ID работы: 10961

Лепестки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения

Настройки текста
"Как здорово лежать на траве в жаркий июльский полдень, вдыхая ароматы трав и нежась в солнечных лучах! Но всё это гораздо приятнее в День рождения, особенно когда исполняется 14 лет!" Об этом думала Катя, лёжа на своей любимой поляне, любуясь безмятежным небом и лёгкими перистыми облаками, медленно плывущими по нему... Солнце припекало всё сильнее и мысли девушки становились всё более беспорядочными. Катя и не заметила, как Морфей унёс её в своё царство... Ей снилось море и громко кричащие чайки. Катя босиком бежала по мокрому песку, ветер нежно касался к её плеч, шеи и легко раздувал её золотисто-медовые вьющиеся волосы. Вдруг порыв ветра поднял девушку высоко в облака и понёс прямо к восходящему солнцу! Было легко, тихо и спокойно, и Кате хотелось так лететь вечно, но вдруг раздался очень знакомый голос. Он звал её... — Катя! Катя, проснись! Открыв глаза, девушка увидела свою подругу. — Сашка, наконец-то ты пришла! Я похоже задремала, пока тебя ждала, — сказала Катя. — Ничего себе, задремала! Я тебя минут пять разбудить не могла! — засмеялась Саша, заправив за ухо прядь рыжевато-каштановых волос. — Так нечего опаздывать,— улыбнулась Катя. — Я больше не буду, прости! Просто я кое-что доделывала в твоём подарке..С Днём рождения, Катюша!— Саша обняла подругу, чмокнула в щёку и вручила ей блестящий пакетик. — Ух ты! Спасибо, Сашка, а что это? — Открой, узнаешь!— ответила девушка, в нетерпении узнать, понравится ли подарок подруге. Катя вытащила из пакетика что-то большое, прямоугольное, обёрнутое подарочной упаковкой. — Ну же, открывай скорее!— заторопила Саша именинницу, поймав её недоумевающий взгляд. Катя развернула обёртку. Это оказалась картина, на которой были изображены Катя вместе с Сашей. — Сашка, неужели ты сама это нарисовала?! Потрясающе! Спасибо огромное!— Катя обняла подругу. — Слава Богу тебе понравилось! Я очень старалась!— облегченно вздохнула Саша,— но это еще не всё, загляни в пакетик. Катя снова открыла пакет и обнаружила в нем маленькую коробочку. А на дне этой коробочки лежало...зернышко! — Ээ, что это?— девушка была озадачена. — Ну, зернышко.. — Я вижу, что это зернышко, я имела ввиду, что из него может вырасти?— Катя не понимала значение этого подарка. — Ну, если честно, я не знаю,— Саша смущенно опустила глаза и стала наблюдать за божьей коровкой, ползущей по подолу ее легкого светло-желтого платья. — Не знаешь? А вообще откуда оно у тебя? И зачем ты подарила его мне?— Кате не хотелось обидеть лучшую подругу такими словами, но девушка действительно не понимала, зачем Саша подарила ей маленькое зернышко. — Мне дал его мой дядя и ...— Саша замолчала в нерешительности. — И? — Ну ты будешь смеяться, это слишком глупо.. — Да не буду я смеяться, только расскажи, ну пожаалуйста!— запричитала Катя, сделав умоляющий вид. — Ну ладно, ладно, так и быть,— вздохнула Саша,— мне его дал дядя и сказал, что это не обычное зернышко. Существует легенда, которая гласит, что если посадить зернышко в лунное затмение и поливать по-полнолуниям, то из него вырастет необычайной красоты цветок с пятью лепестками. И в каждом из лепестков содержится магическая сила, и человек, съевший лепесток, станет ее обладателем. А так как лепестков пять, то пять человек могут получить эту силу. Ну и я подумала, что может мы могли бы..ну..— Саша замялась, испугавшись, что Катя станет смеяться над ней. Но нет, Катерина была вполне серьезной и теперь смотрела на зернышко с большим интересом. Потом девушка перевела взгляд на Сашу и сказала: — Я поняла, что ты хочешь сказать, можешь не продолжать. И знаешь, по-моему всё это очень захватывающе! Мы должны его посадить! Пусть это просто легенда, но мы ведь любим подобные вещи и кто знает, что может произойти.. — Так мы его посадим? Как здорово, Катюша!— глаза Саши загорелись от радости — Я думала, ты посчитаешь меня дурой, которая верит во всякую ерунду. — Ну что ты!-засмеялась Катя,— ты же знаешь, как я отношусь к подобным вещам. И пусть даже ничего не произойдет, зато повеселимся! А когда, кстати, затмение? — В том-то и дело, что сегодня!— воскликнула Саша. — Сегодня?! Ничего себе! Тогда оставайся у меня с ночевкой, посадим зернышко! Девушки встали и пошли в дом. На душе у них было странное ощущение, что что-то должно случиться. Но что — они узнают лишь в полночь, а пока впереди был целый день, полный веселья и радости, ведь у Кати День рождения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.