Токио. Или куда не стоит ходить вечером.
7 ноября 2013 г., 19:26
Вы: - Идет уже третий день моей болезни.
Руки: - И все это время ты сидишь дома?
Вы: - Да, ну а что? Дома спокойно, и никто не мешает. Наори рядом.
Руки: - Это хорошо.
Улыбнувшись, я взяла кружку и отпила чай. Интересно, Руки - это его имя? Наверно, ник, хотя, не имеет значения, как его зовут, Руки или как-то еще.
Ни одного фото, живет вроде в Токио. Может, это девушка? Хах, интересно, вдруг и вправду, девушка, возможно, лесбиянка. От своих мыслей я ухмыльнулась.
Руки: - Почему ты замолчала?
Вы: - Да, ничего такого, просто задумалась. Руки-сан, а как вас зовут? Давайте встретимся?
Руки: - У меня есть девушка.
Девушка? Все-таки парень или, нет, парень. Собственно, я же просто хочу погулять, за два месяца в сети он стал для меня другом.
Вы: - Я же тебя не на свидание зову.
Руки: - Ну... Давай, только я возьму ее с собой. Она еще не освоилась в Токио и боится оставаться одна.
Вы: - Хорошо. В три возле фонтана в том саду, о котором я тебе рассказывала.
Руки: - Договорились;)
***
- Черт! И как я его узнаю? - фыркнула я себе под нос.
- Мисаки? - неуверенно произнес подошедший блондин, которого за руку крепко держала одного с ним роста девушка лет шестнадцати с карамельными, по ключицу волосами.
- Руки-сан? – рассматривая пару, уточнила я.
- Да, - приветливо улыбнулся блондин и протянул мне руку. - На самом деле меня зовут Таканори. Матсумото Таканори. Но, если тебе удобно, можешь звать меня Руки. А это... - парень не договорил.
- Милый, я не немая. Я Монотоми, - робко произнесла девушка и улыбнулась. «Какая она милая, какая милая, просто прелесть. Боже, я бы ее затискала.»
- Я Мисаки.
- Мы в городе недавно, поможешь освоиться? - неуверенно спросил Руки. А я продолжала рассматривать их, красивая пара, милые.
- Хорошо, пойдемте, - я кивнула и повернулась спиной к паре. Ко мне подбежала Монотоми и взяла меня под руку.
- Вот теперь идемте, - улыбнувшись, произнесла она.
***
Ночной Токио – дорогой город, в котором можно найти все: от дешевых шлюх до дорогих наркотиков. Завораживающее место - яркие огни, вывески магазинов, манящие к себе разных модниц, легкая нажива для тех, кто готов на все, чтобы получить деньги на дозу.
Все то, к чему тянутся иммигранты – иллюзия. Никакого счастья не будет, удачи тоже. Богатство? Святая простота, в Токио люди – муравьи, они работают, днем ночью, они работают беспрерывно. Если присмотреться, на лавочке или в метро можно заметить спящего человека или даже пару спящих людей, которые находятся там не по своей воле. Нет, ну как они сами приехали в этот город или родились в нем, нашли работу или семью и работу, и теперь времени на сон мало, нужно использовать любую минуту. Токио – столица Японии, город, который похож на муравейник. Яркий красочный, со своими прикрасами, но как не крути, это муравейник, все куда-то спешат, всем куда-то надо.
Вот и мы сейчас, трое ребят, гуляем, любуемся этой мышеловкой, где каждый ищет себе место под солнцем.
- Я слышал, здесь есть хорошие бары, - сделав глоток горячего шоколада, произнес Матсумото.
- Да, есть парочка, где можно выпить. В принципе, можем туда сходить.
- А, может, дальше прогуляемся?
- Ми-чан, - протянул не высокий парень. - Ну, пожалуйста-а.
- Хорошо, только туда ненадолго.
- Вот и отлично, тогда пойдемте.
***
Музыка, люди, алкоголь – типичный клуб в два часа ночи, любимая обитель для глупых девчонок и не таких уж глупых, а, скорее, расчетливых парней. Каждый приходит за чем-то своим, но потребности, как говорится, у всех одинаковые.
- Это же... - присматриваясь к сидящему, за барной стойкой брюнету.
- Разве он? – обратив взгляд на того же парня произнесла она.
- Широяма! - крикнул Таканори. Что? Широяма? Нет, нет, нет, Ками-сама, я ухожу отсюда.
- Что? О, Матсумото, приехал все-таки, - подходя к нам, произнес этот косяк природы. – Мисаки? А ты что здесь делаешь? И Монотоми? Воу, парное свидание? Чур, Миса моя, - усмехнулся Широяма.
- Уймись, - фыркнула я.
- Ладно, пойдемте. Миса-чан, сегодня я тебя угощаю, - подмигнул брюнет.
***
- Моя голова, - сколько вчера Широяма мне коктейлей купил? Черт, я сейчас умру, где Наори? Стоп! Чья.. это рука на моей талии? – А, блять, Широяма! – завопила я.
- Что? Мисаки, доброе ут.. - парень не договорил.
- Почему я... Стоп, а где я нахожусь? - я огляделась. Комната была выполнена в светлых тонах, на столе и около окна, был идеальный порядок: все книги, тетради, листы стояли в стопке, в центре стола стоял черный ноутбук.
- Ты у меня дома, Мисаки, утро на дворе, чего проснулась-то? – прижимая меня к себе, пробурчал брюнет.
- Широяма! – рявкнула я и отпихнула брюнета. – Я должна у себя дома быть!
- Ты не должна была вчера столько пить. Спи, - фыркнул он и укрылся одеялом.