ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3385
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3385 Нравится 1068 Отзывы 1319 В сборник Скачать

Из двух зол (Нил и его паническая атака в кино)

Настройки текста
Я не люблю кино, и сейчас, усаживаясь на предпоследний ряд в полутёмном зале, сокрушаюсь - зачем я поддался на уговоры Лисов. Временами я близок к панике от осознания того, что нахожусь в закупоренном помещении без окон и в окружении незнакомцев. Киносеанс делается сплошным мучением, ведь мне то и дело приходится убеждать себя: всё позади, опасность миновала, все мои враги мертвы. Поэтому я всегда крайне неохотно соглашаюсь на походы в кино. Да и какой смысл тратить время на дорогу? Фильмы можно с комфортом смотреть и в общаге или вовсе рвануть в Колумбию. Правда, когда нам с Эндрю удается остаться наедине, комедии и боевики интересуют меня в самую распоследнюю очередь. На этот раз отмазаться не вышло. Лисы разгромили Шакалов со счётом 13:2, и Дэн упорно настаивала, чтобы в кино мы обязательно отправились в полном составе. - Совсем скоро меня, Рене и Элисон с вами не будет! - обиженно напомнила она в раздевалке после матча, - Давайте напоследок устроим командный выход! Я тяжело вздохнул и взглянул на Эндрю. Волосы его блестели после душа, глаза безразлично взирали на Дэн. Раз Эндрю не возражал, а остальные поддержали идею, мне ничего не оставалось, как согласиться. Огорчать Дэн совсем не хотелось. - Нельзя было выбрать нормальный фильм?! - громким шепотом возмущался Джек. - Ой, ты ничего не понимаешь! - отрезал Ники, обернувшись. - Мы как малолетки-переростки! - оскалилась Шина и надула огромный розовый пузырь из жвачки. - Наверняка, будет над чем посмеяться! - добродушно предположила Рене. - Или поплакать, - скептически фыркнула Элисон. - Это мультик про какого-то слона! - не унимался Джек. – И в зале одни спиногрызы! – он громко запыхтел. - Ты не слышал про Хортона?! - Ники театрально всплеснул руками. – Хотя ты, наверное, вообще никаких сказок не знаешь, – он закатил глаза. Джек состроил презрительную гримасу и собрался ответить, но Дэн с силой пнула спинку его кресла. - Ну-ка прекратите! – строго велела она, - В кои-то веки выбрались все вместе, а вы раскукарекались, похуже, чем петухи! – Дэн рассерженно свела брови и сложила руки на груди. - Ребят, давайте замолчим, скоро начнется, - примирительно поддержал Мэтт, поглаживая Дэн по плечу. Джек надулся, но промолчал, Ники лучезарно улыбнулся и изобразил, как застёгивает рот на молнию. Свет в зале медленно гас, я нервно поёрзал и повертел головой, проверяя, все ли Лисы на своих местах. Аарон с Кейтлин упоённо целовались рядом с Дэн и Мэттом. Первокурсники, Ники, Рене и Элисон уставились в экран, Кевин рылся в рюкзаке, Эндрю будто спал с открытыми глазами. Джек опять что-то недовольно пробубнил, но на этот раз его осадил Дэй. Напялив на нос очки, Кевин принялся внимательно следить за приключениями большеухого слонёнка. Происходящее на экране мало меня занимало, а вот в мозгу постоянно всплывали дурацкие навязчивые мысли. Помимо темноты, в кино я не выношу чересчур громкие звуки. Оглушительные хлопки, щелчки и крики заставляют меня вздрагивать, а иногда и вовсе подскакивать на месте. Потом я ужасно ругаю себя и стараюсь поскорее успокоить участившийся пульс. «Это не выстрелы и не взрывы. За мной давным-давно никто не гонится», - как мантру повторяю я и чувствую себя круглым идиотом. Пытаясь отвлечься, я думаю про предстоящие матчи, наших будущих соперников и тренировки. На ум приходит, что в следующем году вся неподъёмная ответственность за Лисов переляжет на мои плечи. Я словно ощущаю её, как гранитную глыбу. Боюсь не справиться до колик в животе, ведь прекрасно осознаю, что такого права у меня нет. Раздаётся резкий треск, я дёргаюсь и поднимаю глаза. Собираю волю в кулак и держусь за подлокотники, сдерживаясь, чтобы не броситься наутёк, как трусливый кролик. Опомнившись, я украдкой