ID работы: 10961606

Незнакомец

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

🍂🌔🍂

Настройки текста
Примечания:
Сердце отбивает только одному ему знакомый ритм. То замедляется, когда незнакомец чуть активней начинает вертеть головой, то ускоряется, когда понимаешь, что отстаёшь. Это совсем не похоже на сталкерство. У тебя ведь нет навязчивых идей следить за каждым его шагом, знать как он проводит день по минутам и с кем любит встречаться после работы. Ты просто как-то раз вышла с занятий по танцам чуть позже обычного и наткнулась на парня с каштановыми волосами, слегка вьющимися на концах. Просто неделю уже случайно выходишь в одно и то же время с тренировок, задерживаясь прорепетировать движения. Он всегда ходит неспешно, размеренно, а руки держит в карманах кремового кашемирового пальто. На улице не больше семи градусов тепла и видно как незнакомец выпускает изо рта клубы пара, стремящиеся вверх к облакам. Его взгляд где-то там высоко, устремлён к россыпи звёзд на синей глади, таким ярким и одиноким. Ты тоже невзначай посматриваешь ввысь, стараясь заметить или хотя бы на миллиметр приблизиться к прекрасному, что видит парень своими глазами цвета ильменита. А может так просто свет от уличного фонаря упал и его глаза на самом деле агатовые. Ты уже создала у себя в голове его образ. Обрисовала его жизнь, представляя, что он загадочный писатель любовных романов, работает по ночам, а вечером выходит вдохновляться улицами Сеула. Возможно, у него есть маленькая собачка такого же каштанового цвета как и его волосы, и очень резвая. Просто тебе так хочется думать. Возможно, он в сложных отношениях с родителями и живет тут один, работая усердно, не голодая, но и не в роскоши. Средне и со вкусом. На улице совсем сереет, фонари ярче освещают одинокую улицу, где кроме двух незнакомцев ни души. Ты подтягиваешь на плечах лямки от рюкзака с формой и продолжаешь медленно ступать по пятам парня. Практически нога в ногу идёте, только между вами расстояние в несколько метров. Ну так, на перестраховку, чтобы не заметил невольного зрителя за спиной. Тебе приятно так проводить вечера. В полной тишине и спокойствии. После шумных тренировок, наполненных громкой музыкой и звонким смехом подруг, сейчас ты отдыхаешь морально. Идёшь вслед за ним, впитываешь всю атмосферу и воздух, пропитанный этим неземным парнем. Улица заканчивается, и шатен заворачивает за угол. Обычно в этом месте он заходил во дворы и исчезал с поля зрения, а тут выбрал новый путь. Даже ему наскучивает однообразие. Дожидаешься пока он скроется за поворотом и подбегаешь туда максимально осторожно. Главное не потерять из виду. Можно же совсем чуть-чуть ещё на него посмотреть? Только пять минуточек и обязательно вернёшься домой спать. Но твои планы бесстрастно обрубают. Будто из ниоткуда возникает высокий силуэт, и ты как вкопанная замираешь у самого угла здания. Отступать уже некуда и до жути глупо. Всё-таки его глаза ильменитовые, как ты и думала. Такие глубокие, затягивающие. А черты лица даже лучше, чем могла себе представить. Перед тобой не человек, а результат труда лучшего скульптора, лучшего поэта и художника. В нем собрана самая мельчайшая деталь