ID работы: 10961118

Время жить моментом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Карим под кайфом. Этого так давно не происходило, что он даже не знает, как реагировать. Кончики пальцев покалывает от предвкушения. Он забыл это ощущение, когда одновременно кажется, что можешь в три прыжка забраться на Эверест, но вместе с тем не в силах подняться со стула. Сердце колотится так, будто совершенно не важно, что будет завтра, ведь сегодня у него самый счастливый день. Было бы забавно, откажи оно — сердце — сразу после звонка. В это даже верилось больше, чем в вызов в сборную, потому что в его жизни обычно всё через жопу. Пять грёбаных лет… Даже когда всё закончится, он так и не поверит, что это наконец случилось.       Он забыл, как моргать. Перед глазами всё мутно, хочется зацепиться за что-нибудь взглядом, но рядом ничего интересного и никого, кто мог бы отвлечь внимание. Стоило бы разреветься как мальчишка, от счастья, разумеется, но сил не хватает даже на это. Он ведь успел смириться, сосредоточился на клубе, не предполагая, что другие варианты ещё найдутся. Ведь пару лет назад отовсюду трубили, что этот путь для него закрыт.       Эх, жаль, что не в восемнадцатом, но и это ничего. Он снова в сборной. Начало положено. Никто бы не поверил, что ему плевать. Можно было долго избегать вопросов о Чемпионате Мира и Европы, просто потому, что в последнее время их особо и не задавали. Всем было интересно только поначалу, когда его впервые не вызвали. А что толку спрашивать потом…       Но теперь…       Карим ощущает экстаз. Бодрящую волну мурашек по телу, отдающуюся лёгким возбуждением в паху. Это он ещё хорошо держится. Когда он узнал, что его покупает Реал, вообще стояло хоть флаг вешай. Возраст, всё же, выдержка. Но как же он этого ждал…       Он не знает, чем всё закончится. Забьёт ли десять мячей — ага, мечтай — или хоть один. Этот чемпионат, такой долгожданный, вот-вот наступит, а ему всё не унять дрожь в коленях. Надо срочно взять себя в руки и выложиться по полной. Шансов проявить себя осталось не так много. В лучшем случае ещё по одному ЧМ и Евро. Вдох-выдох. Собрался и вперёд.       Пока не пришло время выходить на поле, он мечется от безбашенной уверенности в себе до полного непонимания, что ему делать. Он столько времени провёл в стане сливочных, что практически забыл родной язык. Даже возвращение Зизу мало что изменило в этом плане. Потому что чёртов испанский уже настолько въелся в подкорку, что воспринимается как родной. Иногда даже казалось обидным, что и Красная Фурия не хочет видеть его у себя, но вовремя вспоминал, что пока не готов менять гражданство. А потом уже поздно будет.       В крайнем случае можно и за Испанию поболеть, если что-то не срастётся.       Карим ощущает себя победителем, несмотря на то, что до финала ещё как до Луны. Он знает, что выложится по максимуму. Будь у него суперсила, он бы размножился и вышел на поле с одним только Уго. Зачем ему кто-то ещё? «Вот Карим вырывается вперёд, обходит соперника и делает пас на Бензема. Тот в одно касание отдает мяч девятнадцатому номеру ииииии… ГООООООЛ! Трибуны ликуют! Спустя двадцать лет Сборная Франции снова Чемпион Европы!!!»       А крыша-то, оказывается, едет. Карим нетерпеливо смотрит на Криша и пытается оценить шансы. А, плевать. Кровь бурлит в венах, ему хорошо и этого достаточно.       Он ещё не знает, что сделает пару дублей и вылетит с Евро уже со следующего матча — просто потому, что Мбаппе не удалось переиграть Зоммера. И что мечты разобьются как хрусталь. Не знает, что будет оплакивать это Евро вместе с клубом, потому что в этом году на чемпионате всё и правда идёт через одно место, и что справедливо было бы признать лучшим бомбардиром автогол, а лучшим ассистентом — дополнительное время. Не знает, что очень быстро это перестанет его волновать. Чересчур быстро. И снова накроет экстаз, потому что до следующего вызова в сборную останется всего ничего. Он потерпит. А пока звучит стартовый свисток и ему уже не до размышлений о том, что будет потом. Настало время жить моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.