ID работы: 10960615

falling in for plastic house

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Who you gonna put your money on? Who's gonna keep you alive? Сегодня предстояло грандиозное событие — расширение моей стены плакатов, ведь папа опять успел урвать мне пару штук на работе. Многим со стороны кажется странным, когда девятнадцатилетняя девушка как подросток тащится по музыкальным группам, завешивая ими всю комнату. Но не мне, ведь это я и есть. Мне бы, наверное, стоило задуматься о колледже, но я под предлогом отдыха от школы выиграла себе год. Пару раз в неделю я хожу на стажировку на папину работу. Он заместитель директора музыкального лейбла Atlantic Records, что кстати удобно, когда ты фанатка. Во-первых тебе могут найти высокооплачиваемую должность независимо от колледжа, во-вторых ты практически бесплатно можешь ходить на концерты и даже на эксклюзивные закрытые вечеринки лейбла со звездами. В интернете я прославилась тем, что веду в Инстаграме самый крупный фанаккаунт ирландской инди-рок группы Inhaler, которая в последнее время стала моей самой большой одержимостью. И они фактически были единственной группой, на концерт которой мне пока еще не удалось попасть, а тем более познакомиться лично. Однако обещаниями сделать это я ежедневно кормила свою аудиторию в почти 11k подписчиков. «Бобби опять выложил новую фотку! Ну это же отвал всего!» Я сделала репост в сторис и вздохнула. Я бы умерла, увидев этого красавчика вживую. Я уже однократно пропытывала отца насчет возможности пересечься с ними, но это оказывалось практически невозможно, ведь группа почти всегда в разъездах, к тому же в Америку они не заглядывают так часто, в основном это гастроли внутри родной страны. Да и к папиному лейблу они не имеют никакого отношения, а жаль. Очень жаль. Я развернула и разгладила плакат, который недавно доставили вместе с полным бандлом мерча. Господи, какие же они красивые. Интересно, в жизни они такие же симпатичные, или лучше? Как правило, обычно в жизни никто не разочаровывает. Либо они настолько грамотно отыгрывают свой образ, либо на самом деле являются теми, кого демонстрируют миру. И это невероятно. Это то, что мне всегда хочется назвать профессионализмом. — Дэйлайт! Меня зовут «Дневной свет». Очевидно папа участвовал в конкурсе на самое глупое имя для девочки девятнадцать лет назад. Меня до сих пор подергивает от звука собственного имени. — Иду, пап! Я вошла в просторный кабинет на первом этаже дома. — Ты же помнишь что завтра среда? А это значит, что у тебя стажировка у меня на работе. Мне безумно нужна твоя помощь. — Без проблем, па. Куда я еще денусь? На самом деле в основном суть моей стажировки заключалась в том, чтобы проставить печати на бесчисленном количестве документов. Откровенно говоря, папа был далеко не самым интересным человеком в лейбле и его основной функцией было подписывание различного рода договоров. На следующий день я машинально шлепала печати на бумажки уже с самого утра, попутно зевая. Я даже вздрогнула от того, как резко распахнула дверь и в проеме появилась секретарша директора лейбла Сирена. Папа, в это время тоже мирно прикорнувший в спокойной обстановке в своем кресле, встрепенулся. — Сирена? — Мистер Эйнсли! — Сколько же можно! Для вас — просто Кевин. Какие-то проблемы? — Да нет, все как всегда… Но вы помните о ближайшем приеме в честь подписания контрактов новыми артистами осенней волны этого года? — Да, она, кажется, в пятницу? Я невольно навострила уши. Сирена, словно догадываясь, что я могу подслушать, понизила голос: — У нас есть изменения в списке приглашенных… — Но это невозможно! Список был утвержден с Эриксоном еще в ту пятницу. Если он узнает, он опять будет в ярости, а оправдываться перед ним я не хочу. Эриксон был финдиректором, который всегда достаточно скептически относился с вечеринкам-приемам такого рода, и всегда утверждал их с большим скрипом, так как считал их абсолютно лишними и неоправданно бьющими по бюджету лейбла. И хотя, по идее, он находился в подчинении у папы, папа боялся лишний раз выводить его из себя. — Я пыталась убедить мистера Коллмана (главный босс), что это плохая идея, но он настоял на своем. Извините… Кевин, — Сирена понуро опустила голову. Папа лишь вздонул и упер руки в бока. — И кто же этот счастливчик, сумевший заскочить в последний вагон? — Счастливчики… Какая-то молодая инди-рок-группа из Ирландии… Услышав про Ирландию, я оживилась. Сирена опустила на папин стол не сильно уж толстое досье. Я аккуратно придвинулась ближе, силясь хоть что-то разглядеть. — Из Ирландии сразу в Америку? А у них есть контракты хотя-бы с кем-то на родине? — Как же? Вот, Polydor, — секретарша ткнула в папку. — Они вроде это с целью начать продвигаться интернационально. — А ну вот… Теперь я вижу причину, по которой Коллман так радушно из принял, хотя время подачи заявок давно вышло. Еще бы ему ничего не было, оставь он за бортом сыночка Боно. Вот черт! Значит это они! В Атлантике! На вечеринке в пятницу! Я обязана быть там! Я обязана любыми средствами уломать папу, чтобы быть там! Дальше ситуация стала еще абсурднее. — Подожди, Сирена, — папа повернулся в мою сторону и протянул мне папку. — Ты ведь знаешь их? Я видел плакат у тебя в комнате, и кажется, это они. Я почувствовала как к щекам приливает жар. — Как они как музыканты? Думаешь, у них есть шанс пробиться в Америке? Завоевать внимание молодежной аудитории? Я безмолвно, но открыв рот, пялилась на фотографию парней, закрепленную в папке. Увидеть их вживую в пятницу будет величайшим благословением в моей жизни. — Они неплохие. Играют рок, который, как мне кажется, может быть интересен подросткам, — я наконец сдержанно отозвалась. — Хорошо. Сирена. — он протянул девушке папку. — В конце-концов, кто мы такие, чтобы выступать против воли босса? Сказано — значит сделаем. Девушка молча вышла, забрав папку и закрыв за собой дверь. Я уже устремила на папу свой горящий взгляд. — Папа… — Я догадываюсь, Дэй, о чем ты хочешь попросить, но я не знаю. В последнее время Эриксон все менее охотно относится к вечеринкам такого рода, потому что сейчас у нас не лучшие времена для компании, а мне итак теперь придется его злить. — Но, пап… Мне же не обязателен весь набор почестей как для гостей. Я могу быть даже в качестве волонтера, ассистента… Могу выполнять любое задание, которое ты мне дашь. Но мне безумно важно туда попасть. — Чем тебя так поразили эти ребята? По мне — ничего выдающегося. А ведь у меня глаз уже наметан, Дэйлайт… — Ну папа! — Любое задание, говоришь? — папа задумчиво отвел взгляд и почесал подбородок. — Ладно, можно. — я подскочила на месте от радости. — Но. У тебя будут обязанности. Плюс я хочу, чтобы ты наконец показала мне список коллеждей, в которые планируешь подаваться в следующем году. — я открыла рот, чтобы возразить, но не успела. — И ответы о том, что ты никуда не планируешь, либо еще не задумывалась о этом, — не принимаются. «ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, Я ВСТРЕЧУСЬ С INHALER ЛИЧНО В ЭТУ ПЯТНИЦУ! ОМГ, Я ТАК ВОЛНУЮСЬ!» — я была готова на все, чтобы наконец запостить эту сторис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.