ID работы: 10961104

Логика и акумы

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Капли дождя с глухим стуком ударялись в оконное стекло. Деревья шумели и гнулись под порывами ветра. Но звуки разгневанной природы не могли заглушить очередную серию третьего сезона Ледибаг.       — Лети, моя маленькая акума… — торжественно провозгласил Бражник с экрана ноутбука.       — И обеспечь мне стомиллионное поражение, — прошипела сидящая перед компьютером девушка. — Неужели нельзя попробовать другой план? Я скоро фанфики про тебя писать перестану!       Внезапно чёрная бабочка выпорхнула из экрана и устремилась к карандашу в руках девушки. Не успела фикрайтерша понять, что происходит, как голос злодея зазвучал прямо у неё в мыслях:       — Аристотель! Ты охвачена гневом, но не можешь изменить чужую реальность, какими бы логичными ни были твои рассуждения. Я дам тебе силу восстанавливать логику на своём пути. Взамен ты…       — Да, Бражник! — прервав его, закричала она. — Я помогу тебе исполнить мечту, даже не сомневайся!       И экран вырос перед её глазами, а чёрная дымка охватила всё тело…

***

      — Онжавен отэ! — раздался вопль посреди тихой парижской улочки, и синий луч ударил в толпу одинаковых рыжих женщин, мирно беседующих о чём-то возле фонтана. Женщины тут же испуганно завизжали, отскочив друг от друга. — О да, теперь вы видите, что вы копии, правда?       — Эй, ты, Эпикур! — голос с ближайшей крыши заставил фикрайтершу обернуться. — Не найдёшь ли и мне мур-дражателя?       — У тебя уже были, и немало, — легко оттолкнувшись от камней, она взлетела на трёхэтажное здание. — Я лучше раскрою тебе личность Ледибаг. И Бражника заодно.       — Ты знаешь личность Бражника? — недоверчиво переспросил Кот Нуар.       — Ты знаешь личность Ледибаг? — оживился голос Бражника.       — Знаю… но не скажу, — девушка усмехнулась, услышав в голове разочарованный вздох. — Я могу применить на тебе мою способность. С тобой не случится ничего плохого. Ты просто станешь мыслить логичнее… и сам поймёшь, кто такие Бражник и Ледибаг.       — Не понял… ты вообще на чьей стороне? — супергерой прижал к голове уши, нервно подёргивая кончиком хвоста.       — На стороне логики и здравого смысла. Давай, соглашайся… ты же не рискуешь ничем. Всё равно твоя Леди тебя спасёт.       — А я… я смогу понять… — Кот опустил глаза и замолчал.       — В кого влюблена Ледибаг? Надеюсь, что да.       — Что ты творишь, Аристотель? — возмутился невидимый Габриэль Агрест. — Это что, часть твоего плана?       — Разумеется, — ответила фикрайтерша и тут же продолжила, надеясь, что Нуар ничего не заподозрил: — Разумеется, я не могу отвечать за возможности твоего разума. Но что-нибудь ты в любом случае поймёшь…       — Ну… ладно, — Кот бросил на крышу шест и решительно выпрямился. — Я хочу понять.       — Онжавен отэ!       Сияние на мгновение охватило фигуру супергероя. В следующее мгновение Нуар уже сидел на коленях, зажмурившись и отчаянно вцепившись руками в волосы.       — Давай! — радостно закричал Бражник. — Отними у него кольцо!       — Это мой план, — Аристотель скрестила руки на груди. — Я сама решаю, что делать.       — Это… этого не может быть, — Кот Нуар поднял голову, изумлённо глядя на неё. — Как же я мог не замечать…       — Теперь ты понял, кто такие Ледибаг и Бражник? — с надеждой спросила девушка.       — Д-да… Что же теперь… что мы будем делать?       — Просто поверь мне. Отведи меня… к дому Бражника.       Кот посмотрел на протянутую ему ладонь и медленно кивнул.       — Отличный план, — одобрительно прошептал Габриэль.

