ID работы: 10962415

Stay forever.

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Even if his face don't stay together.

Настройки текста
Примечания:
      Радость - это когда в твоей жизни происходит что-то хорошее, а человек на это реагирует в зависимости от своей эмоциональности. Плач, смех, трясущиеся руки и коленки - всё это Ямада испытал, когда ему удалось поступить в самую престижную академию героев. Особенно сладкой была эйфория от того, что он думал, что в очередной раз в своей потерпел неудачу. И его накрыло двойной волной, когда приёмная комиссия сказала, что принимают его заявку по экзамену.       Завтра первый день. Надо показать себя во всей красе! Хизаши подходит к зеркалу и его воодушевлённые настроение заметно падает. Его причёска может и выглядит приглаженной, но она почти полностью закрывает его лицо. Да и висят они как сосульки. Отвратительно. Его взгляд проходится по тумбочке, пока не натыкается на плакат рядом с зеркалом. Ёшино Хироюки - его фаворит в музыке. Его причёска такая... Прям соответствует его пылу! Хизаши побежал в ванную за лаком.       Глядя на себя в зеркало после небольшого колдовства, Ямада остался доволен результатом. Он приходит к выводу, что эта причёска ему очень идёт. Правда, он похож немного на попугайчика. Но это круто!       Эйфория пропадает снова. Что опять не так? Надевая очки, Ямада понимает.

***

- Ну что, грязномордый? Сам не хочешь, так мы почистим! - говорит главарь хулиганов.       В руках у троих парней по кусочку пемзы. Они собираются вычистить его лицо вулканическим стеклом?! Он же не виноват, что родился с веснушками на лице! Он даже отрастил волосы, чтобы прятать врождённые пигменты от них. Но они не прекращали избивать его и издеваться. Хизаши терпел. Но сегодня они переходят черту. Они же ему всё лицо в фарш для хинкали превратят! Мальчик хочет закричать из всех сил, но его уже схватили, а руки хулиганов дотянулись до лица.       Чем больше он сопротивлялся, тем сильнее хулиганы тёрли. Ужасная боль, он чувствует, как стекло режет кожу. Никто их и не увидит, ибо на уроке редко кто выходит в туалет. Хотя бы из-за строгих учителей. Он сдаётся. - Ладно, ребят, с него хватит, - прозвучал противный скрипучий голос выпускника.       Ямаду грубо уронили на пол, лицо жжёт, а холодный кафель только усиливает эффект. Из небольших царапин выступили капельки крови. Он не предпринимает попытки встать и умыть лицо. Это любезно делают хулиганы. - Мы немного перестарались. Позволь обмыть твои раны.       Два парня тащат мальчишку в кабинку. Хизаши жмурится, зная, что сейчас будет. Его лицо вмиг обдало прохладой, а в нос забилась вода. Это нужно просто перетерпеть...       Спустя пару окунаний, от которых у златовласки уже кружилась голова, ребята отпустили его, швырнув в стену. - Что ж, видимо, ты пожизненно грязномордый!       Трое выпускников засмеялись, будто это был проверенный временем анекдот. Парни покинули туалетную комнату, оставив мальчика валяться на холодном кафеле.       А он и не спешил никуда идти. Он не хочет возвращаться. Не хочет слышать от учителя расспросы. Не хочет слышать от матери какой он неудачник, что не может от хулиганов сам отбиться. И ей плевать, что они старше него. Три года - это не разница.

***

      Хизаши ощутил эти воспоминания, как удар по голове. Его отвратительные веснушки. Все эти годы он подвергался издёвкам из-за глупой генетики! Какова гарантия, что над ним не будут издеваться из-за них снова? В поле зрения оказался тональный крем. Точно.. он же использовал его для своего сценического образа, когда они с друзьями играли в группе. А чем его новое "я" не сценический образ? Хизаши поклялся начать жизнь с чистого листа с поступлением в UA? Так пусть Ямада Хизаши, которого все раньше знали, сотрётся к чёрту!       По мягкому спонжу льётся кремовая жидкость. Проходя прохладой по коже, Ямада с упоением наблюдает, как с врождённым пигментом стирается его слабость и бесхарактерность, присущие ему в прошлом. Если он уже чувствует себя увереннее, то к началу занятий он сможет поверить в свой образ и стать тем героем, которого заслуживает эта школа. А к концу учёбы - героем, что сможет защищать этот город. Забавно, что для уверенности в себе, всего-то надо выглядеть на 20% круче.       Очки... Он не раз видел как над такими людьми издеваются, называя задротами или ботаниками... Стереотип, но рисковать не стоит. Тем более, образ крутого парня существует с очками иного характера. Хизаши снимает свои очки для зрения и надевает солнечные очки, блестящие оранжевыми стёклами. Это так подчёркивает его сумбурный характер. Рука тянется, чтобы положить обычные очки на тумбочку, но по слепости промахивается и они падают на пол.

