ID работы: 10961141

В этом году всё иначе.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

танабата.

Настройки текста
Вот знаете такое время, когда каждый ваш год одинаковый? Каждый ваш день, безумно похож на предыдущий и это всё повторяется из года в год. Ваши родители ссорятся, старший брат закрывает, вам уши чтобы вы не слышали эти крики и вопли. Сам же братик, от чего-то плачет, но вам показывает своё улыбчивое лицо и повторяет фразу вашего общего кумира: «Всё в порядке. Почему? Потому что я здесь!». И вы невольно улыбаетесь ему в ответ, но в какой-то день даже эта идиллия рушиться. Мать тяжело больна и найти денег на её лечение не возможно. Отец пьёт и винит во всех бедах человечества своих собственных детей. А братик от чего-то уходит в себя и совсем забывает, что у него есть сестрица Хоши, что так и ждёт его поддержки и опоры, но она так и не дождётся. За год её жизнь становиться хуже: «Хотя куда уже хуже» -, думала 12 летняя Хоши, смотря на салюты и звёзды в Танабату. И так было каждый год. Уже 3 года Хоши справляла Танабату в одиночку, писала своё желание на листочке и привязывала к бамбуку на улице, ждала салютов, а после шла спать.

***

Шото же никогда не справлял Танабату. Не считал нужным тратить на это своё драгоценное время. Фуюми, конечно, пыталась взять его на фестивали или просто хотя бы написать своё желание, но он считал это бредом. Каждый год он усердно тренировался и в тайне от всех смотрел салюты из окна собственной комнаты. Он шептал желание себе под нос. Он мечтал, когда-то стать поистине счастливым, но ему всё равно кажется, что это полный бред.

***

Эти двое встретились, они нашли друг друга по нитям, что соединяют их. Оба с проблемами в семье, мощной причудой и не подготовленные к взаимодействию с другими людьми. Но найти друзей и друг друга оказалось не так уж и трудно. А теперь они всем классом решили отправиться на фестиваль в Токио. Юуэй организовали эту поездку чтобы ученики могли передохнуть перед экзаменами. — Хэй, ребят глядите, — Денки указал на дерево куда все вешают желания, — Пойдёмте тоже привяжем наши бумажки с желаниями? — Да, бро, пошли, — ответил Эйджиро и прихватил с собой Бакуго они пошли втроём к дереву, — Ребят, вы тоже подтягивайтесь! Хоши ели сдерживала улыбку и слёзы, она так мечтала вот так проводить время с друзьями, прогуливаться по городу и ходить на фестивали и постепенно это желание стало сбываться. Шото же даже не желал такого, но он определенно счастлив, рядом с друзьями, Хоши, на этом фестивале на который каждый год его пыталась заманить Фуюми. — Пошли? — спросила Хоши, хотя если честно она уже и не знает, что загадать. — Пошли, — ответил Шото и взял её за руку. Он знает, что загадает на этот раз, но в этот раз желание не будет касаться его. Хоши, когда близкий ей человек перехватил её руку уже даже придумала, что она напишет. На бамбуковом дереве были повязаны две бумажки, на них аккуратным почерком были выведены желания двух будущих героев. Хоши, 12 лет: «Хочу чтобы у меня было всё хорошо и у меня были близкие люди!» Шото, 11 лет, шептал: «Хочу стать героем, а ещё хочу чтобы у меня было всё хорошо.» Хоши, 16 лет: «Я просто хочу счастья для Шото и друзей!» Шото, 15 лет: «Хочу счастья для Хоши и моих друзей.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.