ID работы: 10961895

Счастье.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:
      Хэлли была яркой девушкой. Её любили почти все, а она любила всех в ответ. А если её кто-то не любил, то она просто принимала это спокойно, не смотря на свою эмоциональность в большинстве случаев, не отражая негатив. Оскорбления для нее были просто словами, которые она должна принять к сведению, рассмотреть, а потом что-то сделать с собой, если так надо было, но такое случалось редко. Пожалуй, за это её и обожали.       Но ещё она была очень красива. Васильковые глубокие глаза, в которых, как в море, что окружало остров, можно было утонуть, красивый небольшой носик, пухловатые губки, средней длины каштановые волосы, крашенные к кончикам наполовину в темный оттенок синего, длинные пальцы. Одевалась она тоже довольно миленько: порой это были свитеры вместе с шортами или юбками, а иногда футболки или топы с джинсами. Конечно, этим её гардероб не ограничивался, но это были, пожалуй, её самые любимые вещи. Ещё её любимыми вещами в гардеробе был её специальный наряд для полетов и прыжков с парашютом. Хотя это не было так уж и удивительно, она же, в конце концов, любит летать в небе. Ей очень нравилась высота и этот адреналин, когда смотришь с такой высоты и понимаешь, что ты бы могла упасть и разбиться, но в итоге все оканчивается спокойно и без травм.       Кор был спокойным мореплавателем, умеющим сохранять спокойствие даже в очень напряженные моменты. Он не любил толпы и предпочитал в основном сидеть дома, попивая, например, чай, почитывая что-нибудь. Но в редких случаях он мог посягнуть и на алкоголь: ром, вино. У него не было так много знакомых, как у многих жителей этого острова, но ему было и так комфортно.       Этот парень не был какой-то примечательной внешности — карие глаза, тёмные волосы, ближе к чёрному цвету, но в целом он был довольно крепкого телосложения. Если говорить о его изюминках — это повязка на глазу. Нет, он не выбирал вилку в глаз, ему просто нравился этот аксессуар. Ему так было комфортно со времен долгих путешествий по водам на кораблях. В целом из одежды на повседневной основе он носил ничем не примечательную серую футболку, штаны и какие-то кроссовки. Вроде бы и даже не скажешь, что этот человек плавал в море на кораблях не раз, но факт есть факт.       Казалось бы, как такая великолепная девушка, как Хэлли, и такой непримечательный парень, как Кор, могли общаться? Никто не знает, но то, что знают все точно — так это тот факт, что они очень хорошие друзья, которые при каждой встрече знают, о чем поговорить. Бывает же, что судьба вот так сводит двух совершенно разных людей.

***

— Хэй, Кор!       Солнечное утро и луг. Это было любимым местом этой парочки друзей. Тут всегда росло много цветов, а особенно одуванчиков. Хэлли обожала одуванчики. А ещё она любила плести из них венки. Вот и сейчас она, как обычно, решила сплести один, быстренько закончив и ловко нацепив их на голову друга, чем вызвала сначала удивление, а потом радостный смешок. — Ты как обычно, ха-ха! — В каком смысле? — Хэлли склонила голову набок, не отрывая взгляда от друга. — Как ребёнок. В хорошем смысле, конечно. Мне даже нравится это, честно говоря       Синеглазая лишь звонко посмеялась на это замечание. — А мне нравишься ты! В дружеском смысле, конечно.       Девушка игриво подмигнула, и теперь весело посмеялись они уже вместе. Они чувствовали, что именно ради таких моментов стоит жить. И, пожалуй, были абсолютно правы. — Хэлли, — негромко окликнул её Кор, указав куда-то в небо. — Смотри!       Лётчица мгновенно заинтересованно посмотрела ввысь, но, так и не поняв, что там привлекло внимание Кора, снова перевела взгляд на друга. — На что смотреть-то? — Там облако в виде сердечка.       Хэлли снова осмотрела каждое облачко, и действительно — среди них нашлось одно в форме сердца. Изумленно охнув, та стала его рассматривать, пока оно не деформировалось во что-то другое непонятной формы. — Уу… Теперь сердечко не сердечко, — с ноткой грусти промямлила она. — Ну, каждое облако меняет форму со временем. Это нормально. — Мм, — Хэлли задумалась. — Вот бы облака не меняли форму никогда… — Тогда было бы не так много интересных форм, не так ли? — Ну… Ты прав.       После этого они продолжили рассматривать облака и, посмеиваясь время от времени, придумывать им формы. Им нравилось такое времяпровождение, и от этого им было только веселее. Жаль, что рано или поздно вечер должен был настать, и тогда им пришлось разойтись по домам. Вот эти моменты они не любили, но всегда с ними мирились, ведь домашние дела, да и не только домашние, ждали их, а оставлять их нельзя было. А в глубине души им хотелось съехаться в один дом, чтобы проводить ещё больше времени вместе. Да, они были настолько близки друг с другом, при этом оставаясь друзьями. Хотя многие и считали, что они тайно встречаются, не веря в такую крепкую дружбу, это было не так.