искусства, аккуратности и благородства. Ведь любой другой уже бы вызвал полицию из-за каждодневного преследования, а этот молча стоит и взглядом сканирует. Всматривается в твоё лицо в попытках найти ответ на собственные немые вопросы. — Прос… Простите, я…тут просто… — голос твой предательски дрожит то ли от холода, то ли от разочарования, что это последняя ваша встреча. — Сегодня прохладней чем обычно, правда? — вдруг прерывает эти бессвязные потоки слов своим хриплым от долгого молчания голосом. Этот бархат расплывается по твоим перепонкам самым прекрасным сиропом, застывая твёрдой коркой под сердцем. Ты обязательно запомнишь этот голос и постараешься воспроизводить в голове бессонными ночами. Не только внешность его сказочная, но и ход мыслей необычный. Спрашивает о погоде? Хм, почему бы и да. — Д-да… — все та же растерянность и дрожание. Можно ли спокойно выдержать его присутствие и не растопиться сахарной лужицей в полумраке этой улицы? Это, кажется, невозможным. — Тогда почему сегодня так легко одета? — Вы.. Он шумно выдыхает пар изо рта, кутаясь в тёплый клетчатый шарф на шее, и наконец отводит взгляд, устремляя его куда-то вдаль. Так легче. Смотри, незнакомец, куда угодно — на синее полотно вверху, на пустынную улицу или на эту кирпичную обшарпанную стену рядом. Только не в глаза. — Твои каблуки вначале недели слишком громко стучали, — уголки его губ совсем немного приподнимаются. Ты только голову виновато опускаешь. Признаёшь свои странные слежки и от мысли, что он все время знал о тебе становиться стыдно. — Ты знаешь, что это странно следить за людьми? Головой киваешь, соглашаешься. Как же не знать, если за такие выходки в Корее легко садят в тюрьму. — Это хорошо. — Хвалит за сообразительность? Ну, спасибо. — А что парни не любят, когда за ними ходят по пятам, тоже знаешь? Ещё кивок. Всё ты знаешь. — Поэтому и не подходила, — совсем тихо отвечаешь, наконец позволяя голосу показать себя. Все бы сейчас отдала за способность растворяться в воздухе. Щеки, наверно, похожи на два спелых помидора, и только благодаря сумеркам это не сильно заметно. — Прости за это, — уже чуть громче, чтобы извинения не казались блеянием. — Я обещаю больше не побеспокоить тебя.. Замолкаешь на середине фразы и смотришь прямо на протянутую руку. Глаза вопросительно вверх подымаешь и встречаешься с его тёплым взглядом. Лицо совсем не выражает эмоций, только глаза темные полностью отметают возможность насмешки. — Я Тэхён, — всё так же прямо ладонь держит, и ждёт. Ты неуверенно ресницами хлопаешь, в попытках понять ход его мыслей, но не можешь. Ещё раз смеряешь его на искренность и только после этого неуверенно вкладываешь в чужую ладонь свою. Это больше сравнимо с самым тёплым пуховым одеялом или летней жарой в середине лета. Рука парня нагрета от карманов пальто и уверенно сжимает твою в жесте приветствия. Под сердцем точно вихри закружились в водовороте крыльев бабочек. Но ты терпишь, сдерживаешь дрожь в теле и отвечаешь ему легкой улыбкой. Тебе всё равно сколько будет в дальнейшем таких встреч. Десять и одна единственная. Главное, что сейчас вы делить один воздух на двоих, и тепло в безлюдной улице покрытой сумраком позднего вечера.

