ID работы: 10961831

Без названия

Джен
NC-17
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что ты предлагаешь? Я ничего не могу сделать... Чëртовы чувства, - с этими словами парень поставил вновь опустевший стакан на стол. Он давно забил на запреты родителей, так что напиваться в столь юном возрасте для него стало нормальным. - Скай, но должен же быть какой-то выход... Я не верю что ты просто так сдашься! - в возмущении выкрикнула черноволосая девушка, сидевшая рядом. - Ами, я уже не выдерживаю... - парень начал задыхаться, из глаз потекли слëзы, а его тело начало дрожать, словно от холода. Спустя несколько минут он абсолютно спокойно сел и как ни в чëм не бывало продолжил говорить - Ты ведь прекрасно понимаешь, если я уйду, то убью себя в первые несколько дней. Я слишком сильно к нему привязался.. - Но... У тебя приступы обострились... Ты можешь погибнуть.. Как ты можешь так безрассудно полагаться только на свои чувства? Подумай хоть раз головой! В ответ парень ничего не сказал, а лишь многозначительно уставился на стол. Несмотря на количество выпитого, он всë ещё был трезв, и это разочаровывало. Ну почему именно его природа наградила устойчивостью к алкоголю? Скай вновь проклинал свою «удачу». Сначала его похитили во время прогулки с матерью и сестрой на его день рождения, потом долго издевались. И, будто жизни этого было недостаточно, его первой любовью стал тот самый похититель. Иногда он думал, что легче умереть, чем жить так. С момента похищения прошло несколько месяцев. Похититель прямо сказал, что на дальнейшую судьбу Ская ему плевать и он может валить. Только вот Скай понимает, что не сможет уйти. Ему идти некуда - мать погибла в автокатастрофе, сестру забрал обратно в Оксфорд отец. А он, четырнадцатилетний подросток, не нужный даже своим родителям, в Подмосковье. Семнадцатилетняя Амалия - подруга Ская. Школу бросила в десятом классе, сейчас подрабатывает в каком-то магазине неподалёку. По крайней мере, она так говорит. - Скай, только не говори, что ты опять думаешь о смерти... - Ами... Ты представляешь, как сильно нас ненавидит сама жизнь? - Скай... - Может, мы не увидим завтрашний день? Может, будущего нет и всë закончится ничем? Что, если мы просто исчезнем? Ты об этом не думала? - Скай. Парень замолчал, ожидая продолжения фразы. - Все эти призывы жить - чистый эгоизм. Люди не любят страдать, потеряв кого-то важного. Поэтому я просто скажу, что ты мне нужен. Я не держу тебя, просто знай что ты дорог мне. -....Я конечно благодарен, но... Ты не забыла что у тебя сегодня работа? - Ой, точно... Девушка быстро схватила свою сумку и убежала, громко хлопнув дверью. .......... Амалия зашла в квартиру, ожидая снова увидеть друга, однако комнаты встретили еë абсолютной тишиной. - Скай? Девушка прошла вглубь квартиры. Никого. Только свëрнутый лист бумаги и пустой стакан на столе, пустая бутылка на полу и распахнутое окно. Черноволосая быстро схватила листок, развернула его и увидела лишь одно слово, написанное таким неаккуратным, но таким родным почерком. «Прости.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.