ID работы: 10961987

Потерянные

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Средние Века, Главное Пришествие

Несколько месяцев назад в древний город вошли странные фигуры, многие из которых совсем не были похожи на людей. Неизвестные представились существами из Первого Мира. Они пришли к людям за помощью и укрытием от бедности и перенаселения в их измерении. Но город принял гостей со злостью и ненавистью. Люди боялись магических существ, способных сделать из воздуха воду, ветер и огонь. Священники нарекли неизвестных «демонами» и приказали горожанам преследовать и убивать нечисть. Охваченый пожаром город кричал. Люди бегали по тёмным улицам, истошно вопя от ужаса. Они укрывали себя и детей от страшных существ, внезапно попавших в их мирную, до этого момента, жизнь. Посреди городской площади зияла огромная и яркая зелёная дыра, в которую убегали все «демоны», которых ещё не успели убить злые жители. Для Первомирцев эта дыра была порталом домой, путём к спасению из настоящего ада. Но только один не бежал из страшного города. За поворотом, немного дальше от площади, высокий молодой мужчина кричал на свою жену, приказывая ей бросить сверток, лежащий в её руках. Девушка, вся в слезах, мотала головой, продолжала всхлипывать. — Влад, это наши дети… Как ты можешь их бросить? — плакала несчастная, прижимая двух кричащих младенцев к груди. — Брось их! Они убьют нас! В них наша погибель, Мария! — скаля длинные клыки, кричал мужчина. — Те предсказатели наврали тебе! Почему ты им веришь? Давай вернемся домой с нашими детьми… Шлепок по щеке прервал Марию и её попытки вразумить мужа, заставив её вскрикнуть от неожиданности. Влад смотрел на своих отпрысков как на мусор, недостойный спасения и даже внимания. — Брось их тут. Они умрут в пожаре, а может, их заколят охотники. Мне всё равно на их судьбу. — Он присел на колено, приблизился к уху девушки и прошептал сухим голосом: — Я хочу спасти только нас с тобой, Мария. Убежим вместе. Нам не нужен лишний груз. Девушка сглотнула горький комок в горле. Как она, молодая мать, может бросить своих новорожденных детей? Но страх перед мужем был сильнее всех чувств бедной Марии. Ей ничего другого не оставалось, кроме как оставить кричащих от голода и страха младенцев под какой-то обгоревшей балкой и убежать в дыру портала, крепко держа холодную руку Влада. Может, в его словах есть правда? В Первом Мире царит бедность и разруха. Именно поэтому они убежали из него. Вернувшись, могли бы они с мужем прокормить ещё двоих детей? Могли бы жить, как раньше? Но Мария не смогла ответить на свои вопросы, ведь как только они с Владом зашли в портал на площади, он захлопнулся, не оставив другим Первомирцам выхода к отступлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.