздников, — староста Октавинелля произнёс эти слова настолько тихо, чтобы даже близнецы не могли его услышать. Когда Трей проходит через зеркало, юноша встряхивает головой и даёт Джейду и Флойду знак следовать за ним, чтобы покинуть помещение. — Идёмте, у нас много дел…       Заместитель прошёл через портал и оказался прямо на пороге своего дома, где его уже ждала семья. Братья и сестра налетели с объятиями, а родители с радостными улыбками смотрели на него. Было приятно вернуться в родное гнёздышко.       Каникулы шли достаточно быстро для юноши, так у него почти не было времени скучать. Нужно было помогать матери с отцом в пекарне, следить за младшими и думать о подарках для Риддла и Ченьи, которые даже несколько раз заходили вместе, чтобы купить печенья или хлеба. Правда, в перерывах между работой, Кловер доставал свой телефон и прожигал контакты взглядом. Хотелось написать или позвонить, извиниться и объясниться, но храбрости не хватало. Такое поведение своего сына заметила Аника и решила с ним поговорить, чтобы унять все тревоги.       Было раннее утро и до открытия пекарни оставалось всего пару часов, поэтому вся семья уже была на ногах и занималась подготовкой к открытию. Трей вместе со своей матерью занимался тематической выпечкой в честь Нового года.  — Сладкий, как дела? — женщина с бирюзовыми волосами, что были заплетены в косу, стояла у плиты, растапливая сахар.  — С пряниками всё хорошо, они почти готовы, — Трей внимательно следил за духовкой, параллельно занимаясь кремом.  — Я не о них, милый, ха-ха-ха! Твои дела.  — Мои?  — В последнее время ты очень много смотришь на экран своего телефона, будто ждёшь чего-нибудь. Раньше ты даже забывал о том, что он у тебя есть, а когда тебе кто-то звонил, то пугался. — Аника с улыбкой посмотрела на сына. — Нас с папой это беспокоит, пирожок.  — Ох, это… — Кловер поправил свои очки, решаясь на этот непростой разговор с матерью. — Я хочу написать одному человеку, но не могу. Он может быть сейчас очень занят.  — Этот человек из твоего колледжа? — женщина перелила сахар в формы и переключила всё внимание на Трея. — Если он сейчас занят, то это не значит, что он потом не освободится. Не думаю, что он будет тебя специально игнорировать.  — Он поступил только в этом году. Наверное, но мне кажется, что я его немного обидел. Хочется как-то загладить свою вину.  — Так и что ты сделал? — Аника подошла к юноше и проверила пряники в духовке.  — Я сам не могу понять, что это было. Меня будто… Разозлили слова его друзей. Они выражались двусмысленно и мне это не понравилось, — Трей закончил с кремом и отставил миску с ним в сторону. — Выразился немного резко и это могло его обидеть. -Но ты не можешь быть уверен в этом. Попробуй ему позвонить чуть позже. -Хорошо, ты права. Я не хочу портить с ним отношения из-за такой глупости, — женщина ухмыльнулась, анализируя слова сына. -Сладкий, скажи честно, этот мальчик нравиться тебе?  — Я… — вопрос загнал Кловера в тупик, ведь он об этом не думал, но мама ждала ответа и зеленоволосый решил, что будет говорить как можно проще. — Я думаю, что да. Он хороший человек, хотя многие этого не видят, ведь он сам прячет эту свою сторону и мне интересно с ним общаться, узнавая что-то новое о его мире, — Трей начал улыбаться вспоминая юношу. — У него красивая улыбка. Мягкий голос, который приятно слушать… — Трей осознал, что, только что сказал и как. — Мама, я-  — Влюбился, пирожок. Ты влюбился в этого мальчика и приревновал его.       Кловер пытался всё это переварить. Он и раньше чувствовал влюблённость, но это не длилось долго и быстро забывалось. Всё не так, как сейчас. Азул не покидал его мыслей, чему юноша и не сопротивлялся и сейчас этому нашлось объяснение. Он влюбился.       