***
Женские пальцы мастерски перебирали струны бас-гитары. Актовый зал в это время обычно был не занят, поэтому несколько раз в неделю они стабильно приходили писать музыку. Томас наигрывал мелодии из головы, а Виктория подхватывала. Все заготовки они записывали на звуковую карту, которую девушке подарили родители на прошлый день рождения. Окруженные проводами и инструментами, они будто исчезали в пространстве, растворяясь в процессе. К сожалению, ни один из них не обладал достаточным навыком вокала и опытом написания текстов, поэтому до полноценных песен их творчество не дотягивало. — Нет, что-то не то. А если чуть быстрее темп? Да, супер! Они обрезали запись, оставив только лучший кусок. Стоило признать, что Томас подобрал шикарный риф: он звучал бодро и сразу заедал в голове. — Вик, давай покажем это кому-то? Кто сможет написать текст. Может быть, Ческо? Краем глаза она заметила, как кто-то, постучавшись, повернул ручку двери и приоткрыл её. — Нет, пожалуйста, давай не Ческо, — она встала со стула, направляясь туда. Томас что-то проворчал, как и делал всегда, когда Вик отказывалась просить помощи у назойливого парня. — Я не смогу с ним работать, он меня достанет. Тебе придется развлекать его самому. Последние слова она проговорила, оказавшись лицом к лицу с Дамиано. — Подглядываешь? — она облокотилась о дверь, не пуская его внутрь. — Я постучался. — Я не разрешала заходить. — Перестань, ты одета. — А ты расстроен? — её забавляла такая игра. А он еле держался, чтобы не выпалить что-нибудь не менее провокационное. А ты пялишься на мои татуировки. Нравится? С абсолютно невозмутимым видом приподнял пальцем её подбородок и наклонился, словно хотел что-то прошептать на ухо. Виктория машинально отодвинулась назад, опираясь на дверь. И только потом поняла, что спугнула его. Он отдернул руку и выпрямился, окинув девушку холодным взглядом. — Я шел по коридору и услышал твой голос, решил зайти, — и выдохнул, отходя в сторону. — Уже понял, что не стоило. Она хотела его остановить, но Томас как раз закончил собирать инструменты и заметил, что подруга не одна. — Вик, кто там? Когда она обернулась, Дамиано уже ушел. Придя домой, она с удивлением обнаружила, что на блузке сохранился запах его одеколона. И вдохнув его в последний раз, бросила вещь в стирку.***
В день игры баскетболистов и тех, кто помогает в организации, обычно освобождали от последнего урока, но в качестве исключения в честь начала сезона было принято решение отпустить весь старший класс, за что ребята были безмерно благодарны директору. Погода стояла шикарная, но Дамиано ни в какую не соглашался прогуляться, и Джорджия даже немного на него обиделась. — Давай мы погуляем завтра? Я понимаю, что ты хочешь сейчас, но я не успею нормально сходить в душ перед игрой — там будет куча народу. Тебе же тоже нужно готовиться? Я видел, как Виктория заходила в раздевалку. — Дам, сходить в душ — полчаса максимум. У нас есть два с половиной часа. Так и скажи, что не хочешь идти со мной. — Блять, Джо, не начинай… — Ладно, — она подняла руки, говоря «стоп», — я пойду к Вик. — Вот что я сделал? — спросил он стоящего рядом Лео, наблюдая за тем, как брюнетка скрывается за дверью женской раздевалки. — Забей. Это девчонки, у них бывает. Леонардо — штатный ди-джей на всех мероприятиях школы, поэтому спустя несколько минут его позвали на площадку выстраивать звук. Настоящее блаженство — находиться одному в большой душевой. Возможно, мыться холодной водой было не лучшей идеей, но хотя бы помогло взбодриться и сбавить градус волнения. Первая игра, ещё и в стартовой пятерке, заставляла сердце отбивать бешеный ритм при одной только мысли. Сколько игр ты провел… Сколько выиграл… Чего ты паришься? Спокойно. Шум воды помогал абстрагироваться, и как только он прекратился, Дамиано пришлось простоять с закрытыми глазами ещё несколько секунд, чтобы руки прекратили трястись, а дыхание выровнялось. И едва перешагнув порог раздевалки, он подскочил от неожиданности. — Что ты тут делаешь? — машинально проверил полотенце: на бедрах. Фух. Она не смогла сдержать улыбки, засмотревшись на застывшее выражение его лица. Не ожидал? Получи. — Нужно поговорить. — И ты решила, — с его тела по-прежнему стекали капли воды. Когда Виктория догадалась, что он ищет, беспардонно кинула в него вторым полотенцем. — Что раздевалка — кстати, ты сидишь на моем месте — это лучшее место для разговора? — Нет, просто ты видел меня без одежды, а я тебя — нет. Считай, я отомстила за нарушение моих личных границ, счет 1:1. Ей очень шла форма группы поддержки. Но до начала выступления она предпочитала накидывать фирменный бомбер, чтобы подчеркнутые топиком талия и грудь не привлекали лишних взглядов. Грамотно? Грамотно. У Дамиано не было времени любоваться. Понимая, что девушка уходить не собирается, он с недовольным вздохом сел рядом и вопросительно уставился ей в глаза. — Каждый год после первой игры мы собираемся всей спортивной тусовкой у меня дома. В этом году вечеринка будет у Франческо, потому что мои родители решили позвать гостей на выходные. Поэтому… Что ты глаза закатываешь? Я знаю, что вы с ним не ладите, поэтому именно я сообщаю тебе эту новость. — Я понял, — сперва он молча наблюдал за её стараниями, просто улыбаясь, но всё же прервал быструю речь. — Я приду. Она смахнула каплю воды с кончика его носа и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но он её опередил. — Кому обычно засчитывают лучшего игрока матча? — Догадайся, — он тихо выругался насчет того, куда уже давно стоит отправиться капитану команды, и тут же получил кулачком по плечу. — Ну хватит, тебе ещё играть с ним. — Сегодня я буду лучшим. — Ты так уверен? — взглянув на время, он встал с лавочки и направился к полке с расческами. — Спорим? На желание. — Ты правда хочешь, чтобы я болела не за тебя сегодня? А за него? — он молча наблюдал за тем, как девушка приближается, расстегивая бомбер. Она делала это без задней мысли, просто пора было идти на площадку, но его глаза как по команде заметались по её телу, а мышцы напряглись. Если ты сейчас же не отойдешь от меня… — Я хочу своё желание. Я сорву с тебя эту юбку…