ID работы: 1096187

Время жить

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Силия. Мое имя означает "небеса". В пять лет мне поставили диагноз глиобластома. Рак мозга. У меня были длинные шикарные волосы. Надо было срезать, а жаль. Я заплакала, родители тоже. Только я плакала из-за волос, а они из-за диагноза. Мне никогда не нравилось мое имя. Как казалось мне, девушка с именем Силия должна быть ангельски красива. Возможно в те пять лет, я была ангелом. Но время идет и ангел меняется. Я часто прогуливаю школу. Мне не нравится как люди смотрят на меня. Они жалеют меня. Мне не нужна их жалость, я просто хочу прожить спокойно свои последние дни. *** Я не люблю закат. Мне не нравится это небо в сине-фиолетовых тонах. Меня тошнит.Я иду в ванную и сажусь около унитаза. Так я могу сидеть часами. Довольно странная картина. Я живу в доме тёти Маргарет. Она не любит когда ее называют тётей. У нее нет детей, зато много кошек. Наверное вы сейчас представили полную старушку окруженную кошками. Но на самом деле Маргарет молода. Ей всего 28 и мне жаль, что ей приходиться следить за мной. Моя мама не выдержала известия о моем диагнозе и через два года скончалась. Папа уехал на родину, а я переехала к тёти. По началу мне было жутко обидно, что они бросили меня. Особенно отец. Маргарет говорила,что он вернется, но шли года и лишь единственный раз, утром в свое десятилетие я получила маленькую открытку из штата Мичиган. Квадратная белая открытка. С одной стороны маленький ангел с надписью "Rai", а с другой мелким почерком было написано: "Моей маленькой девочке, в день рождения.". Комок слез застыл в горле. В этой открытке я нашла двойной смысл. Возможно, я не права. Но этот ангел из Рая напомнил, что мне осталось не долго. Мы живем в двухэтажном доме. Моя комната выкрашена в сиреневый цвет. Красили ее мы, вдвоем с Маргарет, поэтому на полу около кровати остались отпечатки наших ладошек сиреневым цветом. Мы не стали их стирать. Они довольно смешные. В углу стоит большой белый шкаф, по середине железная кровать, цвета спелой вишни. Большое зеркало обклеенное фотографиями и стеклянный столик. Я люблю свою комнату, из нее окно выходит прямо на парк. Чаще всего там пусто. Мне это нравится. По вечерам я хожу в этот парк. Вот и сегодня,я взяла ключи с тумбочки. Захлопнула дверь и вышла на улицу. Холодный ветер обдувал все тело. Прошелся по шершавым губам, вниз по шее и словно пробрался в душу. Я поежилась. Обвила себя руками и направилась в парк. Пустые тропинки, одинокие лавочки. Я шла по дорожке вниз, к озеру. Из далека вырисовывался образ парня. Он сидел на корточках у озера. Я подходила ближе и смогла лучше его рассмотреть. Большая синяя толстовка и потертые джинсы. Небрежные волосы. Что меня действительно удивило так это то, что он кормил уток. Я никогда не видела здесь молодых людей. Только пожилые парочки и они особо не пеклись об утках. А сейчас я просто стояла и удивленно смотрела. Красивое зрелище. Я хотела постоять тихо, чтобы он меня не заметил. Проследить, что он будет делать дальше. Но ветер задувал под футболку,а кашель все больше подходил к горлу. Еще минута и я упаду в обморок. Или у меня пойдет кровь из носа. Не произвольно я закашляла. Парень вздрогнул и повернулся. Он поднялся с корточек и отряхнул руки от крошек. Я перестала кашлять. Стало жутко стыдно. Но есть один плюс моей болезни хоть в чем-то. Я не покраснела от того, что мне стыдно. Крови в организме достаточно мало и в основном я хочу бледная как смерть. -Я Брайан.- Он протянул руку. -Силия.- Я пожала ее. В отличии от моей. Она была горячей и шершавой. Он просто стоял и улыбался. Молча. -Чего?-Мне стало не по себе. Многие люди догадываются, что я болею по моему внешнему виду. Но сейчас у меня более менее отрасли волосы. Пшеничные. Как в детстве. Я уже два месяца не делаю химиотерапию и волосы отрасли на миллиметров восемь. Не больше. -У тебя красивые глаза, Силия.- Я вздрогнула. Так всегда говорил мой отец. Он постоянно мне твердил про мои глаза. Они и в правду необычные. Желто-зеленые. Хамелеоны. Не знаю почему, но на меня нахлынула такая печаль, что захотелось броситься в объятия к этому первому встречному парню и рассказать все, что скопилось на душе. -Хочешь прогуляемся?- Его слова вырвали меня из раздумий. Я кивнула. Мы пошли вдоль озера. -Я никогда тебя здесь не видела.- Все резко успокоилось во мне. Сейчас мне безразлично. Так бывает. Причина этому болезнь. -Я живу в этом районе уже три года и не знал, что в этом парке есть озеро.- Он взъерошивает волосы и улыбается. У него милая улыбка. Рядом с ним спокойно. Мы прошли весь парк несколько раз. Он рассказал как живет и чем занимается в свободное время. Он плавает. В детстве я тоже очень любила плавать, до того момента как мне запретили врачи. Стало холоднее, начал моросить дождь. Брайан отдал мне свою толстовку. Она пахла горькими апельсинами. Такая теплая. Мне захотелось свернуться в комочек и заснуть. Он проводил меня до дома и записал мой номер. Закрыв дверь, я поняла, что до сих пор в его толстовке. На душе стало тепло. Я поднялась к себе и не раздеваясь легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.