После этого разговора с матерью Трей всё-таки решился наладить связь. Она была права, как и всегда, поэтому не следовать совету было бы глупо. Юноша решил поискать какой-нибудь сувенир для русала, чтобы немного его обрадовать. Он гулял на главных улицах города и рассматривал витрины, гадая над подарком. Кловер знал, что Азул состоит в клубе настольных игр, так как сам юноша об этом рассказывал, когда они работали вместе, но он не знал какие ему нравится, поэтому отодвинул эту идею в сторону. Вариантов было много, но 100% уверенности у зеленоволосого ни в одном не было, поэтому Трей решил зайти в одни небольшой книжный магазинчик и поискать там.  — Добрый день, мистер Марлоу, — юноша переступил порог лавки, встречаясь взглядом с владельцем.  — Кто это у нас? О, малыш Трей! — мужчина подошёл к Кловеру и крепко обнял его. — Рад тебя видеть! Как твои дела, зачем пришёл?  — Взаимно. У меня всё чудесно, спасибо, — юноша дружелюбно улыбнулся и осмотрел полки. — Я хочу найти подарок для одного человека. Книга может подойти, но я не знаю какая.  — Что же, позволь тебе помочь. Иди сюда, — мужчина подтолкнул Трея к стеллажей. — Самый простой способ выбрать книгу для кого-то — это подумать об этом человеке, а если это сделать сложно, то многие просто звонят по телефону и спрашивают.  — Спрашивают? — юноша с удивление посмотрел на старичка. — Даже не знаю…  — Тебе не нужно знать, а нужно действовать, — мужчина по отцовски посмотрел на юношу, кивая на полки.  — Хорошо, я попробую. Спасибо, мистер Марлоу, — Кловер набрал номер Ашенгротто, прикладывая телефон к уху. Ожидание было томительно, но оно стоило того. — Надеюсь, ты ответишь…  — «Алло?» — юноша немного улыбнулся, услышав знакомый голос.  — Здравствуй, Азул. Это — Трей. Ты сейчас не очень занят? — голос немного дрожал, поэтому юноша пытался глубоко дышать.  — «Минутка найдётся, если у тебя есть ко мне дело.»  — Я хотел извинится за своё поведение, когда мы встретились, тогда у зеркала. Прости, мне не стоило так реагировать.  — «Тебе не нужно извинятся. Я не обижаюсь, скорее, не понимаю почему ты так сделал. Можешь объяснить?»  — Сейчас не могу, — Трей даже представить себе не мог, что он скажет, что просто преревновал. Это бы напугало Азула и общение вообще сошло на нет, чего Кловеру очень не хотелось. — Кстати, как вы?  — «Сидим на дне, пока вы развлекаетесь…» — слова прозвучали раздражённо, что не удивило заместителя Хартслабьюла. — «Ох, прости. Забудь об этом. Я сейчас разбираюсь с бумагами, а Джейд и Флойд отправились на прогулку по кампусу.»  — Всё ясно, как день, хах… — Трей, поджал губы, рассматривая книжные стеллажи и его взгляд зацепился за один из корешков, на котором было написано «Легенды мира». — Кажется, нашёл… — Кловер взял книгу с полки и рассмотрел её.  — «Что нашёл?» — в голосе Азула можно было чётко услышать детское любопытство, которое он тут же попытался замаскировать привычной холодностью. — «То есть, что ты нашёл, Трей?»  — Да так, ничего важно, — юноша подошёл к продавцу и протянул ему книгу, чтобы тот её упаковал. — До скорой встречи, Азул. Я… Буду ждать её с нетерпением.  — «Ох… Хорошо, я тоже!» — русал повесил трубку, пока Кловер расплачивался.  — Хороший выбор, сынок. Уверен, ему понравится.  — Спасибо, мистер Марлоу. До свидания и хорошего дня, — чуть ли не бегом, Трей вышел из книжного и направился домой. Работу никто не отменял, особенно перед одним из главных праздников года.       Необычное поведение Трея и его ожидание начала нового семестра стало заметно всей семье Кловер, но они не были против, так как старший сын постоянно улыбался, что нравилось клиентам. Ченья и Риддл тоже заметили перемены и пытались выяснить в чём причина, но заместитель Хартслабьюла только ухмылялся, слушая их догадки или участвуя в допросах. В итоге они сдались и решили дождаться, когда Трей сам всё расскажет.       