Часть 1
13 июля 2021 г., 01:46
Олег устал. Правда, устал настолько сильно, что буквально с ног валился. Раньше физические нагрузки не давались с такой тяжестью, но теперь, после пяти пуль, вернуться в прежнюю форму было невозможно. Навыки Леры росли, она научилась не жалеть соперника и ловко вычисляла его слабые места, поэтому и тренировки выматывали их теперь куда больше.
Волков выкурил сигарету у парадной, выбросил бычок в урну, облил руки парфюмом, чтобы Серый не ругался за курение. Что обидно, сам Разумовский дымил, как паровоз, а Олегу запрещал. «Тебе для лёгких вредно, Олеж», – говорил с таким взглядом, что Волков и правда задумывался о том, чтобы бросить курить.
Они давно уже жили вместе, хотя у Олега и была своя квартира. У Серёжи, впрочем, тоже: там он установил сервера и организовал свой маленький хакерский рай. Жили в общей: она была больше, богаче и уютнее, напоминала о студенческих годах куда меньше, чем однушка Волкова в сталинке. А ещё не нужно было мотаться друг от друга по ночам домой, а ещё делать вид, что им не хочется спать в одной постели, прижавшись друг к другу.
Олег заглянул в пакет, чтобы проверить, всё ли взял. Три плитки шоколада для Серёжи, продукты, чтобы можно было приготовить еду завтра, пакетик со спелой черешней. Разумовский её жуть как любил, всегда довольно съедал всё, а потом виновато косился на Волкова, которому оставалось буквально две ягодки, облизывал красные от сока губы.
Олег улыбался, когда толкал дверь их общей квартиры вперёд. И даже то, что Разумовский снова забыл её запереть, не испортило настроение наёмнику. Он разобрался с многочисленными замками, запер дверь, после чего тихо пришёл в зал, боясь разбудить Серёжу, если тот заснул.
Но зло, к которому, несомненно, относился любитель погонять бомжей и голых ментов по Саду, как известно, не дремлет. Разумовский сидел на диване, закинув ноги на подушку, самозабвенно тыкал какую-то разноцветную радужную штуку с сосредоточенным, но очень спокойным лицом.
Первая мысль Олега: Серый где-то что-то опять заминировал.
Вторая мысль Олега: никто бы не сделал детонатор радужным, кроме его бешеного.
– Серёж? – спокойно и мягко позвал Волков, пытаясь не провоцировать. – Что у тебя в руках, ммм?
Разумовский рассеянно поднял на него взгляд, улыбнулся.
– Поп-ит – ответил Серёжа, возвращаясь к своему занятию. – Я сегодня купил. Хочешь потрогать?
Олег в душе не знал, что это такое, но где-то слышал о том, что такие штуки нынче очень модные. Он припомнил, что действительно уже видел радужную фиговину в детском магазине, даже думал в шутку купить Разумовскому, а тот сейчас совсем неиронично залипал на эту самую игрушку.
– Звучит так, будто ты какой-то извращенец, – рассмеялся Олег, присел рядом, передразнил: – Хочешь потрогать мой поп-ит?
– Звучало бы не так забавно, если бы это был симпл-димпл, – отстранённо отметил Серёжа.
– А разница в этих штуках есть? – хмуро уточнил Волков, который вообще с большой осторожностью относился к новым вещам.
– Симпл-димпл маленький, красивый, а поп-ит большой и милый, – с ужасно важным и серьёзным видом сказал Разумовский. – Вообще, они отличаются размером, Олеж. Попробуй. Тебе правда понравится.
Олег схватил фиговину, пару раз нажал.
– Ерунда это всё. Придумали всякого разного, а зачем – чёрт знает. Молодёжь, – пробормотал он, возвращая игрушку Серёже.
– Вообще-то, эта ернуда, как ты выразился, хорошо влияет на работоспособность и нервную систему, – с важным видом сказал Разумовский, но поп-ит отложил. – Ты шоколадки-то принёс, Олеж? С орешками! И черешенки?
Волков вздохнул и полез в пакет, чтобы всё это богатство отдать своей прожорливой принцессе.
* * *
Когда на следующий день Серёжа случайно заметил, что Олег, спрятавшись на кухне, тыкал в его поп-ит, он совсем не удивился. Мало ли, что там Волков говорил и кого из себя строил, Разумовский всё равно слишком хорошо его знал.
Может, перестанет нервничать и курить... Серёжа ну очень на это надеялся.