ID работы: 10961910

О самомнении

Джен
PG-13
Завершён
3270
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3270 Нравится 45 Отзывы 760 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      УВИ ходило ходуном. Трещали стены, падали аэромобили, кричали люди и существа…       Мобиус выскочил из комнаты, заперев в ней Локи без каких-либо пояснений и обещаний, и богу Лжи и коварства оставалось лишь метаться в ней раненым зверем. Он ничего не мог сделать.       При попытке выйти через дверь его отбросило в стену с такой силой, что даже тело аса протестующе взвыло.       - Не дёргайся так, - новый голос прозвучал неожиданно и от того зловеще, несмотря на спокойную и невраждебную интонацию. – Скоро всё закончится, и ты вернёшься домой.       Тут же вскочив с пола и приготовившись к атаке, Локи столкнулся взглядом с удивительно яркими глазами цвета тёмно-зелёного изумруда. Их владелец непринуждённо восседал на столе, подвернув под себя одну ногу, а вторую небрежно свесив вниз. Казалось, его не волновал ни грохот вокруг, ни сыплющаяся с потолка пыль, ни даже чужие крики.       Он просто сидел и с любопытством наблюдал за пленником Управления временными изменениями.       - Кто ты? – у Локи было достаточно времени, чтобы понять, что в прямом противостоянии с местными технологиями он ничтожно слаб, а потому ас решил пойти ва-банк. Быть может, удастся перехитрить местных стражей. – Ещё один жалкий человечишка из УВИ? – Локи насмешливо выгибает бровь и выдаёт свою самую бесящую улыбку.       Ну же. Сорвись.       Вопреки ожиданиям, на гостя его пантомима производит какое-то странное впечатление. Он улыбается, уперевшись локтём в колено и подперев подбородок кулаком.       - Я бы многое отдал, чтобы вновь стать человеком, – ностальгически тянет незнакомец и, вздохнув, качает головой, отчего блики потолочных ламп путаются в его тёмных волосах. – Но, отвечая на твой вопрос: нет, я не из УВИ. Я, так сказать, из конторы повыше.       Всё здание сотрясается от мощного удара, и Локи вздрагивает.       - Что это? – выдержка подводит, и бог нервно оглядывается на выход. Если здание рухнет, ему хочется быть как можно дальше от этого места.       Но вряд ли его так просто выпустят.       - Всего лишь закономерный итог чужого самомнения. Не беспокойся. Для тебя или для других пленников это неопасно.       - Да что ты? Может, тогда представишься? – язвительно интересуется бог коварства.       - Моё имя тебе ничего не скажет, – усмехнувшись, зеленоглазый незнакомец садится ровнее. – Но, возможно, мой титул понравится тебе больше. Я - Повелитель Смерти.       У Локи перехватывает дыхание.       - Это сказка, – он ловит себя на мысли, что едва справляется с желанием отойти на пару шагов.       - В каждой сказке есть только доля сказки, – пожимает плечами молодой мужчина. – А иногда её и вовсе нет.       Новый взрыв сотрясает это дурацкое, совершенно невозможное место.       - Что происходит? – в голос прорывается беспомощность, и Локи почти проклинает себя за это.       - Хранители Времени заигрались и теперь огребают последствия от всего мультивёрсума. Собственно, именно этого они всё время и боялись, но предпочли игнорировать действительность в пользу своего эго и однобокой философии. Бывает.       Бывает. Повелитель Смерти произносит это таким тоном, словно речь идёт о погоде. О том, что дождь бывает.       - Объясни, – требует Лафейсон.       - Ну, ты ведь сам тут распинался перед Мобиусом. Каждый день, каждое мгновение мы делаем выбор – насчёт правильности или неправильности я бы поспорил, но это не тема сегодняшнего разговора, – он фыркает, стряхивая с волос рукой побелку. – Тысячи вариантов. Миллионы решений. И в разных реальностях, разные решения. А значит, и разные ответвления.       Повелители времени никак не хотели признавать, что время нельзя уничтожить. Оно просто есть. И каждый раз, когда кто-то путешествует во времени, он просто создаёт новую реальность. А старая бежит своим ходом, и плевать ей на всё остальное.       - Те самые реальности, которые пытались остановить УВИ.       - Верно. Кстати, твои знакомые Мстители перепахали примерно два десятка реальностей, пытаясь спасти свою после щелчка Таноса. В итоге, создали новую, не подозревая, что из прошлой просто исчезли. И им за это ничего не было. Забавно, правда?       - Обхохочешься, – мрачно подтвердил Локи.       - Не любят Хранители времени связываться с этими Камешками. Особенно, если их больше одного, - мужчина фыркает и насмешливо смотрит на асгардца. – Однако им так сильно хотелось припахать тебя к работе, что они забыли собственные правила безопасности. И теперь закономерно огребают.       Повелителя Смерти, кажется, весьма забавляет данное обстоятельство. А ещё он не врёт.       Локи понимает это внезапно и очень ясно. Если в разговоре с Мобиусом он инстинктивно чувствовал какой-то подвох и недосказанность, то сейчас… Ни грамма лжи, ни в словах, ни в намерениях…       - И что теперь?       Он, правда, не понимает. Его снова обвели вокруг пальца, едва не поимев во всех смыслах. Но вот перед ним тот, кому от него ничего не надо.       И это так странно…       - Да ничего, – пожимает плечами по-прежнему безымянный гость и вдруг перекидывает ему в руки тессеракт. – Лови.       - Что?..       - Тебя изъяли из твоей реальности, и без этого камешка ты не сможешь вернуться домой. Сейчас сила Смерти закончит устранять УВИ, и ты спокойно станешь свободным.       - Вот так просто? – так не бывает. Подвоха не может не быть.       - Ну, а что? Мне захотелось поиздеваться над идиотами и посмотреть на того, кто однажды в одной из реальностей спас мне жизнь.       - И всё?       - А нужно что-то ещё?       - И то верно.       

Синяя вспышка тессеракта унесла бога Лжи и Обмана в его родной Асгард.

А Гарри Поттер только фыркнул, наблюдая, как рассыпается вокруг него измерение самоуверенных, чванливых ханжей.

Придурки. Что с них возьмёшь?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.