ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3386
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3386 Нравится 1068 Отзывы 1321 В сборник Скачать

На память (Нил готовится к выпуску Эндрю)

Настройки текста
Я сижу за столом со стопкой фотографий. Придирчиво разглядываю каждую. Подойдёт ли? Некоторые с удовлетворением откладываю вправо, негодные - влево. Я готовлю сюрприз для Эндрю. Прощальный подарок. При одной мысли внутри всё неприятно сжимается. Через неделю Ники, Аарон и Эндрю покидают Пальметто. Аарон вместе с Кейтлин продолжит получать медицинское образование. Ники наконец воссоединится с Эриком. Эндрю уезжает в профессиональную команду экси. Клуб неплох, я рад, что он надумал принять их предложение. Хотя Кевин советовал другой. Я уверен - через недолгое время у Эндрю выбор будет ещё больше. С его-то талантом и мастерством. Менеджер команды уже подыскал съёмную квартиру в Денвере. Эндрю даже не удосужился её посмотреть, вскользь взглянул на присланную картинку и согласился. - Не хочешь изучить повнимательнее? Вдруг они поселят тебя в конуру? - поинтересовался я. Эндрю только презрительно пожал плечами. - Значит перееду или пошлю клуб куда подальше, - заявил он. Я хотел возразить, но передумал. Он действительно с лёгкостью получит новый контракт. Я горжусь Эндрю, хотя не знаю, имею ли такое право. Но, кроме того, мне невероятно грустно. Печаль захлёстывает - я скоро останусь один. Один, как когда-то давно. Дэн, Рене и Элисон, затем Мэтт и Кевин, а теперь Ники и близнецы - все они постепенно уезжают. И хотя с бывшими Лисами мы поддерживаем связь, мне их не хватает. Состав команды в настоящее время стабилен и в чём-то даже менее проблемный, но они мне не близки. За исключением Робин, но она не может заменить всех. *** Я отбираю фотографии в маленький оранжевый альбом. На большинстве из них - Лисы вместе, Эндрю с Аароном, Ники, Кевином и мной. Есть пара фото - мы с Эндрю вдвоём. Не помню, в какой момент я полюбил фотографировать. Возможно, после ухода Дэн я по инерции начал снимать, чтобы коллекция на стенах раздевалки Лисьей норы продолжала пополняться. Я щёлкал на старую мыльницу, которую откопал где-то Ники. Потом Ваймак отдал мне свою камеру. Фотоаппарат также не новый и повидавший виды, но снимал он в разы лучше. Можно, конечно, делать фото на телефон, но мне не нравится. Есть нечто особенное в том, чтобы держать в руках продолговатую черную коробочку, глядеть в глазок, нажимать кнопку. Да и качество выходило лучше. Я набивал руку в основном на Эндрю. Хотя он бесился и чаще всего не позволял. Но в некоторые спокойные дни, когда мы отправлялись прокатиться на Мазерати, я щёлкал направо и налево. Мне нравилось наблюдать за бесстрастным спокойствием на лице Эндрю. Улавливать малейшие изменения его выражения и оставлять их на память. Таких снимков у меня накопилось немало, я бережно храню их в отдельном конверте. Когда Эндрю уедет, надеюсь, они станут для меня небольшим подспорьем от тоски. *** Время пролетало быстро. Я забрал из салона свою новую машину. Она радовала меня лишь до того момента, пока я не вспоминал, почему мне понадобилось своё авто. Эндрю заберёт Мазерати. Эндрю уедет. Уедет из Пальметто. И от меня. Прошёл выпускной, Ники так напился, что чуть не утонул в университетском пруду. Мы с Эндрю еле его оттуда вытащили. Накануне отъезда кузенов Лисы и Лисички устроили прощальную вечеринку на цокольном этаже кампуса. Алкоголя было с избытком, громкая музыка, радостные объятия и пожелания успехов в новой жизни. Я фотографировал происходящее - помогало отвлечься от грустных мыслей. Когда трезвых на вечеринке почти не осталось, Эндрю позвал меня за собой. Мы поднялись на крышу Лисьей башни, уселись по обыкновению на самом краю и закурили. Я смотрел вниз и думал, как давно и в то же время недавно Эндрю поцеловал меня здесь, как мы впервые взялись за руки. Сколько разговоров на самые разные темы вели мы тут днем и ночью. Мне будет этого не доставать. Но ничто не идёт ни в какое сравнение с тем, как я буду скучать по Эндрю. Не уверен даже, смогу ли подниматься сюда без него. Эндрю дёрнул меня за волосы, привлекая внимание. Я повернулся к нему. - Перестань, - сказал он, недовольно на меня глядя. Я вздохнул. - Я ничего и не делаю, - возразил вяло. Эндрю закатил глаза. — Вот именно, - хмыкнул он, не поясняя. Затем достал из кармана помятый конверт и протянул мне. Я взял его. В конверте оказался какой-то листок. В темноте мне было не разглядеть, я поднес к глазам. Под ребрами ёкнуло. Билет на самолёт в Денвер. Я уставился в знакомое до черточки лицо. Безразличное и непроницаемое, но самое дорогое на свете. - Ты хочешь, чтобы я прилетел к тебе через три недели? - уточнил я, пытаясь унять дрожь в пальцах. Я, конечно, предполагал - буду навещать Эндрю, но, что это произойдет уже так скоро поверить мне было сложно. - Догадался-таки, - фыркнул Эндрю, - У меня выдастся немного свободного времени, Лисы разъедутся на каникулы. Не тухнуть же тебе одному в общаге, - пояснил он. Я не мог перестать пялиться на него, как ни пытался. Эндрю не станет слушать, если я захочу рассказать о своих чувствах. Поэтому мне только и оставалось не отводить от него глаз, мысленно говоря, как я благодарен судьбе за встречу с ним. Эндрю взял мое лицо в ладони. - Завязывай, - в самые губы предупредил он. - Ну уж нет, - заулыбался я и прижался к его рту. *** Я проводил Эндрю в аэропорт, до того распрощавшись с Ники и Аароном. Вернувшись в общагу, я обнаружил на кровати небольшой свёрток. Я открыл упаковку - новый фотоаппарат. Он мог быть лишь от одного человека. - Да, - Эндрю сразу взял трубку. По моим подсчётам он должен уже сидеть в самолёте. - Эндрю, спасибо, - торопливо начал я. - Не трать понапрасну слова, - прервал он, - Будет, чем заняться на досуге. В груди стало тепло. - Я... - я запнулся, не зная, как сказать. - Три недели, - строго напомнил Эндрю. - Уже считаю дни, - ответил я и взглянул на настольный перекидной календарь. Мы простились. Я взял карандаш и зачеркнул сегодняшнее число. Потом обвел дату вылета и пошёл разбираться в настройках фотоаппарата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.