* * * * *

— Прекрати так смотреть. В ночи все кажется более нереальным, сказочным. Воздух по особенному приятный, и вдыхать его как-то легче становится без огромных столпотворений людей. — Да что не так? — с поддельным непониманием растягиваешь губы в улыбке и всё равно смотришь. Этого невозможно не делать, когда перед тобой сидит Тэхён в своём любимом кремовом кашемировом пальто и смахивает со лба вьющиеся пряди волос. Произведение искусства на расстоянии вытянутой руки, и которую ты так боишься каждый раз поднять и дотронуться до него. Всё время хочется проверить происходящее на подлинность, ведь вдруг ты всё ещё спишь, не желая принимать правду, что та встреча стала для вас последней. Но нет, вот он Тэхён — всегда спокоен, сидит рядом и погружен в процесс. Он никогда не показывает весь спектр своих эмоций. Почему так? Да кто ж разгадает этого парня. Он точно не из этого мира - прилетел вскружить тебе голову, а потом с чувством выполненного долга улетит обратно. Твои мысли прекращают бить градом в тот момент, когда чувствуешь чужие пальцы на своём подбородке. Они как всегда тёплые, совсем не подвержены холоду поздней осени. Тэхён слегка поворачивает твою голову в сторону, устремляя взгляд на реку. В ней россыпь блёсток лунного диска отражается и чертит серебристую дорожку по тихой глади. Красиво, но парень с каштановыми волосами красивее. — Потерпи ещё пару минут, я почти закончил, — ласково просит он, нехотя убирая подушечки пальцев от твоего лица. Помнишь, ты гадала, что Тэхён писатель и у него есть маленькая собачка? Тэхён умеет удивлять. Вместо ручки и стопок рукописей, у него одно полотно на мольберте и масляные краски, а по ночам к нему приходит ластиться большой пушистый кот пепельного окраса, и они в обнимку спят. Так даже лучше. Настоящий образ парня намного романтичней и не реальней. Вы провели вместе около месяца. Так же гуляли по вечерам темными улочками, смотрели на темные лоскуты синего неба с миллионами страз на нем. Смотрели на реку Хан, и обсуждали как было бы здорово погулять там днём. Но никто так и не взял номер телефона. У вас нет связи помимо ваших привычных прогулок вечером. А что если кто-то из вас не выйдет, или тебе надоест вечно преследовать Тэхёна и мечтать о чем-то невозможном с ним? Это тяжело. Поэтому, когда он рисует твой портрет обычным черным угольком, заставляя сидеть ровно уже час и хотя бы не так заметно смотреть на него, под грудью собирается невыносимый сгусток боли. Сначала тебе было все равно на ответные чувства, понимала несбыточность сего. Но по истечению месяца, с постоянными разговорами о жизни, пробежками под ледяным осенним дождем и с робким касаниям за руку, когда нога сама подворачивалась рядом с ним — всё поменялось. Эти мелкие и, казалось, незначительные вещи взрастили в твоей груди нечто большее, чем просто желание узнать «незнакомца» получше. — Тэхён, — зовёшь неуверенно, робко. Стараешься не шевелиться, вдруг собьёшь ему линии на картине. Он не отрываясь от процесса, мычит, дескать, слушаю тебя. — Может в следующий раз закончим? — он вопросительно подымает взгляд на твой профиль. — Ну, у меня там собаку покормить надо.. — У тебя нет собаки, — сразу контраргумент выдаёт. — Так это моей сестры, она.. — У тебя нет родных сестёр, — сокрушенно вздыхает Тэхён, внимательно наблюдая за твоими пальцами , что нервно сжимают края куртки. Он с легкостью ловит тебя на лжи будто… — И двоюродных нет, только один брат, а с дальними вы уже не общаетесь давно. — …Будто он все время внимательно слушал твои рассказы, а не терпел твоё присутствие. — Прости, — вздыхаешь и виновато переводишь на него взгляд. А там в глазах кометы с огненными хвостами летят, разбивают такой хрупкий мост доверия. — Я сделал что-то не так? По правде говоря, меня не сбивает твой взгляд, смотри.. — пытается найти оправдание твоему внезапному желанию уйти. А ты только головой мотаешь в отрицании. От его голоса глубокого, мягкого только больше тяжесть внизу живота появляется. — Чтобы ты не сделал, все будет «так», — дрожащим голосом отвечаешь, глазами часто-часто моргаешь, чтобы не выпустить все эмоции наружу. Ещё не хватало перед Тэхёном расплакаться и показать свою незрелость. Наверно, уже считает тебя маленькой, ведь разница в пять лет бесследной не остается. Он так мило хмурится, складки меж бровей появляются и совсем не портят привлекательные черты лица. Только взгляд глубже становится, пронзает насквозь, но ответа не находит. — Просто..