ID работы: 10962221

Мотылёк

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сгореть до тла

Настройки текста
      Они встретились случайно. Кэ Цин шла по привычному маршруту работа-дом, а Чжун Ли прогуливался. Вежливые приветствия, разговоры о погоде и прочих мелочах. Но стоило лишь вновь взглянуть в эти глаза цвета кор ляписа, как Нефритовое равновесие осознала. Ей нравится Чжун Ли. Нет, не так. Она влюблена по уши, но ничем этого не показывает. Прощаясь, Кэ Цин понимает, что нигде не чувствовала себя так комфортно, как с консультантом ритуального бюро, но признаваться ему не намерена. Девушка чувствует себя мотыльком, что тянется к яркому пламени. Подлетит чуть ближе – обожжет. А этого Кэ Цин не хочет.       Время идет, уже родная рутина приедается. Ловя себя на мысли о том, что если спрыгнуть с какой-нибудь скалы, то это все закончится, Кэ Цин начинает казаться, что с ней уже не все в порядке. Уход с головой в работу не помогает. Не спасает и небольшой выходной. Нефритовому равновесию все это не нравится, но не с кем поговорить на эту тему. Впервые она понимает, насколько же одинока. Слишком много осознаний в последние дни.       Увольнение Кэ Цин всегда было чем-то из разряда фантастики, но когда на стол Нин Гуан попадает заявление об уходе, становится не до шуток. А Нефритовое равновесие попросту перегорела. Нет никаких желаний или целей. Она безумно устала. Кэ Цин правда старалась делать для Ли Юэ все возможное, искренне любила этот город. Только вот это было не взаимно. Девушка старалась стать лучше, но есть ли в этом смысл? От ее ухода никто ничего не потеряет. Да, Кэ Цин выполняла просто колоссальный объем работы, но это не значит, что замены нельзя найти. Нефритовому равновесию нужны чашка чая, теплый плед и интересная книга. Пора начать жить для себя.       На деле оказалось, что для себя Кэ Цин не может сделать ровным счетом ничего. Былой радости не приносили даже прогулки по магазинам, что она так любила. Единственный раз, когда девушка почувствовала себя живой – встреча с Чжун Ли. Всего пара фраз вернула блеск в аметистовые глаза, но все хорошее заканчивается. Мужчина спешит на встречу с предвестником фатуи, что так раздражает уже бывшее Нефритовое равновесие, а Кэ Цин возвращается в свой дом, который таковым даже не ощущается. – А знаете, вы мне нравитесь, – это звучит спокойно и немного безразлично.       Кэ Цин разворачивается и уходит. Ее фигуру провожает удивленный взор глаз цвета кор ляписа. Девушка уже все решила, последнее ее желание исполнилось. Теперь она не боится обжечься о яркое пламя, коим являлся Чжун Ли. Наоборот, желает сгореть дотла. Первый попавшийся склон, самый край. Один единственный шаг и все закончилось. Несчастный мотылек сгорел, не зная, что унесет за собой и свое пламя, что осознало все слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.