ID работы: 10962500

Closed circle | Замкнутый круг

Гет
R
В процессе
129
автор
hungry_fugue бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 62 Отзывы 57 В сборник Скачать

Chapter 7. Сварливые посиделки | Grumpy get-together

Настройки текста
      — Утра, Огрон.       — Утра, Думан, — лидер Чёрного Круга развернулся к столешнице и достал чашку.       — Слушай, есть одно дело, которое стоит обсудить.       — Что-то случилось? — Огрон обернулся, сталкиваясь с настойчивым взглядом. Этот взгляд давно был ему знаком — Думан снова был чем-то недоволен.       — Ответь, на кой чёрт тебе всё-таки сдалась эта девчонка? Нахера нам надо с ней нянчиться?       — Это не обсуждается. Сегодня, кстати, твоя очередь «нянчиться с ней».       — Схерали я должен этим заниматься?!       — Как минимум, потому что я так сказал. Как максимум, потому что мы все уже этим занимаемся. Ещё вопросы?       — Почему мы не можем хотя-бы поменяться? И нахуй тебе вообще сдалась эта девчонка, если она не представляет из себя никакой ценности?!       — Потому что сегодня у меня есть некоторые дела, которые я должен завершить, — с нажимом произнёс Огрон, ясно давая понять что более говорить об этом он не намерен. — А в последнем утверждении ты очень даже ошибаешься, и я надеюсь, что сегодня ты в этом убедишься.       — Да вы серьёзно что-ли?!       — Более чем, — ответил Огрон, доготавливая свой кофе. — Удачного дежурства, — и исчез.       Думан только лишь прорычал что-то нецензурное ему вслед, но Огрон всё равно не услышал бы его проклятий. Это тоже сильно его бесило.       — …бодрое начало дня, — вырвал его из мыслей голос из двери.       Думан обернулся, и его злость мгновенно сгладилась, сменяясь удивлением, затем же от эмоций не осталось не следа.       — Очень, — буркнул он, снова отворачиваясь. В его руках появилась небольшая чашка, в которую он поспешно наливал кофе. Движения были немного неаккуратными и дёргаными.       — Что-то случилось уже с утра пораньше? — поинтересовался Гантлос, проходя дальше. Они вместе с Анаганом стали заваривать себе чай.       —Дак он же с Огроном разговаривал.       — Мгм, — отозвался метаморф. — Я не понимаю, нахера мы должны помогать этой девке?! Вот вообще, что вы думаете о белёсой?       Маги скорости и разрушения вопросительно подняли брови и устремили взгляд на Думана.       — Что? Ты о Алеан?       — Да-да… Мне лень называть её по имени, а «девчонка» приелось уже, — закатил глаза парень. — Так что вы думаете о ней? На кой чёрт она вообще сдалась Огрону и почему он стал ещё чаще пропадать?       — Что твориться у Огрона в голове только черту и известно! — хмыкнул Анаган. — Честно, в душе не ебу на кой ляд ему понадобилось… Пленить девушку? Да это даже и назвать так нельзя. Но она сама вроде не так уж и плоха, — темнокожий маг пожал плечами, делая глоток виноградного чая.       — Вероятно из-за того что она что-то знает, — призадумался Гантлос. — Она ведь сразу назвала Огрона по имени, так ещё и свалилась с воздуха ему на голову.       — Это не ответ на мой вопрос, — вздохнул Думан. — Ладно, и так сойдёт. Ну а вообще, что вы думаете о ней?       — Она не так уж и плоха как личность, — пожал плечами Анаган. — С ней довольно просто что-ли.       Гантлос немного задумался.       — Может, не так уж всё и плохо и мне найдётся место в этом мире?..       Гантлос повернулся к девушке, сидящей рядом и меланхолично смотрящей в книгу.       — О чём ты?       — А? Я сказала это вслух? — она неловко отвернулась, отводя взгляд куда-то в сторону. — Иногда я думаю, что на самом деле родом я отсюда. Или и вовсе создана из какой-то магической материи искусственным путём и наконец попала сюда, где я и должна быть. Иначе что я бы тут забыла?       — Она… Довольно неоднозначная. В ней есть что-то, что напоминает мне… Не могу понять что, но это что-то близкое мне по духу. Она и правда неплохая девушка.       — Серьёзно? Она умудрилась запудрить вам мозги всего за один день?!       — Будь чуть терпимее, Думан. Кто знает, может, вы сегодня тоже поладите, — произнёс дед поучительным тоном. — К тому же, у тебя всё равно нет выбора, раз Огрон заставил тебя провести сегодня весь день с ней.       — Да какого хуя я вообще должен помогать ей?! Какого хуя мы должны помогать какой-то левой девчонке?! Если она так сдалась Огрону, схуяли он не займётся этим сам?!       — Только дьяволу известно, что у Огрона в голове, Думан. Проще будет просто смириться, чем пытаться понять зачем он делает те или иные вещи, — пожал плечами Анаган. — Если ты так сильно презираешь её и не хочешь ничего делать, то можешь просто телепортировать её в библиотеку и дать несколько книг. Это всё что от тебя требуется.       — Схерали от меня в этой ситуации вообще хоть что-то требуется… — недовольно рыкнул Думан, вставая с дивана.       — Удачи, друг, — пожелал напоследок Анаган.       — Постой, а куда это вы намылились?       — В город, проверить дыру. Огрон тоже должен будет присоединиться к нам вскоре. Ты нужен здесь, поскольку нужно оставить Алеан под присмотром.       — Спасибо, я уже понял! — снова закатил глаза Думан и фыркнул. — Ладно, удачи вам. Расскажете как всё прошло.       — Хорошего дня, Думан, — с улыбкой ответил ему Гантлос. — И постарайся не злиться на неё. Она ведь в этом не виновата.       — Ага, — небрежно бросил он, выходя вслед за исчезнувшими магами в дымке из кухни.

***

      — Доброе утро, — зевая поздоровались Алеан. — Где остальные?       — Утро добрым не бывает, — фыркнул метаморф, окидывая Алеан убийственным взглядом.       — Из приличия всё же бывает, — ответила она, доставая кружки. — Чай, кофе?       — Кофе. Значит так, пока ты ещё не ушла отсюда, проясним парочку вещей, — в голосе слышалась откровенная неприязнь, из-за чего Алеан вдруг обернулась и встретилась с ярко-жёлтыми глазами, полными нескрытой ненависти. — Я в душе не ебу нахера ты понадобилась Огрону, но мне уж точно нахуй не сдалась вся эта канитель, так что помогать тебе я не буду.       Алеан тут же отвернулась к шкафу с кофе и чаем. Доставая рассыпной кофе, она так же быстро одним точным движением развернулась обратно и громко поставила его на стол.       — А, значит так? — она вопросительно подняла бровь, пронзая Думана не менее добрым взглядом в ответ. Никакой реакции не последовало. — Ну значит хуй с тобой. Я и сама справлюсь.       Она демонстративно громко заваривала напитки и так же громко размешивала свой сахар, специально действуя ему на нервы. Холодная война взглядами так и продолжалась, пока девушка не домешала кофе и сахар.       — Твой кофе. Всего доброго, — и так же демонстративно, с наглой улыбкой, желая акцент на последней фразе, она взяла кружку с чаем и вышла из кухни.       «Тьфу блять, нашёлся мне. Будто мне нравится быть зависимой от них! И вообще, это Огрон притащил меня к ним — вот к нему пусть и обращается!»       Алеан вошла в свою комнату и сразу же кинула куда-то в сторону подушку насколько ей хватало сил, прорычав что-то нечленораздельное, но явно не лестное в адрес Думана. Почему-то его тон вызвал в ней огромную злость.       «А схуяли это «почему-то»? Я вроде ничем не провинилась, чтобы заслужить к себе такого отношения! Тьфу блять, бесит!»       Буря внутри требовала раскидать все возможные вещи в комнате, но нежелание убирать весь бардак после перевесило чаши весов, и Алеан, вернув подушку на место, разлеглась на кровати. Глубокий вдох, выдох. Попытка собраться с мыслями, начать думать над планом действий на сегодня…       И ничего из этого не вышло. Появилось лишь большее раздражение.       