ID работы: 10961792

Я... Зейн

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
Примечания:
Девушка выкрикнула моё имя, и я со счастливой улыбкой канул в объятья смерти — мне не о чём было жалеть, ведь я в конце концов услышал, как она произносит его и ветер уносит звук нежного голоса высоко в небеса…        И всё же… Прости меня, мне искренне жаль, что я не успел перед своей смертью сказать заветное «люблю тебя».

***

Здесь всегда темно. С того времени как я попал сюда, свет не проникал в это пространство. Только вот я совершенно не имею представления сколько часов, дней или лет моя душа заточена здесь… Вечность плутаний не дала мне ни одного ответа. Бескрайняя тьма не внимает моим вопросам, а кроме неё я ничего не вижу — даже своего тела, если оно вообще существует или существовало когда-то…        Кто я такой или что я такое? Хотелось бы мне узнать или вспомнить это… Единственная зацепка — голос в голове. Он повторяет раз за разом одно и то же слово, которое я не могу разобрать, сколько бы ни старался. Скорее всего это кто-то зовёт меня по имени… Я продолжаю вслушиваться в набор букв, который никак не укладывается в мою память. Уже через секунду я забываю его звучание, а потому не могу повторить вслух. Хотя, не имея голоса, как бы я его произнёс? И всё же я не теряю надежды, раз за разом терпя неудачу. Мне кажется, что эти звуки помогут мне вспомнить… Только бы уловить их…        Пока я обладаю способностью мыслить, но надолго ли? Я чувствую, как мои размышления прерываются, превращаясь в пыль несвязных слов… Возможно вскоре я совсем растворюсь во мраке этого места. Тогда и мой страх исчезнет, вместе со всем, что я могу назвать мною. Может это не так уж и плохо? Может так нужно? Но нет, что-то заставляет меня бессмысленно бороться. Интересно, что это? Зачем ему это? Опять вопросы. Снова нет ответов.        Поиски продолжаются.

***

Последняя ниточка порвалась. Голос исчез и теперь моим ещё одним спутником стала всепоглощающая тишина. Больше мне не выбраться отсюда. Больше я не смогу ничего узнать… Отчаяние прочно вцепилось в мой разум и не собирается отпускать. Остаётся радоваться лишь тому факту, что я ещё могу что-то чувствовать. Но постепенно холод пустоты забирает и эту эмоцию…        Спасите…

***

Теперь я не один — здесь есть кто-то ещё. У неё также нет тела, нет воспоминаний, нет ответов. Хотя я слышу её мысли, смысл их мне не понятен. Похоже это место растворяет её быстрее меня. Я чувствую, что не хочу терять её. Причина этого мне неизвестна. Иногда внутри меня появляется ощущение, что и она цепляется за мою душу, в попытках замедлить собственное разложение. Но она не пытается спастись. Она просто хочет быть рядом со мной как можно дольше. Кто же она такая? Может ли она стать моей новой зацепкой? Все мои мысли только об одном… Я молю темноту только об этом… Пожалуйста, не забирайте её у меня!        Спасите нас

***

Остатки её сознания всё ещё тут, но об их целостности не может идти и речи. Пустота забирает её, в который раз не ответив согласием на мои мольбы. Скоро я останусь один, снова. Но мне становится всё равно. Тревога и страх бесследно исчезли. Остался лишь холод… Ещё немного, и я достигну его — ледяное бессмертие заберёт мою душу и вольёт в поток небытия, в котором нет эмоций, нет того, что могло бы делать меня мною.        Пожалуйста, заберите нас отсюда, пока не поздно…

***

Её — почти нет… Но здесь периодически появляется он… Говорит, что я смогу… Она сможет… Я не знаю кто он… Говорит о моём прошлом… Не понимаю слов… Ещё говорит… Понимаю отрывками… Я должен спасать… Должен защищать… Появятся ещё трое… Сила созидания… Я должен охранять равновесие… Ниндзяго — мой дом… На мой вопрос ответа нет…        Кто я такой?

***

Я… Он… Снова… Слова… Объяснение… Первый… Мастер льда… Я… Белый… Мастер льда… Избран… Она… Мастер отражения… Спасение… Вместе… Жизнь… Свет…        Меня больше нет.

***

Чувствую прикосновение чего-то ко всей задней поверхности «тела», незнакомые запахи, собственные дыхательные движения. Но больно в области того, что называется «глазами». Система подсказывает, что причина этого «свет лампочки». Она говорит мне закрыть «глаза». Она посылает мне всё больше данных о состоянии организма. Она хочет, чтобы я полностью управлял ею. Пока все процессы выполняются строго по заданным алгоритмам, без ошибок. Это значит, что я способен делать то, что называется «жить». Слышу голосовую команду создателя. Он говорит мне «проснуться», но я больше не могу открыть «глаза». Я потерял связь с организмом — не могу контролировать столько процессов. Создатель говорит что-то о продолжении «работы».

***

Долгое время я не мог соединиться с телом. Это пугало меня, но именно тогда появилось то, что называется словом «разум». Я наконец осознал себя в отрыве от системы. Я хотел узнать или вспомнить кто или что я такое. Много вопросов мучали меня. Где я был до этого? Или я только появился? Откуда в моём сознании столько понятий, а также того, что называется чувствами и эмоциями?        Всё же… Кто я?

***

Система теперь передавала мне лишь некоторые сигналы — внутренние процессы по большей части работали в автономном режиме и не требовали от меня тотального контроля. Несмотря на это, многие из них я мог запускать, останавливать, ускорять и замедлять самостоятельно, поэтому, услышав голос в который раз, я смог открыть глаза и сесть. Я ощущал радость от того, что могу двигаться, могу видеть, могу чувствовать… Передо мной стоял создатель — человек мужского пола. На его лице расцвела улыбка — он был рад тому, что я наконец проснулся.        — Здравствуй, Зейн.        Эти четыре буквы… Что это такое? Не похоже на название какого-то предмета или явления… И тут я неожиданно понял — это моё собственное название, «имя». Осознание отдалось теплом в области моего «сердца». Только вот вряд ли оно нагрелось или что-то по типу того — система бы незамедлительно сообщила мне об этом. Возможно чуть позже я спрошу у создателя, почему я это почувствовал.        — Сейчас давай попробуем встать на ноги. Не переживай, я буду рядом и помогу.        — Кто ты такой?        — Я твой отец, Зейн.        — Отец?        Создатель кивнул мне, протягивая руку. Я посмотрел вниз и увидел у себя такую же часть тела. Верхняя её доля была одета в нечто белое… Я был заворожен этим цветом — он как будто был неким образом связан со мной. Об этом я тоже спрошу позже…

***

Периодически мне снятся странные сны о темноте, пустоте и бесконечном пути, а также о вопросах, на которые мне никто не в силах дать ответ. Сначала я совсем один, но потом появляется некая «она». Мне снится, что я ищу её, по непонятной причине столь дорогую мне, но «она» каждый раз исчезает без следа. И тогда я чувствую одиночество, мне становится очень страшно — ведь я тоже исчезаю. Но когда я просыпаюсь посреди ночи и вижу родную обстановку и спящего отца, мне становится спокойно. В отличии от себя во сне, я знаю, кто я такой.        Я… Зейн. Тот, кто станет защитником для тех, кто не сможет защитить себя сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.