ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3385
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3385 Нравится 1068 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Самый красивый (Нил размышляет о своих шрамах)

Настройки текста
Я стою перед зеркалом в ванной. По-прежнему стараюсь как можно реже видеть свое отражение. Но сейчас меня волнует не сходство с отцом. Я пристально рассматриваю отметины на щеках. Провожу пальцами по продольным полосам справа, тыкаю ногтем в круглые следы от прикуривателя слева. Каким видят меня остальные? Я отвратителен? Вызываю жалость? Или ужас? Раньше, когда шрамы были только на теле, я, по крайней мере, мог их скрыть. Я не заморачивался до сих пор. Если делать выбор - остаться в живых или получить обезображенное лицо - ответ очевиден. Однако недавно у меня появился повод для размышлений. Мы сидели в комнате девушек и смотрели какой-то тупейший фильм. Эндрю со мной не пошел. То ли из вредности, то ли из-за необходимости делать домашку. - Ооо! - воскликнула Элисон. Я чуть не подскочил от неожиданности. - Он такой красавчик! - она указывала красным острым ногтем в экран и продолжала оживлённо рассказывать про появившегося актера. - Ну не знаю, - пожала плечами Дэн, - По-моему слишком смазливый. Элисон фыркнула и закатила глаза. - Ты ничего не понимаешь! Он супер-сексуальный!! - заявила она, - скажи, Рене?! Рене спокойно улыбалась. - Он симпатичный, - кивнула она - Симпатичный?! - возмутилась Элисон, - Да он мега-хот!! Вы просто ничего не понимаете!!! Они с Дэн начали спорить, наперебой сыпя фамилиями знаменитостей. - Самый сексуальный для меня - Мэтт, - заключила Дэн и сжала его руку. Мэтт довольно ухмыльнулся и чмокнул её в макушку. - Ой, ну конечно! Вы невыносимые зануды! - объявила Элисон обреченно. Я задумался. Каким считает меня Эндрю? Я никогда не любил свою внешность, но раньше уродом не был. А сейчас? Не бывает ли Эндрю противен мой вид. Я осознавал - вряд ли. Эндрю настолько безучастен и не должен беспокоиться о таких вещах. Но, с другой стороны, всё происходящее между нами говорило - я для него исключение из правил. Однажды мы с Мэттом обедали в его комнате, все остальные были на занятиях, и мы решили заказать еду в общагу. - Мэтт, кого ты мог бы назвать красивым? - осторожно поинтересовался я. Он удивлённо поднял глаза от тарелки. - Из парней, - добавил я, иначе, ясное дело, он скажет про Дэн. - Странный вопрос, - усмехнулся он, - Может Брэда Питта? Или Скалу! У него зачётные бицепсы. Я поерзал на стуле. Ответ не очень меня удовлетворил. - А ты кого? - спросил Мэтт. - Эндрю, - ни на секунду не задумываясь ляпнул я и сразу заткнулся. Мэтт заржал и потрепал меня по голове. - Вот что такое любовь! - подмигнул он. Я вздохнул. Я нисколько не соврал. Красивым я считал только одного человека. Эндрю. Я не думал про него с этой стороны. Но лучше его светлых волос, золотистых глаз и сильных рук не знал ничего в целом мире. Для меня переплелось в нем все - безопасность, доверие, поддержка и красота прилагалась как нечто само собой разумеющееся. *** Дверь в ванную открылась, на пороге стоял Эндрю и пытливо на меня глядел. - Никак не налюбуешься? Торчишь здесь битый час, - хмыкнул он. Я повернулся к нему и подошёл вплотную. - Возможно, стоит обратиться к отцу Мэтта, - тихо предположил я. Эндрю поднял брови. - Убрать шрамы, - пояснил я. Я уже полазил в интернете и прочитал, как проходит операция. Эндрю хмуро покачал головой и вышел. Я последовал за ним. На кухне он включил чайник и достал чашки. - Что за хуйня у тебя в башке? - неожиданно зло спросил Эндрю, когда я сел за стол. - Наверное, пришло время от них избавиться, - ответил я и опустил глаза. Эндрю налил мне чай, а себе - какао. Он уселся не напротив, а рядом - совсем близко и недовольно сверлил меня взглядом. Я водил мизинцем по кромке чашки, не решаясь на него посмотреть. - Дело ведь не в напоминании об отце или пытках, - утвердительно произнес Эндрю. - Нет, - согласился я. - В чём тогда? - допытывался он. Врать Эндрю бесполезно, да и не хотелось. - Подумал, тебе может быть неприятно... Противно на них смотреть. Так близко видеть, - признался я. Эндрю молчал, пристально на меня уставившись. - Вот идиот! - наконец выговорил он резко. Затем размотал свои повязки, отбросил в сторону и поднес руки к моему лицу, повернув шрамами кверху. - Видел? - спросил он, я кивнул. - Это часть моей жизни. А это, - он шлёпнул рукой по моей щеке, - Часть твоей. Я взглянул на него и понял. Мы пережили много дерьма, но оно осталось в прошлом. Как бы сильно нам не досталось, мы всё прошли и преодолели. И к тому же обрели друг друга. Меня ещё кое-что волновало. - Просто ты целуешь меня и... - я запнулся. - Там я тоже тебя целую, - невозмутимо заметил Эндрю, проведя пальцами по моей груди и плечам. По коже побежали мурашки. Я слабо улыбнулся. Эндрю вдруг сдвинул чашки, потянул меня за руку и усадил на стол. Взял ладонями за затылок и жадно впился в левую щеку, потом в правую. Он исцеловывал моё лицо, задерживаясь на губах, больно оттягивая иногда волосы. Я отвечал ему, все сомнения улетели прочь. - Я собирался поужинать, - раздался сердитый голос Кевина. Мы оторвались друг от друга. Когда Эндрю начинает меня целовать, я забываю, что Дэй, к сожалению, тоже здесь живёт. Эндрю с безразличным видом отошёл, я слез со стола. Кевин с укором на нас зыркнул и полез в холодильник. В ожидании вечерней тренировки Эндрю уселся перед телеком, я взял конспекты и устроился рядом. Положил голову ему на плечо. Отрываясь от тетрадей, я периодически поглядывал на него и думал: Эндрю абсолютно точно самый красивый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.