ID работы: 10962349

Гроза

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Остров Ясиори давно не отличался ясной погодой, в особенности после того, как сёгун Райдэн начала охоту на глаза бога. Само божество было против возникновения отряда сопротивления и насылало на бедолаг бесконечное ненастье, которое не могло не мешать воплощать планы в реальность. Лишь со временем им пришлось привыкнуть к столь буйному климату и подстраиваться под него. Даже сейчас, глубокой ночью, время от времени небо озарялось яркими вспышками молний, которые сопровождались гулким громом.       Кадзухе не спалось. Головная боль преследовала его весь вечер и не прекращалась до сих пор. Навязчивые мысли так и не собирались исчезать, только ухудшая ситуацию.       Почему это произошло? Почему его друг пошёл на этот поступок? Почему сёгун Райдэн объявила охоту на глаза бога? Неужели ей настолько всё равно на желания и мечты собственного народа?       Несмотря на то, что генерал сопротивления предоставил ему укрытие, ронин вышел из палатки. Ледяные капли неприятно стекали по бледной коже, заставляя Кадзуху подрагивать от холода. Он прекрасно понимал, что мог заболеть – а в этом положении это был бы наихудший исход событий – но природа была ему другом. Тем, кто может утешить и успокоить.       Самурай присел на песок у самого берега, игнорируя то, что он неприятно прилипал к одежде. Очередной удар грома лишь свидетельствовал о том, что их Архонт был вне себя от тех, кто перечил вечности. Все, кроме него, знали, что ничто не вечно. В особенности человеческая жизнь.       Жаль, что я понял это слишком поздно.       Горо не спалось. Его мысли заполонили бесконечные, никогда не прекращающиеся битвы. Каждый день грозил им потерями, которые нужно было уменьшить до минимума. Армия Кудзё Сары редко отступала: лишь тогда, когда её подопечным удавалось забрать приличное количество глаз бога.       И этот момент был самым страшным, переломным. Люди, потерявшие надежду на всё. В это мгновение они сдавались, не желая бороться дальше. Они принимали судьбу такой, какая она есть. И именно в такие моменты их генерал протягивал руку помощи. Он был особенным, и об этом знали все. Он мог понять каждого, дать совет, наставление, рассказать историю, которая помогала вернуть боевой дух хотя бы на ближайшее время. Это так тяжело, но я справлюсь.       Последнее, что ожидал услышать Горо глубокой ночью – звук приближающихся, практически бесшумных воздушных шагов. Они не были похожи на тяжёлые шаги солдат сопротивления. Его уши насторожено дёрнулись. Это заставило командира встать и выглянуть из собственной палатки.       Кадзуха. Новобранец, который отличался от всех вступивших в их армию. Он был словно весенний ветер: переменчив и лёгок. Его красочный рассказ о потере друга, о том, что теперь он находился в розыске, тронула генерала. Самурай не был похож на того, кто хотел покидать родину без особой причины, и поклялся, что будет помогать армии Сангономии до тех пор, пока не окажется на другом континенте. А сейчас он, сидя под дождем, смотрит на потухший глаз бога погибшего друга.       Недолго думая, Горо берёт в руки накидку, после чего выходит на улицу и накрывает ей светлую макушку. Кадзуха, конечно же, слышал его – чуткий слух даёт о себе знать – однако всё равно вздрогнул. Он не хотел никого будить, в особенности самого генерала.       – Я составлю тебе компанию, ладно? – дружелюбный тон, которому нельзя отказать. Ронин кивает и переводит взгляд на командира, после чего пододвигается и молча делится частью накидки. - Не можешь уснуть, да?       – Верно. Я... чувствую себя потерянным, – Каэдэхара уткнулся носом в собственные колени. Обычно он более разговорчив, но сил после долгих скитаний совершенно не осталось. – Прошу прощения, если разбудил.       Горо отрицательно покачал головой, держа накидку так, чтобы она не сползла с его головы.       – О, не волнуйся на этот счёт. Я не спал. Думал о новой тактике, с помощью которой мы поможем тебе сбежать из Инадзумы. Мы своих не бросаем! – он замечает еле видимую улыбку на чужом лице и выдыхает. – Это будет тяжело, но мы справимся, слышишь?       – Слышу, – Кадзуха согласно кивает и всё-таки убирает поблекший глаз бога друга и недоумённо посмотрел на генерала, который успокаивающе положил ладонь на его плечо.       – Рано или поздно всё кончается. Даже самый яростный шторм. Верь мне.       И он верит. Горо – тот человек, которому невозможно не довериться. Сильный на людях генерал, отдающий точные указания подопечным и готовый бороться до последнего, но нежный и общительный внутри человек. Самурай не раз удивлялся тому, как такие качества прекрасно сочетались даже в трудной обстановке.       Они ещё некоторое время смотрели вдаль в абсолютном молчании. Казалось, что слова сейчас излишни. Но в какое-то время Горо приподнялся и протянул руку ронину.       – Пойдём, а то совсем промокнем. Ты мне днём пообещал присоединиться к утренним тренировкам.       Одному суждено покинуть родину, другому же – возможно потерять собственную жизнь. Но в их сердцах остаётся единое желание – вернуть прежнюю Инадзуму. Гроза пройдёт, оставляя место безмятежности и покою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.