Проматерив Думана ещё раз, Алеан решила снова проверить свои записи и просмотреть книги, которые она читала. Снова она просматривала бесконечные, как ей казалось, строки рукописного текста. Но, кажется, голова не хотела соображать, поэтому Алеан решила переключится на книги, напевая какие-то мелодии, приходящие ей в голову… Всё безрезультатно. Зевая, девушка вновь упала на подушку и даже не заметила, как заснула. Сон был сбивчивым и недолгим, но, кажется, это натолкнуло девушку на какие-то свои мысли и она с уже ясной головой взялась за чтение новой книги. Первые две она убрала в рюкзак вместе с тетрадью, оставив себе карандаш для каких-то пометок. Но спустя час ей было этого мало. Душа требовала сменить обстановку, тело — свежего воздуха.       Алеан встала с кровати и отправилась на поиски того самого единственного на сегодня, кто мог бы её доставить в библиотеку для «смены обстановки». Не без лишнего раздражения, но делать нечего.       — Думан, перенеси меня в разрушенную библиотеку на Тир Нан Ог, пожалуйста, — обратилась она к магу, который, кажется, тоже что-то читал в гостиной.       — Ещё чего тебе? — отозвался он без всякого интузиазма, даже не убирая в сторону книгу. В его голосе был слышен саркастический тон.       — Для тебя это буквально один щелчок пальцами, не выёбывайся.       — А схуяли я вообще должен это делать? Если ты будешь в библиотеке, то и я должен буду быть там. А я не хочу, понимаешь?       — У тебя есть обязательство перед Огроном, насколько я знаю, — с хитрой усмешкой ответила Алеан. — И я тоже много чего не хочу. К примеру, я не хочу находиться с тобой в одном доме, но нахожусь, как видишь.       — Ненависть у нас определённо взаимная, — усмехнулся метаморф. — Дома тебя никто не держит, кстати. Двери открыты, вали на все четыре.       — Один грёбаный щелчок пальцами, Думан. От тебя больше ничего не требуется! Если бы я могла сама — я бы давно съебалась от тебя куда подальше!       И вдруг Алеан оказывается в совершенно другом месте, ощущая как кружится её голова. Она едва ли не упала, пока старалась понять что сейчас произошло и сфокусировать взгляд.       — Что ты…       Но возмущаться долго не пришлось, ведь через считанные мгновения всё наладилось и девушка поняла, что стоит в парадном зале библиотеки земных фей. Разве что, от резкого перемещения в более светлое помещение у неё заболели глаза.       — Предупреждать же надо! Сука…       — Надо, но не обязательно, — послышался сбоку едкий голос. — Жаль тебя не вырвало на месте!       — Пидорас ты ёбаный…       — Ещё одно подобное слово — и я сделаю ещё чего похуже, чтобы тебя уже не просто стошнило, — тут же раздался удаляющийся в сторону голос, который Аля мысленно ещё раз хорошенько проматерила.       Девушка прошлась по библиотеке, и когда уже села за читательский стол… Поняла, что она совсем без вещей. Грёбаный!..       — Думан! Мне нужны вещи!       Но в ответ Алеан не услышала ничего. И, судя по всему, маг вообще ушёл отсюда, телепортировавшись обратно домой.       «Вот блять… Пидор!» — сквозь зубы едва-ли не произнесла это вслух она.       Девушка решила проверить карманы и обнаружила там к своему счастью хотя-бы телефон, хотя было бы неплохо найти ещё и наушники… Но, увы, сегодня явно был не её день!       Тяжело вздохнув, художница поняла, что ей ничего не остаётся, кроме как провести какое-то время здесь. Но раз при ней есть хотя-бы телефон — причём даже полностью заряженный! — то это будет не так тяжело. Пролистывая свой плейлист, Алеан включила одну из подходящих песен на её взгляд и выбежала из здания, к тому месту куда её впервые ещё переносил Анаган. Из-за деревьев величественно возвышалось здание… И Аля включила камеру. Без лишних звуков, лишь под гармоничную мелодию, играющую на фоне, она принялась снимать окрестности: повернулась в сторону моря, коснувшись тёплой воды, затем повернулась уже к самому полуразрушенному зданию и медленно двинулась внутрь, снимая почти каждую мелочь, которую она только видела. Книжные стеллажи, столы, в целом интерьер и фрески, которые были на высоких потолках, вернее на том, что от них местами осталось. Девушка прошла несколько залов, снимая и некоторые интересные названия книг, а затем двинулась дальше. Снимая резьбу на стенах, она нажала на один из узоров, открывая вход в запретную секцию.       