Когда каникулы закончились все ученики постепенно возвращались в Колледж. Всём хотелось рассказать как они отметили праздники.       Стоило Кловеру пройти через портал, как он пошёл в Октавинелль. Желание отдать подарок было очень сильным и ему сложно было сопротивляться. В коридорах было много студентов, что торопились разложить вещи по комнатам. Юноше, буквально, пришлось продираться через толпу, чтобы найти комнату Ашенгротто.  — О! Да это же черепашка!  — Здравствуйте, Трей, рады Вас видеть. Вам что-то нужно от Азула?  — Джейд, Флойд, вы меня напугали, — юноша повернулся к братьям. -Да, я бы хотел кое-что отдать. Если вы не против, то лично в руки.  — Конечно не против, — заместитель Октавинелля дружелюбно улыбался, обнимая брата за плечи и уводя его в противоположном направлении от комнаты старосты.  — Ээээ~? Что ты делаешь, брат? Мы так давно не видели черепашку, я соскучился!  — Пойдём-пойдём, Флойд, у нас с тобой ещё много дел. Не стоит мешать старосте.       Трей только усмехнулся, мысленно благодаря Джейда за понимание. Когда братья Лич скрылись из виду юноша снова повернулся к двери. Он сделал глубокий вдох и тихо постучал. В этот момент из комнаты донеслось: «Войдите!» и Кловер, спрятав подарок за спиной, прошёл в помещение.       Азул сидел на своей кровати в домашней одежде и просматривал бумаги. Он был настолько поглощён своим занятием, что даже не обратил внимания на гостя, который с улыбкой наблюдал за ним. Волосы были немного взъерошены, а очки сползли на самый кончик носа, что мешало разглядеть текст.  — Что уже случилось, Джейд? Ученики же только прибыли.  — Прости, но я не Джейд, — Азул поднял голову, с удивлением рассматривая Кловера. — Здравствуй.  — Ох, привет. Рад тебя видеть, как каникулы? — русал отложил бумаги и выпрямился.  — Хорошо, спасибо. Я кое-что тебе привёз, как подарок на Новый год.  — Что? — русал встал с кровати и подошёл к Трею.  — Закрой глаза и выстави руки вперёд, — юноша усмехнулся, наблюдая за реакцией.  — Ну, хорошо, надеюсь, это не что-то опасное… — Азул сделал так, как попросили и немного закусил губу.  — Ни в коем случае, — юноша вложил в руки Ашенгротто небольшую коробку, обёрнутою в цветную бумагу фиолетового цвета. — Открывай глаза.  — Так… мне нужно это открыть, правильно? Нужно разорвать упаковку, но не повредить содержимое…  — Просто разорви. В этом смысл того, чтобы упаковывать подарки.  — Странные земные традиции, — русал осторожно отклеил бумагу и стал рассматривать книгу в своих руках. В глазах юноши читались удивление и непонимание. — «Легенды мира»… -Мне очень понравилась твоя сказка о Кракене, поэтому я решил, что тебе может понравится сборник историй о земных существах и монстрах.  — Ты прав, мне нравится. Спасибо, — Азул прижал книгу к груди, склоняя голову, чтобы скрыть лёгкий румянец на щеках. — Но у меня нет ничего взамен. Я не хочу быть в долгу, может, ты что-то хочешь?  — За подарки не нужно платить.  — Да, я знаю об этом, но мне всё равно хочется… Дать что-то взамен, чтобы всё было честно, — юноши потёр подбородок, уходя в свои мысли. — Трей, а объятия считаются за благодарность?  — Да, обычно это самый распространённый способ отблагодарить человека.  — Тогда, я могу тебя обнять? — Азул поднял голову со страхом смотря Кловера.  — Конечно.       Русал положил книгу на кровать и, заливаясь краской, неловко обнял Кловера. Он обвил его спину руками, слегка сжимая и уткнулся носом в плечо юноши. Трей осторожно прижал Азула к себе, обхватывая того за плечи. Было немного непривычно находится в таком положении, но в тоже время безумно приятно чувствовать чужое тепло. В какой-то момент Кловер почувствовал, как староста Октавинелля стал медленно гладить его по спине, от чего пробежали небольшие мурашки. Он пробежался кончиками пальцев по ткани рубашки, параллельно прижимаясь щекой к груди Трея.  — А-азул…  — Да? — юноша поднял голову. — Ты весь красный и у тебя так быстро бьётся сердце, ты здоров?  — Никогда не чувствовал себя настолько хорошо, — Трей улыбнулся, заглядывая в голубые, как море глаза. — Меня ещё никогда так не обнимали.  — «Так»? — русал призадумался, а затем широко раскрыл глаза, отстраняясь от Кловера. — Прости, это инстинкт. Он есть у всех осьминогов.  — Осьминогов? — юноша с удивлением посмотрел на Азула, пытаясь осмыслить его слова.  — Да, я русал-осьминог, — Ашенгротто скрестил руки на груди, возвращая лицу привычную холодность, но в голосе слышалась грусть. — Тебе это пугает или тебе от этого мерзко?  — Это было неожиданно, но меня должно это волновать?  — Ответь на вопрос. Пожалуйста.  — Нет, — слова прозвучали настолько уверенно, что сам Трей не понял, как это вышло.       Староста Октавинелля пристально смотрел в янтарные глаза Кловера, пытаясь понять врёт тот или нет. Ему хотелось верить, что это была чистая правда, но проверить это русал сейчас не мог. Юноша только улыбнулся и, взяв подарок в руки, пролистал книгу. На страницах было много иллюстраций к историям, которые заинтересовали Ашенгротто. Он присел на край кровати и посмотрел на Трея.  — Спасибо за этот подарок, пускай тебе и не стоило этого делать и прости за эти странные объятия.  — Не извиняйся, это не нужно. Тебе спасибо… — юноша поджал губу, желая сказать что-то ещё, но в кармане завибрировал телефон. — Это Риддл, мне уже нужно возвращаться в своё общежитие.  — Конечно, тебе нужно помогать своему старосте поддерживать порядок в общежитии, я всё понимаю. Тебя проводить до выхода?  — Спасибо, я сам смогу найти дорогу. До встречи.  — Пока-пока, Трей.       Улыбнувшись на прощание, Кловер вышел из комнаты Ашенгротто и вернулся в своё общежитие, где его уже ждали. Трея переполняли смешанные чувства, отчего на душе становилось неспокойно. Его не волновало то, что Азул оказался осьминогом, а скорее его реакция. Страх или отвращение — это далеко не то, что чувствовал заместитель Хартслабьюла, даже наоборот…

***

      Наступил третий год обучения Трея и этот год был одним из самых безумных. Сначала оверблот Риддла, который случился из-за только поступивших студентов. Это было неизбежно, ведь он очень часто стал использовал свою магии и давление от родителей очень увеличилось, плюс непослушание студентов… Кловер пытался ему помочь, но это обернулось тем, что ситуация ухудшилась и привела к почернению. Единственное, что радовало, так это то, что всё хорошо закончилось и Риддл не сильно пострадал. В этот период юноша стал получать много сообщений с пожеланиями о выздоровлении для Роузхарта. Читать их было приятно, но полноценная переписка велась только с одним человеком. Азул писал почти каждый день, спрашивая о том, не нужна ли старосте Хартслабьюла помощь и Трей постоянно отказывался от этой услуги, понимая, что придётся потом дорого платить. Ему было это не нужно, так как с того момента многое стало меняться в колледже и это пугало заместителя. Ему всегда говорили, что перемены — это хорошо и их не нужно боятся, но у Кловера всегда было иное мнение. Ему хотелось спокойствия, но видимо о своих желаниях предстояло надолго забыть.       Соревнования по магическому шифту прошли, мягко говоря, весело. Из-за махинаций и желания победить Рагги и Леона вывели юношу из игры, хотя изначально их целью был Роузхартс. Заместитель Хартслабьюла был зол и разочарован, поэтому хотел отплатить старосте Саванкло той же монетой, тем более когда узнал о том, кто помогал этой парочке прогуляться по кривой дорожке, но русал, в прямом смысле, засел на дно.       