ID работы: 10962292

Вместо книг, принесу своё сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все по новому

Настройки текста
Примечания:
Зеленоглазый шатен уже находится в общаге, где без никакой спешки начинает раскладывать свои вещи из спортивной сумки. Одежда, щётка, паста, карманные деньги, телефон, наушники… даже расческа! В общем, легче стих выучить, чем пересчитать вещи, которые набивали изнутри сумку. Парень до сих пор не осознавал произошедшее, будто он до сих пор тот школьник 115- той школы. Он копается в воспоминаниях о прошлом, лежа на кровати в маленькой, но уютной комнатке. Вспоминает своих родных друзей, с которыми он прошёл эти 5 лет обучения (и с некоторыми даже больше), и с ними же было так тяжело прощаться, что сделали это только с помощью алкоголя. Он помнил каждого из них… он мог о них думать 24/7, когда оставался в одиночестве. Не думаю, что они меня будут вспоминать… почему? Эм… с момента нашего прощания ни от одного мне не пришло сообщения… вообще-то, мне должно быть грустно, но… я просто в легком недопонимании, кажется… Парень на полном серьезе был очень растерян. Он частенько проходил это, но не чувствовал это уже долгие годы. Из-за… ммм. да, них) они всегда могли собрать их тормознутого друга по кусочкам. Даже несмотря на то что, без остановки шутят про тормоза, тупизм, макаку (его кличка из-за большого прилива энергии, и из-за худощавого тела, которое может принять любую позу и залезть куда угодно). Эти минуты самокапания, показавшиеся парню часами, прервала девушка, которая, похоже без никакого чувства дискомфорта открывает дверь комнаты, уже видя своего соседа. И смотрит на парня с легкой улыбкой, когда тот наконец-то обратил на нее внимание и смог выкарабкаться из памяти. Он бросил в ее сторону все тот же заторможенный взгляд, когда все же вспомнил эту персону. Юноша лишь представил, как он летит в объятия девушки. Но не решился и продолжил сидеть на своём месте. — И-р-ра?.. — все же решился хотя бы издать со своей стороны звук. И все так же оставался на своём месте, ждав какого-то ответа. И нужно подметить… он выглядел как Хатико. — Ну что? — девушка с блондинистыми волосами ниже груди, снимала наушники, откинула свой большой рюкзак на свободную кровать. И не долго думая скидывала с себя верхнюю одежду. Останавливаясь на своей тёплой худи. — Думал, что меня больше не встретишь? — сиплым голосом спросила уже не первый вопрос, девушка наконец посмотрела сторону парня… …это была его единственная подруга. Она для него пыталась всегда быть мягкой, но единственное что все портит, это неограниченный запас матерных слов. Но если говорить по-чесноку, этим мнением обладали люди постарше. Но не Антон, а что для него был реальный минус с её стороны, так это слишком малое искомканное общение… — Ммммда… — как то или с сожелением, или с тем же обиженным голосом тянет он. И все же придурок, упорно сидит на своём месте. — Ну иди сюда, — девушка посмотрела на юношу немного недовольным взглядом, приказывая жестом подойти к ней. — А то как не родные, — и тут на ее лице появляется долгожданная улыбка, когда друг подскакивает и заключает ее в объятиях. В этот момент немного становится даже тепло на душе. Друзья проводят весь оставшийся день просто в маленькой комнатке, раскладывая вещи, делая её еще уютней. (В большой части Шастун тот, кто раскладывает нескончаемые вещи из сумки, оставляя девушку в ожидании что, следующая вещь будет по типу как самовар или еще что поконкретнее, ведь вещи все быстрее и быстрее увеличиваются в размере.) Совсем капельку что-то проговаривая в промежутках между делом о моментах их дружбе, и в целом… у них была не хилая компания, одна девка и трое пацанов. В конце концов они просто валятся с ног на кровати. Еще перед сном у Иры проскакивает мысль почитать книгу, но желание быстро пропадает, когда её глаза улавливают уже спящего парня, который видит скорей всего уже не первый сон. И включать свет для чтения просто запрещено. В конце она послушно ложится спать в обнимку с подушкой.