Вместе с камерой в руках она двинулась дальше. Пока она спускалась по бокам стен загорались факелы, будто проважая её в мир полный тайн и погружая в мир искусства — оказывается, в этом коридоре так же были фрески, которые Алеан раньше не могла увидеть из-за темноты. И наконец, она вошла в закрытое помещение, оборудованное всё теми же стеллажами и большим круглым столом, с несколькими стульями с высокой спинкой, а на потолке красовалась какая-то уже особая фреска с несколькими феями. Видимо, это было отображение старших фей земли. По внешнему же виду, к слову, этот зал сохранился куда лучше предыдущих.       Затем Алеан прошлась рукой по каменному столу, подошла к одной из полок и взяла оттуда самую толстую книгу в золотистой обложке. Летопись земных фей, которую она нашла ещё два дня назад.       Она положила её на стол, снимая величественную на вид обложку, на которой был изображён силуэт Белого Круга… Точнее даже не изображён, а выгравирован. Будто обруч можно было вставить сюда, но проверить это Алеан конечно же не могла. Она открыла собрание историй волшебного народа Земли, пролистывая его и останавливаясь на каких-то интересных моментах, желая так же запечатлить их. И только когда она уже поняла, что съёмка длиться слишком долго, она удовлетворённо нажала на кнопку остановки записи.       Убрав телефон, Алеан вдруг решила изучить эту книгу поподробнее. Тогда она не стала этого делать, ведь была не одна, но сейчас она могла открыть её и прочитать, без страха быть замеченной.       Взгляд вновь пал на гравировку, внутри которой так же было изображение группы фей, скорее всего воплощение старших фей. Девушка прошлась пальцами по углублениям в обложке. Они действительно идеально подходили к белому обручу, каким его помнила Алеан из мультфильма.       «Может это тоже своего рода ключ к чему-то? Или если приложить сюда Белый Круг то можно будет открыть ещё какие-то секреты? Хм, их ведь было ещё несколько. Может быть от того, кому именно принадлежал круг могло зависить то, что произойдёт, если вставить его сюда?»       Девушка снова открыла книгу с самого начала, на которой начали проявляться буквы. Перед её глазами вновь предстала история о строительстве замка Земных фей и его защите. Немного рассказывалось и о структуре… Как и о том, как появился остров Тир Нан Ог. Оказывается, он тоже был создан с помощью магии как «столица» фей земли, где жили исключительно волшебные существа. Когда же магия постепенно стала исчезать, а Земля всё больше загрязнялась людьми, многие переехали жить в эту самую столицу, которая была защищена барьером и её нельзя было найти на картах Земли.       «Тут даже немного про климат есть… Неплохо. Но стоит, пожалуй, прогуляться по острову и исследовать его самостоятельно — здесь слишком душно»       И сразу после этих мыслей Алеан чихнула — либо она была права, либо же конкретно здесь было слишком пыльно, что даже с её комнатой не сравнится (там был вечный творческий беспорядок, который Алеан разгребала достаточно редко), а потому она решила выйти на свежий воздух как можно скорее. Когда же она уходила факелы потухли сами собой. Она коснулась двери, которая раскрылась перед ней и как только девушка переступила порок закрылась, сливаясь со стеной общедоступной библиотеки.       