Как и в прошлом году, Азул заключил контракты с учениками всех семи общежитий, но в этот раз размах трагедии стал намного шире и Трей уже не имел возможности вмешаться. Быть сторонним наблюдателем было тяжело, особенно после того, как Эйс и Дьюс рассказали ему о том, что с ними случилось. Кловер решил самостоятельно разобраться в ситуации и навестить виновника торжества в лазарете.       Когда Трей пришёл в медпункт, Азул лежал в кровати, читая книгу. Русал выглядел вымотанным и уставшим.  — Не помешаю? — Кловер подошёл к койке юноши, дружелюбно улыбаясь, и присел рядом.  — Здравствуй, Трей. Я буду только рад компании, — юноша отложил книгу и посмотрел на своего посетителя. — Ты уже всё знаешь?  — Да, Эйс и Дьюс всё рассказали, но мне хотелось понять, насколько они преувеличивают.  — Наверняка сильно… — русал нахмурился сжимая руки в кулаки. — Какую нелепицу они рассказали?  — «Азул вёл себя как маленький ребёнок, хотел забрать особую магию всех студентов и отомстить за насмешки. Он это делал из-за своих глупых комплексов и попросил нас украсть фотографию, на которой он маленький круглый осьминог, чтобы избавится от неё».  — Ох, это… отчасти… правда… — юноша стыдливо отвёл глаза. — Прости, что втянул ваших студентов в эту историю. Я возмещу ущерб.  — Сейчас не думай об этом, тебе нужно отдыхать, — Кловер ласково улыбнулся и положил руку на плечо собеседника. — Я принёс кое-что, надеюсь, тебе понравиться. Это вегетарианское печенье.  — Трей, зачем? — русал принял подарок, улыбаясь и с непонимание смотря на заместителя Хартслабьюла.  — Чтобы немного поднять тебе настроение. Плюс, я знаю как тут кормят, — юноша подмигнул, переходя на шёпот. — Та ещё гадость, пускай и очень полезная, а это поможет повысить количество эндорфина в крови.  — Хахаха! Ну, если так, то спасибо, — Азул хотел обнять Трея, но резко остановился, что не ускользнуло от глаз Кловера. Он подсел чуть ближе, осторожно обхватывая Ашенгротто за плечи. — Ч-что? -Прости, но сам бы ты это не сделал.  — Да, — староста Октавинеллья ответил на объятия, обвивая спину Кловера руками. — Трей, я могу кое-что спросить у тебя? Для меня это очень важно.  — Всё что угодно, — юноша немного отстранился, чтобы видеть лицо Азула.  — Я тебе нравлюсь? — щёки русала налились румянцем и он опустил глаза. — Говори только честно.  — Ох, Азул, да, ты мне нравишься. Даже больше, чем ты думаешь…  — Что? — Ашенгротто отстранился, заглядывая в янтарные глаза Кловера. — Прости, но не совсем понимаю.  — Я… — Трей глубоко вздохнул и спокойно улыбнулся. — Я влюблён в тебя.       В лазарете повисло молчание. Он сказал это вслух и сейчас оставалось только ждать реакции, которой оказались тихие всхлипы. Ашенгротто прикрыл рот руками и с неверием смотрел на собеседника.  — Я, если честно, не ожидал, что когда-нибудь услышу что-то подобное. Особенно от тебя. Я всегда думал «зачем такому хорошему человеку связываться с глупым осьминогом». Ты просто… слишком хорош для человеческих созданий, — он криво улыбнулся и, шмыгнув носом, подсел чуть ближе, уткнувшись носом Трею в плечо. — Извини, не умею говорить также красиво. И как выразить все это — тоже… Не очень хорошо понимаю, если честно. А-а-а, я кажется скоро начну путаться в словах…  — Мне лестно, что ты считаешь меня таким, но я далеко не хороший человек и ты сам это видел. Я могу быть очень жёстким и, иногда, это сложно контролировать. Так же, я ревнивый до ужаса. — Кловер обвил Азула руками, заключая в объятия. — А насчёт слов и признаний… — Трей чуть отстранился, мягко приподнимая подбородок юноши, чтобы видеть его лицо. — Не нужно говорить пламенные речи, чтобы сказать о своих чувствах, а тем более из-за этого плакать. — заместитель Хартсслабьюла осторожно вытер первые слезинки с щёк Азула.  — А-а-я, да!.. — Азул заметно потерялся в словах, вглядываясь в янтарные глаза. — Я не могу это контролировать — они сами вытекают… — шмыгнул носом и тоже потер ладонью по собственной щеке. — Ты просто… ты просто слишком- А-а-а, я не могу подобрать слова! Ты каждый раз вызываешь во мне дикое желание наблюдать за тобой, особенно, когда ты не смотришь. И ты очень теплый — я это отметил с самого начала. Когда ты кладешь руку на мое плечо, я хочу, чтобы ты не убирал ее или оставил ее подольше. А когда ты смеешься, у тебя появляются очаровательные складочки около глаз… Кажется я сказал лишнего… Но мне это нравится.  — Ты прекрасен. — Трей немного удивился тому, что сказал Азул, но внутри стало очень приятно от его слов, юноша положил ладонь на мокрую щеке русала, мягко улыбаясь и заглядывая в его глаза.  — Ты вынудишь меня поступать абсолютно необдуманно, если будешь говорить такие вещи… Тебя точно не испугает «осьминог»? — кажется слова задели глубокое детское воспоминание — Азул всхлипнул и крепко обвил Трея руками. — Ну, вдруг ты разочаруешься со временем, мне бы не хотелось видеть разочарование на твоем лице. Особенно во мне. Но меня не пугает твоя жесткость или… ревнивость — иногда сам поступаю не лучше.  — Азул, мне не важно осьминог или человек. Ты — это ты и для меня именно это важно. Я не буду отрицать, что ты меня может сильно впечатлить, но это не значит, что я испугаюсь или разочаруюсь. Для меня важен ты, а не твоё тело, — провёл рукой по волосам Азула, про себя подмечая их мягкость.  — А… Хорошо, — кивнул уверенно, проследив за изящным движением пальцев Трея. Побыв в таком положении недолго, он резко поднял голову, осторожно прикасаясь к чужим губам своими и улыбаясь слишком широко и довольно. — Мне показалось, ты кое-что забыл, — усмехнулся и немного отстранился. — А ещё, если тебе действительно так захочется меня увидеть, ты можешь просто позвонить… Или прийти в Монстр Лаундж — я всегда найду для тебя время, сколько бы дел не свалилось.  — Я обязательно буду звонить и приходить. Обещаю. — Кловер легонько прикоснулся кончиками пальцев к губам, не верующий, что это случилось, но затем улыбнулся, понимая своё счастье. — Но сейчас, тебе нужно отдыхать.  — Да, ты прав, — юноша прижался к Трею, крепко его обнимая.       От Кловера исходило приятное тепло, которого в море не почувствуешь, даже если всплывёшь на поверхность. Оно обволакивало, успокаивало, что манило Азула, словно мотылька на свет. Ашенгротто научился контролировать свои инстинкты, но сейчас самообладание исчезло и он начал водить руками по спине своего гостя, вызывая у того волну мурашек. От такой реакции русал улыбнулся, прильнув щекой к плечу Кловера. В какой-то момент, осьминог почувствовал как его гладят по волосам. Это было необычное ощущение и от него на душе становилось приятно.       Сложно было сказать сколько Трей продержал Азула в своих руках. Ему не хотелось отпускать русала, хотя понимал, что время посещений должно скоро закончится. Он попытался отстраниться от юноши, но вовремя заметил, что тот мирно спит. Кловер улыбнулся и осторожно уложил Ашенгротто на койку, поправляя одеяло. Юноша очень вымотался за этот день и не хотелось тревожить его в мире снов. Трей прикоснулся к щеке осьминога тыльной стороной своей ладони и улыбнулся.       После оверблота многие волшебники видят кошмары, которые мучают их неопределённое время, поэтому не рекомендуется, чтобы маг оставался в это время один. У некоторых они проходят за пару недель, но других они не покидают до самой старости. Это тревожило Кловера как и с Риддлом, так и теперь с Азулом. Юноша хорошо помнил, как его друг и староста кричал во сне, просыпался в поту и слезах и как он рассказывал о своих снах, поэтому страх за русала был обоснованным. -Прости, что ухожу сейчас, но обещаю, что завтра снова навещу тебя. Только позови и я приду к тебе, а пока спи спокойно, Азул. — Трей сказал это шёпотом, нежно целуя осьминога в щёку, и вышел из медпункта, постоянно оборачиваясь.