окидываю взглядом Лисов, никто ли не заметил моего трепыхания? Но все увлечены мультиком. Эндрю сидит по правую руку от меня. По его выражению сложно угадать, заинтересован он или умирает со скуки. Возможно, он, как и я, полностью погрузился в себя. Я снова озираюсь. Как же много кругом посторонних! Зал забит под завязку, Лисам даже не удалось купить билеты на один ряд. Ребенок слева от меня периодически восторженно взвизгивает, мужчина чуть поодаль сладко всхрапывает, тинейджеры по соседству с Ники хрустят попкорном, комментируют каждое действие персонажей и гогочут. Ничего подозрительного не происходит, но я будто попался в западню, а выхода из неё нет. Воздуха в помещении становится катастрофически мало, стены сжимаются, голова идёт кругом. Я дышу неглубокими вдохами и выдохами, пробуя сэкономить кислород. До чего же я ненавижу свои страхи! Такое обыденное занятие, как поход в кино на детский мультфильм, для меня превращается в испытание и битву с самим собой ни на жизнь, а на смерть. Я цепляюсь глазами за яркие картинки на экране, надеясь переключиться. Цветные нелепые звери гомонят, бегают и прыгают. Почему их так много? Что им всем нужно? Мне вдруг вспоминается недавнее интервью, когда вокруг оказалось огромное количество репортёров. Как и сейчас, в зале, нервы мои тогда чуть не сдали. Периодически я общаюсь с Би и убеждаю себя, что она хочет мне помочь. Но до сих пор мне не под силу окончательно раскрыться перед Добсон. Наши беседы уже не столь бестолковые, как раньше, но помогают далеко не всегда. Я никому никогда не признаюсь, что после пережитого кошмара боюсь ходить в кино или ответить на вопросы представителей СМИ, если журналистов на пресс-подход собралось чуть больше обычного. Пронзительный визг, я передёргиваю плечами. Но это всего лишь странные существа верещат на экране. Эндрю пинает меня в лодыжку. - Эй! - шиплю я и поворачиваюсь к нему. Он молча указывает подбородком в сторону выхода. - До конца ещё долго, - протестую я. Но на Эндрю мои слова никакого впечатления не производят. Он поджимает губы и упрямо тянет меня за рукав. Приподнимаюсь и, пригнувшись и стремясь никого не потревожить, переступаю через чужие ноги и пробираюсь к дверям вслед за Эндрю. На улице он прикуривает и потягивается, я жадно хватаю ртом свежий воздух. - Мы туда вернёмся? - уточняю на всякий случай, хотя меньше всего хочу обратно. - Нет, - твёрдо отвечает Эндрю. - Тоска смертная, - он предлагает мне сигарету, но я отказываюсь. - Разве? – я смотрю на него в упор. - Неохота бездарно проебывать выходной, - морщится Эндрю и направляется к парковке. - Мы не можем уехать, - напоминаю я на ходу, ведь в оставшиеся машины к Мэтту и Элисон все Лисы не поместятся. - Мы и не уедем, - успокаивает Эндрю. - Предпочитаешь просто посидеть со мной в машине? - ухмыляюсь я. - Не просто посидеть, - не соглашается Эндрю и заворачивает к неприметному ларьку с мороженым. Он берет две двойные порции на свой вкус, мы усаживаемся на заднее сидение Мазерати. Я отправляю смс Мэтту, чтобы Лисы за нас не переживали. Откидываю голову Эндрю на плечо и думаю, что мороженое, по правде говоря, я не очень-то и люблю. Точнее не любил до встречи с Эндрю. Но, если выбирать между мороженым и кино, из двух этих зол, я без колебаний выберу первое. Я искоса слежу, как Эндрю молниеносно расправляется со своим рожком. И как он умудрился учуять моё нервозное состояние? - Пялишься, - сурово констатирует Эндрю. - Будешь доедать? - он жадно поглядывает на мой рожок. Я улыбаюсь и молча протягиваю ему остатки мороженого. Темнота в салоне авто тёплая и уютная, её не сравнить с угрожающе окутывающей и давящей тьмой в кинозале. А на Эндрю мне нравится смотреть гораздо больше, чем на гигантский экран. Я теснее прижимаюсь к его плечу, Эндрю будто невзначай укладывает щёку мне на макушку. «Пусть мультфильм не заканчивается подольше, - думаю я. – А мы ещё побудем вдвоём».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.