ты..тут в груди так щемит.. — жмуришься от боли и губы кусаешь, задыхаешься. Голос предательски дрожит, всхлипы уже не скрыть за маской спокойствия. Всё, дамбу прорвало и перед глазами сплошная пелена соленой воды. Ты не можешь разглядеть как Тэхён округляет беспокойно глаза, как быстро убирает в сторону мольберт с угольком и подсаживается к тебе вплотную. — Тише-тише, — обхватывает своими тёплыми ладонями твои круглые щеки и заставляет посмотреть на себя. Гладит большим пальцем скулы, вытирая горячие кристаллы слез. Ему больно наблюдать за твоими всхлипами. Намного приятней, когда ты улыбаешься или смущаешься, покрываясь легким румянцем. — Где болит? — шепотом спрашивает Тэхён, бегая взглядом по твоему лицу. Ты так наивно тыкаешь пальчиком себе в грудь в районе сердца. А ведь там и вправду болит, сильно тянет и ноет, когда он так нежно держит в руках твоё личико, а на губах ощущается чужое обжигающее дыхание. — Пожалуйста, не плачь, — ищет подходящие слова, и, кажется, находит: — Все будет «так», если я сделаю это? И ты не успеваешь проморгаться, чтобы рассмотреть его огоньки в глазах, его желание. Только чувствуешь мягкие теплые губы, что накрывают твои и дарят ваш первый поцелуй. Ты не веришь своим ощущениям, своим ушам, в которых слышится прерывистое дыхание парня. Глаза свинцом наливаются, и ты с головой ныряешь в этот поцелуй. Тэхён совсем не напирает, не просит ответить, лишь оставляет легкие касания на губах, схожие с порханием бабочек. Тех самых, что в животе сейчас летают у тебя. Тебе хочется коснуться его в ответ, но действия слишком неожиданны, нереальны, что не успеваешь сообразить. Тэхён осторожно отстраняется на жалкие сантиметры и смотрит не в глаза — в душу. — Малышка, — так он зовёт тебя впервые, и лучше пусть будет звать вечно. — Я не знаю как много парней рисовали твои портреты, — ты слегка машешь головой в отрицании, но не выходит, ведь лицо все ещё в самых заветных оковах его рук. — Но для меня это значит больше чем просто картина. — Я не хочу быть обузой для тебя, — продолжаешь гнуть свою ошибочную правду. Думаешь поцелуй приснился, просто иллюзия темной ночи. Но тебя затыкают ещё одним поцелуем. Не хочет он слушать бред. — Смотрела сегодня на луну? — в губы шепчет Тэхён, слегка улыбаясь, все-таки чувствуя ответный поцелуй, когда обхватываешь его нижнюю губу и слабо мажешь кончиком языка по ней. — После нашей первой встречи, я только и делаю, что смотрю на небо, — честно отвечаешь, не в силах открыть глаза. Так проще запоминать ощущения приятной неги и дрожи в теле. Только дрожь не от страха, а от ярких переполняющих эмоций. По довольному смешку, понимаешь, что ему понравился твой ответ. Немного не тот, на который рассчитывал, но так даже лучше. Тэхён медленно ведёт подушечками пальцев от подбородка и по всей длине шеи, что не скрыта курткой. Следит, как на твоей тонкой коже появляется россыпь мурашек от его касаний, и теперь улыбку тяжело будет скрыть всегда. — Тогда ты должна знать, что Луна сегодня очень красивая. Это бьет в самое сердце, стягивает твоё горло пурпурными лентами, от чего вдохи труднее даются. Ты ведь не ослышалась? Уши не предали хозяйку и в точности уловили каждый звук? Осторожно касаешься его запястья руки, что лежит на изгибе шеи, и медленно открываешь глаза, встречаясь с его. — Настолько, что можно умереть. Тогда Тэхён впервые увидел космос не в небе, а в живом человеке. В милой девушке, что наивно надеялась остаться незаметной; в ее зрачках, что так часто были устремлены в его сторону. Кажется, если он выпустит из своих рук это созвездие с милыми щёчками и страстью к танцам, то рискует потерять себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.