***

      После окончания зимних каникул, на которых в общежитии Скарабия случился оверблот Джамиля, Азул захотел сделать маленький сюрприз для Трея. Сам осьминог объяснял это тем, что просто хочет провести немного времени вместе, так как в каникулы у них это не вышло. Заместитель Хартслабьюла даже не пытался сопротивляться и с радостью согласился провести один день в компании русала. Они переписывались зимой и юноша узнал о том, что произошло в школе именно от Азула. Зеленоволосый долго говорил о том, как это было опасно и о том, что осьминог мог пострадать, а Азул не уставал ему напоминать, что когда был оверблот Риддла, Кловер рвался больше всех в бой, желая спасти друга. С таким аргументом было сложно спорить, поэтому пекарь просто сдался, признавая правоту оппонента, чему русал был очень рад.       Юноши сидели в «Мостро Лаундж». Осьминог рассказывал Трею о том, как он смог обыграть Идию в одной из самых сложных настольных игр, которые существуют на суше. Он старался говорить спокойно, но в голосе были слышны нотки радости и гордости, что не могло оставить Кловера равнодушным. В кафе почти никого не было, кроме нескольких студентов, поэтому осьминог мог открыто выражать свои эмоции и им не нужно было прятаться от посторонних глаз.  — Тебе нужно было видеть его лицо, Трей! Он был похож на обиженного щеночка, которому запретили брать сладость со стола.  — Ты так наслаждаешься его проигрышем. Где твоё известное на весь колледж милосердие?  — Я его проявил, дорогой. Я выиграл у Идии, чтобы он больше не мучился, пытаясь меня обыграть, — русал отпил немного кофе из своей чашки, с хитринкой, смотря на собеседника. — Кстати, Красная королева не сильно на тебя разозлится? Ты ведь пьёшь не чай, а кофе, хотя я и сам этому удивлён.  — Нет, я могу пить что угодно, главное не нарушать правила чаепития, — Кловер улыбнулся Азулу.  — Если он, всё-таки, разозлится, можешь остаться у нас на некоторое время, — юноша накрыл руку заместителя Хартслабьюла своей, заглядывая тому в глаза. — Прости, я слишком хочу утянуть тебя на своё дно.  — Ты же знаешь, что я не против этого, — Трей переплёл пальцы осьминога со своими в замочек и приблизился к его лицу, чтобы поцеловать.  — Эм, простите? — к юношам подошли Грим и Юу, с призрачной камерой в руках и неловкой улыбкой. — Трей, Азул, я могу вас сфотографировать? — Кловер отстраняется, грустно улыбаясь.  — З-зачем? — Ашенгротто немного напрягся, ближе садясь к возлюбленному.  — Директор обещал Господину Гриму много тунца, если мы сделаем фотографии, на которых старосты и замы, — Юу прикрыл рот кота, хмурясь. — Фместе!  — На память. В следующем году многие студенты перейдут на четвёртый курс и им придётся покинуть колледж. Трей тоже уедет на практику, а фотографии будут напоминать вам о времени, проведённом вместе здесь. — Юу с надеждой посмотрел на юношей. — Так, можно? —  — Даже и не знаю… Это же очень лично. Разве нет, Трей?  — На фотографии будет показана дружба между общежитиями, — Кловер положил руку на плечо Азула, подбадривая улыбкой и наклонился к его уху. — Наши отношения останутся только между нами.  — Если так, то можно, Юу.       Студент Ветхого общежития навёл на юношей камеру и сделал несколько фотографий, которые тут же появились в воздухе. Две Юу отдал Ашенгротту и Кловеру, забирая третью себе. Парнишка радостно улыбался, убегая на поиски Джейда и Флойда, чтобы выполнить просьбу директора.       Азул и Трей с интересом рассматривали фото, допивая свой кофе. С виду и не скажешь, что на фото изображена влюблённая пара, а не хорошие друзья. И это радовало, так как вокруг них не будет много осуждающих взглядов или слов, наполненных ядом. Осьминог честно рассказал о своём прошлом заместителю Хартслабьюла, поэтому юноша хотел максимально оградить русала от беспочвенных осуждений со стороны общества. Пару раз даже предлагал после окончания колледжа найти место, где они смогут жить спокойно, на что осьминог соглашался, радостно улыбаясь, надеясь, что эта мечта станет явью.