***

— Антон! Слышишь?! Тут война… Трое раненых и семь погибших. Если ты не встанешь, будет уже восемь! И мы не сможем протестовать врагам — негромким голосом и с наиграной паникой девушка поговорила заготовленный текст над ухом соседа. И тот сразу разомкнул глаза, увидев всю картину. Его подруга нависала над ним уже полностью одета, с уложенными волосами, а на ее шее весели наушники. Вот что это такое, с первого момента встречи, быть почти что в обнимку с наушниками. Измена! — Все, давай просыпайся, и завтрак готов, думаю, тебе понравиться, — довольная девушка, у выхода из комнаты, закинула рюкзак и почти что открыла дверь, как её остановил до ужаса сонный голос юноши. — Ты уже уходишь?!.. — вместе спотягиванием парень пытается смотреть не отрывая глаз, с собеседницы, которая все так и хочет покинуть его. — Конечно, не хочу валяться. Хочу зайти в кафе проветриться, — как-то не очень был понятен ответ Антону. Но та уже давно махнула на него рукой и перед тем как захлопнула дверь сказала: «Жду на паре». И вправду завтрак не расстроил его, на столе стоял зеленый чай, печенья покрытые кусочками шоколада и что-то в пластиковой коробочке. На которой вроде бы была записка, и что бы её прочитать, зелёноглазому все же пришлось встать, с тёплой кровати. Но перед этим, включил телефон, они точно показывали 7:00. Ира… ну что тебе не даёт самой выспаться, и мне заодно?! Сукааа Он глазами начал бегать по письму: «тебе будет как подкрепление между пар, и это… придется подрастянуть эту еду.» Парень немного был смущён и был в недопонимании. Ведь зачем она это делает? Антон обратно спать не лёг, он любил копаться в инете. Слишком. Любил…

***

Только оставалось парню зайти за порог аудитории, как поймал взглядом его новых однокурсников. От чего немного начал переживать. Но девушка как и обещала, была уже в аудитории, сидела за третьим рядом, и перекидывала карандаш между пальцев. Что-то с трудом пыталась вроде… придумать? Вспомнить? Что бы написать в её какой-то необычной тетради. Антону показалось с рисунком… Шастун помявшийся немного у порога, притянул к себе внимание девушки, и она как нивчем не бывало махнула к себе ему рукой. И тот двинулся с места, чтобы подсесть к ней. Стоит Антону выпалить из своих уст, любой иной звук. Как вдруг звонок, значит на часах 8:30. Первая пара «Линейная алгебра» Как только парень услышал тему пары, он не на шутку вздрогнул. Ведь это его один из не любимых уроков, даже если в ней можно сказать, разбирался. А его соседка только и расслабилась, наговаривая ему под руку слова по типу: — Да ты просто расслабься, здесь нет ничего сложного, у алгебры есть точные ответы и это снимает самую большую сложность и оставляет просто пыль, тебе просто надо вникнуть… — Девушка не хотя говорила ему это, на вид она просто была вроде… немного в гневе?.. Но парень несмотря на долгие попытки вникнуть в тему, как подсказала ему подруга. Все же улетает куда то далеко, находясь где то, но точно не в своём сознании продолжал думать о мусоре в его голове. На выходе парень только и говорит Ире — Потом расскажешь че было, а то я не понял — на что он просто получает маленький толчок вплечё, и достаточно не довольный взгляд, чтоб понять - Сегодня это будет его последний день жизни, ведь препод что то с усилием толковал студентом. И это было довольно долго. А у девушки на него нервов не хватит. И под конец объяснений, он останется не только без знаний но и без подруги.

***

После некой перемены в пятнадцать минут, студенты наполняют пустое пространство своей массой, а также пустые парты. Парень в упор настаивал что бы тупо прогулять, но Ира была уж слишком ответственная за учёбу а тем более за английский. И буквально за шкирку притащила того на пару. Вторая пара «Англиский язык» Тут парень наконец под расслабился, ведь у него достаточно знаний, чтобы прошпарить на инглиш какие-то два часа. Ира выглядела ну очень грустной, она была в шаге чтобы начать реветь. — Ир что случилось? — уже обеспокоеный шаст, начал рассматривать и мысленно приобнимать подругу — Ничего — фыркнул девушка себе под нос, она опустила голову к сложенным рукам.