***

      Очередной вечер, который можно провести вместе. Хэлли любила частенько менять развлечения по мере возможности, а Кор, несмотря на свой нрав к привычным вещам, был не против этого. Это было довольно интересно, ведь девушка всегда старалась подобрать отдых как можно интереснее. Ей хотелось каждый раз заинтересовывать друга, и каждый раз это получалось.       Как они проведут этот вечер? Конечно за просмотром кино, а также поеданием всяких вкусностей и какао. У Хэлли даже было две большие кружки для этого напитка. Она очень любила какао с большим количеством молока. А к какао она очень любила добавлять маленькие зефирки. Это словно добавляло ему вкуса. А вместе с какао она, обычно, поедала печеньки, вафли или что-то подобное и сладкое. Но, так как пришел Кор, она взяла к этому набору вкусняшек еще пару нарезанных в салат фруктов, немного карамельного попкорна и мармелад. — Что будем смотреть? — Хэлли уже просматривала список каких-то популярных фильмов, сидя на своем удобном диванчике. Иногда Кор даже завидовал, что у неё есть такой хороший диван. — Тут есть всякие комедии. О, драмы! — А как насчет, — на время мореплаватель замолчал, смотря на список фильмов, — ужастика? — Ой, нет, — Хэлли тянула гласные, показывая свое недовольство. — Да брось, ты же никогда не смотрела ужастики, так ведь?       Хэлли надула щёчки, словно обидевшись, но это лишь рассмешило Кора. Уж слишком мило и забавно это выглядело. — Что смешного? — синеглазая несильно толкнула его. — Да, не смотрела, и что с того? Они такие страшные…       Девушка хотела добавить что-то ещё, но передумала, ожидая, что дальше скажет Кор. А он, как назло, ничего не говорил, только лишь взял пульт и стал выбирать что-то из списка фильмов. Казалось, что Хэлли очень на него обижена, а Кор словно не хотел её ещё больше злить. Но это было не так. — И чего ты теперь молчишь? — с наигранной грустью сказала Хэлли, прижимаясь к другу ближе, пытаясь отобрать пульт. — Ну, мне нечего сказать. А еще ты сказала, что не хочешь смотреть ужастик, поэтому я решил выбрать что-нибудь для тебя новое не из ужастиков, — парень сделал акцент на частице «не». — Я-то уж знаю, что ты смотрела, а что нет. — Ээ, откуда? — Ты всегда мне говоришь, когда ты посмотрела новый фильм, а ещё что это был за фильм. — Но ты не можешь помнить все! — Как и ты, — с улыбкой сказал парень, после чего все-таки отдал пульт.       Летчица лишь фыркнула на эти слова, снова смотря в телевизор. Хоть она и говорила, что считает фильмы ужасов слишком страшными и не хочет их смотреть, она перешла в список топ-50 ужастиков и начала выбирать что-то по описанию. — Ты же не хотела? — Кор улыбнулся и взъерошил волосы подруге. — Ну… Я передумала! — Ха-ха! Ты порой действительно забавная. — Ой, брось ты… Лучше с выбором помоги. — Ладно, ладно. О, смотри, — Кор указал на один в списке, — вот, вроде неплохой. — О, да, я как раз тоже на него сейчас взглянула.       