ID работы: 10961611

Коммуналка

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним теплым апрельским днем солнце одиноко сияло на небе, а его лучи освещали небольшую квадратную комнату. Несмотря на свои размеры комната вмещала довольно много вещей. У стены слева от окна стоял рейл с одеждой и широкий стеллаж до самого потолка, заполненный книгами и фигурками. Там же находилась и дверь. Справа был письменный стол с ноутбуком и множеством ящичков и полок, также забитых вещами. За столом стояло широкое игровое кресло. Рядом красовалась полупустая мусорная корзина. На стены поклеены светлые неброские обои без узора, а потолок побелен. Кровать располагалась напротив квадратного пластикового окна.       За этим окном во всю шумели машины, людишки спешили на работу. В общем кипела жизнь. Тут за стеной что-то загрохотало. Этого явно не входило в планы нашего героя. — «Ну, что опять?» — сквозь сон спросило спящее на кровати тело, которому в лицо бил яркий свет, и попыталось встать с кровати. Данный "трюк" обернулся резкой головной болью. В глазах на мгновение потемнело.       Юноша попытался прислушаться к происходящему за дверью. Ему удалось различить шаги и чьи-то слова: «поставь подпись здесь и здесь». Голос принадлежал хозяйке квартиры, но что она здесь забыла?       Решение открыть ее пришло незамедлительно. Деревянная дверь тихо скрипнула, а за ней в общей комнате стояло двое: девушка — хозяйка, лет 30, среднего роста, в спортивном костюме и документами в руках и очень подозрительный долговязый парень, кучерявый, лет 25, в синих джинсах, клетчатой красной рубашке поверх черной футболки с каким-то принтом, он держал шариковую ручку и собирался поставить галочку в бланке. Огромные сумки лежали у его ног. — «О, ты уже проснулся? Не хотела тебя будить. Знакомься, это Барри, — быстро выдала хозяйка и указала на нового сожителя, — Барри, это Джимми!»       Барри окинул взглядом парня в дверном проеме: Джеймс был невысокого роста, на вид не больше 20 лет, стриженные под каре светлые волосы, из одежды одни шорты, а на шее висит небольшой кулон в виде пера с бусиной. Эта вещь и привлекла Барри. — «Привет!» — громко сказал Барри и дружелюбно улыбнулся, в его голосе прозвучала заинтересованность. Взгляд парня не отрывался от кулона. — «Ах, да... — Джимми тяжело вздохнул, — привет! Добро... пожаловать, что ли?»       В голове Джеймса промелькнула переписка с хозяйкой квартиры, где говорилось, что со дня на день прибудет его новый сосед. Тогда он не предавал словам особого значения, ведь большая часть его сожителей так и не приехала даже посмотреть квартиру, но не в этот раз.       Закончив с документами, хозяйка отдала ключи Барри и удалилась, оставив ребят наедине друг с другом. Джеймс молча развернулся и ушел дальше отсыпаться. Барри же начал устраиваться на новом месте, двигать мебель и раскладывать свои вещи. Шумная личность. — «Этот тип явно не тот, за кого себя выдает. Не нравится он мне», — ворчал Джеймс и улегся на кровать, — «и зачем ему мой кулон?»

*** Вечером того же дня ***

      За четыре часа Джимм так и не смог обратно уснуть. Его волновал пристальный взгляд нового сожителя. Хотелось поскорее забыть сегодняшнее "утро" как страшный сон.       Раздалось сильное урчание в животе. Голод становился все сильнее, и Джимм отправился на кухню. Там уже горел свет, за маленьким столиком спиной к дверям сидел Барри. Он пил горячий чай и смотрел что-то в телефоне. Заметив Джима, тот выдал: — «Доброе утро, засоня! Ты что по ночам не спишь? Так всю жизнь проспать можно.»       Эти слова немного задели Джеймса, но тот предпочел молча зайти и приготовить себе бутерброды. — «Так откуда ты?» — продолжил интересоваться Барри. Парень улыбнулся так, что можно было заметить довольно внушительные клыки. — «А ты тоже не местный, я посмотрю», — Язвительно заметил Джим. Нож в его руках громко ударился о разделочную доску. — «Знаешь, я не хочу показаться грубым...» — «Да? Может для начала, ты уже прекратишь пялиться на меня?» — Джеймс перебил собеседника и повернулся к нему лицом. В руках он уже держал кусочек хлеба с колбасой. — «Дорогуша, ты не в моем вкусе. Я просто хочу увидеть, что скрывает твой аксессуар»,— глаза Барри зловеще сверкнули, он перевел взгляд с украшения на лицо друга будто пытается прочитать его на сквозь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.