ID работы: 10961867

Помереть и воскреснуть

Джен
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      На крыше школы стоит мальчик, низко опустив голову. Сильный ветер треплет его зеленые волосы. Раньше Изуку часто приходил сюда, чтобы побыть одному. Или чтобы спрятаться от остальных. Это зависит от того как посмотреть. В любом случае причины, почему он сюда приходил, больше не важны. Изуку знает про брешь в сетке и собирается этим знанием воспользоваться.       Он оставляет вещи, которые с его исчезновением станут такими же бесполезными, как он сам, и перебирается на другую сторону. Смотря на чистое небо, не расчлененное сеткой, Изуку чувствует мрачную уверенность. Теперь его будущее определено. Никаких жалких попыток оправдать свое существование в обществе, где такие, как он, не должны рождаться. Никаких смешных потуг исполнить мечту. И никакой вины за то, что он мешает нормальным людям жить.       Изуку идет вдоль края, чтобы выбрать более удачное место. Так уж получилось, что брешь была напротив деревьев, которые замедлили бы его падение. Ему ведь еще надо позаботиться, чтобы его тело быстрее нашли, пока оно не начнет разлагаться, принося еще больше проблем. Но при этом нельзя прыгнуть над главным входом. А если кто-нибудь выйдет, а он его заденет? Из этого мира должен уйти только Деку.       И вот парень находит подходящее место. Но внизу все еще стоят люди. Школьники разбрелись по компаниям и не собирались расходиться по домам. По-хорошему Изуку стоило бы подождать до вечера. Но он знает, что ему не хватит духу долго стоять у края и уж тем более снова подойти к нему спустя время. Он знает, что навыдумает кучу причин, почему не должен этого делать.       Вдруг взгляд цепляется за белую макушку. Каччан еще здесь? Он тоже увидит и будет радоваться, что Деку больше нет. Наверное, ему еще польстит, что он последовал его совету. Или Каччан все же попытался бы его остановить? Интересный вариант развития событий, но у Изуку нет ни желания, ни сил его проверять.       Мальчик закрывает глаза и выдыхает. Делает шаг вперед, так, чтобы пальцы ног находились в воздухе. Он чувствует, как его тело шатается. Изуку думал, что закрытые глаза уменьшат страх. Но так стало еще страшней. Почему вообще он боится упасть? Он же за этим и пришел. Изуку распахивает глаза, когда струя воздуха ударяет ему в лицо. Он действительно сделал последний шаг. Асфальт стремительно приближается… Шмяк. Его тело обмякает.       Кто-то пронзительно кричит. Не до всех сразу доходит, что случилось, однако вскоре поднимается паника.       - О Боже! Вашу ж мать!       - Скорую, скорее с-скорую!       - ДЕКУ!       Пока из школы во двор выбегают учителя, а ученики пытаются понять, что им делать, Изуку лежит в замешательстве. Он уже не чувствует свое тело. Но почему-то мир не тускнеет, и звуки не затухают. Его кости точно пробили важные органы. Он уже минуту или две изломанный валяется, истекая кровью. Где забытье?       Вдруг один размытый силуэт приближается. Изуку каким-то чудом определяет в нем учителя. Тот осторожно прижимает пальцы к его шее.       - Пульса нет, - выдыхает он, поднимаясь на ноги.       Тем временем Изуку чувствует нарастающий зуд. Легкие покалывания превращаются в дикое жжение. Мышцы мелко дрожат, заставляя перемещаться обломки костей и поврежденные органы. Изуку не понимает, что происходит с его телом.       Под изумленные крики Изуку скручивается от острой боли. Ему кажется, что кости пронзило множество тонких нитей. Они сшивают обломки вместе, восстанавливая скелет. Хруст. Вывихнутая рука резко встает на место. Вместо крика из груди вырывается сдавленное бульканье. Изо рта выливается новая струя крови. С таким же хрустом вправляются другие уцелевшие и восстановившиеся кости.       Изуку хрипит, когда рефлекторно пытается набрать воздуха в грудь. Он пытается подняться, но его останавливают. Рядом с ним снова оказывается учитель. Он придерживает его, пытаясь скорее успокоить себя, чем ребенка:       - Тише, тише. Скоро приедет скорая…Только подожди       Вдруг мальчик отталкивает чужие руки, садясь. Его мутит от вида собственной крови. Большой склизкий комок ползет вверх к горлу. Изуку тошнит. Он выблевывает поврежденные ткани и сгустки крови. Учитель в ужасе отползает, а Изуку продолжает кашлять кровью и кусочками органов.       Наконец, парня отпускает. Он встает на ноги, пошатываясь. Еще чувствуется легкое жжение на коже, но в целом боль постепенно отступает. В голове чуть проясняется. Изуку осознает, что измазан в крови, под его ногами валяются ошметки органов, а на него смотрит толпа обомлевших людей. Понимание, что это могло случиться только из-за причуды, которой, по словам врача, у него нет, доходит быстро. Глупая улыбка расползается на лице Изуку. Он начинает смеяться, наплевав на ужас, окутавший остальных. Его голос хриплый, будто он выкашлял собственные легкие. А погодите. Он же действительно только что это сделал! От этого факта ему становится только смешней.       - Каччан! А ты был прав, надо было всего лишь прыгнуть!- кричит он своему другу, когда заметил его растерянное лицо, продолжая широко улыбаться.       Изуку не может сдерживаться. Он рыдает и смеется из-за переполнявших его противоречивых чувств. Только подъехавшая скорая и укол седативного помогли ему прекратить истерику и уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.