Устроившись поудобнее, они включили фильм и начали просмотр. Поначалу все было не так уж и страшно, скорее нагнетающе, учитывая то, что они еще и сидели с выключенным светом. Они строили догадки, пытались вникнуть в героев, иногда шутили, как это обычно бывает, в конце концов, наслаждались тёплым какао и вкусняшками к нему. Но дальше пошли скримеры и прочие прелести хорроров. На них часто попадалась Хэлли, вскрикивая от неожиданности и дергаясь, а потом, отшучиваясь с другом, продолжала просмотр более спокойно до следующего такого испуга, и все повторялось. Это было даже весело с какой-то стороны. — И всё? И на этом весь фильм? — огорченно протянула Хэлли. — Угу. Я ожидал чего-то поинтереснее, честно говоря. — Да, обложка и описание были приманивающими…       Дальше они включили свет и продолжили обсуждать фильм, доедая оставшиеся вкусности. Обсуждение фильма плавно переросло в обсуждение ещё чего-то, шутки и самый обычный разговор двух друзей. Вечер медленно перерастал в ночь, а они даже не замечали этого. Им было не до этого. Разговор позволил времени пролететь так быстро, что когда они опомнились, звёзды уже сияли одна ярче другой. Повсюду было темно, но далёкий свет звёзд как-то мог достигать земли и освещать её совсем немного. — Вау, смотри! — Хэлли завораживающе посмотрела за окно, на те самые белые светящиеся точечки в небе, приглашая Кора посмотреть тоже. И Кор посмотрел. — Красиво, да?       Кор ответил кратким, но ясным кивком. Какое-то время они ещё посмотрели так в окно, после чего Хэлли резко подскочила, направляясь на улицу. Парень поспешил пойти за ней, думая, что её так повлекло на улицу — были то звёзды в небе, истинную красоту которых нельзя было увидеть через окно, или что-то иное?       Но нет, ничего необычного. Звёзды действительно поманили девушку на улицу, заставляя её желать посмотреть на них без преграды в виде стекла. Она сначала постояла, подняв голову ввысь, прямо навстречу свету звёзд, но затем решила прилечь на прохладную землю. К ней молча присоединился Кор. Ни Хэлли, ни Кор, не говорили ни слова, да и не надо было, пожалуй. Тишина, наполненная дуновениями ветра и шумами букашек, была приятна ушам, и поэтому её не хотелось нарушать. Им нечасто удавалось так засиживаться вместе, а тем более вот так лежать и без единого звука смотреть на небо, наслаждаясь видом звезд и прохладой, которую нельзя словить днем или утром. Ощущается это все не так, как в это время суток.       Не понятно, сколько они так ещё пролежали. То ли время текло слишком медленно, то ли они и вправду лежали довольно долгое время. Но, наконец, девушка решила встать и нарушить эту тишину своим очаровательным голосом: — Так… Теперь, думаю, тебе пора домой? — Хэлли посмотрела на Кора, выжидая ответа. — Оу, да, думаю, теперь пора.       Кор быстро собрал свои вещи, после чего настало время прощаться. Они с Хэлли любили растягивать этот момент, сделали и сейчас. Растягивали слова, постоянно повторяя «Пока», перепроверяли, ничего ли не было оставлено, но в конце всего этого Кор всё-таки ушел. Конечно, расставаться с другом даже на ночь или день тяжело, особенно после столь ярко проведенного вечера, но этого было не избежать.       Интересно, как два таких разных человека могут быть хороши в паре? Никто не знает, но это и не важно. Важно то, что они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.