ID работы: 10960841

Я вижу тебя

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-под скатерти высовывается рука и он хватается за неё. Детские страхи – игра теней в своем собственном кошмаре наяву. Призрачный мир, непоколебимый мир пристрастий и предрешений, предрасположенностей и забвения. Кухонный кран открыт. Вода попадает на столешницу. Капля за каплей. Медленно и тягуче. Тянется, тянется… - Что скажите? Томуре, отчего-то, становится грустно, что они только смотрят, но никогда не отвечают. Они выстроились в ряд от подоконника до входной двери – маленькие полулюди, большие, совсем не люди и вроде как люди. Смотрят покорно и в то же время с упреком: «мол, что ты ждешь от нас? нас здесь нет, есть только ты». И правда – комната пуста за исключением Томуры. Бывало, случается такое, и Шигараки надоедает эта жизнь – вот как сейчас: ничего не происходит, вокруг пусто, скучно – вселенская пустота, вплетенная в комнатные границы. Он дает им имена: «ты будешь Ниши, ты Аой, тебя назовем Безликий, а ты будешь Даби» Тишина проходит круговоротом по дому и в этом вихре отчетливо слышится шепот. Они разбредаются кто куда, занимаются своими делами, не слышат, не обращают внимания. Всё как всегда – скукота полная. Это начинает напоминать депрессию, когда Шигараки целыми дням пялится или в стены, или в потолок, или обводит взглядом заурядный и скудный запас мебели. - Что за дела. - Ты веришь в призраков? - Нет, не верю. Отвечать пустоте – привычное дело. Отвечать пустоте привычное дело, только если она не тянет тебя за рукав и настойчиво требует обратить на себя внимание. Томура обращает. Стул качается на задних ножках, и Томура придерживается пальцами за край стола. - Как я тебя назвал? Даби, вроде бы? Копна угольных волос кивает перед Шигараки, и Томура склоняет голову на бок: - Вот как, а ты, оказывается, меня понимаешь. Ну и ну. Стул заваливается назад и Шигараки хватается за древесину, чтобы остановить падение. Ножки стола скрипят по линолеуму. Даби только отводит взгляд и делает шаг назад. Он ростом метр с небольшим, Томура бы отнес его в список тех, что вроде как люди. Он выглядит как шести-семи летний ребенок. Маленький ребенок, ещё способный увидеть счастье. - Как же иначе? - Да просто. Те, например, – Томура кивает в сторону центра комнаты, полулюди играют в какую-то карточную игру, правил которой невозможно вычислить лишь единожды взглянув. – Меня игнорят. Даби щурится, всматриваясь в пустоту. - Но там никого нет! - Правда? По мне так везде никого нет. - Не говори чепухи. Здесь есть я. И ты. Томуре двадцать один год и по пальцам пересчитать сколько раз он выходил из дома за последние несколько лет. Благо, служба доставки работает. Служба доставки – это уже хоть что-то, план на коммуникацию выполняется даже с верхом. - Верить в призраков, говоришь? Шигараки не задумывается над ответом. Он склоняет голову, щурится и ехидно так улыбается, отвечая: - Нет, не верю. Даби на это моргает пару раз и косится в сторону угла. Получеловек с зелеными рогами и младенческими пальцами выигрывает. Начинается новая партия. - Почему? Ночь стелется за окном. Томуре, отчего-то, захотелось выйти и посмотреть на звезды. - Потому что я ни во что не верю. Даби думает о чем-то пару минут, указательный палец соприкасается с нижней губой, а Томуре начинает казаться, что выйти на улицу – это и впрямь неплохая затея. После чего раздается восторженный возглас Даби, словно он открыл некоторую истину и вот сейчас поделится ею с Шигараки, и Томура снова обращает на него внимание, только теперь по своей воле, кивая. - Я понял. Если ты ни во что не веришь, значит не веришь и в себя, но ты существуешь – это факт, значит и я могу существовать. Томура переваривает эту мысль. Все в мире равны, да? Как же. Улыбается едва заметно