Девушка быстро выдвинулась на берег, вновь восторженно оглядываясь вокруг. На лице сама собой появилась улыбка, желание обойти весь остров вдоль и поперёк взяло вверх вместе с неописуемым восторгом. В ней снова проснулся дух исследователя, который она не собиралась подавлять, а наоборот, хотела дать ему волю. Ведь в своём городе ей был известен почти каждый уголок, а куда-то выезжать, кроме как в гости к бабушке с дедушкой в деревню возможности не было.       Она шла по берегу всё дальше, оглядываясь вокруг и вспоминая, как они вместе с Дасти исследовали город когда им было по двенадцать лет и их только-только начали выпускать гулять в центр. Они намеренно переходили границы дозволенного и искали приключения на свои ещё совсем юные головушки, чтобы сохранить хорошие воспоминания на будущее. С глаз даже невольно свалилась ностальгическая слеза.       И наконец, когда Алеан обошла часть здания, она решила зайти в лес, в надежде найти там что-то интересное. Вдруг здесь тоже есть какая-то своя магическая фауна? Ведь на этом острове магия не должна была исчезнуть?       Движимая своим приключенческим, даже детским азартом, девушка двигалась всё дальше и дальше куда-то вглубь острова, всё так же ориентируясь на возвышающуюся над лесом библиотеку. И она была права: ей на пути встречались какие-то необычные животные и птицы с красочным окрасом и оперением. Одна из таких птиц, чем-то схожая с орлом, даже не испугалась и Алеан почти удалось коснуться её, но она так и не дала к себе приблизится и взлетела. Но она долгое время смотрела на неё, будто изучала. Будто это был человек, а не птица. В её глазах девушка так и видела вопрос: кто ты? Но ответить она так и не успела.       Когда же художница забралась ещё дальше и джунгли стали уже почти непроходимыми для неё, она решила вернуться обратно в библиотеку, с мыслью что Думан уже мог бы ждать её там, ведь прошло достаточно времени. Как она и думала: она не заблудилась, ведь хорошо помнила откуда пришла. За считанные минуты она выбралась из леса и уже двинулась по своим же следам на песке обратно, как вдруг…       «Ёбаный в рот!»       От неожиданности увиденного Алеан дёрнулась и чуть не упала. Монстр из тёмно-синего дыма стоял практически перед ней.       И помни, Рокси, ни в коем случае не смотри наверх!       «Я, конечно, не Рокси, но спасибо что напомнила… — отходя от шока подумала Алеан. Цитата из мультфильма возникла в голове как нельзя вовремя. — Осталось понять какого хуя страж забыл прямо тут и прямо сейчас!»       Сохраняя внутренне спокойствие — пусть и с небольшим трудом, ведь сердце до сих пор колотилось от шока, а инстинкты велели бежать куда подальше — горе-путешественница чуть ускорила шаг, прижавшись к лесу. В голове была мысль что существо не заметит её, если она спокойно пройдёт мимо и не будет смотреть в его сторону. И ведь так и должно быть, это существо ведь предстало в своём истинном обличии, а не как это было с Винкс, тем более Алеан намеренно игнорировала его. А если же оно и попытается поиграть с её разумом, то она точно сможет привести себя в чувства — её подруга никак не могла бы оказаться здесь и она прекрасно это знает.       «Хотя кто его знает, оно ведь зачаровывает своих жертв их же желаниями… Так, ладно, лучше вообще не думать об этом и продолжать идти!»       Алеан повернула ещё дальше в лес и теперь аккуратно, без лишних звуков, передвигалась между деревьев. И когда она уже была почти у своей цели…       Она услышала грозный рык и рефлекторно обернулась. Как оказалось не зря: существо заметило её и стремилось захватить.       — Вот блять!       Без лишних раздумий она помчалась к замку. Там она должна будет найти укрытие.       Сердце колотилось как бешенное, ноги несли её сами. Так быстро как сейчас она ещё никогда в своей жизни не бежала, и даже рыхлый песок не мешал ей. Ведь ошибка будет стоить ей жизни, к чему уже начинаешь со временем привыкать.       Рык сзади заставлял обернуться, но девушка игнорировала эти позывы, меняя траекторию и избегая удара. Ошибка смертельна. Любая. Надо бежать.       