 ***

      — Так значит, я живу внутри мультсериала? — Кот перескочил просвет между крышами и обернулся, глядя на свою спутницу. — Что же, это многое объясняет… Но как моему… как Бражнику удалось призвать тебя из реальности?       — Он всего лишь создал акуму, которая сломала четвёртую стену, — Аристотель небрежно махнула рукой. — Ничего странного, как по мне.        — И вся твоя сила заключается в возвращении логики? А что означает твой боевой клич?       — «Онжавен отэ» — «это неважно» наоборот.       — Это в каком смысле?       — Неважно. То есть, долго объяснять. Мы уже почти пришли, да?       — Да, — Нуар нервно сжал ладони за спиной. — Как думаешь… мне позвать Ледибаг?       — Давай. Лучше ничего не объясняй… просто попроси прийти. Скажи, что дерёшься здесь с акумой…       — Хорошо, — открывая коммуникатор, кивнул герой. — Всё… я написал ей.       — Тогда идём. Бражник всё равно уже знает, где мы.       — Камни чудес наконец будут моими!        Аристотель лишь усмехнулась уголком губ.

***

      — Кот Нуар, — Бражник картинно развернулся, опираясь на трость. Стая белых бабочек вспорхнула из-за его спины и разлетелась веером бликов по злодейскому логову. — Ты сам пришёл ко мне… неужели хочешь перейти на сторону зла?       Супергерой шагнул вперёд. Его лицо сильно побледнело, но зелёные глаза сверкали решимостью.       — Я пришёл, чтобы поговорить… отец.       Трость, выпавшая из рук Бражника, покатилась по полу. Аристотель направила на злодея карандаш и шепнула: «Онжавен отэ».       Габриэль Агрест медленно опустился на металлическое ограждение, так же, как незадолго до этого его сын, стиснув ладонями голову. Вылетевший из талисмана Нууру повис в воздухе, нерешительно оглядывая собравшихся.       — Теперь я понимаю, чего ты хочешь, — тихо сказал Нуар. — Но неужели… неужели нельзя достичь этого другим путём? Например, камень чудес Кролика… ой!       На слове «кролик» прямо перед ним в воздухе возник портал, и взрослая Аликс сурово уставилась на компанию.       — Значит, так. Вы все сейчас дадите обещание забыть обо всём, что сегодня произошло. И больше никаких ломающих четвёртую стену акум!       — Только не говори, что иначе опять произойдёт конец света, — фыркнула Аристотель.       — Опять? — недоумённо переспросил Кот.       — Хуже. Произойдёт конец сериала, —  Банникс обвела рукой бункер вокруг себя. — Ты правда думаешь, что всё это будет кому-нибудь интересно без тупящих героев и никуда не ведущих сюжетных линий?       — Мне — будет интересно, — фикрайтер прицелилась в неё из карандаша. — Онжавен отэ!       Синий луч попал в супергероиню, но она осталась стоять, склонив голову набок.       — Да что я здесь вообще делаю? — произнесла она после некоторого раздумья. — Вернусь на полчаса назад и остановлю всё это ещё тогда…       — Стой! — хором крикнули Аристотель и Кот, кидаясь к ней. Банникс отскочила назад… и неожиданно подоспевший Бражник схватил её за запястья обеих рук.       — Извините, но мы вынуждены это конфисковать, — произнесла Аристотель, вытаскивая из её кармана часы.       — Вы… совершаете… страшную ошибку, — прошипела Аликс, глядя на неё практически с ненавистью.       — Да-да, разумеется, — девушка весело улыбнулась Нуару. — Вот, у нас есть камень чудес Кролика.       — Так значит, мы можем… — голос Бражника прервался.       — Можем. Но сначала надо подумать. Мне кажется, существует ещё более простое средство.       — Какое?        — Ну, например…       — Ого, — на железную решётку пола ступили затянутые в красное ноги. — Да что тут у вас вообще творится?