уголками губ и отвечает из-под свисающих на глаза своих серых волос: - Не слишком обнадеживающе, знаешь ли. Ты хоть знаешь о понятии такта? - Нет. Что это? - Ладно, забей. Томура ставит стул так, чтобы тот стоял устойчиво, и сползает по нему вниз. - А ёкай? - Нет – значит нет. - Да ну тебя, – Даби, немного обиженно, отходит от Томуры и идет по направлению к центру комнаты. - Стой! Подожди, не ходи туда. Мне интересно, кто победит на этот раз. Даби косится на Шигараки. Во взгляде – непонимание и едва уловимый интерес. Даби делает шаг вперед. Вот ведь садист, портит единственное развлечение. Ещё один шаг – ноги проходят насквозь и мимо полулюдей, карты делают оборот, и Шигараки открывает глаза шире и даже поворачивается на стуле. - Так ты хочешь сказать, ты призрак? - Призрак, ёкай, дух, называет это как хочешь. - Как ты прошел сквозь них? - Я не вижу здесь никого кроме тебя. - Вот как. Томура кивает сам себе, размышляя. Что-то есть в этом всём, что-то есть в этой череде абсурда, что делает его огрубевшие чувства мягче. Он во всем теряется, и попытки найтись теряются тоже, но этот момент подает надежду, что не всё ещё потеряно, что, быть может, ещё можно изменить и улучшить что-то. - И как же ты умер? - А я и не умирал. - Но ведь призрак – это что-то мертвое? - Ошибаешься. Даби оборачивается, делает шаг вперед и садится на ковер напротив Шигараки. Карточная колода на его ногах. Карточные бои от щиколоток до ягодиц. Разноцветные, несуществующие бумажки летают туда-сюда. Полулюди. Совсем не люди. Вроде как люди. Их костлявые, младенческие пальцы едва касаются и проходят насквозь предплечий Даби, карты рассыпаются на ковре. Новая картина, единственная в своем роде картина. - Призрак – это что-то отдельное. Ты рождаешься призраком, живешь призраком и умираешь призраком когда придет время. - И как умирают призраки? С людьми всё понятно – автомобильные аварии, убийства, болезни, авиакатастрофы. Томура втягивается в разговор и со временем перелеты карт, невидимые ладони – всё становится не так значительно, как было раньше. Хотя, не то чтобы это имело значение когда-то. - С призраками также. Просто убить нас могут не все, а только те, кто видят. Шигараки задумывается. Мысли бегут туда-сюда, и Даби добавляет: - Каждый призрак может повстречать такого человека только один раз в жизни. Того, кто бы его увидел. Даби говорит: - Только не говори, что ты пришел сюда, чтобы я убил тебя, – и чувствует что-то напоминающее грусть от этих слов. - Не скажу. Я не хочу умирать. Но теперь, раз я встретил тебя, мне придется умереть вместе с тобой. - Странные у вас, у призраков, законы. Пожизненно быть зависимым от кого-то. - Разве у людей иначе? Этими словами Шигараки был застигнут врасплох. Он не знает, как у людей. Он не знает, как у себя. - Может быть ты и прав. Вот только не повезло тебе с выбором человека. - Людей не выбирают, знаешь ли. Если бы всё было так просто, я бы здесь не оказался и во веки не задумался бы о смерти. Когда время приходит ноги сами ведут. Ангел хранитель или ангел смерти – у Шигараки нет никого из них. Теперь у него есть Даби. Томура делает безбашенный поступок – он встает со стула, подходит к двери и открывает её. Запрокидывает вверх голову и видит звезды. Что-то красивое есть в этом мире. Что-то тайное. Шигараки кивает Даби и тот становится рядом. Он Томуре примерно по ребра, и Шигараки кладет ладонь Даби на голову, и пальцам становится удобно и мягко. - Я знаю, ты хочешь сказать ещё что-то. Говори. Даби косится на Томуру, что-то решая в своей лохматой голове с волосами цвета каменного угля и произносит: - Так как я умру вместе с тобой, давай, пожалуйста, будем жить как можно дольше. И Томура честно отвечает, что постарается сделать это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.