Выносливостью она никогда не отличалась на уроках физкультуры, а потому силы стали покидать тело. Ноги отрывались от земли всё тяжелее, дышать было почти невыносимо.       И вот она не смогла оторвать ноги от земли. Она споткнулась, приземляясь на мягкий песок. Сил встать не было. Она зажмурилась, дожидаясь своего часа…       — Отойди, — раздался голос и вслед за ним рык. — Она своя.       Существо издала непонятные звуки, которые стали отдаляться. И лишь когда Алеан уже наконец поняла, что она в безопасности, обернулась и села на песке.       — К-какого хуя?!       — А ты хотела значит сдохнуть? — скрестил руки на груди метаморф, подняв бровь.       — Меня больше интересует где ты был всё это время и какого хуя оставил меня здесь одну?! — вставая, выкрикнула девушка.       — Ты большая девочка и в состоянии побыть одна пару часиков, а я не нянька чтобы всегда следить за тобой, — хмыкнул Думан. — Глядишь и от стража бы отделалась, если бы не упала. Так глупо, аха!       — Иди нахуй!       — Нахуй — это к нему, не ко мне. Мне стоит позвать его обратно и завершить начатое?       — Иди нахуй дважды!       — Не злись ты так, занятие спортом — полезное дело! А то так и просидела бы ты в библиотеке ещё пару часиков, совсем мышцы атрофировались бы! — со смехом произнёс Думан, выслушивая крики Алеан. — И всё-таки ты не такая уж и тупая как я посмотрю, раз поняла, как уйти от стража.       — Да я не удивлюсь, если ты же его сюда и привёл, натравил на меня, а потом думал, что я кинусь тебе на шею с благодарностями! — продолжала орать Алеан. — Ты блять издеваешься вообще надо мной?! Да сука, чтоб я ещё раз!.. — но что-то вдруг остановило её и в голову пришло осознание: она ведь всё-таки разговаривает со своим спасителем. А за спасение, обычно, так не благодарят. — Ладно, хер с тобой! Спасибо что спас. Дальше я сама.       Алеан собралась уже идти дальше в библиотеку, как…       — А зачем ты вообще вышла? Насмотреться на местные красоты?       — Да! — саркастично бросила она, продолжая идти дальше.       — Снимала замок по этой же причине? — с усмешкой спросил Думан.       — Да! Какое тебе дело вообще? — не оборачиваясь ответила Алеан, как вдруг остановилась. — Погоди, что? Откуда ты знаешь?!       — Потому что я прекрасно всё видел. А теперь отвечай.       — Да что отвечать то? Ну я художник, а это место — сплошной источник вдохновения. Зарисовать его не на что, так что есть прекрасный выход из ситуации — видеозапись. Ну и мне нравится просто что-то снимать, фотографировать, зарисовывать, — пожала плечами Аля, продолжая идти дальше. — И я всё ещё не понимаю зачем тебе это.       — Могу показать самые живописные места этого острова, — с усмешкой ответил Думан.       Алеан резко остановилась и обернулась, смотря строго в глаза розоволосому магу. Она оглядела его с ног до головы, останавливаясь на его самобытной усмешке. И что-то было в этом Думане такое… Знакомое, простое. Привычное и добродушное даже.       — Шутишь? — наконец спросила она, отчего он ещё шире усмехнулся.       — Нет.       Девушка несколько раз моргнула, не веря своим глазам и ушам.       — Если и правда не шутишь… То я согласна.       Метаморф протянул руку и девушка с опаской, но взяла её. И они оба исчезли в дымке, появившись где-то на крыше. У Алеан вновь закружилась голова, из-за чего она снова хорошенько проматерила Думана, когда смогла соображать… Но когда она сфокусировала взгляд и посмотрела вперёд она увидела верхушки деревьев… И затем посмотрела на поверхность, на которой она стоит.       — Мы… На крыше библиотеки?       — Именно. Надеюсь высоты не боишься.       — Шутишь? Я пару минут назад могла умереть вообще, а ты про боязнь высоты ещё, — хмыкнула Алеан, закатив глаза. Она осторожно подошла практически к самому краю купола, благо там было как небольшое ограничение, которое в любом случае не позволило ей упасть. И именно на него Алеан опёрлась, выглядывая вниз. — Вау… Жаль я не умею летать.       — Можем исправить, — с усмешкой ответил он. Девушка тут же обернулась, замечая совсем не добрую ухмылку.       — Не сегодня!       — Сейчас!       И едва Алеан открыла рот чтобы что-то возразить, как уже оказалась в воздухе под зловещий смех Думана, который спрыгнул с крыши и направился куда-то вперёд… Как вдруг и ноги Алеан оторвались от поверхности крыши.       — Что ты делаешь?! Поставь меня на землю!       Девушка размахивала руками и ногами до устали, будто могла что-то изменить, но она стремительно летела по воздуху и чувствовала, как же от стража колотиться сердце. От взгляда вниз тут же плохело и начинало тошнить, поэтому она от страха зажмурилась, молясь всем возможным богам, надеясь что всё как можно скорее закончится. И вдруг, когда она поняла, что больше никуда не летит, она почувствовала поверхность под ногами и наконец рискнула открыть глаза. Но голова всё ещё адски кружилась, а в ушах стоял собственный крик.       — Какого… Хера…       — Это было забавно! — прозвучал где-то звонкий восклик Думана, но Алеан так и не смогла понять откуда донёсся его голос. Хотя она очень хотела понять это и дать ему по лицу, как при самой первой встрече.       — ИДИ… НАХУЙ!       Она снова рискнула открыть глаза и поняла, что стоит действительно на земле. Затем осмотрелась по сторонам, видя вокруг себя лишь деревья. И…       — Просто посмотри назад, — послышался голос мага, просьбу которого она всё-таки исполнила.       Девушка увидела сначала лишь лазурное небо с редко проходящими по нему облаками, затем взглянула вниз и осознала, что находится на горе. Вид был даже более захватывающим, чем библиотека, которую она тоже видела где-то вдалеке.       — Вау… Где мы?       — На вершине средней из гор острова.       Алеан тут же достала телефон и включила камеру. Она начала оглядываться в поисках лучшего ракурса…       — Подними камеру чуть выше и поверни правее. Будет видно библиотеку, джунгли и даже пляж, — раздался голос сзади. Алеан обернулась к чуть нагнувшемуся Думану, который уже сам переместил её руки чуть в сторону. — Вот так. Глянь. Разве что, чуть чуть смени угол наклона…       — А откуда у тебя знания композиции, если не секрет? — поинтересовалась Алеан, делая фотографию и выбирая новый ракурс, откуда уже было видно ещё и гору рядом.       — У многолетней жизни есть свои плюсы, знаешь ли, — с усмешкой ответил он.       — Ты как-то связан с фотографией? — обернулась к нему Алеан. Она не заметила даже как оставила то же положение рук и лишь немного изменила ракурс, и Думан нажал на кнопку уже вместо неё, запечатлев небо и часть растительности с выступающей пальмой. — Погоди, что ты сделал?       — Глянь на фотографию. Довольно красивое расположение облаков и деревьев, а пальма является центром композиции, — с усмешкой ответил он, пока Алеан рассматривала получившийся кадр. — А если ответить на твой вопрос выше, да. Мне нравится фотографировать и у меня даже есть какое-то образования по человеческим курсам, — хитро улыбнулся он. — А ты любитель, полагаю?       — Чего? Эй! У меня девять лет опыта в рисовании за спиной так то!       — Но нет диплома или даже сертификата о профессиональном образовании, — парировал Думан с усмешкой, наблюдая за тем как злиться Алеан.       — Да иди ты!       — Я то уйду, но ты отсюда уже никуда не денешься. Но если ты так хочешь… — Думан подал плечами и развернулся, направляясь куда-то дальше в лес…       — Ну уж нет, вернись!       — Так мне вернуться или я могу идти?       — Просто прекрати так себя вести, пожалуйста, — вздохнула Алеан, оборачиваясь обратно и снова включая камеру.       — Как — так? — в вопросительном жесте наклонил голову он и поднял бровь. На его лице виднелась усмешка. Алеан тут же обернулась с камерой и случайно нажала на кнопку фотографии.       — Ты и сам прекрасно знаешь как! — ответила девушка, так и не отрывая взгляд от камеры. Думан сменил позу, будто позировал, и Алеан поспешила заснять его снова.       — Не-а, понятия не имею! — смотря примиком в камеру ответил он. Затем он сделал одно движение и телефон оказался в его руках. — Ладно, так и быть, признаю что задатки у тебя всё-таки есть, — пролистывая фотографии произнёс он.       — Эй, верни телефон! — Алеан тут же бросилась к магу метаморфоз и попыталась выхватить устройство из его рук, но он намеренно поднял его выше, чтобы у Алеан даже не было шансов достать его в силу своего роста. — Да ты охуел!       — Кто? Я? — с наигранным изумлением произнёс Думан, наблюдая за её неудачными попытками.       Когда Алеан сделала ещё один рывок, она запнулась и пробежалась чуть дальше, размахивая руками, но в конечном итоге всё-таки падая наземь. Пожалуй, ситуация показалась бы ей забавной, если бы она находилась в этот момент с Фугой. Но то что её телефон всё ещё был в руках у мага заставило её вновь возмущённо воскликнуть, и она случайно заглянула в камеру. И тогда до неё вдруг ещё и дошло, что скорее всего, Думан снимает её.       — Эй, прекрати снимать меня!       — Встань рядом с тем деревом и обопрись на него, — игнорируя её возмущения ответил он.       — Ты офигел?!       — Просто сделай это, не прерикайся. Тебе ведь не тяжело.       Алеан закатила глаза и вздохнула. Делать было нечего, тем более Думан явно знал что делает. Она подошла к тому дереву, на которое он указывал, и опёрлась на него спиной, убирая руки за голову для удобство. Девушка закрыла глаза и начала восстанавливать дыхание, постепенно успокаивалась.       — Ты всё? — едва она повернулась в его сторону и посмотрела в камеру.       — Можешь сесть ещё недалеко между деревьями в проходе.       — Если хочешь… — пожала плечами Алеан, выполняя его просьбу. Она даже не задумывалась над положением и позы, просто села как ей удобно и отвела взгляд в сторону и даже случайно зевнула. — Зачем тебе это?       — Просто так. В целом, можешь вставать, — двинувшись в её сторону ответил маг.       Как только Алеан встала она сразу же потянулась к Думану за своим телефоном, на что он снова поднял его выше, так, чтобы она даже не дотягивалась до него.       — Эй! Верни мне мой телефон уже наконец!       — Тц, раскричалась, — хмыкнул маг. — На.       Девушка наконейц-то выхватила телефон и принялась рассматривать кадры, сделанные Думаном. И на её лице вдруг появилось удивление.       — Я там ещё немного подшаманил с настройками, можешь глянуть как тебе, — ещё добавил он, наблюдая как Алеан рассматривает фотографии.       — «Немного» подшаманил?! Мне б уметь так шаманить!       — Могу научить, если не будешь выёбываться, — с усмешкой ответил он, на этот раз цепляясь уже за её злобный в перемешку с возмущением взгляд.       — Кто бы только говорил!       — Но заметь, что если бы не я ты бы даже не стояла тут.       — Крыса, — тихо ответила она, закатывая глаза. — Ладно, признаю, местами я могла быть не права. Но не я одна!       Думан никак не отреагировал на это. Вместо лишних слов они оба занялись делом: Алеан следовала за магом метамарфоз в роли экскурсовода, делая множество разных кадров и обрабатывая их на ходу под чутким руководством члена Чёрного Круга. как оказалось, общее дело сближает. Девушка выглядела расслабленной и счастливой, как и от сварливости этих двоих не осталось и следа.       Алеан бросила удовлетворённый взгляд в сторону садящегося солнца, наслаждаясь летним бризом. Она умиротворённо закрыла глаза и сделала глубокий, полный вдох, с лёгкой улыбкой, бросив ещё один взгляд на что-то рассказывающего Думана.       Но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.