ID работы: 10961298

Прости, что была недостаточно хороша для тебя...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Весенний день дарил прохладу, едва успев вступить в свои права. Девять утра - час пик в многотысячном Бостоне и чтобы успеть на работу в назначенное время, нужно просто выходить на несколько часов раньше, жертвуя таким необходимым молодому организму сном.       Эмма, опираясь на костыль(последняя встреча по поручительству была не очень удачной), зашла в комнату к сыну и резким движением сорвала с спящего Генри плед.       - Пацан, давай....время не ждет...Потом выспишься...       Большой нескладный парень протестующе застонал и попытался спрятать голову под подушку. Эмма приподняла угол мягкого изделия и прокричала прямиком в ухо сына:       - Через полчаса за тобой зайдет Айви, а ты не успеешь принять душ...потом не обижайся, почему она идет на вечеринку с Сидом из детского бара...       Парень, невнятно пробормотал ругательство и со страдальческим стоном перевернулся на бок. Солнце, будто этого и ждало и больно заслепило его глаза.       Эмма, попивая кофе, наблюдала, как Генри потащил свое тщедушное тельце в ванную. Она усмехнулась краешком губ. Сыну уже скоро стукнет девятнадцать, а просыпаться рано он так и не привык. Уже шесть лет прошло с тех пор, как они переехали из Сторибрука. Эмма за это время получила что-то типа повышения - теперь на задания она ходила с напарником, балагуром Майклом, который был младше на два года, чем женщина не уставала его дразнить. Родители и братишка так и жили в Сторибруке, который превратился уже в серьезный туристический город. Помалу местные разъезжались, и их места занимали приезжие работники турагентств, егеря, оборудовавшие новые различной сложности туристические лесные тропы, работники сферы услуг различного типа... Руби Лукас уже была владелицей целого туркомплекса: за городом было достроено несколько коттеджей и целый мини-поселок сказочного городка: любимое место детских экскурсий. Девушка наконец смогла купить авто своей мечты: ярко-красный Koenigsegg Agera R и теперь была провожаема не только завистливыми взглядами парней, но и резко стала самой популярной невестой городка. Вдова Лукас неожиданно для всех выскочила замуж и улетела в Австралию, оставив внучке все свое наследие. Впрочем, та была даже рада такому повороту событий, так как смогла провести необходимую реставрацию кафе, заменив в нем абсолютно всю мебель и кухонные принадлежности. Женщина правда скучала за своим прошлым...но возвращаться в город ставший ее радостью и болью, она не хотела.       Эмма подошла к окну: дети играли внизу на площадке, превратив ее в кишащий муравейник. Взгляд мазнул по висящему прямо напротив биг-борду с рекламой новой компьютерной игры: слава Богу, Генри скоро понял цену денег и больше не устраивал истерик по поводу того, что мать не купила ему новой игрушки.       - И что им не спиться? - Пробасил за спиной Генри, сонно приглаживая растрепанные волосы. - Орут, кричат...суббота же.       Он сел напротив окна и нехотя стал ковыряться в завтраке: он уже привык к стряпне Эммы, но особенно по утрам скучал по любимым яблочным турноверам Королевы, но ни за что на свете не признался бы в этом.       - Ты был таким же... - Эмма сполоснула кружку и села напротив сына. Как он вырос. Вытянулся, стал более узковат в бедрах, лицо теперь было более грубоватым с широкими скулами и тяжелым подбородком, а волосы по-модному закрывали лоб и часть лица.       - Когда сессия? - Сын учился в колледже на литературном отделении, деньги отчасти смогла скопить она, другую часть добавили родители. И парень был на хорошем счету, даже замаячила перспектива стать стипендиатом. Но денег жутко не хватало и Генри устроился в местный бар, который на выходные работал круглосуточно, чтобы просто хоть немного иметь денег на личные расходы. В среднем он работал четыре раза в неделю, преимущественно в ночные смены - утром надо было быть в колледже. Поначалу было очень тяжело, но со временем он втянулся и даже завел друзей, чем успокоил Эмму, переживавшую за сына, который в школе стал объектом травли и издевательств.       - Через неделю, - прожевав ответил парень: некоторые принципы вбитые Королевой так и остались. Генри никогда не говорил с полным ртом. - Но уже имею два зачета, которые мне поставили автоматом. Так, что будет больше времени на подготовку к экзаменам.       -Молодец, - Эмма потрепала сына по голове, - я схожу прогуляюсь, заодно сделаю покупки, так что за это можешь не волноваться. Я должна хоть иногда расхаживать ногу.       - Хорошо, мам, - парень кивнул и торопливо начал собираться. До прихода Айви, его напарницы-барменши было около десяти минут.

***

      Эмма, довольно зажмурившись, от приятного аромата сырной пиццы, открыла банку пива и сделала первый большой глоток. Приятный горьковато-ржанной вкус коснулся вкусовых рецепторов женщины и она застонала от наслаждения. Эмма нечасто могла себе позволить так расслабиться. Генри подрос и подавать ему пример бесконтрольного употребления алкоголя она не хотела. Сегодня сын был на работе, и должен был прийти ранно-утром, поэтому поручительница могла позволить себе расслабиться как следует.       Клацнул пульт и небольшая плазму в углу гостиной ожила. Шла какая-то передача, то ли выпуск новостей, то ли очередное шоу. Эмму поклацала по каналах. Ничего интересного. Вздохнув, она начала смотреть очередной выпуск CNN.       Европа страдает от наводнения, Калифорния горит в огне лесных пожаров, Россия снова играет военными мышцами, а Дальний Восток планомерно пожирается Китаем...ничего нового. Погрузившись в свои мысли Эмма не сразу заметила изменение темы.       "И сейчас мы поговорим с основателями корпорации "Ludis REGINA" ("Игры Королевы", лат. - авт.) ", и узнаем секрет ее стремительного взлета и быстрого завоевания передовых позиций в мире игровых технологий".       Эмма поперхнулась очередным глотком пива, едва увидела одну из собеседников ведущей, и долго кашляла, пытаясь восстановить дыхание. Этого просто не могло быть...       - Итак, - миловидная ведущая улыбнулась, всем своим видом показывая расположение гостям передачи, - вы буквально четыре года на рынке, и уже успели завоевать свое место под солнцем. Это сродни чуду. Ваша фирма смогла не только стать узнаваемой, но и поставила под угрозу банкротства такие бренды как "The fastest" и "Voyager". В чем секрет? Как вы пришли к тому, чтобы создать что-то настолько революционное и новаторское?       Присутствующие переглянулись. Мужчина едва заметно кивнул, и женщина, обезоруживающе улыбнувшись начала рассказ. Перед глазами брюнетки замелькали события почти семилетней давности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.