***

      Кловер погрузился в свои свои воспоминания, поэтому не заметил как светловолосый юноша подкрался к нему со спины и заключил в свои объятия. Трей вздрогнул, поворачивая голову.  — Ты меня напугал.  — Прости, дорогой. Ты не отвечал, когда я звал тебя. Подумал, что ты спишь, как мы договаривались, но всё-таки решил проверить, — Азул посмотрел на фото в руках возлюбленного и положил голову ему на плечо. — Прошло уже 6 лет, а ты всё ещё её хранишь… Такой сентиментальный, может ты ещё помнишь ту историю о Кракене, которую я тебе рассказывал? Ха-ха-ха!  — Помню все детали и что конец был не очень счастливым.  — Да, но это было тогда и кое-кто сумел переписать эту историю, дав ей счастливый конец. — русал потёрся носам о шею Кловера.  — И кто из нас более сентиментальный и держит в нашей постели плюшевых морских животных? — Трей поставил фотографию на стол, поворачиваясь к Ашенгротто лицом и обнимая его за талию.  — Признаю, но так они находятся в целости и сохранности, — осьминог привстал на носочки и легонько поцеловал Кловера в кубы. — К тому же, это ты мне их дарил на дни рождения.  — Хорошо, я тебя понял. Но этот спор может продолжаться до бесконечности, а я так и не узнал, зачем ты меня звал.  — Хотел спросить не хочешь ли ты прогуляться со мной. Я закончил с подсчётом выручки за этот месяц и хотел бы немного отдохнуть. Ты со мной?  — Конечно, пойдем.  — О, может возьмём на пробу парочку тех пирожных, которые ты приготовил сегодня? — Азул улыбнулся, наклоняя голову на бок. — Как дегустатор и совладелец кафе, я должен знать, что готовит мой кондитер для клиентов. -Ты говоришь так последние три года, а у меня до сих пор чувство, что ты мне не доверяешь, ха-ха-ха! — Трей выпустил осьминога из объятий. — Я соберу корзинку, а ты жди меня у двери, договорились?  — Договорись, — Азул поцеловал юношу в щёку и вышел вместе с ним из комнаты.       Ему действительно хотелось попробовать пирожные, так как их запах сегодня весь день зазывал русала на кухню, но он упорно сопротивлялся, желая поскорее справится с работой и пойти отдыхать. Он давно хотел снова прогуляться по побережью, которое было буквально под самым носом, но за последний месяц прибавилось работы. Трей почти весь день пёк и помогал Азулу обслуживать клиентов, иногда забывая о сне. Ашенгротто переживал из-за этого, поэтому и закрыл кафе на пару дней, чтобы закончить с накопившимися делами и провести время с возлюбленным, расслабится. Но заставить Кловера отдыхать — это то, чем осьминог прекратил заниматься ещё когда они начали встречаться, поэтому часто приходилось идти на уступки.       Трей и Азул договорились, что у них будет полдня работы и полдня отдыха, поэтому юноша был в замешательстве, когда обнаружил, что вместо сна или чтения, Трей рассматривал старую фотографию. Он думал, что Кловер решил нарушить договор, но присмотревшись понял, что тот просто ушёл в мир воспоминаний и потерял счёт времени. Сам русал тоже иногда вспоминал какие-то моменты из их прошлого и улыбался, осознавая, насколько всё поменялось и это делало его счастливым: появилось своё дело, которое он ведёт вместе с любим человеком и жизнь на суше, где никто не знает как плаксивого осьминога.       Пара сидела на берегу, вслушиваясь в шелест волн. Азул положил голову на плечо зеленоволосого, наслаждаясь прохладным ветерком, пока Трей наблюдал за заходящим солнцем. Это был маленький рай между сушей и морем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.