***

После начала пары заходит преподаватель с крошечным опозданием. Его волосы немного закрывали брови. отдавали оттенок чёрного шоколада который антон так обожал. Мужчина лет 30 был одет в чёрную широкую футболку с короткими рукавами и большим вырезом, а под ней тёплый свитер, белого цвета. Верхняя одежда была снята и повешена на пороге у аудитории. А его ноги были в чёрных немного широких штанах, и все подчёркивали белые кроссы. Так себе препод в свои 30. — Добрый день, я Арсений Сергеевич. Собственно так вы меня будете звать все наши следующие пары — роняет он по пути до кафедры. — So, to day мы немного повторим прошлый материал. Который вы еще учили в школе. А потом начнём уже новое. — мужчина достал какую-то маленькую папочку, из стопки других довольно толстых папок. И начал выписывать все что на них походу было написано. Боже, какой почерк. Со школьных времён, таких изу… красивых, почерков не видел. Мне бы такой Тут в его глазах потемнело, и сквозь ужасную темноту, смог развидеть силуэты своих друзей. Все двое парней стояли где то на мосту, напротив темно синего моря. Руками пытались достать до тёмного звездочного небо. Парень стоял как призрак, не чувствуя своих конечностей и тело. Слыша все это время какой то мутный но приятный голос, ему было плевать что тот говорит, когда перед ним причина того что бы не порезать вены. В его голове пробегали миллион слов, и проснулось огромное желание закричать. То ли от счастья то ли от некой грусти. — Эээ-э-э-эй, пацаны-ы-ы! — как только у него вернулся дар голоса, это было первым что пришлось ему выкрикнуть. А те, даже с места не двинулись. Тело сорвалось как с резинки, и рванулось к своим родным друзьям. Уже запыхавшись бежать, парень в шаге у цели, начинает слышать смех подростков. Его ноги резко теряют поверхность о которую можно отталкиваться, и быть ближе к паре из парней. Но масса не по своей воли проваливается куда-то, очень глубоко. В тёмную дыру. Зелёноглазый распахивает глаза, и моментально поднимает голову как солдат, в это же время голова не специально тряхнулась, вместе со всем телом. Из-за того что, парень почувствовал тёплое дыхание над своим ухом, и от этого Арсения сука Сергеевича. Так же он понял что все это время его тело было покрыто маленькими мурашками. Которые пошли от этого… как было сказано ранее, приятного голоса, и от спокойного тона. Мальчишка все же был в полном недоумении, ведь он не знал какую херню препод наговорил ему в ухо. И что заставило всех находившихся рядом, так захохотать. И собственно, какого члена? После того как мужчина все-таки отходит от студента, вконец смущаясь его. И как ни в чем не бывало продолжил лекцию. Соседка, и по комнате, и парте, протягивает ему листочек согнутый в два раза. На нём были написаны все слова и действия, которые говорил и делал этот, мммм… извращуга?.. да. Именно. «Короч, он говорил говорил… а потом заметил то как ты спишь. И начал подходить к тебе. А потом недолго думая начал нести полную дичь! — В общем, я как хорошая мама. Должна тебе оставить задания. Когда проснешься, подоконник погладь, только смотри чтоб не порвался. Посуду постирай но поставь на полку. Кондиционер сразу переключи на другой канал, вдруг там будут твои любимые животные. И последнее, выгуляй крокодила чтоб потом не возвращался. И… как ты думаешь успеешь до начало кружка по куличикам? — ты просто тупо начал мычать типо ты соглашаешься, и все начали ржать» Как только парень дочитал письмо, он очень сильно покраснел и всю оставшуюся пару старался не смотреть на мужчину. Вместе с этим надел капюшон, что бы наверняка. Когда время показывало: 12:25. Студентов будто ветром сдуло, остался только вечно летающий облаках парень, и будто немая его подруга. — А какая следующая пара? И вообще какое у нас расписание? — Шастун накинул на своё плечо рюкзак, и в ту же минуту принял вруки телефон подруги. Там было отчётливо видно фото бумаги, которая прикреплена к какой-то стене. На ней было напечатано расписание на всю неделю. Но парня интересовало расписание только на сегодняшний день.

Воскресение

1 пара: линейная алгебра

9.00 — 10.35

2 пара: английский язык

10.50 — 12.25

3 пара: психология

12.40 — 14.15

4 пара: математический анализ

14.30 — 16.00»

Понятно, психология. Нахуй она мне сдалась, я что психологом хочу стать? Друзья как-то слишком странно разошлись, Ира еле слышным голосом поведала Антону, что пойдет на следующую пару. И смылась в непонятном направлении, что-то себе бормоча под нос. Парень же решив не идти за ней, пошел на улицу. Перед этим захватив с собой из общежития, картонный коробок с табаком. Как только он окунулся в прохладу, которую разметал сентябрьский ветер по всей улице. Парень ловко достал сигарету из коробки. Честно, он не решался курить, были моменты в лет 16, когда он был на волоске, что бы взять эту чертову сигарету отца и принять в себя этот до смерти желаемый дым, который не сильно обжигает лёгкие изнутри. Но когда зажигалка дала огонь, его резко перехватила одна ледяная рука. Да мальчик стоял так же на улице, и так же не очень в тёплую погоду решился на это. Обладатель руки был сам же отец, он посмотрел на своего сына с перепуганными глазами. А сын… он смотрел на старшего, невинным взглядом мол «это само». Отец обнял младшего, ведь была на это причина, которая должна пока что остаться втайне. Зеленоглазый резко очнулся только когда огонь чуть ли не коснулся кончика сигареты, он осознал что может на это подсесть и как то без причины. Даже как то скучно, да. Он любил, чтобы на каждый поступок была причина. Он может не тронуть бутылку алкоголя два месяца, а потом вылить всю жидкость в себя и быть гордым за то, что он сделал это только по причине. Антон медленно вернул отраву себе в карман и послушно поплелся в общагу, чтобы провести там все остальное время.

***

Дверь и без никаких проблем открывается, что даже настораживает парня, ведь он это сделал без ключа. И картина его просто приводит в ступор, по телу пробегает дрожь, а так же сжимает до нетерпимой боли. В сердце будто врезали клинок. Из-за чего он теряет сознания и падает на ледяной пол, бьясь головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.