***

      Он хочет быть весёлым. Он хочет быть активным. Он хочет, чтобы его запомнили. И он получает желаемое. Стоит ему пройти через порог, Ямада замечает изменения. На него не смотрят с безразличием, не смотрят с издёвкой, с насмешкой или с жалостью. На него смотрят с любопытством и даже какой-то долей восхищения. Новые одноклассники действительно думают, что он явно интересная персона! Хизаши хочет в это верить. Хизаши хочет, чтобы его считали интересным.       Он создал себя нового, больше нет той мямли, которой приходилось шептать своё имя в классе, в страхе быть громким. Здесь он может быть громким. Произносит своё имя уверенно и чётко, ощущая, что с этого дня существует только он - образ, что он создал.       Минули месяцы. Ямада вышел в вышку по популярности в школе. Однако, знают его под именем Сущий Мик. Он был не самым лучшим среди учеников UA. Отличником не был, хотя учился неплохо и мог бы лучше. Его знают потому что он сам нередко о себе заявлял на очень высоких нотах. Не важно что о тебе говорят, главное, чтобы не замолкали. И Мик не давал им забыть. Как ни странно, это вызывало больше положительных реакций. О нём говорили, потому что он яркий, весёлый, громкий. Запоминающийся.       Но... Было что-то от Хизаши. Что-то из прошлого не давало забыть каким он был раньше. Он чувствовал,, что в его образе не хватает чего-то...       Глядя на усердно тренирующегося Айзаву, Мик понимает что его так беспокоило. Тело юного Сотриголовы такое подтянутое. Эти бицепсы, чёткий контур кубиков пресса, а эта грудь... Таких массивов, как у Всемогущего или Старателя, Шота, конечно, далеко не достиг, но тут было чему завидовать.       Глядя дома в зеркало, он видел того же щуплого и слабенького мальчика, что и до поступления в UA. Тонкая талия, из-за чего его фигура чем-то схожа с женской; впалый живот; грудь, на которой можно было играть, как на клависине. Руки и ноги аналогично худые. Оказалось, что изменить лицо недостаточно, чтобы перекроить себя. Нужно ещё перекроить тело заново. Что ж, приходится чем-то жертвовать, если хочешь стереть прошлое. Чёртовы рёбра, чёртовы расстройства пищевого поведения, чёртова мать, что не могла их нормально обеспечивать.

***

      Всё начиналось с простого бега по утрам. И даже бег давался трудно. Он не привык даже к таким физическим нагрузкам?! Он, конечно, подвижный, но в бою всегда больше полагался на свои ловкость и гибкость. С его худым телом, это была идеальная комбинация. Теперь придётся избавиться от этой техники, ведь в его планах избавиться от этой худощавости. Но качать в теле крепость оказалось тяжело. То ли из-за неприспособленности тела Ямады к мышечной массе; то ли из-за того, что он явно превысил план тренировок, пренебрегая своей выдержкой и здоровьем.       Пока он бежит под страшным ливнем, он оступается и его лицо покрывается грязью от асфальта. Пока он отжимается в зале, он валится на пол от того, что его мышцы рук горят, болят, готовы разорваться от перенапряжения, а со лба стекает ручьём. Пот смешивается с его слезами. Результата нет! А если и есть, то приходит очень медленно! Как на зло в песне, что он слушал во время тренировки в наушниках, пронеслась добивающая строчка: - "No one will love you if you're unattractive." Никто не полюбит... Никто... Никто! - Ямада? - знакомый голос заставил обладателя этого имени поднять голову. - Ты ждал меня или просто тренировался? Хизаши не может ничего ответить. - Выглядишь потрёпанным... - продолжил тираду Айзава. - Обычно, ты не тренируешься, а просто ждёшь, когда я закончу, чтобы вместе пойти домой. Я, конечно, подозревал, что ты втихаря тренируешься, но ты выглядишь таким уставшим. Ты... плачешь?       Хизаши отворачивается от него. Он не хотел, чтобы Айзава видел его таким! Слабым и беспомощным. Неужели, как бы он не пытался измениться, всё было лишь притворством и он остался тем жалким мальчишкой? - Хизаши, - протягивает Шота, - посмотри на меня. Я твой самый близкий человек, мне можно доверять.       Ямада послушно развернулся к Шоте. Ему помогают встать и только сейчас он замечает как болит его тело, от чего не сдержал болезненного вскрика. - Больно? Неужели ты перенапрягся? - Айзава впервые осматривает тело Мика вот так. - С твоим телом нельзя так много нагружаться! Не удивительно, что у тебя болит всё... Ты ведь мог навредить себе, Хизаши.       Айзава достаёт влажные салфетки, чтобы вытереть лицо Мика от слёз и пота. И Ямада не против. От прикосновений Шоты становится почему-то легче на душе. Так он не заметил, что Айзава стёр его фальшивое лицо и смотрел на него ошарашено. - Веснушки? - вслух задал вопрос Айзава.       Тогда Хизаши посмотрел на него также ошарашено. Чёрт возьми, нет! Хизаши снова отворачивается от него и закрывает лицо руками, чтобы наверняка. - И зачем ты прятал... Они милые.       Ямада не ослышался? Шота считает эти пятнышки милыми?       Айзава пользуется моментом и запускает руку в волосы Хизаши, чтобы разрушить структуру лака. Он и до этого был потрёпанный, что причёска не подвергалась восстановлению. Поворачивая Хизаши лицом к себе, он удерживает его за талию одной рукой, другой - фиксирует руки Ямады. Он внимательно смотрит в его ничем не прикрытые глаза. На веснусчатое лицо падает пара золотистых локонов... Ямада смущён. Это видно по его румянцу, что смешался с краснотой глаз после слёз. - Таким ты мне больше нравишься... - Уродливым? - Настоящим. И таким ты мне кажешься более красивым.       Последовал поцелуй, который подтвердил слова Айзавы. И Хизаши чувствует, что для него он может быть каким угодно и для этого не нужно меняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.