ID работы: 109624

Одиночество

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день. Все вокруг пахнет весной. Я иду по улице, на моем лице сверкает улыбка, а в сердце таится боль. Утомляет быть человеком. Хорошо, что сейчас весна. Люблю весну. Весной мне становится проще жить. Люблю когда цветет сакура, это умиротворяет. Подбегает щенок и начинает тереться об мою ногу. Странно. Меня никогда не любили собаки. Сажусь на корточки и начинаю гладить щенка. Тот весело виляет хвостом и заглядывает в мои глаза. Щенок заскулил и рванулся подальше. Зря надеялась. Никто никогда не любил мои глаза. Почему? они покрыты беленой и в них отражается злоба, которая таится в моей душе. Ненавижу свои глаза. Ненавижу себя. Ненавижу свой дар. Ненавижу людей. Как же утомляет быть человеком. Медленно встаю в полный рост. Снова улыбаюсь и вприпрыжку отправляюсь дальше. Куда? Не знаю. И почему на душе так пусто? Может я иду туда, где есть кто-то, кто заполнит эту пустоту? Глупо. Как больно. Почему на моем теле нет ран, а мне так больно? Не знаю. Ничего не знаю. Не знаю, откуда боль. Не знаю от чего так пусто. Не знаю, почему я существую. Не знаю... такое странное слово "не знаю". Все такое странное. Небо. Земля. Люди. Звери. Всё. Не хочу. Ничего не хочу. Не хочу жить. Не хочу чувствовать. Не хочу чувствовать боль. Ничего не хочу. Утомляет быть человеком. Оглядываюсь по сторонам. Я в лесу. Как это я умудрилась до сюда добраться? Тут красиво. Люблю когда красиво. Люблю небо. Люблю воздух. Как глупо. Любить что-то. Любить кого-то. Меня никто никогда не любил. А может, любил? Надежды. Глупо. Глупо верить. Глупо надеяться. Я никого не подпускала слишком близко. Никто не знает настоящую меня. Никто. Я как растение, которое не живет, а просто существует. Природа дает ему все. Воду. Солнце. И оно существует, а затем погибает. И никто не вспомнит его. Никто не будет плакать. Грустно. Это очень грустно. Слезы. Они стекают по моему улыбающемуся лицу. Боль. Боль терзает сердце. Как же утомляет быть человеком. Нет. Я не хочу существовать. Хочу жить. Хочу верить. Хочу надеяться. Хочу любить. Хочу, что бы меня любили. Хочу. Хочу. Хочу. Хочу! Хочу все успеть. Зачерпываю воду из небольшого пруда. Рассеивается водная гладь. Как приятно чувствовать. Чувствовать прикосновения. Чувствовать дуновение ветра. Просто чувствовать, что я существую. Но как? Как мне добиться того чтобы меня не забыли. Чтобы все мои чувства остались в памяти. Все равно чьей. Ненавижу людей, ненавижу их глупость, их злость. Но так хочется быть с ними. В них есть что-то волшебное. Что-то очаровательное. Что-то манящее. И я хочу оставить след в их памяти. Хочу, чтобы меня не забыли. Ко мне подбегает щенок. Тот самый. Он принес косточку. Бедный. Он долго за мной бежал. Все же не зря надеялась. Я сажу его на колени и глажу. Он спит. Как хорошо... Пустоты становится чуть меньше и боль слегка утихает. Я знаю что смогу. Теперь знаю... Из глаз капают слезы. От капель щенок просыпается и смотрит в мои глаза. Он больше не скулит. Мои глаза стали ярко зелеными. Боль и пустота вытекли из них. Я знаю. Я знаю, у меня все получится. И все-таки... забавно быть человеком. Я впервые искренне улыбаюсь, как хорошо на душе. Солнце садится за облака и наступает ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.