***
Так прошло несколько недель. Мы с утра до ночи тренировались, не всегда прерываясь на еду. Страх со временем сменился агрессией, а затем безразличием. Тогда настал «день X», когда должно было случится моё первое убийство.VIII
22 августа 2021 г., 00:04
— Ты животное! — горечь потери смешалась с агрессией от такой реакции на смерть близкого, почти родного, человека.
— Я Птица. — эта дурацкая ухмылка… он издевается!
— Подготовься к тренировке, — сказал Птица, ещё раз тыкнув в дверь.
Я поплелась в ванную. Закрыв дверь, я начала умываться. Смотреть на своё отражение было страшно, противно. Я пыталась очистить голову от плохих мыслей, но голос ведущей всё повторял:
《Погибли… авиакатастрофа… Сергей Разумовский..... теракт… Олег Волков…》
Голова закружилась, я почувствовала приступ тошноты. Глаза бегали, сердце бешено колотилось. Я подняла голову и ударила в зеркало. Кусочки стекла разлетелись, рука кровоточит, а я стою и смотрю на своё отражение, точнее то, что от него осталось. Тут же я пришла в себя.
— Что я творю? Птица убьёт меня! — я начала собираться осколки и только через некоторое время заметила кровь. Благо, в ванной была перекись и бинты.
Закончив, я прошмыгнула в свою комнату чтобы Птица не заметил меня. На стуле уже висел костюм. Я быстро натянула его и выскочила во двор.
— Долго. — Птица оценивающе посмотрел на меня.
Я просто промолчала, ожидая дальнейших указаний.
Опять полоса препятствий, огнемёты… Всё это уже легко. Но вот Птица подводит меня к мишеням. Волна паники окатывается меня когда я беру пистолет в руки.
— Я не могу. — воспоминания о сне обрушиваются на меня волной.
— Можешь. — Птица слегка сжимает моё плечо.
Картинки сменяются одна за другой, я падаю на колени, трясущимися руками снимаю маску. Глоток свежего воздуха… ещё один… и ещё… Дыхание пришло в норму, но я всё ещё трясусь.
— А я ведь не такая сильная как хочу казаться. — неожиданно, даже для самой себя начала я. — Вернее — я слабая. Я совершенно не умею сдерживать эмоции… и убить человека не смогу…
— Хватит! — Птица подал мне руку, но я проигнорировали.
— Твоя главная ошибка, Птиц, это я. — Я с мольбой подняла на него взгляд, но Птица был холоден.
— Даже если так, то уже ничего не поделаешь. Либо ты мне помогаешь, либо умираешь. — он взял меня подмышки и поднял на ноги.
Птица поднял маску и пистолет, которые валялись там, где недавно сидела я, и протянул мне. Надев маску и немного поколебавшись, я всё же взяла пистолет.
— Сейчас в нём обычные пули, но на задании будут дротики с ядом прямого действия. — предупредил Птица.
Я нацелилась и несколько раз выстрелила попав в центр. Как хорошо что в этот момент Птица не видел слёзы, которые текли по моим щекам.
Примечания:
Угадайте кто писал и несколько раз переписывал эту главу в три часа ночи...