***

      — Значит, ты думаешь, что я могу исцелить маму Адриана с помощью своих сил? — Маринетт вопросительно посмотрела на Тикки.        — Я думаю, что попробовать стоит, — красная квами развела лапками. — Едва ли вывести одного человека из комы сложнее, чем восстановить целый Париж. Если я использую силу Созидания без трансформации…       — А это точно не опасно? — нахмурился Адриан.       — В случае чего переведём часы, — беззаботно отозвалась Аристотель. Связанная Аликс бросила на неё гневный взгляд.       Габриэль молча подошёл к саркофагу, в котором покоилось тело его жены, и нажал на несколько кнопок. Прозрачная крышка отъехала в сторону. Тикки подлетела к Эмили и положила лапку ей на грудь.       — Чудесное исцеление! — прозвенел в тишине подвала тонкий голосок.       Странная и прекрасная музыка наполнила воздух вместе с невероятным благоуханием. Огромные цветы всех мыслимых оттенков начали распускаться на кустах, на стенах и даже на стекле саркофага. Сверкающие птички, похожие на колибри, кружились в причудливом танце с белыми бабочками.       Эмили приподняла голову и открыла глаза.       — Габриэль?.. Что… что случилось?       — Мама… — прошептал Адриан, пряча в ладонях лицо.       Маринетт обняла его за плечи.

***

      — …и именно поэтому Плагг обожает камамбер!       Дружный смех прокатился над цветочной поляной, куда Адриан и Маринетт успели принести всё необходимое для чаепития. Даже Аликс не смогла сдержать лёгкой улыбки.        — Давай я теперь расскажу про тебя, — насупившись, проворчал Плагг. — Например, ту историю с золотой рыбкой сёгуна…        — Не вижу в ней ничего обидного, — Тикки пожала плечами. — В конце концов, это ты тогда разрушил целую чайную, потому что тебе хотелось есть…       — И так и не смог поесть, кстати, — заметил Нууру, с аппетитом вгрызаясь в печенье.       — Зато хозяин той чайной больше никогда не обижал бродячих котов, — улыбнулась Тикки.       — Интересно… — начала было Аристотель. Но тут позади неё раздалось покашливание.       — Разрешите прервать ваше чаепитие, — произнёс новоприбывший.       — Месье Астрюк?! — удивлённо воскликнула фикрайтер. — Вы-то тут какими судьбами?       — Это мой мультфильм, в конце концов, — Астрюк опустился на ковёр мелких голубых цветов, с интересом рассматривая севшую ему на палец золотистую птичку. — Я, конечно, поздравляю вас всех… но не могли бы вы сделать вид, что ничего этого не было?       — Что вы хотите сказать? — нахмурился Габриэль.        — Мадмуазель Кюбдэль совершенно права. Никто не захочет смотреть этот сериал, если основные интриги разрешатся так просто. Поэтому… притворитесь, пожалуйста, что ничего не случилось. Хотя бы для зрителей. Пусть мадам Агрест пока не выходит из дома и иногда спит в криокапсуле. Пусть месье Агрест продолжает насылать на город акум, а вы — отчаянно с ними сражаться. Парижане уже привыкли, если подумать…        — И нам делать вид, что мы не узнаём друг друга? — Адриан посмотрел на сидящую рядом с ним Маринетт.       — Разумеется. Это даже важнее, чем акумы…       — И сколько сезонов вы планируете морочить… э, мучить зрителей? — Аристотель насмешливо вскинула брови.       — Ещё три сезона, а если рейтинги будут хорошие, то и дольше, — с готовностью ответил Астрюк.        Персонажи заговорили возмущённым хором. Аристотель обвела их взглядом и вдруг подняла ладонь.       — Подождите… Я предлагаю компромисс. Что, если вы будете притворяться только, допустим, один сезон… а вы напишете для него интересный сценарий? Пусть все интриги разрешаются неожиданным способом… но логичным. Пусть появятся новые, которые заставят смотреть сериал дальше. Мы, фикрайтеры, всегда готовы в этом помочь…       — Это… неплохое предложение, — неохотно признал Астрюк. — Я подумаю над ним.       — Подумайте, пожалуйста, — Маринетт взяла дымящийся чайник. — Налить вам чаю?       — Не откажусь, — Астрюк погладил золотистую птичку. — Кстати… у вас случайно нет макарун без миндальной муки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.