ID работы: 10960948

ты так думаешь?

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

а что если?!

Настройки текста
Вечер. Солнце уже скрылось за горизонтом. Тёмный коридор освещало только бледное сияние луны. На этот раз Вару был одет в пижаму с зеленоватым оттенком. Очки успешно скрывали глаза, волосы растрепаннее обычного. Зеленые шерстяные тапочки в виде зайчиков. Видимо, он уже собирался ложиться спать. Походка придворного шута как всегда медленная и размеренная. Вот юноша дошёл до главного балкона. Он был самым большим среди всех и с него открывался прекрасный вид на город. В свете луны столица выглядела особенно прекрасно. Шут уже хотел пройти мимо, как услышал всхлипы. Он резко остановился и повернулся в сторону звуков. Вару разглядел силуэт с лежащей неподалеку диадемой. - Ваше высочество, почему вы плачете? Фигура вздрогнула от неожиданности и обернулась. Парень подошёл ближе и посмотрел на девушку сверху вниз. С такого расстояния у него получилось получше разглядеть юную правительницу. На девушке голубая ночнушка. Босые ноги. Обычно идеальный пучок растрепан. На щеках влажные дорожки от слёз. - Что же такого случилось что вас это заставило плакать? - молчание. - В молчанку играете, Зонтя? Неплохая игра, можно присоединиться? Вару сел рядом с голубоглазой. Оба просто молчали и смотрели на город. В столице развешали гирлянды, поэтому там было значительнее светлее. В королевстве существует обычай, что в день коронации при свете солнца проходит церемония и бал, а на закате все собираются на главной площади и веселятся. Там были конкурсы, призы и прочие развлечения. Новые правители старались в этот день найти своего спутника на оставшуюся жизнь. В противном случае придется венчаться с человеком такого же статуса. Эта традиция пришла когда один из наследников влюбился в простую девушку, но правила не позволяли ему жениться на ней. Всех так растрогала эта история, что народ решил бунтовать за право выбора человека с любым статусом. Когда принц взошёл на престол он отдал указ об этом дне. После введения этого закона многие короли и королевы стали находить пару именно в этот день. Площадь всегда украшают красиво, и чтобы почтить выбор правителя в процессе участвуют все горожане. А в этом году участвовали даже богатые люди. Ведь не так часто наследницей короны является девушка. Шут взглянул луну. Сегодня она была полной. - Вару, - внезапно заговорила Зонтя, - как часто ты задаешься вопросом - а правильно ли всё делаешь? - голубоглазая посмотрела на него. Этот неожиданный вопрос ввёл шута в ступор. - Я...эм... - зеленоволосый задумался. - Если честно, то такая мысль у меня была только раз в жизни. Но тогда я услышал одну фразу, её я запомнил навсегда, - он перевёл глаза обратно на луну - никогда не знаешь, куда ведёт следующая тропа жизни, но чтобы не случилось - всё к лучшему. А к чему такой вопрос? - Ну, я... - Зонтя замялась. - Я не уверена...не уверена, что стану хорошей правительницей. - Тут вы глубоко ошибаетесь. Вы будете, как и ваш отец. Такой же прекрасной короле... - Ну, а что если будет как сто лет назад, - вдруг перебила девушка - Все же будут смеяться и презирать меня. - Нет, этого точно не слу... - Откуда тебе знать? - она резко встала на ноги. было видно, что Зонтя уже на грани истерики. - Ты же сам только что сказал, что никто не знает что будет дальше. Вдруг я развяжу войну между всеми королевствами и все будут ненавидеть меня? Или я выберу на празднике не того и всё пойдёт под откос? Или... Девушка кричала, топала ногой и рыдала от выхода эмоций, накопившихся за эти полгода после смерти её родителей. Вару не знал как её успокоить ведь впервые видел наследницу в таком состоянии. не придумав ничего лучше он просто встал и обнял Зонтю. От такого она вздрогнула и замолчала. - Не говори так. Ты будешь хорошей правительницей. - Ты так думаешь? - Я не думаю, я знаю. А даже если что-то пойдёт не так - мы всегда будем рядом, - шут замолчал. Через несколько секунд он почувствовал чужие руки на своей спине. - Пообещай, что хотя бы ты никогда не оставишь меня. - Обещаю. Тишина. двое людей в пижамах обнимаются. Их освещает луна. Откуда доносится журчание воды и шум леса. Зонтя уткнулась в плечо Вару, а он в её макушку. Парень вдохнул запах волос юной королевы. Ваниль и дождь. Кажется, этот аромат он не скоро забудет. - Зонтя, а помнишь, как мы готовились к ужину на который должны были приехать друзья королевства? У нас завязалась драка и Феликс хотел кинуть в меня кекс, но я увернулся и этот кекс попал только открывшему дверь Алебарду в лицо? - Ага, - улыбнулась девушка. - Или как мы застали Габриэля и Феликса, запутавшихся в тканях Ромео, -не унимался парень. Голубоглазая немного посмеялась. - Ещё тот случай с... - Спасибо. - Что? - переспросил шут - Спасибо, что помог мне разобраться в себе. - Всегда пожалуйста, - улыбнулся он в ответ.- Думаю уже довольно поздно. Советую пойти и лечь спать, ваше высочество, - Вару выпустил девушку из объятий, поцеловал в лоб и уже собрался уходить как повернулся. - Как насчёт сходить в город и развеяться с остальными?Поможем украсить город, купим сладостей. - Я не против- мягко улыбнулась будущая правительница. - Тогда до завтра. Спокойной ночи, Зонтя, - уже стоя в проходе ответил Вару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.