ID работы: 10962168

Припять и проблемы

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало проблем.

Настройки текста
Примечания:
27 апреля 1986 года — Нет! Я не хочу уезжать, мамочка! Я не хочу. — Нет, Сал, мы должны поехать, как ты не можешь понять? Взорвался реактор, нам нужно как можно скорее эвакуироваться. Пожалуйста, пойми это, я не оставлю тебя тут! — умоляла Диана, она должна увезти мальчика, это её цель. — Ладно, мам. Можно я возьму своего зайчика? — грустно задал вопрос голубоволосый мальчишка. — Можно, только пожалуйста, побыстрее. Как только Сал прибежал они вышли из квартиры, а уже затем из дома. ***  — Мамочка, а мы же вернемся? — спрашивал мальчик у Дианы. — Вернемся, солнышко, конечно вернемся и ты снова будешь ходить в садик и играть во дворе. — говорила женщина, но знала что это маловероятно. Людей из Припяти увезли в близлежащие населённые пункты: Иванков, Полесское, Киев. Позже, через пару дней так же была эвакуирована сотня деревень зоны Чернобыльской катастрофы.  — Мамочка, где мы? — спросил сонным голосом Сал. — Мы в Полесском, мы поживем немного тут. — сказала Диана, она не знала, насколько затянется это «немного». Полесское (Киевская область) Полесское (укр. Поліське) — бывший посёлок городского типа в Киевской области Украины, на реке Уж, до 1993 года центр Полесского района Киевской области. Находится в 15 км от железнодорожной станции Вильча. В 1999 году официально снят с учёта как населённый пункт. В настоящее время в бывшем посёлке городского типа проживает около 10 человек, до Чернобыльской катастрофы насчитывалось более 11 тысяч жителей. Населённый пункт известен с 1415 года под названием Хабное. Полесское было оставлено людьми сравнительно недавно. Переселение началось в 1992-1993-х годах. В 1999 году официально снят с учёта как населённый пункт. *** Диана с сыном разместились в одном из домов, они покушали и пошли осматривать Полесское. Там много красивых мест, но им сейчас не до них. Они надеялись что вернуться обратно в Припять, а точнее Сал, он очень хотел вернутся домой. Диана уже потеряла надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.